Мне 18 лет. Живу с бабушкой, с которой мы часто ссоримся. Надо отметить, что мы живем в однушке, так что мы почти постоянно видим друг друга. Моя мама оставила меня с бабушкой, когда мне было 15 лет, и уехала в другой город на заработки. С мамой общение есть: она приезжает к нам, когда есть время, помимо этого, мы еще переписываемся. Она не может забрать меня, т.к. живёт в общаге.
Теперь про бабушку. Она каждый день орëт на меня, ей уже скоро будет 70. Работает вахтером в общежитии колледжа, где я учусь, я думаю, вы понимаете, как студенты её там задалбливают. Я учусь на педагога (по специальности работать не собираюсь), сегодня я бабушке рассказывала про практику - про показательные уроки, где мы ходим на уроки к различным учителям, смотрим, как они ведут, а после с куратором анализируем уроки, обсуждаем ошибки учителей. "Ошибки учителей?" - переспрашивает она. Я начинаю ей объяснять, какую ошибку допустил один учитель. Она же начала говорить своё, что это все фигня, у них было вообще все по-другому, что мы сами в какие-то дебри лезем и т.д. Я вообще не поняла, что она несёт, просто молча выслушала её тираду, и больше ничего не стала рассказывать. Я ела рассольник, на дне остались куски мяса с жиром и кожей, которые я не переношу и просто выкидываю. Бабушка начинает орать, чтобы я все дожрала до конца, что я вообще перестала мясо есть. Я с горем пополам все это съела, потом начала мыть посуду. Я поставила тарелку на сушилку между другими тарелками, из-за чего раздался грохот. Из-за чего она опять начинает на меня орать: "не показывай тут свой псих, не греми посудой", хотя у меня и в мыслях не было психовать. Потом я ушла в ванную, она загружала белье в стиральную машину, отставила корзину в сторону и орет на меня, что я не догадалась поставить корзину обратно в ванную. Я уже не выдерживаю, беру эту корзину и шепотом про себя сказала: "***, ***", она это услышала и отхлестала меня полотенцем.
Я понимаю, что материться при ней - не дело, но я просто реально не выдерживаю. Постоянно прикапывается к моему внешнему виду. Когда мне надо было идти в больницу, я надела серую толстовку без капюшона и джинсы. Ей не понравилась моя толстовка, она сказала, что я выгляжу как бомж, что это стыдно так идти к врачам, заставила переодеться, хотя мне кажется, что врачам, извините за такое слово, глубоко поср*ть, в чем я одета, их дело - лечить меня.
Недавно у меня появилось новое увлечение - веб-дизайн, изучаю Figma. Так и к этому она начала прикапываться. Она говорит, что это все х*ня, что я не буду этим заниматься, что у меня ничего не получится, и её бесит, когда я что-то делаю в Figma. Её также бесит, когда с компьютером сижу допоздна - делаю уроки, а помимо того, что я себе делаю, так я помогаю ещё и подругам, у которых нет ни компьютера, ни принтера. По её словам, я мешаю ей спать, я должна ложиться не позднее 23:00, редко разрешает посидеть подольше. Могу просидеть хоть до утра только тогда, когда она уходит на работу, у неё график 1/3. Когда я сижу долго за компьютером, она говорит, что в общежитии никто не сидит так, как я, все успевают, и побеситься, и похулиганить, и стипендию получают, в отличие от меня. Я давно вылетела со стипендии колледжа, но получаю стипендию за общественную жизнь, которая намного больше, чем стипендия в колледже - я получаю 10 к.
Честно, я устала. Устала морально. Не только от жизни в однушке с бабушкой, но и от себя, от специальности, которая не приносит мне удовольствия, от людей. Я уже год нахожусь в апатии. Но стараюсь бороться с этим состоянием. Начинаю расширять круг общения, недавно начала общаться с девочкой-первокурсницей, которая очень хорошо относится ко мне. Я сама по себе не очень общительная, редко выхожу из дома, гуляю только со сводной сестрой. Но тут появился ещё один человек, который проявил ко мне внимание, и я решила, что не буду отталкивать его от себя.
Автор, вы думайте в сторону того, как вырваться из этого замкнутого круга, а не желайте себя. Не, пожалеть можно...раз в месяц, с подружками в баре за винишком..но остальное время надо тратить на поиск себя.
Если вы постоянно будете прозябать в такой мыслительной жвачке, не заметите как в наступит 45-летие "за кассой в пятёрочке".
ИМХО
Автор, вы думайте в сторону того, как вырваться из этого замкнутого круга, а не желайте себя. Не, пожалеть можно...раз в месяц, с подружками в баре за винишком..но остальное время надо тратить на поиск себя.
Если вы постоянно будете прозябать в такой мыслительной жвачке, не заметите как в наступит 45-летие "за кассой в пятёрочке".
ИМХО
Я и трачу на поиск себя. Я много чем занимаюсь, пробовала себя в разных сферах и продолжаю это делать - журналистика, фотографирование, программирование, рисование, волонтерство, 3д моделирование...
Как не стыдно винить в чём-то бабушку? Такая старенькая, почти 70 лет и ещё тебя пригрела и кормит! Работает в такие годы и ты ещё винишь в чём-то бабушку? А мамка где порхает? Как легко винить тех, кто рядом! А кто кинули - благодетели! Дурой не будь!
Моя мама интересуется моими интересами и поддерживает их, да, она не идеальна, но она больше меня понимает, чем бабушка. Мне и разговаривать с ней намного проще. И я понимаю, что она обеспечивает меня, да, она молодец, без нее я бы не потянула, но когда человек каждый день орет на тебя, не поддерживает, оскорбляет твои интересы - это тоже тяжело
Моя мама интересуется моими интересами и поддерживает их, да, она не идеальна, но она больше меня понимает, чем бабушка. Мне и разговаривать с ней намного проще. И я понимаю, что она обеспечивает меня, да, она молодец, без нее я бы не потянула, но когда человек каждый день орет на тебя, не поддерживает, оскорбляет твои интересы - это тоже тяжело
Под "она обеспечивает меня" подразумевается бабушка
Ужас! 🤦♂️
Искренне Вам сочувствую. Надеюсь, встретите хорошего парня и переберётесь к нему. Других вариантов до окончания учебы вроде не видно. 🙁
Бабушка уже старая,у неё деменция.
Мать гуано,но,поскольку она не рядом,то Автор навоображала,что она лучше.Ну да,конечно: бросила с бабкой,родила сама в общаге.
Вся семейка гниль.Сваливайте оттуда,Автор.Хоть на вахту,хоть учителем по программе.П..ду свою на замок: вам некуда рожать,лет до 30 точно.Спираль поставьте,а то ещё один несчастный появится в квартире бабкиной.
Бабушка уже старая,у неё деменция.
Мать гуано,но,поскольку она не рядом,то Автор навоображала,что она лучше.Ну да,конечно: бросила с бабкой,родила сама в общаге.
Вся семейка гниль.Сваливайте оттуда,Автор.Хоть на вахту,хоть учителем по программе.П..ду свою на замок: вам некуда рожать,лет до 30 точно.Спираль поставьте,а то ещё один несчастный появится в квартире бабкиной.
На тот момент, когда я родилась, она не жила в общаге, она жила в квартире вместе с моим отцом, когда мне было 6 лет, мы жили в частном доме с отчимом, оттуда она и переехала в другой город. Ну а мы потом с бабушкой переехали в квартиру, которая ближе к моему колледжу. Отчим был далеко не лучшим человеком, было такое, что он уходил в запои. К тому же, его мать была не очень рада тому, что мы живем там, этот дом по праву принадлежит отчиму и его матери
Ну так выучитесь получите образование и уедите. Бабушке в 70 лет тоже нелегко работать.
Зачем так мучиться, учиться, чтобы не работать по этой специальности, жить с бабушкой, которую ненавидишь?
18 лет есть, поступай в другой город на ту специальность что нравится, живи в общежитии, подрабатывай, раз у тебя такие обширные интересы. Можно с другими девочками снимать вместе комнату. Жаловаться проще на бабушку, можно и работать пойти и жить самостоятельно раз и мама не очень и бабушка такая же, тебе не 14 лет.
Зачем так мучиться, учиться, чтобы не работать по этой специальности, жить с бабушкой, которую ненавидишь?
18 лет есть, поступай в другой город на ту специальность что нравится, живи в общежитии, подрабатывай, раз у тебя такие обширные интересы. Можно с другими девочками снимать вместе комнату. Жаловаться проще на бабушку, можно и работать пойти и жить самостоятельно раз и мама не очень и бабушка такая же, тебе не 14 лет.
Да ладно пусть колледж закончит. Небось после 9 класса поступила.
выговориться.....
поставь запрет на вход в тему..
нах тогда слушаешь всех подряд и удаляешь сообщения неугодных ??
пизззаболки..пляяяяяять.
Кстати образование не пропадет даже если автор и не станет работать по профессии. Оно все равно пригодится когда у нее появятся дети. Будет готовить своих детей к школе и делать уроки с ними. Педагог и медик полезные профессии в своей семье они пригодятся даже если и не работать по ним.
Автор не бросайте учебу получите хорошую профессию. Все в жизни может пригодится.