Как мне жить ? Только не осуждайте меня ! Так получилось , что с мужем разошлись . Осталась одна с 10 летним ребёнком. Все годы не работала , муж не хотел . По специальности воспитатель. Сейчас собиралась устроиться на работу в садик , но з/п там 35.000 р . Как мне с ребёнком хватит на месяц . Муж денег не дает на ребёнка совсем . Живем в Подмосковье. Хочу наложить на себя руки , так как з/ п везде 30.000 . Что делать мне ? Как начать нормально зарабатывать ? С чего начать ? #нуженсовет
Подать на все пособия, на алименты, выходить на работу.
Начинайте с воспитателя, дальше видно будит. Не зная вас, ваши способности, вам здесь никто не скажет, где вы сможете больше зарабатывать, это вы только сами в процессе поймете
иди на почту, там 55
алименты и пособия - обязательно оформляй прям завтра.
это героиня не хотела работать, хотела бы - работала бы
Начать ей что? Накладывать на себя руки?
Ну не знаю... Отцу ребёнок не нужен, иначе взял бы его. Детский дом? Ну посмотрит пусть на ребенка. Не жалко?
35 лучше чем ноль
На эти деньги им и жить. Как получится
Плюс подать на алименты. Плюс на пособия возможные
Опять же, смотреть ей по сторонам
Может где и 40 платят
Подать на алименты для начала. Идти в няни.
Надо быть очень глупой, чтобы по желанию мужчины не работать. Очень глупой.
Отдай ребенка мужу, сама иди работай, плати копеечные алименты со своей зп и параллельно осваивай новую профессию. Потом встанешь на ноги попробуешь забрать ребенка, или все ему объяснишь
Ну вот собственно пример женщин, которые не работают в браке. Так они иногда заканчивают. Нельзя не работать.
Жить счастливо дальше.
Перед нг сейчас устраивайтесь курьером срочно бегом на эти 2 горящие недели. После нг смотрите обьявления, в садик не нужно идти. Ищите работу
Обязательно подавай на алименты. У вас совместно нажитого ничего нет? Если есть, подавай на раздел имущества. Попробуй подать на пособия, посмотри есть ли какие-то программы соц помощи еще, питание например, психолог еще что-то. Все делай официально, а не по словестной договоренности. Лучше с ним вообще это все не обсуждать, а то намухлюет что-то, останешься с носом.
Глупо конечно было не работать вообще, но все мы умные задним числом.
Что за вранье что везде 30. Таких зарплат уже нет давно. Идти на склады, там по сотке платят. Либо кассиром.
Ага, муж не хотел. Ты не хотела. И сейчас не хочешь. Хотела бы, пошла бы.
Ну вот собственно пример женщин, которые не работают в браке. Так они иногда заканчивают. Нельзя не работать.
Жить счастливо дальше.
Перед нг сейчас устраивайтесь курьером срочно бегом на эти 2 горящие недели. После нг смотрите обьявления, в садик не нужно идти. Ищите работу
Курьером пахать надо, ходить много в мороз. А она дома сидела 10 лет, овощем уже практически стала
Воспитателем или продавцом устроитесь сразу, алименты он тоже обязан платить. Не вижу повода для нытья. Что с жильём?
Жить счастливо дальше.
Ничего она не потеряла, явно ведь не карьеристка. Какая разница сидела бы она на кассе эти 10 лет или только сейчас сядет?
Где накопленное за годы брака?
Автор, как все. Ездить в Москву на работу, раз вы из Подмосковья. Либо брать несколько работ по 30 и т.д. Например, плюсом к садику продавец на выходной день, плюс вечерами можно уборщицей и т.п. Вариант работать ради опыта не ваш, этим надо было в 20 лет заниматься. Вам еще повезло, что сейчас есть есть спрос на рынке труда, года 2 назад вы бы никакую работу не нашли