Гость
Статьи
Ощущаю себя за чертой …

Ощущаю себя за чертой бедности в 21 год

Я студента старших курсов университета. Вышла несколько лет назад замуж. С мужем есть небольшая разница в возрасте, молодой специалист. В отношениях все хорошо, в этом проблемы нет.
Изначально …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А мне вот очень понравилось в Дубае. А в природных местах России не особо, как по мне, оно все одинаковое, не приносит удовольствия.

А в каком месте я «зажравшаяся»? Я не страдаю, что не была в Дубае( а я как раз там была). Я как раз таки учусь (поступила сама, на бюджет), работаю, и зарабатываю, чтобы осуществить то, чего хочу. Да, не так много, есть определенные проблемы, о которых и есть тема.
Но я же не топаю ногами и прошу у родителей…

Вам родители дали жилье, это самое главное. У меня лично в 35 лет только жилье появилось.

Гость
Гость

Глупости какие. У большинства квартира-то только к 30 годам появляется. А у вас уже всё есть. Как можно страдать в только что полученной квартире с новым ремонтом? Купив новую машину? Вы лет 5 должны быть счастливы только этим. На кого вы там смотрите?

Я о том же.

Гость
Гость

Средний расеянец получает 60,000 в месяц, поэтому на каждого кассира получающего 80 должен приходиться один получающий 40.

На самом деле - два. Потому что есть и депутаты/свошники/айтишники и тд

Гость
Гость

Одногруппники, бывшие одноклассники, коллеги по работе мужа, некоторые родственники. Это не совсем то окружение, от которого можно «отписаться». 30+ стран это действительно не у многих, в окружении таких только 3 семьи. Но так, путешествия у многих это обыденность

Да ты чё? Не в курсе, что только у 30% населения заграны есть. Не только что поездки.

А уж в свете последних событий, цены на самолёты - дичайшие, получить визы сложнее. Даже те, кто часто ездил (женщины с доходами от 200к) сейчас приуныли.

И тут деваха, вроде тебя, студентка с 35к дохода, ноет о небогатой жизни. Ну, и насочиняла же ты 🙈😂

Непсихолог
Гость

Да, проценты большие. Но это действительно было необходимость, а не элементом «роскоши» и «хвастовства» как тут могут подумать. Машина простая, не из салона.
Стараемся, конечно, досрочно гасить, но с переменным успехом

Тогда отчего переживать?

Регион у вас обьективно дорогой для жизни
и суровый

Закончите учебу будете повышать доход
кстати рассмотрите вопрос как досрочно сдать 1 курс можно сэкономить времени если напрячься Если это повлияет на рост дохода и карьеру, а если нет то просто Расслабьтесь и займитесь здоровьем оно извините не вечное.

Думайте куда переехать в центр если перспектив по карьере ноль в виду отсутствия связей

Непсихолог
Гость

Да ты чё? Не в курсе, что только у 30% населения заграны есть. Не только что поездки.

А уж в свете последних событий, цены на самолёты - дичайшие, получить визы сложнее. Даже те, кто часто ездил (женщины с доходами от 200к) сейчас приуныли.

И тут деваха, вроде тебя, студентка с 35к дохода, ноет о небогатой жизни. Ну, и насочиняла же ты 🙈😂

Што ж вы фсе с г теплое с такой радостью затягиваете других-то?

Гость
Гость

Море грязное, неприятное, холодное, я в нашем море последний раз купалась года 3-4 назад. Да, есть базы отдыха в крае, где море и пляж чище, но аренда домиков там дорогая, цена-качество не соответствует, в палатках тоже так себе удовольствие. Я за удобства и сервис. И туда сложно добираться, особенно после дождей, что не редкость. Небезопасно

В Таиланде была уже, так же как и на о. Хайнань в Китае, мне интересны и другие направления. Мы год назад Тай рассматривали, но Дубай на новогодние праздники получился по цене значительно дешевле, чем Таиланд на те же даты. Он сейчас очень подорожал.

Вы не правы, я не хочу удивлять кого-то, я удивляю себя. И Кавказом меня правда не удивишь, я не понимаю, чего там делать. Для меня отдых это эстетика, сервис, интересные места, здания. Природные объекты особого интереса не представляют, я не люблю это , тут каждому свое.

Девушка, у вас запросы не соответствуют вашим доходам, поэтому вы и мучаетесь. Тут или запросы надо урезать, или пахать больше, чтобы больше зарабатывать.

Гость
Гость

Огромное количество интересных мест, красота всюду, парки, один только парк цветов чего стоит, культурные объекты, тот же Лувр в Абу Даби, множество парков аттракционов, самые большие в мире аквапарки, рестораны с звездами Мишлен и разной кухней и поварами из разных стран, панорамные бассейны на крыше высоток, пляжи с цветом воды как на Мальдивах (в Абу Даби, в Дубае я не купалась, там не очень море, хотя пляжи и пляжные клубы неплохие), в других эмиратах спокойнее , любителям природы там интересно будет.

В ОАЭ много интересного, так про Эмираты обычно говорят только те, кто там не был, либо был, но ходил по тц

🤣🤣🤣🤣 мишлен ресторан🤣🤣🤣 в 21 год,это отдых -для стариков.
Какие культурные обьекты . 🤣🤣🤣В Эмиратах, там истории даже нет.Одни бедуины на верблюдах, вот тебе все культурные обьекты.Это новодел, и отдых для пенсинеров.Делать там нечего, особенно в таком юном возрасте
Ой, не могу...Лувр в Абу -Даби ..кххххх.🤣🤣🤣Лувр ..

Непсихолог
Гость

Какие культурные обьекты . 🤣🤣🤣В Эмиратах, там истории даже нет.Одни бедуины на верблюдах, вот тебе все культурные обьекты.Это новодел, и отдых для пенсинеров.Делать там нечего, особенно в таком юном возрасте

да.. у нас такие заезжие туристы с азартом едут в пром зону смотреть... На макет Петербурга...)))) ведь им же в интернетиках напейсали шоб абязательно посетили в списке 10 лючших мест...

Гость
Гость

А что, в Эмиратах есть какое-то место под названием "Лувр"? Или это автор такая "развитая и культурная"?
Она не понимает разницу между отдыхом и путешествиями, чтобы увидеть своими глазами мировое культурное наследие.
Как можно посетить 30 стран за небольшой период жизни и в течении отпусков? Только для количества, а не качества. Не успеешь даже из города в город переехать. Какой смысл? Даже Ватикан за день не посетить.

Гость
Гость

Расскажи о своих бедах шахтерам и пожарным. Которые работают с риском для жизни за 35 тыс руб в месяц. Зажралась ты

Пусть не работают, кто им доктор? Сами такое выбрали, полно других работ

СмехоПролетарий

Такая и стену лбом пробьёт. Это о вас автор. Завистливая. Мелочная. Всё смотришь у кого как.

Гость
Гость

А что, в Эмиратах есть какое-то место под названием "Лувр"? Или это автор такая "развитая и культурная"?
Она не понимает разницу между отдыхом и путешествиями, чтобы увидеть своими глазами мировое культурное наследие.
Как можно посетить 30 стран за небольшой период жизни и в течении отпусков? Только для количества, а не качества. Не успеешь даже из города в город переехать. Какой смысл? Даже Ватикан за день не посетить.

Да, в Эмиратах есть Лувр, почитайте
Я бы с удовольствием посмотрела места мировой культуры в Европе, но вот что-что, а это для меня не доступно. Виза и количество пересадок от 3, вот это я себе позволить не могу.

Все культурные места Москвы и Питера я обошла, когда там была, несколько раз туда ездила.

Гость
СмехоПролетарий

Такая и стену лбом пробьёт. Это о вас автор. Завистливая. Мелочная. Всё смотришь у кого как.

А кому я завидую? Я же пишу про конкретно свой уровень жизни, про свои чувства, что что-то не так по ощущениям, ощущается нехватка средств.
Я живу в социуме, странно не видеть у кого что и как.

Гость
Гость

И чем Вам Лувр не культурное место? Конечно, с французским не сравним. Но он так назван не просто так, там куплены авторские права, экспонаты настоящие, довольно интересно

Сами говорите, что нужно жить скромнее, не «на показ», и тут же пишите, что недостаточно круто в Лувре Эмиратов, так как он недавно построен и всего лишь перекупил права, почему не поехала в Париж. Какое то такое ощущение от комментариев

Гость
Гость

И что не так с ресторанами? Сколько раз там была, стариков не видела. Что не так? Красивое место, приятная атмосфера, интересные вкусовые решения, да просто вкусная еда и сервис. Я действительно люблю проводить так время.
А что «молодежно»? Лазить по горам России, по лесам ходить, клещей собирать? Судя по предыдущем советам направлений? Вот как это странный отдых, не приносящий никаких приятных чувств. Каждому свое

Гость
Гость

И что не так с ресторанами? Сколько раз там была, стариков не видела. Что не так? Красивое место, приятная атмосфера, интересные вкусовые решения, да просто вкусная еда и сервис. Я действительно люблю проводить так время.
А что «молодежно»? Лазить по горам России, по лесам ходить, клещей собирать? Судя по предыдущем советам направлений? Вот как это странный отдых, не приносящий никаких приятных чувств. Каждому свое

В Абу Даби кстати почему-то среди туристов тоже стариков не припомню, даже если были, не в большинстве. При том люди в основном до 35 лет

Гость
Гость

Ты богатая. В 21 год я ела через раз. И в основном кашу на воде.

Типичная вуманша - бесприданница.

Гость
Гость

Так вы про отдых или путешествия, чтобы посмотреть страны и города? Это совершенно разное.
И причём тут клещи и лазанье по горам?
Прекрасный отдых и ознакомление с интересными странами, городами это на роскошных круизных лайнерах, где 2 в 1-ом. Сервис на уровне и рестораны и бары, бассейны, спортивные площадки, дискотеки, всё что душе угодно, ночь на лайнере, день на экскурсиях или свободное посещение. Если в Европу вам путь заказан, так, наверно, и с вашей стороны есть такие круизы.

Гость
Гость

А кому я завидую? Я же пишу про конкретно свой уровень жизни, про свои чувства, что что-то не так по ощущениям, ощущается нехватка средств.
Я живу в социуме, странно не видеть у кого что и как.

А почему ваши родители не возили вас в Европу и не сделали вам визы, когда это было возможно? Ведь они судя по вашему окружению состоятельные люди.

Гость

Как то странно читать, что люди, которые могут себе позволить посещать мишленовские рестораны ощущают себя за чертой бедности. С кем себя сравниваете?

Гость
Гость

А почему ваши родители не возили вас в Европу и не сделали вам визы, когда это было возможно? Ведь они судя по вашему окружению состоятельные люди.

Родители возили больше в такие страны, как Китай, Таиланд, Корея, один раз была на о.Гуам, когда туда не требовалась виза и летали туда прямые самолеты из Владивостока. В Европе никто в семье не был. Я в Москву-то впервые полетела уже с мужем (тогда парнем) в 17 лет, когда появились субсидии.
У родителей не такой большой приоритет был на путешествия, им было важно обеспечить детей жильем к взрослому возрасту, дать по однушке или хотя бы студии, а я не единственный ребенок в семье

Гость
Гость

Родители возили больше в такие страны, как Китай, Таиланд, Корея, один раз была на о.Гуам, когда туда не требовалась виза и летали туда прямые самолеты из Владивостока. В Европе никто в семье не был. Я в Москву-то впервые полетела уже с мужем (тогда парнем) в 17 лет, когда появились субсидии.
У родителей не такой большой приоритет был на путешествия, им было важно обеспечить детей жильем к взрослому возрасту, дать по однушке или хотя бы студии, а я не единственный ребенок в семье

Они не сильно заморачивались, куда тогда летали самолеты из города, туда и ездили

Гость
Гость

Как то странно читать, что люди, которые могут себе позволить посещать мишленовские рестораны ощущают себя за чертой бедности. С кем себя сравниваете?

Ну так я же не про жизнь , которая была несколько лет назад, а про ситуацию, которая происходит сейчас жалуюсь. Ощущаю, что приходится на чем-то экономить, квартира не полностью сделанная и устроенная, усталость, страхи

Гость
Гость

Надо отдать должное, в её возрасте лучше по крышам в Питере нелегально лазить, по велопаркам тусить. А она смотрит на 40летних и пытается им подражать, хотя сама молодая и доход соответствующий возрасту.

Гость
Гость

Так вы про отдых или путешествия, чтобы посмотреть страны и города? Это совершенно разное.
И причём тут клещи и лазанье по горам?
Прекрасный отдых и ознакомление с интересными странами, городами это на роскошных круизных лайнерах, где 2 в 1-ом. Сервис на уровне и рестораны и бары, бассейны, спортивные площадки, дискотеки, всё что душе угодно, ночь на лайнере, день на экскурсиях или свободное посещение. Если в Европу вам путь заказан, так, наверно, и с вашей стороны есть такие круизы.

Ох, круиз это давняя мечта… но там тоже все только через Москву, и прямых перелетов нет до городов отправления. Страны ЮВА в основном из Сингапура, тоже довольно непросто добраться, прямых рейсов нет. Через Китай летать сложно, часто у людей проблемы на границе, китайцы долго не пускают и не слышат, что это пересадка.
Все остальное с западной стороны. Единственное, есть круизы Астории из Сочи в Турцию, но это уже для меня не очень интересно. Вроде должны в следующем году появиться круизы по странам Китай-Япония.
Не знаю, как было раньше, хорошо помню из раннего детства, как в наш порт заходила Принцесса с туристами из Китая или Японии, это было для местных как событие, все ехали на набережную смотреть. Может можно было и билеты туда покупать, не знаю, но сейчас этого нет.
Есть корабли в Корею, но это стоит очень дорого не соответствующе качеству.

Гость
Гость

Вполне, музыкальные фестивали в лесах, там вся молодёжь и есть.

Только не надо рассказывать, что контингент в ресторанах 20летние. Их там нет. В лучшем случае, от 35, а так-то 40-50.

Гость
Гость

Надо отдать должное, в её возрасте лучше по крышам в Питере нелегально лазить, по велопаркам тусить. А она смотрит на 40летних и пытается им подражать, хотя сама молодая и доход соответствующий возрасту.

Я не смотрю на 40летних. Почти не помню заграницей на экскурсиях людей старше 30. В заведениях также, есть конечно, семьями с бабушками и дедушками празднуют что-то, но парочки обычно молодые. В большей степени молодежь.
40 летние уже все видели и им не очень интересно это.

Ремонты и машины тоже я оцениваю у людей, близких по возрасту.

Гость
Гость

Явно тролль вуменский тему создал.

Ах, я нищая в 21 год, зарабатывая 35к хожу по мишленовским ресторанам 😂

Гость
Гость

Отлично. Так вы считаете своих родителей нищебродами? Они же почти не тусят по заграницам, и им далеко за 20.

Гость
Гость

Явно тролль вуменский тему создал.

Ах, я нищая в 21 год, зарабатывая 35к хожу по мишленовским ресторанам 😂

Читайте, пожалуйста, полностью, не коверкая. Я не писала, что хожу туда ежедневно. Я написала про путешествия, мишленовские рестораны я упомянула в комментарии про Эмираты. Была там в Дубае и в двух ресторанах Москвы. Всё.
И я не живу на 35 тысяч. Я лично действительно в месяц имею от 35 до 45, но у меня есть муж, бюджет у нас не раздельный и в теме эти подробности указаны.

И ситуацию с финансовыми сложностями я описываю сейчас, а не то, что происходило несколько лет назад.

Гость
Гость

Отлично. Так вы считаете своих родителей нищебродами? Они же почти не тусят по заграницам, и им далеко за 20.

Они многое сделали для детей, оплатили профильное лицейское образование, которое позволило поступить бесплатно в ВУЗ, помогли с жильем. Этого достаточно. Им и не очень интересно куда-то далеко ехать. Совсем не знают английский, есть проблемы со здоровьем, не позволяющие часто летать на самолете. При чем тут они?
Родителям мужа тоже за 40, они никуда не летают, но объездили много стран в период 25-35 лет, сейчас уже нет ни сил на перелеты, смены климата и часовых поясов, ни желания

Гость
Гость

Не для того та роза расцветала, чтобы по крышам бегать и на велике по паркам расцветать, корона то упадёт.

Гость
Гость

Я не смотрю на 40летних. Почти не помню заграницей на экскурсиях людей старше 30. В заведениях также, есть конечно, семьями с бабушками и дедушками празднуют что-то, но парочки обычно молодые. В большей степени молодежь.
40 летние уже все видели и им не очень интересно это.

Ремонты и машины тоже я оцениваю у людей, близких по возрасту.

Рассуждения малолетки, потому что люди после 40 уже заработали на путешествия, детей вырастили и могут смотреть мир и интересно это не только после 40, а и после 60-ти.

Гость
Гость

А за чей счёт летали в 17 лет?
И почему раньше, когда не работали было много финансовых возможностей, а теперь в 21 год только проблемы? Может потому, что стали жить самостоятельно и поняли, что деньги не так легко даются, что существуют и заботы и расходы?

Гость
Гость

Они многое сделали для детей, оплатили профильное лицейское образование, которое позволило поступить бесплатно в ВУЗ, помогли с жильем. Этого достаточно. Им и не очень интересно куда-то далеко ехать. Совсем не знают английский, есть проблемы со здоровьем, не позволяющие часто летать на самолете. При чем тут они?
Родителям мужа тоже за 40, они никуда не летают, но объездили много стран в период 25-35 лет, сейчас уже нет ни сил на перелеты, смены климата и часовых поясов, ни желания

Да, родители мужа глубокие старики и им уже за 40, пора на покой и всё отдать сыну и его жене.

Гость
Гость

А за чей счёт летали в 17 лет?
И почему раньше, когда не работали было много финансовых возможностей, а теперь в 21 год только проблемы? Может потому, что стали жить самостоятельно и поняли, что деньги не так легко даются, что существуют и заботы и расходы?

Мы живем самостоятельно с тех пор, как мне исполнилось 18
Летали за счет мужа, было подарком.
Думаю, дело в машине в ремонте, до этого не было таких обязательств

Гость
Гость

Рассуждения малолетки, потому что люди после 40 уже заработали на путешествия, детей вырастили и могут смотреть мир и интересно это не только после 40, а и после 60-ти.

Это не рассуждения, а слова родителей и свекров. Буквально сегодня разговаривала с мамой на эту тему. А ей 49 лет и возможности все у нее есть финансовые

Гость
Гость

Вы проживаете не худший период своей жизни. При поддержке родителей😉. Не станете же Вы утверждать, что съездили в Дубаи, где ночь от 100 евро, посетив там не только музеи, но и Мишленовские рестораны со счетом на двоих от 500 евро, не говоря уж о перелетах, из вашего с мужем дохода в 120 тыс рублей в месяц😂.
Берите себя в руки! Лучше уже не будет. Дальше будут ваши личные доходы на которые вы будете содержать не только себя, но и будущих детей, а тучные 2000, в которых начинали свою самостоятельную жизнь ваши родители, точно уже не повторятся. И если вы захотите дать своим детям то же, что дали вам родители, то придется забыть не только о круизах, но и о Дубаях😆

Гость
Гость

Вы проживаете не худший период своей жизни. При поддержке родителей😉. Не станете же Вы утверждать, что съездили в Дубаи, где ночь от 100 евро, посетив там не только музеи, но и Мишленовские рестораны со счетом на двоих от 500 евро, не говоря уж о перелетах, из вашего с мужем дохода в 120 тыс рублей в месяц😂.
Берите себя в руки! Лучше уже не будет. Дальше будут ваши личные доходы на которые вы будете содержать не только себя, но и будущих детей, а тучные 2000, в которых начинали свою самостоятельную жизнь ваши родители, точно уже не повторятся. И если вы захотите дать своим детям то же, что дали вам родители, то придется забыть не только о круизах, но и о Дубаях😆

Мы не взяли ни рубля у родителей на Дубай. Большую часть накопили. Я тогда работала на еще одной работе, по договору гпх, где зп за весь период платится два раза в год, это тоже сыграло роль. Мы брали тур в компании, перелет плюс отель, вышло в 196 тысяч рублей. В мишленовских ресторанах мы не ели ежедневно, а были в качестве достопримечательности, один раз потратились. В ресторане се ля ви (он сам не мишлен, но повар имеет звезду) мы брали бизнес ланч, это значительно дешевле. Но там были больше ради вида, а не еды.
Родители в целом в самостоятельной жизни помогли только с квартирой и базовым ремонтом. С покупкой машины помогли только связями, воспользовались друзьями, которые возят машины из Японии, не было комиссии, либо она была меньше. Но финансово самостоятельно, часть накоплена, большая в кредит. И гасим его мы тоже сами

Гость
Гость

Мы не взяли ни рубля у родителей на Дубай. Большую часть накопили. Я тогда работала на еще одной работе, по договору гпх, где зп за весь период платится два раза в год, это тоже сыграло роль. Мы брали тур в компании, перелет плюс отель, вышло в 196 тысяч рублей. В мишленовских ресторанах мы не ели ежедневно, а были в качестве достопримечательности, один раз потратились. В ресторане се ля ви (он сам не мишлен, но повар имеет звезду) мы брали бизнес ланч, это значительно дешевле. Но там были больше ради вида, а не еды.
Родители в целом в самостоятельной жизни помогли только с квартирой и базовым ремонтом. С покупкой машины помогли только связями, воспользовались друзьями, которые возят машины из Японии, не было комиссии, либо она была меньше. Но финансово самостоятельно, часть накоплена, большая в кредит. И гасим его мы тоже сами

Понятно. В любую кредитную кабалу ради вида в "мишленовском" ресторане😂. *** - наше все😁. И уже не важно за какой чертой Вы себя чувствуете, ведь в инс таграмме Вы крутая!

Гость
Гость

Понятно. В любую кредитную кабалу ради вида в "мишленовском" ресторане😂. *** - наше все😁. И уже не важно за какой чертой Вы себя чувствуете, ведь в инс таграмме Вы крутая!

Где в словах «накопили» и «работа по гпх с выплатой большой суммы единоразово» вы увидели слово «кредит»?

Ассортимент наличности

Вы о чем вообще ? Ставка 21%, инфляция бешеная, сво, а вы о путешествиях ?
Сегодня ядерка не началась - уже хорошо. В лучшем случае будете скудно питаться еще десять лет, если не уедете за бугор.
Вы в иллюзиях летаете, оторваны от реальности.

Гость
Гость

Где в словах «накопили» и «работа по гпх с выплатой большой суммы единоразово» вы увидели слово «кредит»?

В "БОЛЬШУЮ часть накопили" :)

Гость
Гость

В "БОЛЬШУЮ часть накопили" :)

Да, а остаток (небольший) пришел в качестве зп за полгода моей работы

Ника

Ну вы и настрочили, автор. Не осилила весь текст.. В 21 год сразу миллионершей хотите стать? Вам же не 61 . Всему свое время

Непсихолог
Гость

Кстати мишлен рестораны есть и у нас
в мАскве в частности 1 или 2 ресторана

Непсихолог
Гость

Ну значит извините вы уже успели
И попутешествовать И кв получить

и это в 20 лет!

Просто ваши запросы выше
итс окей, но нужно менять тогда регион проживания
и заработок увеличивать серьезно
вот и фсео

Непсихолог
Ассортимент наличности

Вы о чем вообще ? Ставка 21%, инфляция бешеная, сво, а вы о путешествиях ?
Сегодня ядерка не началась - уже хорошо. В лучшем случае будете скудно питаться еще десять лет, если не уедете за бугор.
Вы в иллюзиях летаете, оторваны от реальности.

А за бугром шо?)))))))))

можете не атвечать

3 мировая затронет все страны

Гость

120 в вашем возрасте отличные деньги. хорош прибедняться и гневить судьбу, а то узнаете что такое настоящая бедность. учитесь планировать бюджет.

Следующая тема