Гость
Статьи
Развод дележка хаты

Развод дележка хаты

Доброе утро. Дайте совет как правильно поступить. Мне 22, мужу 25. у нас общий ребенок, ему 1,8. Почти сразу после родов расписались, чтоб купить квартиру в ипотеку. Ипотека на муже. Я вложила 350к и мат капитал. Он ничего не вложил. Спустя 1,5 года после брака решили разводиться. Сейчас цены на квартиры огромные, я бы не хотела продавать эту квартиру, но и выкупать долю и платить за ипотеку пока нет возможности. Живем сейчас по разным комнатам, но мне хотелось бы жить одной с ребенком. Его присутствие вызывает у меня постоянно какой-то триггер, стресс. Но в его отсутствие все хорошо. Сам муж ничего не решает, мы просто не разговариваем друг с другом. К разводу шли наверное пол года. Я точно хочу развестись, но он видимо не торопится, но и уходить из квартиры видимо тоже не собирается.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

тоесть вы хотите чтоб он съехал но продолжал платить ипотеку?

Гость

А зачем ему уходить это его квартира. И он за нее платит.

" * I * "

Вам делить пока нечего. Квартира в собственности банка.
Муж платил за эту квартиру ипотеку, видимо, и сейчас платить продолжает. Соответственно, считает это жильё своим. Как и Вы, у Вас свои в него вклады.
Плюс разъехавшись, он будет реже видеть ребёнка. Ему уходить невыгодно. Ну и Вам тоже.
Скорее всего, раньше или позже помиритесь, ипотека и не такие браки спасала)).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: