Гость
Статьи
Ребёнок и новый …

Ребёнок и новый мужчина

Здравствуйте, прошу не кидать в меня тапками, а просто выслушать моё мнение по этому поводу, и поделиться своим.
Вопрос к разведенным женщинам и вдовам: "Не напоминают ли вам дети о бывшем/покойном муже? Не вызывает ли они у вас грусть/негатив по отношению к ним?
Поделюсь своей точкой зрения.
И так, рассмотрим две ситуации:
1) Женщина разводится с мужчиной, который пил/бил/плохо относился/ просто не сошлись характером, и после ребёнок/дети остались с ней.
Как вы думаете: Какие ассоциации у неё с этими детьми?
Не напоминают ли эти дети/ребёнок о том периоде?
Прошу правильно меня понять, но я бы не оставила детей с собой, как минимум из-за того, что эти дети будут вызывать лишь негативные эмоции, напоминать о бывшем муже, а тем самым, лишать возможности оставить прошлое в прошлом.
Да и сам ребёнок вряд-ли захочет жить в семье, где на место родного отца претендует новый мужчина, и более того, самому ребёнку вряд-ли будет комфортно жить с чужим мужчиной.
Но помогать финансово опикунам ребёнка стоит, ведь этот ваш ребёнок, но не думаю, что стоит принимать ребёнка в свою новую семью.
2) Вдовы.
Тут ситуация сложнее.
Мне искренне жаль тех женщин, которым пришлось пережить смерть любимых оставшись самим с детьми.
Время идёт, любимых отпускают, боль понемногу уходит, жизнь продолжается, а со временем и новый мужчин появляется.
Но я бы не смогла принять своего ребёнка/детей в семью, где новый мужчина после смерти покойного (отца детей).
Эти дети так-же будут напоминать о покойном муже, и в тоже время отпустить мужа будет сложнее, ведь часть его будет с вами. #семья #отношения

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы все так же любила, поддерживала контакт с ребёнком, обеспечивала, но принять в свою новую семью я бы не смогла, ведь на это вляет множество разных факторов.

А что вы думаете насчёт этих 2-х ситуаций? Прошу поделиться своим мнением.

p.s. Не влез весь текст

Кошка с сапогами

Вы больная? Вы сама поняла, что написала. Ребёнок что тебе зверушка, хочу принимаю в новую семью, хочу нет. Вы взрослый человек, и чтобы в прошлом не было, вы должны справиться со своими эмоциями. Ребёнок ни в чём не виноват.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: