Сын решил рано жениться в 21 год.А мать никому не нужная.Мне придется одной платить кредиты и ни кто не будет помогать по дому.Честно,я как узнала что он собрался женится,мне стало плохо!!Пока писала это уже заревела!!Ходила на сеанс к магу,что бы их развести не помогло
Еще раз сходите. Гарантию давал ? Вот пусть теперь отрабатывает.
ну и ху-ле сопли лить ?
они собрались жить\шпилиться---пусть сами себе и зарабатывают на это.
ща наиппппутся и разойдутся а тебе следующий кредит брать на следующую бестолковую.
а вдруг залёт ? ему нах не нужно а ты воспитывай.
писец.
никуууя се...
Сходи еще раз к магу, пусть немного мозгов тебе наколдует.
Моя свекровка чтоли писала?))
Тоже, сцены устраивала, когда мы решили съехаться в 20. А в 21 готов мне женился. А я еще и моложе, сколько было скандала. Говорила что порчу ей сына, бросит ВУЗ, будет бомжевать. Вот только сейчас прошло несколько лет, у него очень хорошая должность, особенно для своего возраста, купили машину. Бедный, несчастный, а мог бы жить с мамой и кушать ее супчики, ничего из себя не представляя)
Мой сын решил жениться в 19 лет. Да ещё на сироте с "довеском". Сказал, что он взрослый и самостоятельный... Вся родня требовала, чтобы я вмешалась и что-то сделала. Я прикинула...что будет, если я вмешаюсь (рассорю, оторву, уговорю, подставлю, разведу) и сделаю вот это?...Посчитала, подумала...а ничего хорошего! Что будет, если я вот то сделаю?....прикинула, позагибала пальцы. По итогу тоже ничего путного... В результате я потеряю сына, его доверие, уважение и доброе отношение ко мне.
И решила не вмешиваться. Взрослый? Самостоятельный? Флаг тебе в руки! Дерзай! И я свалила устраивать собственную личную жизнь подальше от них.
Сын женился, с женой работали тяжело и учились заочно, её маленького брата поднимали без какой-либо посторонней помощи. Через несколько лет своего ребенка родили...Со временем получили образование, заимели приличные работы, на ноги встали . Оба нынче на приличных должностях, у обоих машины, в семье достаток. Брат заканчивает школу, внук тоже школьник, хорошо учится...
Я иногда приезжаю в родной город - они мне всегда рады, заботятся, привечают и угождают. Мне большего и не надо. Все счастливы и довольны.
Поэтому дам совет : никуда не лезьте. Себе дороже ! И не надо жалеть молодого парня. Трудности из мальчиков выковывают мужчин. Набьёт шишки - так это его опыт, в котором нет Вашей вины. А избежит "шишек" - у Вас будет повод гордиться сыном, его мудростью и дальновидностью..
Самое важное - это добрые отношения с собственными детьми.
Мой сын решил жениться в 19 лет. Да ещё на сироте с "довеском". Сказал, что он взрослый и самостоятельный... Вся родня требовала, чтобы я вмешалась и что-то сделала. Я прикинула...что будет, если я вмешаюсь (рассорю, оторву, уговорю, подставлю, разведу) и сделаю вот это?...Посчитала, подумала...а ничего хорошего! Что будет, если я вот то сделаю?....прикинула, позагибала пальцы. По итогу тоже ничего путного... В результате я потеряю сына, его доверие, уважение и доброе отношение ко мне.
И решила не вмешиваться. Взрослый? Самостоятельный? Флаг тебе в руки! Дерзай! И я свалила устраивать собственную личную жизнь подальше от них.
Сын женился, с женой работали тяжело и учились заочно, её маленького брата поднимали без какой-либо посторонней помощи. Через несколько лет своего ребенка родили...Со временем получили образование, заимели приличные работы, на ноги встали . Оба нынче на приличных должностях, у обоих машины, в семье достаток. Брат заканчивает школу, внук тоже школьник, хорошо учится...
Я иногда приезжаю в родной город - они мне всегда рады, заботятся, привечают и угождают. Мне большего и не надо. Все счастливы и довольны.
Поэтому дам совет : никуда не лезьте. Себе дороже ! И не надо жалеть молодого парня. Трудности из мальчиков выковывают мужчин. Набьёт шишки - так это его опыт, в котором нет Вашей вины. А избежит "шишек" - у Вас будет повод гордиться сыном, его мудростью и дальновидностью..
Самое важное - это добрые отношения с собственными детьми.
Кстати, мы с мужем поженились в наши 21. В этом возрасте он уже был молодым лейтенантом, ответственным за других. И полностью зрелым и самостоятельным человеком. Это мои родители были категорически против нашего брака, козни строили, страшилки придумывали, угрожали и требовали, чтобы я отреклась от любимого и порвала с ним. Если не послушаюсь , то я им более не дочь. Нервов мне помотали немерено. И сделать выбор между дорогими родителями и любимым парнем было очень сложно. Но я в итоге выбрала его. Замуж вышла против родительской воли. И ни секунды не пожалела за долгие годы очень счастливого брака. А родители со временем смирились. Увы, муж погиб , когда сын был старшеклассником.
Я вышла замуж в 18. Сейчас мне 20, через пару месяцев 21. И я вообще не понимаю, в каком месте 21 это рано. Уже настолько самостоятельная жизнь, улаженный быт. Вроде абсолютно взрослый человек уже
ну и ху-ле сопли лить ?
они собрались жить\шпилиться---пусть сами себе и зарабатывают на это.
ща наиппппутся и разойдутся а тебе следующий кредит брать на следующую бестолковую.
а вдруг залёт ? ему нах не нужно а ты воспитывай.
писец.
никуууя се...
Вы правы в одном. Раз взрослый - никакой родительской помощи, никаких вливаний. никаких кредитов со стороны родителей. Совершеннолетний и самостоятельный живёт сам на собственных хлебах. И свою семью тоже сам содержит.
Что касается залёта...ну сын хоть в подоле не принесёт, уже благо.
Я вышла замуж в 18. Сейчас мне 20, через пару месяцев 21. И я вообще не понимаю, в каком месте 21 это рано. Уже настолько самостоятельная жизнь, улаженный быт. Вроде абсолютно взрослый человек уже
Возраст вовсе не является определяющим. Иной и в 18-20 лет уже состоявшийся и зрелый человек. Ответственный, целеустремленный и хотя бы имеющий представление, к чему стоит стремится и чего в жизни желает добиться. А иной и в 40 лет - мамсик и полный инфантил.
Автор! А что Вы паникуете? ".Сын" с возу - "кобыле" легче. О нём отныне станет заботиться молодая жена. Кухарничать. стирать-гладить, убирать, вести быт и следить за домом. Это уже не ваша забота. У Вас, свободной и ничем не обремененной, останется больше времени на себя , любимую. Можете взять подработку, чтобы свой кредит скорее выплатить, можете найти милого друга, который подсобит. По дому помощь сына не потребуется - одна много не намусорите, уж за собой всяк уберёте.Чтобы не чувствовать себя одинокой, умножите число хобби-интересов. увеличите число подруг-приятельниц, с мужчинами начнёте знакомиться...Авось и любовь обретёте. Или другие интересы появятся.
Родители не имеют права резать крылья своим детям.
Автор! А что Вы паникуете? ".Сын" с возу - "кобыле" легче. О нём отныне станет заботиться молодая жена. Кухарничать. стирать-гладить, убирать, вести быт и следить за домом. Это уже не ваша забота. У Вас, свободной и ничем не обремененной, останется больше времени на себя , любимую. Можете взять подработку, чтобы свой кредит скорее выплатить, можете найти милого друга, который подсобит. По дому помощь сына не потребуется - одна много не намусорите, уж за собой всяк уберёте.Чтобы не чувствовать себя одинокой, умножите число хобби-интересов. увеличите число подруг-приятельниц, с мужчинами начнёте знакомиться...Авось и любовь обретёте. Или другие интересы появятся.
Родители не имеют права резать крылья своим детям.
Есть просто такие женщины, родили, и все, ее главная роль «мать», она готова контролировать сына до старости. У меня свекровь такая, 3 недели жили у нее, пока у нас делали очень грязную часть ремонта. Мы никому не мешали, почти весь день на работе, там только ночевали и ели свою еду. Так когда мы съезжали, она устроила сцену, что сын ее бросает и нн надо никуда уезжать и тд.
А мои бабушки говорили, что мальчика надо быстрее женить. Женился и пускай с ним жена возится) вот эта модель воспитания мне ближе 😁