Всем привет! Всех с наступающим праздником.
Как реагировать на грубое поведение мужа?
Женаты 3 года, детей нет, но планируем, пока не получается, мне поставили диагноз бесплодия, прохожу полное обследование, еще у меня с документами проблемы, на работе дела так себе и плюсь к этому
последнюю неделю стали с мужем ссорится по "мелочам", ну то есть нет видимой причины для ссоры, но что то как то не так (или не то) сказал и понеслось... в итоге в отношениях напряжённость и ходим насупившись. В основном муж может себе позволить неприятные фразы или может сказать грубым тоном, например всегда когда ставим кино на вечер и перед началом фильма, я начинаю что то говорить, что то вспомнить и он такой «замолчи» а потом когда объясняю ему что так неприятно слышать от него, он такой «я такое не говорил, ты сама придумала», или когда начинаю лезть обниматься, ловить его настроение, а в ответ слышу «отстань!».
Мне от его этих грубых слов становится неприятно, портится настроение, я в ответ говорю - не мог бы ты общаться со мной более ласково, мне не нравится такое обращение... На что он обычно начинает говорить - я нормально сказал, тебе опять что то там кажется и тп. Сейчас обиженно ушел спать в гостиной, сам по себе, ну ладно я тоже буду дистанцироваться.
Мне кажется его грубость от настроения зависит, иногда просто может злится от того, что погода плохая, или же какой он полный и тд.
Сегодня может нагрубить, я обижена, а завтра как ни в чем не бывало вести себя хорошо, приятно и шутить.
Такое ощущение что вечный спор у нас кто умнее, хитрее, и тд.
Как быть в таких ситуациях? Буду рада любому совету. Всем мира и добра #отношения #нуженсовет