Гость
Статьи
Родственники не хотят …

Родственники не хотят общаться

Помогите, пожалуйста, советом!
Моя мама не хочет общаться с моей бабушкой ( её свекровь). Родители разошлись 10 лет назад, бабушка периодически ей звонит и пытается держать связь. Все было, и плохое и хорошее. Но суть в том, что моя мама не хочет приезжать ко мне в гости, если будет бабушка.. даже на др мужа не приехала… можно ли наладить эту ситуацию или забить?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ваша мама уже взрослая тетя, которая приняла решение по поводу своей свекрови. Вы не можете знать наверняка ВСЕХ обстоятельств, которые они пережили вместе и которые подтолкнули маму именно к этому решению. Вы хотите, чтобы два человека, которые друг другу уже семьей не являются и которые даже кровью никак связаны, полюбили друг друга? Для чего вам это? Вы хорошо общаетесь с бабушкой? Вы хорошо общаетесь с мамой? Зачем тогда лезть в их взаимоотношения?

Гость

Не надо причинять добро в Вашем понимании.
Мама решила, что ей безопасно не общаться с бывшей свекровью. Наверняка для этого были серьёзные причины. И очень серьёзные, раз даже к Вам она приезжать отказывается, когда бабушка там!
Не надо их мирить!!! Приглашайте по отдельности!
Если бабушка Вам жалуется, что она хотела бы наладить отношения с Вашей мамой, займите позицию нейтралитета и невмешательства. Это - не Ваша забота!
Я со своей свекровью не общаюсь много лет из-за её агрессивности. Но детей в это вмешивать не собираюсь, рассказывать, что она вытворяла - тоже. Это пускай останется между нами - мной и ею. Ну и на её совести...
Наверняка, у Вашей мамы тоже что-то в этом роде произошло, а возможно свекровь их разводу поспособствовала с отцом. В любом случае, это их разборки, не Ваши.
И если бабушка Вас просит помирить её с мамой - это в корне неправильно Вас в это впутывать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: