Вчера поссорилась с дочерью. Она мне позвонила и сказала что хочет прийти повидать своего младшего брата и я обрадовалась её звонку. Ждала с сыном, ему 2 годика. Представляла как мы тепло поговорим друг с другом. Как она переехала жить отдельно с мужчиной, мы стали меньше общаться. Она пришла и я как всегда расцеловала её и обняла. Она стала играть с сыном, а я побежала варить ей вареники и кофе. Накормила её, но мне было трудно с ней общаться, т к она все время молчала и не охотно отвечала мне. Я почувствовала от неё холод и отдаленность. Она изменилась живя отдельно и мало со мной идёт на контакт. Спросила все ли у неё хорошо в жизни на работе она сказала что все хорошо. Нет ли у неё каких обид на меня она сказала что нет. Я сказала что меня огорчает что наши отношения стали другими, что что происходит, что она изменилась. Она сказала что уходит, не хочет это обсуждать. Что не хочет говорить со мной на скучные ей темы, что все это ей не нужно, что она просто пришла проведать брата. Я сказала почему она так ко мне, я ведь ей не чужой человек, я просто хотела пообщаться, ждала её, а она так поступает со мной, я ушла на кухню и расплакалась, она же видя мои слезы сделала вид что не заметила и пошла играть с братом. Я вошла к ним в комнату и увидела как она спокойно с улыбкой общается с братом, я спросила её что ей все равно что она расстроила меня, а она сказала а что мне сказать тебе и что я могу сделать. Я сказала успокоить и поговорить. А она все я мол ухожу мне это все не надо, ты наезжаешь мол на меня. Собралась и ушла. А я осталась расстроена и не понимала ничего. Плохо спала ночью, вспоминала то время когда она была маленькая. Как общаться со своей дочерью, как вести себя, чтобы потом так не расстраиваться?
Какие "ваши отношения"? Вы что ей парень? Или муж? У вас отношения со своим мужем должны были быть, а от неё вы что хотите?
Хочу чтобы она не обижала так меня
Да Вы видимо задолбали её своими упреками. Девчонка приехала,играет с братом,нет,Вам всё не так. Душнила. Дождетесь,что вообще прекратит общение.
Никто не обижает. Ей действительно не интересно выяснять отношения. Тем более на ровном месте. На её взгляд проблемы нет. То что вы не вызываете у неё такой восторг как парень, или такой какой был в 5 лет, это нормально. Возраст не тот! Как эти мамы со своими отношениями достали. Честное слово.
Да Вы видимо задолбали её своими упреками. Девчонка приехала,играет с братом,нет,Вам всё не так. Душнила. Дождетесь,что вообще прекратит общение.
Тоесть не нужно с ней говорить, уйти в другую комнату и дождаться ее ухода, чтобы сказать пока? Но тогда она подумает что мне все равно на нее и поступлю с ней холодно я!
а покороче сказку нельзя сочинить ?
ведь такую портянку прочитать...писсец.
Никто не обижает. Ей действительно не интересно выяснять отношения. Тем более на ровном месте. На её взгляд проблемы нет. То что вы не вызываете у неё такой восторг как парень, или такой какой был в 5 лет, это нормально. Возраст не тот! Как эти мамы со своими отношениями достали. Честное слово.
Вот поэтому я здесь и пишу, чтобы услышать мнение людей и задаюсь вопросом А как мне себя вести с ней? Тоесть конкретно, она пришла я рада ей, и что дальше, вести на кухню за стол пить чай, где будут звучать мои только слова или уйти заниматься своими делами, а она пусть общается с братом? Что конкретно?
Вы - очень плохая мать. За все годы Вы не стали для дочери лучшей подругой. Ищите проблемы в себе. Ваша дочь всего лишь отражает Ваше истинное отнощение к ней. Дочь уже взрослая . И вряд ли вы исправите отношения с ней. Хотя бы младшего своего ребенка не упустите.
Вот поэтому я здесь и пишу, чтобы услышать мнение людей и задаюсь вопросом А как мне себя вести с ней? Тоесть конкретно, она пришла я рада ей, и что дальше, вести на кухню за стол пить чай, где будут звучать мои только слова или уйти заниматься своими делами, а она пусть общается с братом? Что конкретно?
Воспитывать взрослую дочь уже поздно. Поезд ушёл. Как бы Вы себя нынче или в будущем не вели, она не простит Вам пренебрежения, пофигизма и плохого отношения к ней в детстве и юности. А уж что Вы там тогда творили или натворили - Вам видней. Но уже ничего не исправить.
Не могу, ведь эта история моя правда, короче это спросить как вести себя со своей дочерью? Ведь мое поколение выросло на другой волне, где не было слов достала мать
а мы-то вам чем поможем ?
время упущено.
хотя...поговорить с ней на тему : а ты как будешь воспитывать своих детей ? откуда у тебя знания \опыт ?
ты от меня требуешь..а ты заслужила ? тебе должны ?
ну типа в таком русле.
Вы - очень плохая мать. За все годы Вы не стали для дочери лучшей подругой. Ищите проблемы в себе. Ваша дочь всего лишь отражает Ваше истинное отнощение к ней. Дочь уже взрослая . И вряд ли вы исправите отношения с ней. Хотя бы младшего своего ребенка не упустите.
Мое отношение к ней было теплое и с любовью. А подругами мы никак не можем никогда быть, ведь я ее мать а она моя дочь, для этого у нее есть свои подруги. Я просто мама, которая заслужила немного тепла от своей кровинки, я ненавязываюсь ей никогда ни в чем, ведь у меня есть своя жизнь. Но считаю что есть границы в отношениях которые нельзя нарушать, дабы не ранить. Вот вам бы сказали что вы плохая мать, понравилось?
Мое отношение к ней было теплое и с любовью. А подругами мы никак не можем никогда быть, ведь я ее мать а она моя дочь, для этого у нее есть свои подруги. Я просто мама, которая заслужила немного тепла от своей кровинки, я ненавязываюсь ей никогда ни в чем, ведь у меня есть своя жизнь. Но считаю что есть границы в отношениях которые нельзя нарушать, дабы не ранить. Вот вам бы сказали что вы плохая мать, понравилось?
она дитё несмышлёное . и нифига не понимает что мама тоже заслуживает тепло общения.
не привили вы ей это понимание.
тупо потакали ей во всём не думая о последствиях.
Воспитывать взрослую дочь уже поздно. Поезд ушёл. Как бы Вы себя нынче или в будущем не вели, она не простит Вам пренебрежения, пофигизма и плохого отношения к ней в детстве и юности. А уж что Вы там тогда творили или натворили - Вам видней. Но уже ничего не исправить.
В том то и дело что если бы я плохо себя вела в жизни, а то все ради семьи, занималась дочерью, помогала с уроками, сочиняла стихи в садик в школу, выбирала самое красивое платье на утренник, на платье пришивала блестящую мешуру, делали вместе поделки, помогала с сочинениями, ездили на море, турбазы, смеялись, если мне было грустно, она поддерживала меня говоря думай позитивно как я! А на выпускной ее была только на последнем звонке, а не в ресторане так как была беременная с сыном на последнем месяце, жалко. Завивала ей волосы на выпускной, они у нее длинные белые. Да много всего хорошего в воспоминаниях, такое мое любимое время!!! И на лыжах и коньках и на природу и т д. О чем вы говорите
что б было ей хорошо--нужно заботиться о будущем ребёнка ( и поощрять и ТРЕБОВАТЬ ).
И объяснять.
А не тупо потакать во всем без царя в голове.
Итог : вы НЕНАВИДИТЕ своего ребёнка, коль не озаботились её будущим ( ни-ку-я дитя НЕ понимает что хорошо а что плохо ).
За что вы ненавидите своего ребёнка если вырастили эгоиста ?
ща родит и вам сбросит.
любовь---это ЗАБОТА. А вы ...никуя не заботились.
и кто тут виноват ?
терь поздняк метаться.
а мы-то вам чем поможем ?
время упущено.
хотя...поговорить с ней на тему : а ты как будешь воспитывать своих детей ? откуда у тебя знания \опыт ?
ты от меня требуешь..а ты заслужила ? тебе должны ?
ну типа в таком русле.
В том то и дело, что ни о чем а тем более на эти темы она говорить со мной не намерена.
что б было ей хорошо--нужно заботиться о будущем ребёнка ( и поощрять и ТРЕБОВАТЬ ).
И объяснять.
А не тупо потакать во всем без царя в голове.
Итог : вы НЕНАВИДИТЕ своего ребёнка, коль не озаботились её будущим ( ни-ку-я дитя НЕ понимает что хорошо а что плохо ).
За что вы ненавидите своего ребёнка если вырастили эгоиста ?
ща родит и вам сбросит.
любовь---это ЗАБОТА. А вы ...никуя не заботились.
и кто тут виноват ?
терь поздняк метаться.
Жизнь научит, она вот как раз и не балует как мамочки
Вот и воспитайте своих будущих или настоящих, это нелегкое дело знаете ли! Легко говорить, да не легко делать, так было всегда и будет. А ошибки всеравно совершите, ни в этом так в другом, ибо мы существа не идеальные! Но можно научиться слушать и слышать друг друга, если есть на то желание, а если его нет то и о чем тут говорить. Все хотят чтобы было просто и легко, но кому как повезет в этой жизни.
Вот и воспитайте своих будущих или настоящих, это нелегкое дело знаете ли! Легко говорить, да не легко делать, так было всегда и будет. А ошибки всеравно совершите, ни в этом так в другом, ибо мы существа не идеальные! Но можно научиться слушать и слышать друг друга, если есть на то желание, а если его нет то и о чем тут говорить. Все хотят чтобы было просто и легко, но кому как повезет в этой жизни.
😊
мне 60 +
два брака, два сына ( 40 и 28 лет ), куча внуков...
😊
зы .тему в топку, вместе с автором.