Гость
Статьи
Как принять решение о …

Как принять решение о разводе?

Добрый день. Мы с мужем живем 7 лет
Месяц назад родилась долгожданная доченька.
Хочу развестись, но не знаю как будет лучше для меня и дочки
Проблема в агрессии мужа, он постоянно негативит, разговаривает со мной на матном языке, придерается по мелочам, если сделаю что-то не так, то буду выслушивать долго и унизительно какая я «плохая».
Бывают у него и хорошие периоды (их даже больше), когда он адекватеый и добрый.
Тысячу раз говорили на эту тему, он говорит, что вот такой он человек, постарается быть мягче, но это всегда повторяется
Думала изменится после рождения дочки, что не захочет при ней выражаться и негативить, но нет…
Дочку любит, нянчит, помогает с ней

Я устала, обплакала все подушки…я его очень сильно люблю, не знаю как смогу жить без него (морально), пытаюсь принять решение о разводе (есть куда от него уйти, но это другой город, т.е. с дочкой он не будет общаться часто)
Я считаю, что заслужила банального уважения… очень тяжело #семья #развод

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо бы подождать. Вы пока от родов не отошли, психологически в том числе, у вас повышенная ранимость. Как-то же вы 7 лет с ним прожили. Восстановитесь для начала полностью, а потом снова это обдумайте... На "трезвую голову".

Вот ваша последняя фраза про уважение к вам очень верна, тем более в вашем положении только родившей. Вас сейчас надо беречь ещё больше чем в беременность, ведь может и молоко пропасть от переживаний и стресса, и младенец ваше состояние полностью чувствует, он может начать терять вес, заболеть и т.д. ведь ребёнок как лакмусовая бумажка отношений супругов. Супруг неправильно себя ведёт однозначно. Как вы жили с ним эти 7 лет? Кто-то авторитетный для него ( его мама, сестра, с которой вы близки и им понятно ваше состояние сейчас) может вам помочь, поговорить с ним о вашем состоянии сейчас?

Гость

PCП = ЗЛО.😠

Мария

Вот ваша последняя фраза про уважение к вам очень верна, тем более в вашем положении только родившей. Вас сейчас надо беречь ещё больше чем в беременность, ведь может и молоко пропасть от переживаний и стресса, и младенец ваше состояние полностью чувствует, он может начать терять вес, заболеть и т.д. ведь ребёнок как лакмусовая бумажка отношений супругов. Супруг неправильно себя ведёт однозначно. Как вы жили с ним эти 7 лет? Кто-то авторитетный для него ( его мама, сестра, с которой вы близки и им понятно ваше состояние сейчас) может вам помочь, поговорить с ним о вашем состоянии сейчас?

Сложно сказать как прожила с ним 7 лет. Были же и хорошие моменты...
Я понимала, что у него нестабильные нервы из-за сложной работы и т.д. Пыталась всегда и во всем его понимать, внутри надеялась, что он поменяется
Но сейчас когда есть дочь, уже думаю не о себе, а становится страшно за ее психику

Авторитетов для него нет, есть его мнение и неправильное

Марина

Вы знали с кем жили. Думать о том что ребенок улутшит ситуацию-глупо. Дети еще те раздрожители. Нашли время когда уйти. Остаться одной с ребёнком на руках не просто

Гость

Блин СЕМЬ лет! Вы семь лет с ним прожили и надеялись что он поменяется?? Мда уж. Хотите уважения - не надо было с ним жить и рожать от него. А теперь ваша дочь будет наблюдать как папка кроет мамку матом, а потом сама начнет вас гнобить. И никаких здоровых отношений она построить не сможет, когда вырастет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: