Гость
Статьи
Пью по вечерам с мужем …

Пью по вечерам с мужем , что делать?

Доброе время суток, моему мужу 33 года и он последние пару лет примерно с карантина 2020 пьет по одной бутылке красного вина каждый день не капли больше ни капли меньше ровно бутылку и пьяным не бывает по нему даже не видно что пил и он уверяет это очень полезно для здоровья и расслабиться после работы , и вот недавно не знаю зачем я решила провести вечер также как он но вино я не приемлю там сплошная химия и много сахара и я стараюсь придерживаться пп поэтому я стала пить водку по 200-300 грамм вечером в ней никакой химии, выпью потанцую поснимаю тик ток и спать и так каждый день муж мне ничего не говорит хотя говорит что пей лучше вино он считает что водка это опаснее но я считаю наоборот. Ещë стоит добавить что моя родословная славиться алкоголизмом. Моей маме 57 последние лет 20 она пьет страшно сильно и много сейчас живет со своей сестрой у нее рак который она не лечит дак еще и не просыхает на пару с сестрой, бабушка по маме умерла в 2003 в 61 год от остановки сердца пила с дедом на пару но у них в 90х убили двух сыновей и с того момента они с дедушкой не просыхали пили так что бабушка могла спать где попало там и спит на полу в ванной под столом, в коридоре даже не хочу вспоминать этот ужас но у дедушки видимо был ещё мозг после смерти бабушки пить бросил сейчас жив ему 81 год но живёт в стационаре проживания у него последние лет 6 проблемы с головой видимо старческое никого не узнаёт может сутки на пролёт говорить с бабушкой и сыновьями которых как я писала давно нет в живых , может взять нож и начать орать что его убивают поэтому он живёт в стационаре ему и нам так безопаснее. Дак вот в чем вопрос имея такой пример смерти бабушки от алкоголизма, спивающаяся мать с тетей я сама стала выпивать, скажите как это скажется на здоровье и как бросить полностью и заставить бросить мужа, вот что бы вы сделали на моем месте , мы с мужем в браке уже 13 лет, мне 34 года, ему 33 детей нет но планируем

Галина
7 ответов
Последний — Перейти
Ave Satani!

Можем посчитать. Допустим,в вине 14% спирта. В бутылке 0.7 - 98 г. Если пьешь по 300 водочки, то выпиваешь 120 г спирта. Уже больше. Не знаю, кто из вас больше весит. Но факт то, что тетки спиваются быстрее. Так что с твоими задатками ты уже, скорее всего, на верном пути. А вот ему, видимо, нормально, раз не пьяный и больше пить не стал.
И спиваются как раз именно от водочки. Не от вина.

Галина
Ave Satani!

Можем посчитать. Допустим,в вине 14% спирта. В бутылке 0.7 - 98 г. Если пьешь по 300 водочки, то выпиваешь 120 г спирта. Уже больше. Не знаю, кто из вас больше весит. Но факт то, что тетки спиваются быстрее. Так что с твоими задатками ты уже, скорее всего, на верном пути. А вот ему, видимо, нормально, раз не пьяный и больше пить не стал.
И спиваются как раз именно от водочки. Не от вина.

Я худенькая 50 кг, муж не толстый но килограмм 70 точно весит

В том что вы пьете никакой пользы. Это миф, можете сами почитать, что даже маленькая порция алкоголя может повлиять на ваш организм негативно. От "выпиваю по вечерам" до зависимости один шаг. Лучше не употреблять ни то, ни другое. А стресс снимать и расслабляться можно очень-очень многими способами, но похоже не всем суждено додуматься до этого... А зачем? Если можно просто выпить. А если в планах ребёнок, то категорически запрещено и вам и мужу. Мне казалось взрослым людям такие базовые вещи разъяснять не нужно... А вот оно как. Подумайте о будущем. Мимолётное удовольствие или здоровье в первую очередь вас и будущего малыша ?

Ave Satani!
Галина

Я худенькая 50 кг, муж не толстый но килограмм 70 точно весит

При твоем весе твои дозы - это слишком много. Да, ты на верном пути. Завязывай, пока не поздно. Если уже не поздно...

Лапа

Привычку надо менять или заменять. Мозг хочет пить? - давай ему воду... много воды.

Гость

Если вы пьете любой алкоголь каждый день, хоть водку, хоть пиво, хоть вино - вы сопьётесь достаточно быстро. Что делать? Идти к хорошему клиническому психологу и наркологу. Потому что самостоятельно на силе воли с этого не слезть, если превышен порог резистентности к алкоголю. Это когда появилась не только психологическая зависимость, но и химическая, то есть биохимия тела перестроилась под получение дозы алкоголя каждый день и перестала сама вырабатывать некоторые гормоны. Тогда тело будет требовать каждый день выпивки, и даже если вы пообещаете себе не пить, то внезапно выйдя за хлебом, обнаружите себя с алкоголем в руке. Это так работает и лечится только с хорошими специалистами (главное не нарваться на шарлатанов). Разумеется, чем раньше обратитесь за помощью, тем больше шанс на успех.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: