Помогите, пожалуйста, советом!
Моя мама не хочет общаться с моей бабушкой ( её свекровь). Родители разошлись 10 лет назад, бабушка периодически ей звонит и пытается держать связь. Все было, и плохое и хорошее. Но суть в том, что моя мама не хочет приезжать ко мне в гости, если будет бабушка.. даже на др мужа не приехала… можно ли наладить эту ситуацию или забить?
Ваша мама уже взрослая тетя, которая приняла решение по поводу своей свекрови. Вы не можете знать наверняка ВСЕХ обстоятельств, которые они пережили вместе и которые подтолкнули маму именно к этому решению. Вы хотите, чтобы два человека, которые друг другу уже семьей не являются и которые даже кровью никак связаны, полюбили друг друга? Для чего вам это? Вы хорошо общаетесь с бабушкой? Вы хорошо общаетесь с мамой? Зачем тогда лезть в их взаимоотношения?
Не надо причинять добро в Вашем понимании.
Мама решила, что ей безопасно не общаться с бывшей свекровью. Наверняка для этого были серьёзные причины. И очень серьёзные, раз даже к Вам она приезжать отказывается, когда бабушка там!
Не надо их мирить!!! Приглашайте по отдельности!
Если бабушка Вам жалуется, что она хотела бы наладить отношения с Вашей мамой, займите позицию нейтралитета и невмешательства. Это - не Ваша забота!
Я со своей свекровью не общаюсь много лет из-за её агрессивности. Но детей в это вмешивать не собираюсь, рассказывать, что она вытворяла - тоже. Это пускай останется между нами - мной и ею. Ну и на её совести...
Наверняка, у Вашей мамы тоже что-то в этом роде произошло, а возможно свекровь их разводу поспособствовала с отцом. В любом случае, это их разборки, не Ваши.
И если бабушка Вас просит помирить её с мамой - это в корне неправильно Вас в это впутывать.