Гость
Статьи
На мой взгляд муж …

На мой взгляд муж оборзел, просто поговорите со мной кто-нибудь

Знаю, что ситуация ненормальная.
Сегодня утром я мужу сказала, что он не встает до последнего, когда я собираю детей в садик, хотя уже выходить пора. В ответ, чтоб меня наказать, он не повёл детей в садик-веди сама, ты даже не поблагодарила меня, что я вчера сделал счетчик. Вчера у нас начал дымиться счетчик, он его отремонтировал. Я говорю, но ты же не в гостях, здесь ты живешь, твои дети. Да к тому же что-то ремонтирует он очень редко, дома провода висят как попало, вообще квартира запущенная, где-то уплотнитель отклеился, тоже висит, муж как гость живет. Говорит, что обязанность мужчины- ремонт авто или если что-то сломалось дома. А обязанности женщины, получается, все остальное. И вот так он мне мстит потом, специально не забирает детей из садика, не ведет на кружки, не сидит, когда мне надо сходить куда-то.
И еще сейчас он не работает, что бывает часто и подолгу. Даже работая, он содержать семью не в состоянии. Готовкой еды не занимается никогда в жизни , уборкой тоже. Живем на мою зарплату короче, а и даже квартира моя добрачная. И меня за это ни разу он не благодарил.

Автор
92 ответа
Последний — Перейти

он вам как будто мстит. за то что вы ему на любовниц денег не даете, жадина!

Гость

Где вы нашли этого идиота? Зачем он вам?

Гость

А зачем он Вам?

Екатерина

Он не оборзел. Он всегда таким и был. Вам раньше всё нравилось видимо

Автор

Ну сама же его к себе притащила жить,да еще родила двоих . Он ничего не делает,потому что не хозяин там

Гость

Жесть какая-то... Сочувствую.
А хоть какая-то польза от него есть? Может оформить возврат на имя свекрови?

Гость
Автор

Ну сама же его к себе притащила жить,да еще родила двоих . Он ничего не делает,потому что не хозяин там

Так есть.в моей квартире тоже никто из мужчин не хотел ничего делать в случае поломки и ремонта.это твоя квартира,сама и разбирайся.вот такое мнение у них.делать что-то по ремонту в квартире,которая ему не принадлежит,не хочет.

Гость

одно из железных правил, что я выработал к 30 годам - не суйся в чужую семью и не пытайся там кому-то сочувствовать, если кто-то жалуется.

Вы сами выбрали друг друга, вам комфортно. Не устраивали бы вы друг друга - ты бы его продинамила еще в первый месяц. Идите на*уй.

Гость

автор, у тебя такая карма, смирись

Гость
Гость

Жесть какая-то... Сочувствую.
А хоть какая-то польза от него есть? Может оформить возврат на имя свекрови?

да-да, сочувствуй, наивный мальчик) рандому в инете

Гость

Так он получается не в своей квартире счетчик ремонтировал, а в Вашей. И Вы восприняли это, как должное.

Гость

Да он всегда таким был.
Я другому удивляюсь: это какой-же отчаявшейся либо слабоумной надо быть, чтобы выйти замуж за такое goвно, да ещё и двоих от него родить!
"Не всех дурных война убила".

Гость
Автор

Зачем он тогда там живёт?

Мамина булочка

Здесь уже ничего не сделаешь. Он не справляется с жизнью. Ленивый. Либо сама все тяни, либо выгони его. Это существо даже себя кормить не способно.

Аксиос
Гость

Да он всегда таким был.
Я другому удивляюсь: это какой-же отчаявшейся либо слабоумной надо быть, чтобы выйти замуж за такое goвно, да ещё и двоих от него родить!
"Не всех дурных война убила".

сидя\лёжа на диване легко рассуждать и винить других .
когда у самой такое случится---вспомни сегодняшние свои слова.

Гость

Инфантил, мстит миру ( в лице своей собственной семьи) за свою несостоятельность. Или вам взять на себя функцию его воспитателя, причем достаточно строгого, или так и будет дальше продолжаться.

Гость

Автор, не обижайтесь, но вот не жалко. Во-первых, никогда такие люди не начинают вести себя так резко, это сидит в человеке, значит, и раньше были звоночки, вы на них забили, еще и двух родили. Во-вторых, вы продолжаете с ним быть, значит все устраивает (про детей рассказывать не надо, детям папаша, который их из-за обидки не забирает из садика объективно им не нужен), деньги у вас есть, никаких препятствий нет. Получается, вы сами выбираете жить с таким человеком, зачем жалуетесь тогда.

Мамина булочка
Гость

Так есть.в моей квартире тоже никто из мужчин не хотел ничего делать в случае поломки и ремонта.это твоя квартира,сама и разбирайся.вот такое мнение у них.делать что-то по ремонту в квартире,которая ему не принадлежит,не хочет.

А на всем готовом жить хочет?

донна Ослабелла

Автор, вы слишком оптимистка, если ещё не задумались серьёзно о разводе. Лошадь сдохла, слезайте. Ни вам такой муж, ни детям отец не нужен.

Гость
Гость

А зачем он Вам?

Когда мы в перемирии, он очень много помогает с детьми. Отводит в садик, приводит, в секции возит, уроки делает. Хорошо разбирается в авто, в автосервис мы не обращаемся в случае чего, выполняет все мои просьбы в плане куда-то заедь, забери, привези. Не пьет и не курит. Но вот да, гложет его тема, что он не хозяин. Ну и я чем могу помочь, если у него доходов на жизнь даже не хватает, купить жилье он не сможет. Я же не подарю ему свое.

Гость
Аксиос

сидя\лёжа на диване легко рассуждать и винить других .
когда у самой такое случится---вспомни сегодняшние свои слова.

У тех, кто думает головой, а не другими местами такое не случается. У меня куча примеров абьюзивных отношений, и там до свадьбы были десятки красных флагов, на которые женщина закрывала глаза (великая лябоф, уж замуж невтерпеж, ну не одной же быть, у всех такие, не бьет и на том спасибо, моя любовь его изменит). Все есть следствие нашего выбора и действий.

Гость

зачем он вам? что за амеба? девушка, задумайтесь

Гость
Гость

Когда мы в перемирии, он очень много помогает с детьми. Отводит в садик, приводит, в секции возит, уроки делает. Хорошо разбирается в авто, в автосервис мы не обращаемся в случае чего, выполняет все мои просьбы в плане куда-то заедь, забери, привези. Не пьет и не курит. Но вот да, гложет его тема, что он не хозяин. Ну и я чем могу помочь, если у него доходов на жизнь даже не хватает, купить жилье он не сможет. Я же не подарю ему свое.

Вот, как-раз, автор из серии «не пьет, не бьет, и на том спасибо». Так что терпите, терпила:)

Гость

и тем более квартира ваша, раз он делать ничего не хочет, детей не ценит, ну.. шмот за дверь, да и все

Гость

А сказать смешную вещь? Я впервые за сто лет купила себе билет на концерт, он не захотел идти. Узнав о билете он сказал, вот скажи мне спасибо, что я сэкономил семейный бюджет. При том, что в настоящее время работаю я одна!
Я промолчала, чтоб не скандалить опять

Аксиос
Гость

У тех, кто думает головой, а не другими местами такое не случается. У меня куча примеров абьюзивных отношений, и там до свадьбы были десятки красных флагов, на которые женщина закрывала глаза (великая лябоф, уж замуж невтерпеж, ну не одной же быть, у всех такие, не бьет и на том спасибо, моя любовь его изменит). Все есть следствие нашего выбора и действий.

так " хорошая мысля приходит опосля "

или ..нужно объективно смотреть и анализировать.
но...этому НИГДЕ не учат.
человек--не совершенен ( многое не заложили в его голову при его создании из обезьяны ).
будет умным---перестанет плодиться---вымрет как вид.

Может кому-то было это выгодно ? Не???

Гость
Гость

Так он получается не в своей квартире счетчик ремонтировал, а в Вашей. И Вы восприняли это, как должное.

Пусть скажет спасибо, что мы с детьми не пришли к его родителям жить, или не снимаем, т.к. у меня есть жилье. Самое интересное, я ему это все говорила, но ему пофигу, как об стенку горох

Аксиос
Гость

А сказать смешную вещь? Я впервые за сто лет купила себе билет на концерт, он не захотел идти. Узнав о билете он сказал, вот скажи мне спасибо, что я сэкономил семейный бюджет. При том, что в настоящее время работаю я одна!
Я промолчала, чтоб не скандалить опять

может вы " настроились " друг на друга и обоих устраивает такая игра.?

Гость
Гость

Но Вы то от него требуете, чтобы он за домом следил как хозяин, а чуть что не так, сразу вспоминаете, что квартира добрачная. Тут уж или трусы, или крестик. Если квартира добрачная, то будьте добры расплачиваться, как минимум, своей благодарностью, за его услуги. Либо, если считаете, что он должен заниматься домом, как хозяин, то и права хозяина ему нужно делигировать. А так он у Вас получается на правах бесплатного раба. Естественно, что с таки статусом он не согласен.

Аксиос
Гость

Пусть скажет спасибо, что мы с детьми не пришли к его родителям жить, или не снимаем, т.к. у меня есть жилье. Самое интересное, я ему это все говорила, но ему пофигу, как об стенку горох

такое у каждого первого человека.
только кто-то мИрится с подобным, кто-то нервы треплет друг другу, кто-то разводится ( в надежде что ТАМ обязательно всё будет по другому), ан нет, всё тоже самое....
Как грится: такова селяви..

Гость

Прекратите его кормить и смените замки

Гость
Гость

Но Вы то от него требуете, чтобы он за домом следил как хозяин, а чуть что не так, сразу вспоминаете, что квартира добрачная. Тут уж или трусы, или крестик. Если квартира добрачная, то будьте добры расплачиваться, как минимум, своей благодарностью, за его услуги. Либо, если считаете, что он должен заниматься домом, как хозяин, то и права хозяина ему нужно делигировать. А так он у Вас получается на правах бесплатного раба. Естественно, что с таки статусом он не согласен.

Что вы понимаете под "правами хозяина?". Может быть оплату коммунальных платежей, которые он в глаза не видел и о которых он не имеет представления? Или оформить на него право собственности? Или может пусть сам занимается уборкой, закупкой хозтоваров? Это все на мне, а он живет как в гостинице. Помыть посуду, как одолжение. Типа благодари меня, я весь день пролежал дома с телефоном, а ты после работы пришла и благодари

Гость
Гость

У меня подруга 2 ремонта сделала, ну точнее мужики его ей сделали. В ее квартире.

Гость
Аксиос

может вы " настроились " друг на друга и обоих устраивает такая игра.?

Временами действительно происходит настройка, мы очень в общем-то весело живем всей семьей. Серьезно. Ну вот как найдет коса на камень, все! В пух и прах! Все наши старые обиды сразу всплывают. Бедные дети, сегодня они такую цену с утра увидели🤦 Как стыдно перед ними

Гость
Гость

Пусть тогда оплачивают проживание и все прилагающие к нему услуги. Хотя я бы конечно на порог такого не пустила.

Гость
Гость

У меня подруга 2 ремонта сделала, ну точнее мужики его ей сделали. В ее квартире.

Мужчины наверное попроще, чем мой. Он даже живя в браке, не может элементарно клочок обоев приклеить, сама вот буду доделывать , месяца 2 назад обклеила одна кухню, все ждала, когда она доклеит детали по мелочи таи. Но он принципиально тянет. Я вот думаю, ну ладно мне ты назло, но ведь ты сам тут живешь, твои дети

Аксиос
Гость

Временами действительно происходит настройка, мы очень в общем-то весело живем всей семьей. Серьезно. Ну вот как найдет коса на камень, все! В пух и прах! Все наши старые обиды сразу всплывают. Бедные дети, сегодня они такую цену с утра увидели🤦 Как стыдно перед ними

ну так и живите дальше.
мы становимся старше и меняться\корректироваться --лень.
так что ...
плохо то что дети видят\слышат и делают ( позже сделают ) выводы и об отце и о матери..
но...к тому времени нас не будет на свете( по естественным причинам ), а дети.....будут сожалеть о том что РАНЬШЕ ничем не могли помочь.
такова жизнь.

Гость
Гость

Мужчины наверное попроще, чем мой. Он даже живя в браке, не может элементарно клочок обоев приклеить, сама вот буду доделывать , месяца 2 назад обклеила одна кухню, все ждала, когда она доклеит детали по мелочи таи. Но он принципиально тянет. Я вот думаю, ну ладно мне ты назло, но ведь ты сам тут живешь, твои дети

Это ваш простой хуже некуда. За душой ни гроша, а гонору как у царя. Лучше бы эту энергию в работу направил.
А подруге ремонты делали рабочие, которых эти мужики нашли, организовали и оплатили. Ну и материалы тоже, она только вбирала.

Аксиос
Аксиос

ну так и живите дальше.
мы становимся старше и меняться\корректироваться --лень.
так что ...
плохо то что дети видят\слышат и делают ( позже сделают ) выводы и об отце и о матери..
но...к тому времени нас не будет на свете( по естественным причинам ), а дети.....будут сожалеть о том что РАНЬШЕ ничем не могли помочь.
такова жизнь.

добавлю "
Премьер-министр : " Мама " (песня ).
как раз о том что поздно мы соображаем , а вернуть нельзя.

https://ya.ru/video/preview/10914065127050693564

Гость

Боже и за такого замуж вышли и от такого родили. Ну поговорить то можем, а смысл? Вышли замуж за тунеядца, мстительного, обидчивого, нищего упыря-бытового инвалида, который женщину считает прислугой и теперь жалуетесь. Ваш выбор живите дальше или расставайтесь.

Гость

Автор, а вы чего вообще хотите? Вы можете конкретно сформулировать, что вам от мужа нужно? Не работает, обижается, в чем-то помогает и прчоее - это понятно. Вам-то что нужно?

Гость
Гость

Он даже у вас мужские обязанности не выполняет. Ужас. Живите дальше, ломайте себе и детям жизнь, но во имя чего?

Гость
Аксиос

добавлю "
Премьер-министр : " Мама " (песня ).
как раз о том что поздно мы соображаем , а вернуть нельзя.

https://ya.ru/video/preview/10914065127050693564

Спасибо, посмотрю!
Самое интересное, все, что мне тут
другие понаписали "где ты такого нашла? " "сама такого выбрала, еще и родила! " "бросай, выгоняй"....я это все сама бы могла бы сказать со стороны)) но вот как в своей жизни разобраться, когда это с тобой происходит...

Гость

Хоть и говорят, не прикрывайся детьми. Но вот не могу я их лишить каждодневного общения с папой. Они играют и веселятся вместе, балует их. С папой всегда праздник. Когда происходит ссора между нами, я начинаю думать что вот из-за меня в семье атмосфера плохая, не могу типа создать мир и гармонию, не справилась. Ну может с самооценкой вообще беда

Аксиос
Гость

Спасибо, посмотрю!
Самое интересное, все, что мне тут
другие понаписали "где ты такого нашла? " "сама такого выбрала, еще и родила! " "бросай, выгоняй"....я это все сама бы могла бы сказать со стороны)) но вот как в своей жизни разобраться, когда это с тобой происходит...

послушать песню ...послушать и понять..
а то что тут советуют без понятия...это от фантазий, и только.
Опыта НЕТ совсем, только фантазии.
Или " парадокс Соломона "-
"...Парадокс Соломона — это ситуация, когда человек может давать мудрые и эффективные советы другим людям, но сам в критические моменты не может абстрагироваться, дать себе самому совет и последовать ему..."

пиz-d-абольство одним словом.

Гость
Гость

Автор, а вы чего вообще хотите? Вы можете конкретно сформулировать, что вам от мужа нужно? Не работает, обижается, в чем-то помогает и прчоее - это понятно. Вам-то что нужно?

Я хочу, чтоб он осознал реальность. Понимаете, он часто говорит, что мне очень повезло с ним. Что он такой молодец. Сделает какую -то банальную бытовую вещь, например купит продукты, потом хвалит сам себя. Понимаете? Т.е. я могу ежедневно покупать продукты, он это воспринимает как должное. А его надо на руках носить. Ну это что-то не то, отклонение какое-то, психич.расстройство.
А по факту без кола без двора женился на мне, на всем готовом живет. Дохрена времени нигде не работал за этот период, дети растут, жизнь идет, все шито-крыто, как можно лежа на диване, когда жена на работе, мы все в долгах, даже не стыдиться этого? Подолгу оформляется на новое место. Хотя я в открытую это все говорила не раз. Живет как-будто это я ему должна, он мне одолжение делает ради детей. Что он вообще присутствует дома

Гость

Вот мне на концерт идти на днях, он естественно специально не будет сидеть с детьми, скажет это твои проблемы, помле сегодняшнего скандала в ближайший период он будет мстить мне назло. Вот что мне делать. Такая подстава. Оставлять детей мне не с кем. Он нужен мне еще и для этого.

Гость
Гость

Что вы понимаете под "правами хозяина?". Может быть оплату коммунальных платежей, которые он в глаза не видел и о которых он не имеет представления? Или оформить на него право собственности? Или может пусть сам занимается уборкой, закупкой хозтоваров? Это все на мне, а он живет как в гостинице. Помыть посуду, как одолжение. Типа благодари меня, я весь день пролежал дома с телефоном, а ты после работы пришла и благодари

***, Вы тупая? Если Вы не считаете его хозяином, то просто не требуйте от него отношения к дому, как к своему. От Вас просто требуется понимание, что все что он там делает, он делает не для себя, а для Вас. Его там ничего нет.

Гость
Гость

***, Вы тупая? Если Вы не считаете его хозяином, то просто не требуйте от него отношения к дому, как к своему. От Вас просто требуется понимание, что все что он там делает, он делает не для себя, а для Вас. Его там ничего нет.

Он там ничем не пользуется? Его дети там ничем не пользуются, не ломают, не едят, не пачкают? Автор не просит его делать капитальный ремонт или мебель новую (хотя могла бы), она про несчастную подклейку обоев в углу мечтает. Днище конечно, еще и кормит его.

Гость
Гость

Я хочу, чтоб он осознал реальность. Понимаете, он часто говорит, что мне очень повезло с ним. Что он такой молодец. Сделает какую -то банальную бытовую вещь, например купит продукты, потом хвалит сам себя. Понимаете? Т.е. я могу ежедневно покупать продукты, он это воспринимает как должное. А его надо на руках носить. Ну это что-то не то, отклонение какое-то, психич.расстройство.
А по факту без кола без двора женился на мне, на всем готовом живет. Дохрена времени нигде не работал за этот период, дети растут, жизнь идет, все шито-крыто, как можно лежа на диване, когда жена на работе, мы все в долгах, даже не стыдиться этого? Подолгу оформляется на новое место. Хотя я в открытую это все говорила не раз. Живет как-будто это я ему должна, он мне одолжение делает ради детей. Что он вообще присутствует дома

Все он осознает, ему тепло сытно и удобно.