Гость
Статьи
Только честно, что …

Только честно, что сделает вас счастливее — дети или муж?

Форум анонимный-вот стоит строго выбор-или одно или другой-наличие мужа хорошего или наличие детей без мужа-что выбирать будите-если вам за 40 лет...

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

а дети тоже хорошие?

но я бы выбрала мужа всё равно

Гость

Мне 40. Сын есть. Для полного счастья мужа не хватает. Развелась 10 лет назад. Все знакомые с детьми повторно вышли замуж и устроили личную жизнь. Сын вырос. Но встретить мужчину для семьи так и не удалось подходящего. Хотя от мужиков одни проблемы. Даже не знаю, нужен ли в 40 лет муж теперь?

Гость

Вообще Ваш вопрос не совсем понятен: что значит либо муж либо дети? Дети без мужа не родятся.

Гость
Гость

Вообще Ваш вопрос не совсем понятен: что значит либо муж либо дети? Дети без мужа не родятся.

почему не родятся?

Гость
Гость

наоми кембел без мужа родила-потому что не смогла построить семейную жизнь

Гость
Гость

наоми кембел без мужа родила-потому что не смогла построить семейную жизнь

И от кого она родила?

Гость

просто могут ли дети занять душевную пустоту? просто никак не могу найти мужа по душе-одиночество это страшно очень...хотя бы детей родить

Гость

Дети это счастье

Гость

я очень завидую-у кого крепкие семьи, знаю такие. муж главный добытчик, дети, внуки уже...а тут такое одиночество-ЭТО СТРАШНО!!! хоть дети может родятся от донора и перекроют как то пустоту

Гость
Гость

просто могут ли дети занять душевную пустоту? просто никак не могу найти мужа по душе-одиночество это страшно очень...хотя бы детей родить

О, ну душевную пустоту и муж даже самый хороший не сможет заполнить. А с детьми еще страшней- потом такие матери им жизни не дают, делают из них свое приложение. Вечное. А потом умирают и остается один- одиношенек ребенок лет 50, у которого нет никого близкого. Человек либо может быть счастливым. Сам. Либо нет. Иначе все всегда будет не так.

Гость

Муж. Дети - дело временное. Выросли и отбыли во взрослую жизнь.

Гость
Гость

А дети вам спасибо скажут за то, что вы их обрекли на безотцовщину? Тогда уж собачку или кошечку заведите, раз у вас такой несерьезный подход к семье и детям.

Гость
Гость

я очень завидую-у кого крепкие семьи, знаю такие. муж главный добытчик, дети, внуки уже...а тут такое одиночество-ЭТО СТРАШНО!!! хоть дети может родятся от донора и перекроют как то пустоту

Ты неудачница

Гость
Гость

О, ну душевную пустоту и муж даже самый хороший не сможет заполнить. А с детьми еще страшней- потом такие матери им жизни не дают, делают из них свое приложение. Вечное. А потом умирают и остается один- одиношенек ребенок лет 50, у которого нет никого близкого. Человек либо может быть счастливым. Сам. Либо нет. Иначе все всегда будет не так.

Вы себя сейчас описали, свой опыт? У всех разные родители и семьи разные.

Гость
Гость

Не могут. Дети это вообще тотально бесполезно с точки зрения решения своих психологических и коммуникационных проблем. Они их только усугубляют причём в разы.

Гость

Счастливее делают деньги. Чем больше - тем счастливее. Близкие люди - по-разному. Когда все хорошо, когда нет, периоды разные бывают.

Вообще не вижу смысла надеяться на любых людей, связывать с ними свое счастье. Кинут в 100% случаев. Ну точнее они-то просто будут жить свою жизнь (на что имеют полное право), а вот то что их действия не впишутся в твою концепцию счастья - вероятность сотка. Будешь потом выть что "лучшие годы на них положила" - жалкое зрелище, они-то ведь и не просили "ложить".

Поэтому не вижу смысла ни за кого цепляться, включая родителей, мужей и детей, это все отдельные люди. Близкие, но отдельные. Я их люблю, о них забочусь, но между нами есть определенная дистанция. От них мое счастье не зависит, пусть делают, что хотят, это их жизнь. Мое счастье зависит от а) здоровья б) свободы и возможностей, а это все = деньги. Причем желательно свои, желательно уметь их зарабатывать, только это дает ощущение силы, контроля над своей жизнью, убирает все тревоги вообще.

Гость

Деньги. Никакие другие люди не могут сделать счастливым - ни меня, ни кого бы то ни было.

Гость
Гость

Вы себя сейчас описали, свой опыт? У всех разные родители и семьи разные.

Конечно себя. Как Вам будет угодно. Вы правы во всем. Но если Вас не затруднит прочитайте пожалуйста еще раз. Речь идет о том, что если человека гложет душевная пустота, он несчастен и для ее заполнения рожает детей- он рожает себе затычку для души. И никогда не отпустит этого ребенка в его собственную жизнь. Человек не заполнит свою душевную пустоту ни детьми, ни самым прекрасным мужем, никем, пока не научится быть счастливым сам. И я вовсе не писала, что "все бабы рожают для себя и мучают детей". А что рожать для заполнения душевной пустоты, от одиночества- значит обрекать ребенка на ад. А себя все равно счастливой этим не сделать и пустоту не заполнить.

Гость
Гость

Дети не лекарство от пустоты. Они имеют свойство вырастать, сваливать из дома и звонить раз в неделю. И это правильно, у них своя жизнь, им надо искать в ней свое место, своего человека, свое дело, а не развлекать мамку. Вот родите вы чтобы заполнить пустоту - и через 20 лет дети отчалят, и пустота ваша станет раз в сто еще больше, т.к. в предпенсионном возрасте уже шансов нет ни в карьере, ни в личной жизни, только пустая квартира и пенсия. Чтобы так не было - надо в жизни самой пахать, что-то создавать себе. Другие люди никогда в жизни не будут вас на себе тащить, да и зачем, вы что, неполноценная? Тем более дети, лол) Вообще самые неблагодарные существа, да и за что им вас благодарить - что разродились от пустоты?)

Гость

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

простите-но деньги не делают счастливее-я не богатая, но и не бедная-деньги есть-счастья нет, душевного спокойствия и близкого человека-одна любимая мама осталась-которая мне помогает. и я ей помогаю-когда что то случается...

Гость
Гость

А дети вам спасибо скажут за то, что вы их обрекли на безотцовщину? Тогда уж собачку или кошечку заведите, раз у вас такой несерьезный подход к семье и детям.

я безотцовщина росла-у меня было самое счастливое детство, я даже не знаю-зачем и для чего папа...

Bantik

Выбрала бы вообще другое для счастья.

Гость
Гость

я безотцовщина росла-у меня было самое счастливое детство, я даже не знаю-зачем и для чего папа...

Кошмар.. ну мне даже сказать нечего. А вам наверное и сравнить не с чем, или в вашем окружении нет хороших отцов ни у кого. Не представляю, как можно вырасти счастливым без папы. Но у меня хороший, любимый папочка, наверное не всем так везет.

Гость
Гость

Кошмар.. ну мне даже сказать нечего. А вам наверное и сравнить не с чем, или в вашем окружении нет хороших отцов ни у кого. Не представляю, как можно вырасти счастливым без папы. Но у меня хороший, любимый папочка, наверное не всем так везет.

а что не так у меня в детстве было? у меня хорошая мама, отличные друзья в детстве были, любимые кружки, секции, игры, я была счастливая...что не так то????

Гость
Гость

а что не так у меня в детстве было? у меня хорошая мама, отличные друзья в детстве были, любимые кружки, секции, игры, я была счастливая...что не так то????

Вы свой заглавный пост читали?
Как бы не видите связки, что нынешней ситуации предшествовало прошлое, начиная с детства?

Гость

а какая связка? у меня полно разведенок из полных семей, и что?

Гость

Никогда не встречала ноющих бездетных, а вот нудильщиц без мужа как гафна на огороде.

Гость

Я в детстве счастливая была без отца. а сейчас у меня никого не осталось, я взрослая, и хочу семью полноценную, но муж предал, нащел другую, сейчас я думаю родить для себя-не люблю одиночества. что тут такого?

Гость

А что на счёт приёмного материнства? Удочерить или усыновить не хотите ребёнка, если состояние здоровья и материальное состояние и жилищные условия позволяют? Или одиноким не разрешают становиться родителями? Жизнь точно наполнится смыслом.

Гость
Гость

Дети - огромный труд круглосуточный и огромная ответственность, в том числе материальная, если так можно выразиться. Всё очень дорого. И расходы растут с каждым годом только и цены растут. Я сына с трёх лет одна воспитываю и знаю, о чём говорю.

" * I * "

Дети.
Но в 40 лет уже поздновато их выбирать, если только усыновление.

Гость

Я не знаю, у меня нет опыта иметь детей без мужа, я бы наверное не решилась, тем более в сорокет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: