Гость
Статьи
Муж стал оскорблять …

Муж стал оскорблять моих родственников

В ссорах нет нет, а зацепит. Не напрямую, а в обход гадость говорит. В лицо всем улыбается, более того - мои родственники всегда нам помогали чем-то (не материально, а типа - посидеть с ребенком, забрать кошку пока мы в отпуске, помочь там сям и т.п.). Вот, например, моя сестра недавно развелась - он её постоянно в пример приводит, тип ты тоже хочешь развестись и жить как Лена. Или приводит в пример моего брата-таксиста, типа можно вышку получить и таксовать как твой брательник. #муж #родня

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Странно, почему он до сих пор твой муж!
Отвези его в зоопарк,к его же родственникам 😁

Гость

ну, мужик по факту говорит. Тебе чето не нравится?

Это не оскарбление, а перечисление фактов

Гость

Прямо скажите: "Не трогай мою родню. Мне неприятно". Если будет продолжать в том же духе, то скажите что , что бы он ни говорил, вы любите свою родню, но реагировать на его слова не будете. После этого относитесь к его выпадам спокойно, если не планируете разводиться с мужем. Он поболтает и угомонится. У него у самого проблемы. Не делитесь с ним своей психической энергией.

Так Вы и отвечайте, что каждый сам выбирает с кем, где, когда и как. Ставьте на место. Держите границы. Распустили смиренным молчанием.

Гость

Скорее всего, он таким образом непрямую выражает свою агрессию в ваш адрес. Проблема не в ваших родных, а в том, что он до вас хочет донести, какое свое к вам отношение. А что произошло, какие события предшествовали такой перемене в его поведении?

Автор
Гость

ну, мужик по факту говорит. Тебе чето не нравится?

он это пренебрежительным тоном говорит. это я еще мягкие примеры привела. может ляпнуть типа - твоя сестра шляется теперь с кем хочет, твой брат ничего в жизни не добился.

Гость
Автор

он это пренебрежительным тоном говорит. это я еще мягкие примеры привела. может ляпнуть типа - твоя сестра шляется теперь с кем хочет, твой брат ничего в жизни не добился.

Или он вас хочет задеть, или он сплетник уровня сельской тетки.

Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️Вообще, да.

Такое отношение - это скрытое стремление вас обидеть.
А прикрывается фактами, мол, это же правда.

Родственники могут быть какими угодно. Если вас любят- будут вытаскивать ваших родных из передряг. Если не любят- будут тыкать в нос их недостатками.

Вы не смотрите на родственников, разберитесь между собой, очевидно- у вас семейный кризис в отношениях с супругом. Отсюда и копайте.

Понаблюдайте, какова причина его раздраженности.
Вы перестали следить за собой, стали его подавлять, вы больше зарабатываете, вы покрикиваете на детей или перестали делать уборку в шкафчиках? А может, ни то, ни это- вы просто отдалились друг друга?
Могут быть и худшие сценарии, не хочется ни с чего наводить тень на плетень.

Мало информации для выводов.
Ясно одно- у вас не все в порядке.

И если вам ваш брак дорог- налаживайте отношения. Эти нападки- первые звоночки того, что фундамент вашей семьи дает трещину.
Благоразумия вам и терпения.

Гость

даже то, что он говорит уже не очень. ну развелась Ленка и чо дальше? будто это клеймо какое-то. а про вышку с такси это вообще сейчас распространённое явление, и ваш "брательник" не виноват, что нафиг вышка сейчас нигде не нужна и тем более в такси можно больше получать. сам-то муженек идеальный? и у него из родственников никто не пил, не сидел, все профессора и интеллигенты? а если он сам в разводе будет, то он не как Ленка будет?

Гость

Ваш муж сирота? У него совсем нет родственников? Тогда попробуйте пройтись с комментариями по его друзьям. Пусть почувствует на себе, приятно это или не очено.

Ната
Автор

У вашего мужа родственники все пример доя подражания? Вы отвечайте на токсичные заявления про сестру" она тебе докладывать обязана, куда и когда ходит? Да, у нас в семье женщины сильные и не позволят никому портить себе жизнь/издеваться, мы не держимся за кого попало, лишь бы штаны в доме. Иногда лучше одной". Пусть поймет намёк. А про брата "да, он таксует, решил сменить деятельность, изменить жизнь и взял тайм аут. Молодец, не боится изменений, принимает решения, мужик. Это лучше, чем десять лет сидеть на одной должности/пить в гараже с бомжами/жить в квартире жены или тещи/платить алименты и т.д." Не оскорбляйте напрямую никого из его родственников, но приводите примеры сравнения, из которых ясно, о ком речь. Чем больше он будет язвить, тем острее должны быть ваши сравнения.
Мне однажды свекровь при всех язвительно заметила, что, родив в 24 года, я не молодая мама, что она в этом возрасте имела детей 6 и 5 лет. Я ей дружелюбно ответила "ну что вы, я как вы не смогла да. Это вы были молодая мама, а я в 17 лет направляла все силы на получение высшего образования, сначала на ноги хотела встать, а не детей делать". Поджала губешки и сидела.
Так что автор вспомните его родню, их недостатки и не оскорбляйте, а сравнивайте.

Безе

сливает агрессию на вас через ваших родственников
следущий шаг, уже вас начнет поливать дерьмом

ГОСТ

А не завелась ли у него пассия на стороне? Всегда мужчины становятся недовольны всем что связано с женой. А про сравнение выше написали пройдитесь по его родне, там тоже найдётся к чему придраться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: