Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не задумываются, что происходит "за кулисами"?

Например, по телевизору показывают "счастливую" семью. Каждый зритель аплодирует, думает "Боже мой, какая счастливая семья, как им повезло, почему у меня всё не так, почему я одинок" и тд.
Или же холостой человек просматривает жизнь человека семейного в социальных сетях с трогательными постами, яркими фотографиями, захватывающими видео. И думает "Боже мой, какая у человека счастливая семья, а я одинок, и даже если у меня будет семья, явно будет не так счастливо, как у этого человека".
В обоих примерах завидующий зритель почему-то не задумывается, что на показ выставляют только положительные радостные моменты семейной жизни, не задумываясь - а так ли всё сладко за кулисами, в бытовой непубличной жизни? Ведь если сложить, как плюсы, так и минусы, то можно прийти к выводу, что холостой завидующий человек, на самом деле, в разы счастливее того семейного, который выставляет напоказ лишь светлые моменты своей семейной жизни. Ведь у холостяка под боком нет чужих, независящих от него мозгов, чьё поведение, настроение он не может контролировать, в отличие от своего. А значит у холостяка и нет бытовых споров, разногласий, ссор, что не может не радовать. Согласны?

Опрос
Почему люди не задумываются, что происходит "за кулисами"?
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну так "положительные моменты" - это результат положительных действий, отрицательные моменты - результат отрицательных поступков. как-то иначе не бывает. делай выводы правильно.

тля

Везде + и -
Сладко сплошь не бывает-0па слипнется

А откуда вы знаете, о чем думают зрители? Может они, глядя на эту идиллию, об ужине думают? 😁

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: