Здравствуйте. Я замужем 6 лет, двое детей общих у нас мужем, у него это второй брак, есть у него сын 13 лет. Каждые выходные у нас мальчик, пару раз говорил, что это его квартира и папы машины тоже ему останутся , ведь я же наследник. Мне конечно не приятно такое слышать. С мужем разделяю жизнь я, у нас нет "моё, твоё", деньги идут в общий котел всегда, это я жена делю с ним все, и в горе и в радости как говорится, терплю его недостатки. Оказывается он говорил еще своему сыну, что после его смерти, все достанется тебе и машины и т.д. Так же муж потратил наш мат капитал дочери , обналичил на погашение долгов своих и т.п. Так же обналичил так называемые ипотечные, тоже на мужа нужды ушли. Он лишил меня и наших дочерей подушки безопасности, так ещё и хочет квартиру отдать своему сыну. Мне очень обидно, а я кто для него ? Я просто квартирантка и мать его двоих детей и все на этом ? #обиданамужа
Ну матерей его детей может быть много, так что это определение ни о чем, да, Вы квартирантка, а он у Вас царь и это Вы надели на него корону, выйдя за него замуж, родив детей и профукав весь материнский капитал на нужды мужика.
Бедный мужик.... Он еще не помер, а Жена и сын уже за наследство дерутся....
Да всё верно. Вы просто новая жена с новыми детьми, а не спутница жизни. По его логике.....хватает вам на пожрать поспать? Дочери получают образование? Нормально одеты обуты? Ну и не вякайте. Плюс не забывайте что первый ребёнок самый старший и с ним больше связи психологической. К тому же это мальчик -__- У большинства мужиков почему-то бзик на этом и именно сын у них наследник всего и вся. Вот и последствия того что выбрали мужика в разводе с первой семьёй. Если с первой семьёй развал то с чего решили что вы его измените и он со второй семьёй будет хорошим? Он не разделяет понятия "вот старая семья это мое прошлое, а новая семья это мое настоящее и будущее". Нет, потому что там ребёнок есть и он будет актуален всегда и скорее всего будет всегда на первом месте. Тут просто его приоритеты потому что дети все на одной параллели и уж пардон то что новых детей нарожала новая баба ну никак ни на что не влияет. Ставка будет всегда на первенца в его случае.
мать его двоих детей и все на этом ?
==================
Разве этого мало? Ещё родить хочешь? В любом случае пацан прав - квартира его отца. Есть нюансы - ну так и разбирайся с мужем, а квартира ломоть отрезанный, варежку свою не раскрывай. Да, а почему бы тебе не написать О СВОЕЙ добрачной квартире? Для полноты картины, м?
Я щас жалею очень об этом , я была в розовых очках, а как став матерью уже двоих детей обо всем думаю ...
Поздно уже думать, деньги потрачены. Муж думает только о сыне. Ни Вы, ни дочери ему не нужны, раз без зазрения совести мат.капитал потратил на погашение долгов. Жуть, что Вы терпите и позволяете левому мужику.
Поздно уже думать, деньги потрачены. Муж думает только о сыне. Ни Вы, ни дочери ему не нужны, раз без зазрения совести мат.капитал потратил на погашение долгов. Жуть, что Вы терпите и позволяете левому мужику.
У тебя критическое мышление хотя бы в зачаточном состоянии присутствует? Судя по твоему комменту, вопрос риторический - однозначно нет. Иначе смогла бы догадаться, что ты судишь о ситуации исключительно по словам автора, слепо принимая их на веру.
У тебя критическое мышление хотя бы в зачаточном состоянии присутствует? Судя по твоему комменту, вопрос риторический - однозначно нет. Иначе смогла бы догадаться, что ты судишь о ситуации исключительно по словам автора, слепо принимая их на веру.
Продолжайте дальше фантазировать, но только мне бред не пишите. Окей.
А что, разве можно было обналичить ипотечные и маткапитал без вашего согласия?
==================
Разве этого мало? Ещё родить хочешь? В любом случае пацан прав - квартира его отца. Есть нюансы - ну так и разбирайся с мужем, а квартира ломоть отрезанный, варежку свою не раскрывай. Да, а почему бы тебе не написать О СВОЕЙ добрачной квартире? Для полноты картины, м?
Пацаны только имеют право на недвижимость?
==================
И эта квартира ещё до первой его жены существовал, свекровь подарила эту квартиру мужу ещё давно, так почему только этот мальчик имеет право на все ?
Да всё верно. Вы просто новая жена с новыми детьми, а не спутница жизни. По его логике.....хватает вам на пожрать поспать? Дочери получают образование? Нормально одеты обуты? Ну и не вякайте. Плюс не забывайте что первый ребёнок самый старший и с ним больше связи психологической. К тому же это мальчик -__- У большинства мужиков почему-то бзик на этом и именно сын у них наследник всего и вся. Вот и последствия того что выбрали мужика в разводе с первой семьёй. Если с первой семьёй развал то с чего решили что вы его измените и он со второй семьёй будет хорошим? Он не разделяет понятия "вот старая семья это мое прошлое, а новая семья это мое настоящее и будущее". Нет, потому что там ребёнок есть и он будет актуален всегда и скорее всего будет всегда на первом месте. Тут просто его приоритеты потому что дети все на одной параллели и уж пардон то что новых детей нарожала новая баба ну никак ни на что не влияет. Ставка будет всегда на первенца в его случае.
Нашим дочерям всего 4 года и 1.5. и эта квартира существовала ещё до его первой жены, свекровь подарила сыну ещё давно, так почему только этот мальчик имеет право на все сразу ?
Как странно, автор. Вы пару раз что-то там услышали от 13-летнего мальчика и накатали тему на форуме - а с мужем-то вы хоть раз поговорили на эту тему?
Автор, а у вас в голове есть какой-то план материальной стабильности? Обычно он есть у всех, кто живет не сегодняшним днем, а думает "а как я буду жить в старости" или "а что будет если случится то-то или то-то" и т.д.
Если у вас нет таких забот, то почему вы сейчас задаете этот вопрос? А если есть - то почему там поступили с мат. капиталом? Как-то не складывается или вы что-то недоговариваете.
Автор, а у вас в голове есть какой-то план материальной стабильности? Обычно он есть у всех, кто живет не сегодняшним днем, а думает "а как я буду жить в старости" или "а что будет если случится то-то или то-то" и т.д.
Если у вас нет таких забот, то почему вы сейчас задаете этот вопрос? А если есть - то почему там поступили с мат. капиталом? Как-то не складывается или вы что-то недоговариваете.
Я была глупа, и пожалела мужа, разрешив обналичить деньги, так как его долги влияли и на нашу семью, как никак мы живём вместе, захотела избавить от долгов нашу семью как говорится. Все мои детские пособия уходят и так на детей продукты и т.п, у мужа зарплата не стабильная
Ну вы своим дочкам ещё заработаете. А к его квартире вы никакого отношения не имеете. Муж вправе оставить свое имущество кому хочет. Он и так лишил сына полноценной семьи. Сын не виноват, что какая то тётенька нарожала детей от его папы. Вы же знали что мужик с прицепом. Свободного не могли на себе женить? Может вы вообще в семью влезли? Вот и пусть сперва первенца обеспечит, а о ваших дочерях будете вместе позже думать.
Как квартиру оттяпать так муж и отец детей, а а как деньгами этих детей распоряжаться, так он левый мужик) ахаха
И эта квартира ещё до первой его жены существовал, свекровь подарила эту квартиру мужу ещё давно, так почему только этот мальчик имеет право на все ?
Где ваша добрачная квартира? Почему вы ее своим дочерям не завещаете? Вы же не могли расплодиться, ещё и не единожды, на имея своей собственной квартиры, темболее от мужика с ребенком? А он уже разводится и с вами также может развестись и жениться снова. И что каждая будет рожать, и претендовать на квартиру, которую она не покупала?
Ну вы своим дочкам ещё заработаете. А к его квартире вы никакого отношения не имеете. Муж вправе оставить свое имущество кому хочет. Он и так лишил сына полноценной семьи. Сын не виноват, что какая то тётенька нарожала детей от его папы. Вы же знали что мужик с прицепом. Свободного не могли на себе женить? Может вы вообще в семью влезли? Вот и пусть сперва первенца обеспечит, а о ваших дочерях будете вместе позже думать.
Он был в разводе 5 лет, когда я с ним познакомилась!!! Мой муж никого не бросал, его жена сама от него ушла, так как недостаточно зарабатывал !! Это она сама рассказывала. Она от него 2 раза уходила и он возвращал ее, просил не разводиться, но ей не нужен был муж со средней зарплатой, захотела большего и ушла. Семью не захотела сохранять именно она !!!! Я тут никаким боком не причем.
И как вы выразились это не только мои дочки , а ещё дочки мужа! У него помимо сына, есть ещё дети. Я ничего не говорила бы , если бы как по закону между всеми наследниками была бы распределена квартира !! Это по вашему справедливо , отдать все бывшей и ребенку ? Зачем он тогда женился? Сделать меня и своих дочек несчастными?
жёны бывают первая и очередные. И этим всё сказано
И как вы выразились это не только мои дочки , а ещё дочки мужа! У него помимо сына, есть ещё дети. Я ничего не говорила бы , если бы как по закону между всеми наследниками была бы распределена квартира !! Это по вашему справедливо , отдать все бывшей и ребенку ? Зачем он тогда женился? Сделать меня и своих дочек несчастными?
он не мог жениться на тебе, если бы ты не согласилась. Так где твоя хата?
Я была глупа, и пожалела мужа, разрешив обналичить деньги, так как его долги влияли и на нашу семью, как никак мы живём вместе, захотела избавить от долгов нашу семью как говорится. Все мои детские пособия уходят и так на детей продукты и т.п, у мужа зарплата не стабильная
Ок. Вы и сами понимаете, что основательно сглупили. Это хорошо, это начало вылезания из ситуации, в которую Вы сами себя загнали!
Теперь думайте, что в этой ситуации делать!
Я бы поговорила с мужем, исподволь так, выяснила, действительно ли у него есть план оставить Вас и собственных дочерей на улице? Без обвинений, просто узнать информацию.
Ну и далее разрабатывала бы собственный план действий.
У меня ещё вопросы появилисб....в целом то я была на вашей стороне, но чем больше вы отвечаете (включая ответ на мой комментарий) тем больше мне кажется что это разводка или вы совсем глупая. Мнение поменялось кардинально, потому что....вы просто по сути классическая маргинальная семья и решать проблемы с вашей глупостью как-то не интересно. Разговаривать друг с другом вы не умеете, зарабатывать детям не умеете и не хотите оба, зато строгать этих детей - вот это прям ваше, а потом репу чешете как так получилось что нихрена нет. Там молодец только свекровь которая своему сыну что-то оставила. Даже он не накопил ничерта своему первому ребёнку. Стало быть ей лучше решать кого бы в этой хате она хотела бы видеть по итогу.
У вас есть работа? Или муж только тянет всё?
У него столько лет подряд нестабильная зарплата. Ещё и долги были. Пардон, но не все можно списать на "была молодая и глупая". Вы молодая и глупая была когда "да" в ЗАГСе говорили? А когда первого ребенка рожали от нестабильного мужика от которого первая убежала и назад не приняла? Мальчику их 13 ЛЕТ!!! И за 13 лет мужик из себя нихрена не представляет. А когда второго рожали? И когда мат. капитал ему отдали? Вы не семью спасали от долгов в этом случае а сами лишили дочек их законных денег. Поиск что дураку деньги отдать - дело не прибыльное. Дайте угадаю....у мужа до сих пор *** с работой. И так будет всегда. Еле хватает на еду, еле хватает на коммуналку, если отдыхать куда-то поедете то в кредит который потом годами отдавать. Вам бы не о квартире блин париться, дорогуша. А о более насущном. Первая жена видать устала этого бездаря пинать. И вы по итогу устанете. Все в ваших руках короче. От этого мужика вы ничего не поимеете, просто примите как данность. И тут только ваша ответственность. Это просто последствие вашего выбора.