Гость
Статьи
Наследство сыну от …

Наследство сыну от первого брака мужа

Здравствуйте. Я замужем 6 лет, двое детей общих у нас мужем, у него это второй брак, есть у него сын 13 лет. Каждые выходные у нас мальчик, пару раз говорил, что это его квартира и папы машины тоже ему останутся , ведь я же наследник. Мне конечно не приятно такое слышать. С мужем разделяю жизнь я, у нас нет "моё, твоё", деньги идут в общий котел всегда, это я жена делю с ним все, и в горе и в радости как говорится, терплю его недостатки. Оказывается он говорил еще своему сыну, что после его смерти, все достанется тебе и машины и т.д. Так же муж потратил наш мат капитал дочери , обналичил на погашение долгов своих и т.п. Так же обналичил так называемые ипотечные, тоже на мужа нужды ушли. Он лишил меня и наших дочерей подушки безопасности, так ещё и хочет квартиру отдать своему сыну. Мне очень обидно, а я кто для него ? Я просто квартирантка и мать его двоих детей и все на этом ? #обиданамужа

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Если вас что-то не устраивает, вы имеете полное право это высказать. Постарайтесь говорить откровенно, но не в форме упрека. Скажите ему, что вы чувствуете: вы расстроены, обижены, обделены вниманием.
Важно не только сказать, но и выслушать его реакцию, постарайтесь понять и его точку зрения. Возможно, он просто не задумывался о том, как это влияет на вас и ваших дочерей.

Гость

Ну матерей его детей может быть много, так что это определение ни о чем, да, Вы квартирантка, а он у Вас царь и это Вы надели на него корону, выйдя за него замуж, родив детей и профукав весь материнский капитал на нужды мужика.

Гость

Бедный мужик.... Он еще не помер, а Жена и сын уже за наследство дерутся....

Гость
Гость

Ну матерей его детей может быть много, так что это определение ни о чем, да, Вы квартирантка, а он у Вас царь и это Вы надели на него корону, выйдя за него замуж, родив детей и профукав весь материнский капитал на нужды мужика.

Так я же не только про себя , я думаю и про своих двух дочерей...

Гость
Гость

Почему его сын должен все получить, а мои дочки остаться ни с чем

Гость
Гость

Так я же не только про себя , я думаю и про своих двух дочерей...

Не думаете, иначе бы материнский капитал потратили бы на детей и не вышли бы замуж за алиментщика... Думали Вы о себе, а не о детях.

Гость
Гость

Бедный мужик.... Он еще не помер, а Жена и сын уже за наследство дерутся....

В жизни может быть всякое, никто ни от чего не застрахован, я думаю о будущем своих двух дочерей, как и мать этого мальчика думает о будущем своего сына

Гость
Гость

Не думаете, иначе бы материнский капитал потратили бы на детей и не вышли бы замуж за алиментщика... Думали Вы о себе, а не о детях.

Я щас жалею очень об этом , я была в розовых очках, а как став матерью уже двоих детей обо всем думаю ...

Гость

Да всё верно. Вы просто новая жена с новыми детьми, а не спутница жизни. По его логике.....хватает вам на пожрать поспать? Дочери получают образование? Нормально одеты обуты? Ну и не вякайте. Плюс не забывайте что первый ребёнок самый старший и с ним больше связи психологической. К тому же это мальчик -__- У большинства мужиков почему-то бзик на этом и именно сын у них наследник всего и вся. Вот и последствия того что выбрали мужика в разводе с первой семьёй. Если с первой семьёй развал то с чего решили что вы его измените и он со второй семьёй будет хорошим? Он не разделяет понятия "вот старая семья это мое прошлое, а новая семья это мое настоящее и будущее". Нет, потому что там ребёнок есть и он будет актуален всегда и скорее всего будет всегда на первом месте. Тут просто его приоритеты потому что дети все на одной параллели и уж пардон то что новых детей нарожала новая баба ну никак ни на что не влияет. Ставка будет всегда на первенца в его случае.

Гость

мать его двоих детей и все на этом ?
==================
Разве этого мало? Ещё родить хочешь? В любом случае пацан прав - квартира его отца. Есть нюансы - ну так и разбирайся с мужем, а квартира ломоть отрезанный, варежку свою не раскрывай. Да, а почему бы тебе не написать О СВОЕЙ добрачной квартире? Для полноты картины, м?

Гость
Гость

Я щас жалею очень об этом , я была в розовых очках, а как став матерью уже двоих детей обо всем думаю ...

Поздно уже думать, деньги потрачены. Муж думает только о сыне. Ни Вы, ни дочери ему не нужны, раз без зазрения совести мат.капитал потратил на погашение долгов. Жуть, что Вы терпите и позволяете левому мужику.

Гость
Гость

Поздно уже думать, деньги потрачены. Муж думает только о сыне. Ни Вы, ни дочери ему не нужны, раз без зазрения совести мат.капитал потратил на погашение долгов. Жуть, что Вы терпите и позволяете левому мужику.

У тебя критическое мышление хотя бы в зачаточном состоянии присутствует? Судя по твоему комменту, вопрос риторический - однозначно нет. Иначе смогла бы догадаться, что ты судишь о ситуации исключительно по словам автора, слепо принимая их на веру.

Гость
Гость

У тебя критическое мышление хотя бы в зачаточном состоянии присутствует? Судя по твоему комменту, вопрос риторический - однозначно нет. Иначе смогла бы догадаться, что ты судишь о ситуации исключительно по словам автора, слепо принимая их на веру.

Продолжайте дальше фантазировать, но только мне бред не пишите. Окей.

Гость
Гость

В жизни может быть всякое, никто ни от чего не застрахован, я думаю о будущем своих двух дочерей, как и мать этого мальчика думает о будущем своего сына

Вам понравится если муж с вашими дочерями будут сидеть и рассуждать как и что они подеояи когда вы помрете?

Гость
Гость

Вы как попугай: думала о детях, думалв о детях...
Так думали, что детские деньги просрали?

Гость
Гость

Продолжайте дальше фантазировать, но только мне бред не пишите. Окей.

Бред у тебя в трусах. И давно не бывавший в деле.

Гость

А что, разве можно было обналичить ипотечные и маткапитал без вашего согласия?

Гость
Гость

==================
Разве этого мало? Ещё родить хочешь? В любом случае пацан прав - квартира его отца. Есть нюансы - ну так и разбирайся с мужем, а квартира ломоть отрезанный, варежку свою не раскрывай. Да, а почему бы тебе не написать О СВОЕЙ добрачной квартире? Для полноты картины, м?

Пацаны только имеют право на недвижимость?

Гость
Гость

==================

И эта квартира ещё до первой его жены существовал, свекровь подарила эту квартиру мужу ещё давно, так почему только этот мальчик имеет право на все ?

Гость
Гость

Да всё верно. Вы просто новая жена с новыми детьми, а не спутница жизни. По его логике.....хватает вам на пожрать поспать? Дочери получают образование? Нормально одеты обуты? Ну и не вякайте. Плюс не забывайте что первый ребёнок самый старший и с ним больше связи психологической. К тому же это мальчик -__- У большинства мужиков почему-то бзик на этом и именно сын у них наследник всего и вся. Вот и последствия того что выбрали мужика в разводе с первой семьёй. Если с первой семьёй развал то с чего решили что вы его измените и он со второй семьёй будет хорошим? Он не разделяет понятия "вот старая семья это мое прошлое, а новая семья это мое настоящее и будущее". Нет, потому что там ребёнок есть и он будет актуален всегда и скорее всего будет всегда на первом месте. Тут просто его приоритеты потому что дети все на одной параллели и уж пардон то что новых детей нарожала новая баба ну никак ни на что не влияет. Ставка будет всегда на первенца в его случае.

Нашим дочерям всего 4 года и 1.5. и эта квартира существовала ещё до его первой жены, свекровь подарила сыну ещё давно, так почему только этот мальчик имеет право на все сразу ?

Гость

Как странно, автор. Вы пару раз что-то там услышали от 13-летнего мальчика и накатали тему на форуме - а с мужем-то вы хоть раз поговорили на эту тему?

Автор, а у вас в голове есть какой-то план материальной стабильности? Обычно он есть у всех, кто живет не сегодняшним днем, а думает "а как я буду жить в старости" или "а что будет если случится то-то или то-то" и т.д.

Если у вас нет таких забот, то почему вы сейчас задаете этот вопрос? А если есть - то почему там поступили с мат. капиталом? Как-то не складывается или вы что-то недоговариваете.

Гость
Бонифаций

Автор, а у вас в голове есть какой-то план материальной стабильности? Обычно он есть у всех, кто живет не сегодняшним днем, а думает "а как я буду жить в старости" или "а что будет если случится то-то или то-то" и т.д.

Если у вас нет таких забот, то почему вы сейчас задаете этот вопрос? А если есть - то почему там поступили с мат. капиталом? Как-то не складывается или вы что-то недоговариваете.

Я была глупа, и пожалела мужа, разрешив обналичить деньги, так как его долги влияли и на нашу семью, как никак мы живём вместе, захотела избавить от долгов нашу семью как говорится. Все мои детские пособия уходят и так на детей продукты и т.п, у мужа зарплата не стабильная

Гость
Гость

Почему его сын должен все получить, а мои дочки остаться ни с чем

Ну вы своим дочкам ещё заработаете. А к его квартире вы никакого отношения не имеете. Муж вправе оставить свое имущество кому хочет. Он и так лишил сына полноценной семьи. Сын не виноват, что какая то тётенька нарожала детей от его папы. Вы же знали что мужик с прицепом. Свободного не могли на себе женить? Может вы вообще в семью влезли? Вот и пусть сперва первенца обеспечит, а о ваших дочерях будете вместе позже думать.

Гость
Гость

Как квартиру оттяпать так муж и отец детей, а а как деньгами этих детей распоряжаться, так он левый мужик) ахаха

Гость
Гость

И эта квартира ещё до первой его жены существовал, свекровь подарила эту квартиру мужу ещё давно, так почему только этот мальчик имеет право на все ?

Где ваша добрачная квартира? Почему вы ее своим дочерям не завещаете? Вы же не могли расплодиться, ещё и не единожды, на имея своей собственной квартиры, темболее от мужика с ребенком? А он уже разводится и с вами также может развестись и жениться снова. И что каждая будет рожать, и претендовать на квартиру, которую она не покупала?

Гость
Гость

Ну вы своим дочкам ещё заработаете. А к его квартире вы никакого отношения не имеете. Муж вправе оставить свое имущество кому хочет. Он и так лишил сына полноценной семьи. Сын не виноват, что какая то тётенька нарожала детей от его папы. Вы же знали что мужик с прицепом. Свободного не могли на себе женить? Может вы вообще в семью влезли? Вот и пусть сперва первенца обеспечит, а о ваших дочерях будете вместе позже думать.

Он был в разводе 5 лет, когда я с ним познакомилась!!! Мой муж никого не бросал, его жена сама от него ушла, так как недостаточно зарабатывал !! Это она сама рассказывала. Она от него 2 раза уходила и он возвращал ее, просил не разводиться, но ей не нужен был муж со средней зарплатой, захотела большего и ушла. Семью не захотела сохранять именно она !!!! Я тут никаким боком не причем.

Гость
Гость

И как вы выразились это не только мои дочки , а ещё дочки мужа! У него помимо сына, есть ещё дети. Я ничего не говорила бы , если бы как по закону между всеми наследниками была бы распределена квартира !! Это по вашему справедливо , отдать все бывшей и ребенку ? Зачем он тогда женился? Сделать меня и своих дочек несчастными?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: