Всем привет, такая история, мужу 25 лет, мы в браке, есть дочь ей годик. Живем отдельно от свекрови, но она контролирует мужа! Он весь трясется когда тема касается её. Звонит ему 500 раз на дню, и он ей тоже, всё скрывает от неё, потому что за всё она его ругает. Скрывает от нее то, что мы можем выпить по праздникам, допустим она приедет к нам на новогодних праздниках, муж вылизывает всю квартиру чтоб не дай бог бутылочку от алкоголя не увидела, или пробку, жуть короче. Учит как нам ребенка воспитывать, когда мне с ней гулять, как мне её одевать, а муж её слушает и скандалы если я скажу что то против его матери. По первому зову побежит к ней помогать за несколько сотен км, забив на наши планы, при том, что она живет не одна, у нее так же есть свой муж.
Когда пытаюсь с ним поговорить спокойно, что это все не нормально, что он ставит мать выше СВОЕЙ семьи, говорит что не будет со мной говорить, что я какая то ненормальная, короче не видит проблемы, привык так жить. Сама я с его матерью не контактирую вообще, здрасьте до свидания.
Идите жить своей жизнью. Тут мало что поможет. Если не устраивает вариант уйти, то попробуйте сходить к психологу. Как-то он чересчур привязан к матери и ее мнению, раз не может сказать, что это его жизнь и его семья, она не имеет никакого права управлять ею.
А ваша мама не звонит, не приходит, советы не дает? Или вашей можно, а его маме нельзя.
Вы ещё юная. Вам сложно понять, что он и его мама - это семья. Будешь конкурировать с его мамо - проиграешь. С женой развестись можно. Сколько вы вместе? А с мамо он больше. Так будет всегда. Хочешь бодаться с ней ? По сути, сейчас вы лишняя в этой семье. Ведите себя скромно. Хвали его маму. Хвали его какой он хороший сын и подчеркивай, что не лезешь в их секретики, чтоб не мешать, так как всё понимаешь. Это поведение победительницы.
Я всегда думала, что буду со свекровью общаться, и с его родней. А с возрастом приходит усталость. Хочется чтоб не трогали. И мне настолько всё равно на его маму, на его родню, не хочу никому нравится. Он и мама - уже семья, я и не спорю.
Вы ещё юная. Вам сложно понять, что он и его мама - это семья. Будешь конкурировать с его мамо - проиграешь. С женой развестись можно. Сколько вы вместе? А с мамо он больше. Так будет всегда. Хочешь бодаться с ней ? По сути, сейчас вы лишняя в этой семье. Ведите себя скромно. Хвали его маму. Хвали его какой он хороший сын и подчеркивай, что не лезешь в их секретики, чтоб не мешать, так как всё понимаешь. Это поведение победительницы.
Я всегда думала, что буду со свекровью общаться, и с его родней. А с возрастом приходит усталость. Хочется чтоб не трогали. И мне настолько всё равно на его маму, на его родню, не хочу никому нравится. Он и мама - уже семья, я и не спорю.
Странная вы..
Мамуля должна отпускать мужа и не лезть в его семью. То есть по вашему нормально что у мужика своя семья, а он слушает маму что ему можно, а что ему нельзя?
С моей мамой муж общается очень хорошо, может с ней поболтать на разные темы, но она никогда не лезет в наши отношения, даже если что то она скажет я всегда даю ей отпор, и говорю что мы сами разберемся. А своей маме муж ничего не может сказать, делает всё так как она скажет, и трясется если он что то сделает не так как мать сказала, наругает его и накажет.
Дополню, когда его мать начала мне указывать когда мне гулять с дочерью, даже не указывать а орать, я уже взбесилась и говорю мужу что она достала лезть ко мне и моему ребенку, он чуть не прибил меня, говорит как ты смеешь так про мою мамулю говорить, покрыл меня матом, сказал ещё раз я скажу что то в таком тоне про нее он меня вообще изобьет. Хотя я ничего такого и не говорила, просто сказала что она достала указывать когда гулять с ребенком, как одевать, чем кормить…
Идиот
Это мамочкин сыночек. Неправильное воспитание, он не отсепарировался от матери в подростковые годы. Эмоционально он - не взрослый человек, у него смещены ориентиры в жизни. Инфантил по сути.
Вам его не поменять. Или смиритесь, что семья у него с мамой, а Вы с ребёнком - на вторых ролях, или же только уходить, искать немамсика.
Посоветую:
1) Вам не помешает психотерапия. Муж угрожает избиением, а Вы это воспринимаете как норму! Тут и с Вами что-то не в порядке.
2) Готовьте запасной аэродром, если его у Вас ещё нету.
3) Защищайте себя сами, раз муж не хочет! Осаживайте свекровь, не позволяйте ей лезть в Ваши дела.
4) Поставьте себя в семье - ещё одна угроза насилием, и я ухожу, чтобы защитить себя и ребёнка. Вот это - правильная реакция, а не на форум писАть.
Дополню, когда его мать начала мне указывать когда мне гулять с дочерью, даже не указывать а орать, я уже взбесилась и говорю мужу что она достала лезть ко мне и моему ребенку, он чуть не прибил меня, говорит как ты смеешь так про мою мамулю говорить, покрыл меня матом, сказал ещё раз я скажу что то в таком тоне про нее он меня вообще изобьет. Хотя я ничего такого и не говорила, просто сказала что она достала указывать когда гулять с ребенком, как одевать, чем кормить…
Идиот
Так она требует исполнения, контролирует? Или просто советует, ну сказала она там что-то, она думает что делает благое дело, делится опытом, терпимие надо быть. Умные девушки не враждуют с близкими мужа. Следующий муж будет не только со своей мамой, но и добавятся проблемы с вашим, чужим для нового папы, ребенком, так что продолжайте в том же духе.