Гость
Статьи
Осталась одна с 10 …

Осталась одна с 10 летним ребёнком. Все годы не работала, муж не хотел. Как жить дальше?

Как мне жить ? Только не осуждайте меня ! Так получилось , что с мужем разошлись . Осталась одна с 10 летним ребёнком. Все годы не работала , муж не хотел . По специальности воспитатель. Сейчас собиралась устроиться на работу в садик , но з/п там 35.000 р . Как мне с ребёнком хватит на месяц . Муж денег не дает на ребёнка совсем . Живем в Подмосковье. Хочу наложить на себя руки , так как з/ п везде 30.000 . Что делать мне ? Как начать нормально зарабатывать ? С чего начать ? #нуженсовет

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Подать на все пособия, на алименты, выходить на работу.

Гость

Начинайте с воспитателя, дальше видно будит. Не зная вас, ваши способности, вам здесь никто не скажет, где вы сможете больше зарабатывать, это вы только сами в процессе поймете

Гость

иди на почту, там 55

Гость

алименты и пособия - обязательно оформляй прям завтра.

Захария

это героиня не хотела работать, хотела бы - работала бы
Начать ей что? Накладывать на себя руки?
Ну не знаю... Отцу ребёнок не нужен, иначе взял бы его. Детский дом? Ну посмотрит пусть на ребенка. Не жалко?
35 лучше чем ноль
На эти деньги им и жить. Как получится
Плюс подать на алименты. Плюс на пособия возможные
Опять же, смотреть ей по сторонам
Может где и 40 платят

Гость

Подать на алименты для начала. Идти в няни.

Гость
Гость

алименты и пособия - обязательно оформляй прям завтра.

А какие пособия мне дадут ? Я официально не работала

Гость
Гость

Я официально не работала , мне положено разве ?

Гость

Надо быть очень глупой, чтобы по желанию мужчины не работать. Очень глупой.

Гость
Гость

Я официально не работала , мне что нибудь положено ?

Гость

Отдай ребенка мужу, сама иди работай, плати копеечные алименты со своей зп и параллельно осваивай новую профессию. Потом встанешь на ноги попробуешь забрать ребенка, или все ему объяснишь

Гость

Ну вот собственно пример женщин, которые не работают в браке. Так они иногда заканчивают. Нельзя не работать.
Жить счастливо дальше.
Перед нг сейчас устраивайтесь курьером срочно бегом на эти 2 горящие недели. После нг смотрите обьявления, в садик не нужно идти. Ищите работу

Гость

Обязательно подавай на алименты. У вас совместно нажитого ничего нет? Если есть, подавай на раздел имущества. Попробуй подать на пособия, посмотри есть ли какие-то программы соц помощи еще, питание например, психолог еще что-то. Все делай официально, а не по словестной договоренности. Лучше с ним вообще это все не обсуждать, а то намухлюет что-то, останешься с носом.
Глупо конечно было не работать вообще, но все мы умные задним числом.

Гость

Что за вранье что везде 30. Таких зарплат уже нет давно. Идти на склады, там по сотке платят. Либо кассиром.

Гость

Ага, муж не хотел. Ты не хотела. И сейчас не хочешь. Хотела бы, пошла бы.

Гость
Гость

Ну вот собственно пример женщин, которые не работают в браке. Так они иногда заканчивают. Нельзя не работать.
Жить счастливо дальше.
Перед нг сейчас устраивайтесь курьером срочно бегом на эти 2 горящие недели. После нг смотрите обьявления, в садик не нужно идти. Ищите работу

Курьером пахать надо, ходить много в мороз. А она дома сидела 10 лет, овощем уже практически стала

Пальма 🌴

Воспитателем или продавцом устроитесь сразу, алименты он тоже обязан платить. Не вижу повода для нытья. Что с жильём?

Пальма 🌴
Гость

Ага, муж не хотел. Ты не хотела. И сейчас не хочешь. Хотела бы, пошла бы.

Ну ребёнок только сейчас подрос, а до этого его одного не оставишь, а муж может вахтовик. Разные ситуации.

Пальма 🌴
Гость

Жить счастливо дальше.

Ничего она не потеряла, явно ведь не карьеристка. Какая разница сидела бы она на кассе эти 10 лет или только сейчас сядет?

Гость
Пальма 🌴

Ну ребёнок только сейчас подрос, а до этого его одного не оставишь, а муж может вахтовик. Разные ситуации.

Вы прикалываетесь? Она воспитатель. Пока ребенок в садике, это как раз её часы работы аккурат.

Пальма 🌴
Гость

Вы прикалываетесь? Она воспитатель. Пока ребенок в садике, это как раз её часы работы аккурат.

Нет, не прикалываюсь, у нас например детей до 5 класса отдают только в руки родителям из школы. В 7 лет сейчас одного ребёнка не оставишь, если это не деревня.

Гость

Где накопленное за годы брака?

Гость
Пальма 🌴

Нет, не прикалываюсь, у нас например детей до 5 класса отдают только в руки родителям из школы. В 7 лет сейчас одного ребёнка не оставишь, если это не деревня.

Школа, садик, это ее часы работы воспитателем. Ребенка можно оставлять на продленке

Гость

Автор, как все. Ездить в Москву на работу, раз вы из Подмосковья. Либо брать несколько работ по 30 и т.д. Например, плюсом к садику продавец на выходной день, плюс вечерами можно уборщицей и т.п. Вариант работать ради опыта не ваш, этим надо было в 20 лет заниматься. Вам еще повезло, что сейчас есть есть спрос на рынке труда, года 2 назад вы бы никакую работу не нашли

Гость
Пальма 🌴

Вы сейчас себя защищаете, а не автора

Гость
Гость

Надо быть очень глупой, чтобы по желанию мужчины не работать. Очень глупой.

Работать и семью обслуживать еще глупее

Гость
Пальма 🌴

Другая работа на полдня тоже существует

Пальма 🌴
Гость

Школа, садик, это ее часы работы воспитателем. Ребенка можно оставлять на продленке

Можно. Но опять же женщине надо вечером за ним переться. Мужик ведь этого делать не будет. И какой ей бонус работать в браке?

Пальма 🌴
Гость

Другая работа на полдня тоже существует

Чтобы что? Она сейчас такую же работу и найдёт. Смысл ей было разрываться на 10 частей за эти 10 лет. Она же не карьеру хирурга потеряла.

Гость
Пальма 🌴

Можно. Но опять же женщине надо вечером за ним переться. Мужик ведь этого делать не будет. И какой ей бонус работать в браке?

Накопить 3-4 миллиона за 10 лет. И после развода чувствовать себя спокойно

Пальма 🌴
Гость

Вы сейчас себя защищаете, а не автора

Что к чему и сбоку бантик

Пальма 🌴
Гость

Спасибо, мы все посмеялись.

Гость
Пальма 🌴

Спасибо, мы все посмеялись.

Что смешного? Будь у нее 3 млн, она бы сейчас не ныла, а без спешки искала удобную работу

Гость
Гость

Не работая быстрее накопишь.

Пальма 🌴
Гость

Что смешного? Будь у нее 3 млн, она бы сейчас не ныла, а без спешки искала удобную работу

Откуда она их возьмёт? Зп воспитателя ушла бы на доставки еды, которую никто бы не готовил дома. Какие 3 млн, хватит фантазировать.

Гость
Гость

Не работая быстрее накопишь.

А копить свои деньги и деньги мужа это х2, вообще отлично

Гость
Гость

Так работая она бы не уделяла время мужу и при этом денег не приносила бы, раз копит, муж давно бы такую выпер. Не работая эти 25 тыс в мес легче откладывать.

Гость
Гость

А копить свои деньги и деньги мужа это х2, вообще отлично

Мужу это зачем? Дома жены нет, толку от нее 0, ни секса, ни денег.

Гость
Пальма 🌴

Откуда она их возьмёт? Зп воспитателя ушла бы на доставки еды, которую никто бы не готовил дома. Какие 3 млн, хватит фантазировать.

Вечером бы готовила. Воспитатель работает полдня.

Гость
Гость

Так работая она бы не уделяла время мужу и при этом денег не приносила бы, раз копит, муж давно бы такую выпер. Не работая эти 25 тыс в мес легче откладывать.

Сколько нужно повторить, что воспитатель работает до 15:00? В это время муж как раз на работе, а ребенок в саду или в школе.

Пальма 🌴
Гость

Вечером бы готовила. Воспитатель работает полдня.

А с ребёнком кто? Или работа-готовка-обратно за ребёнком. Вы откуда свалились.?

Гость
Гость

Позвоните и узнайте, там есть вроде горячая линия, загуглите в интернете все контакты. Теперь заявки можно подавать через госуслуги, не нужно в очередях высиживать

Пальма 🌴
Гость

Сколько нужно повторить, что воспитатель работает до 15:00? В это время муж как раз на работе, а ребенок в саду или в школе.

Кто ребёнка забирать будет? Воспитатель начинает работать в 7 утра, или автору надо быть 14 часов на ногах?

Пиздa
Гость

https://t.me/kvitan_official/2923

https://t.me/OmTVchannel/23325

https://t.me/azov_media/6354

https://t.me/Nackepelo/6874

https://t.me/informnapalm/23611

https://t.me/trueillegal/760

https://t.me/ToBeOr_Official/16774

Гость
Гость

И что? Потом круговерть с ребенком и мужем, а отдыхать когда?

Гость
Пальма 🌴

Я откладываю минимум 50 тыс в мес, а чтобы иметь 3 млн хватит и 20 тыс в мес откладывать

Гость
Пальма 🌴

Кто ребёнка забирать будет? Воспитатель начинает работать в 7 утра, или автору надо быть 14 часов на ногах?

С 5:30 утра до 22:30 вечера, время на все есть. 7 часов нормальный сон. А что, ей спать 14 часов что ли?

Пальма 🌴
Гость

Я откладываю минимум 50 тыс в мес, а чтобы иметь 3 млн хватит и 20 тыс в мес откладывать

Как это относится к автору?

Гость
Пальма 🌴

Чтобы что? Она сейчас такую же работу и найдёт. Смысл ей было разрываться на 10 частей за эти 10 лет. Она же не карьеру хирурга потеряла.

Ну откуда вы знаете, если она по образованию воспитатель, может уже директором детского сада была бы или свой частный сад открыла бы?

Пальма 🌴
Гость

С 5:30 утра до 22:30 вечера, время на все есть. 7 часов нормальный сон. А что, ей спать 14 часов что ли?

Вот и желаю вам такой жизни по самую пенсию, если дотянете.