Гость
Статьи
Муж убил во мне все …

Муж убил во мне все эмоции

Долгое время не могла понять, почему меня ничего не радует. Происходит какое-нибудь радостное событие, а у меня как будто холод в груди. В жизни , кажется, все хорошо. Замужем 10 лет, не пьет, работает, подарки дарит. Дочка чудесная, живем своей квартире, денег не много, но на жизнь хватает. А радости нет! И тут на днях, дочь приносит первую в своей жизни пятерку в дневнике! Учится в 1 классе и оценки им пока не ставят. Но тут поставили. Иду к мужу, говорю: "Смотри, первая пятерка! Надо отметить!". А он: "И что? По музыке? Чему тут радоваться?". Я начала анализировать и меня как осенило! Это не первый раз, когда в радостный момент я слышу: "И что", "Что дальше", "Чему тут радоваться" и т.п. Я сама не заметила, как перестала испытывать это чувство! Я ведь правильно поняла, что это все из-за мужа? Много лет слышу эти фразы и у меня как будто бы блок стоит на чувство радости. Что делать? Как этот блок снять? Очень тяжело ничему не радоваться. #семья

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нашли виноватого. Ну он, пусть, не радуется, если не хочет. А вы порадуйтесь.

Гость

У неудачниц всегда кто-то виноват

Гость

у еbнутых на башку баб всегда мужик виноват.

Гость

Не надо все на мужа валить, если сама унылая.
Муж это тебе не отец. Или ты его как отца воспринимаешь? Ну тогда тебе к психиатру.

Гость

Муж обесценивает ваще поводы для радости. Для защиты надо поставить внутренний барьер используя три правила:

1. Начните обесценивать его мнение, во всем. Каждый день себе повторяйте "мой муж лопух, ничего не понимает, ничего о жизни не знает, его мнение ошибочно, не умеет правильно жить..." и т.д вашими словами.

Второе: вспомните что приносило вам раньше радость - оградите мужа от этого и начните внедрять это в вашу жизнь. Например сходить с положительным человеком на шоппинг или на природу, возьмите вашу дочку и порадуйте её сводив в какой нибудь развлекательный центр для детей (без мужа).

3. Помните, что для хорошей семьи Ваше счастья и хорошее настроение это главное, потом вашей дочери и только потом вашего мужа. Так вы сможете обеспечить счастье вашей семье, поскольку сами всегда в первую очередь будете полны радости и других положительных эмоций.

Гость

вы что-то отвечали на подобное "и что?"

тля

Нудный мужик. Он на вумане не торчит? тут таких 99%

1234

"Муж убил во мне все эмоции"

Молодец муж, всем бы теткам такого мужа.

Этот блок снимается в работе с психологом примерно по следующим шагам.
"Муж убил эмоции"- это понимание - 1 шаг на пути решения проблемы, и хорошо, что вы осознали и увидели причинно-следственные связи на примере дочери.
2 шагом будет вернуть себе субъектность (за что я ответственна? что я могу сделать?), восстановить свои эмоции - предположу, что вы научились их подавлять/игнорировать, раз выражать их небезопасно в семье.
Затем, возможно, получится перестроить коммуникацию с мужем.
Но даже если нет, вы своим примером сможете ребенку показывать, что радоваться - это ок. И сами сможете переживать всю гамму чувств)
Если нужна будет помощь, обращайтесь. Я практикующий психолог.
Если захотите самостоятельно справиться, можете начать с книги
«Что делает нас людьми. Как понимать свои эмоции и принимать их» автор Леон Виндшайд. Несмотря на то, то часто пишут про легализацию проявления "негативных" чувств то же самое будет работать и относительно радости/гордости в вашем случае.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: