У меня есть брат родной ему 25 лет мне 23 и жить и жить он еще будет, а я решила с детства что за ним следить не хочу и не могу оставаться с ним наедине, не могу видеть его и слышать его голос ( он очень много говорит и требует внимание). Не скажу что он сильно болен, обслуживать себя может есть тоже сам НО сам факт что я должна тратить свое время на него и обхаживать его меня дико приводит в ярость родителям будто плевать они не открывают эту тему и не смотрят в будущее, но я им намекала куча раз что на меня надеется не стоит. Мне морально тяжело думать о будущем и что будет, схожу с ума иногда и хочу убиться и не думать ни о чем, думать что как будет. Мне жаль мою маму которая вечно сидела с ним и слушала его бесконечный трепет и что не могла полностью расслабляться для себя. Может прозвучит жестко но считаю инвалидов детей ужасным испытанием и тратой нервов и времени. #инвалидность #близкие
Автор, понятен ваш гнев, скорее всего он накопился и от негодования над тем, что ваши родители потратили на него много сил и здоровья.
Подскажите, есть ли возможность поместить его в определённое заведение, где ему бы обеспечили уход? А там вы время от времени навещали бы ради приличия. Все мы на земле временные странники. Можно помогать, но не впадать в жертвенность.
Автор, понятен ваш гнев, скорее всего он накопился и от негодования над тем, что ваши родители потратили на него много сил и здоровья.
Подскажите, есть ли возможность поместить его в определённое заведение, где ему бы обеспечили уход? А там вы время от времени навещали бы ради приличия. Все мы на земле временные странники. Можно помогать, но не впадать в жертвенность.
Об этом думала, но еще за ним родителями в силах смотреть. А я уже задумываться начала как все будет. Там где живу, не думаю что есть хорошие учереждения(
Да уезжай ты от болезных и займись собой. С ним пусть мамка мается.
Вы гиперответственная не по делу. Не стоит впрягаться в чужие проблемы и куда-то волочь чужие кресты. Мама-папа приняли решение растить больного ребенка дома, это их решение и их ответственность. От вас они в этой связи ничего не хотят и ничего не требуют. Вы взрослая, живите свою жизнь. Вот если им понадобится ваша помощь или проблема станет вашей по наследству, тогда и будете принимать своё собственное решение и нести за неё свою собственную ответственность.
Какой диагноз у него?
смотря какие родственники, в целом если близкий мне то не оставлю , в старости точно денег дам на дом пристарелых
Не надо убиваться раньше времени, думать о том,что будет через ...дцать лет. Если сможете хорошо зарабатывать, то со временем поселите к брату сиделку, и будете продолжать жить своей жизнью.
Если брат переживёт родителей.
Не надо убиваться раньше времени, думать о том,что будет через ...дцать лет. Если сможете хорошо зарабатывать, то со временем поселите к брату сиделку, и будете продолжать жить своей жизнью.
Если брат переживёт родителей.
Это сколько надо зарабатывать???
Автор, уезжайте в другой город и стройте свою жизнь и свою семью.
К вопросу платного ухода за больным родственником: есть хорошие дома престарелых, где к ним относятся достойно и стоит это раза в два дешевле сиделки. Нужно спрашивать, выбирать. Бабушку с деменцией клали в такой, отношение хорошее. В том учреждении принцип: двери открыты всегда и приезжать можно без предупреждения. То есть приезжаете неожиданно и видите реальную картину.
Вы гиперответственная не по делу. Не стоит впрягаться в чужие проблемы и куда-то волочь чужие кресты. Мама-папа приняли решение растить больного ребенка дома, это их решение и их ответственность. От вас они в этой связи ничего не хотят и ничего не требуют. Вы взрослая, живите свою жизнь. Вот если им понадобится ваша помощь или проблема станет вашей по наследству, тогда и будете принимать своё собственное решение и нести за неё свою собственную ответственность.
Она как раз таки прямо говорит, что не будет брать ответственность на себя. Какая нафиг гиперответственноть. Пфффф...
Может брат это ваше жизненное призвание? Я понимаю, что вы молода, и хочется на себя тратить больше времени. Но вы успеете встать на ноги, пока есть родители. Потом будет видно. А вдруг завтра конец света? Планировать задолго наперёд глупая затея.
На месте брата, кстати, могли оказаться и вы, представьте себе, что вас родители отдали в приют, или ваш брат. Когда рождаются такие люди это в первую очередь проверка людей оказавшись поблизости на наличие души.
Может брат это ваше жизненное призвание? Я понимаю, что вы молода, и хочется на себя тратить больше времени. Но вы успеете встать на ноги, пока есть родители. Потом будет видно. А вдруг завтра конец света? Планировать задолго наперёд глупая затея.
На месте брата, кстати, могли оказаться и вы, представьте себе, что вас родители отдали в приют, или ваш брат. Когда рождаются такие люди это в первую очередь проверка людей оказавшись поблизости на наличие души.
Оказавшихся*
Это крест родителей а не автора
Автор, Ваши родители - молодцы, что не сдали больного ребёнка в спецдетдом, растили, ухаживали за ним и т.д.
Другое дело, что Вам из-за этого досталось меньше внимания, чем могло бы и общаться с ним наверняка было не особо весёлым делом.
Теперь Вы - взрослая, уезжайте, стройте свою жизнь. Когда родители не смогут о брате заботиться, тогда и примете решение, что с братом делать.
А сейчас не надо бежать впереди паровоза. Живите своей жизнью. Брат - это зона ответственности родителей, а не Ваша. Не стоит из-за их решения, принятого когда-то, ломать свою жизнь!
Меня оставили. Всю жизнь всем помогала, никогда не отказывала, все сама, а когда мне отказывали - считала, что так и надо. Пахала-пахала-пахала и .... стала инвалидом - и все плюнули. Рядом только муж. Спасибо папе - иногда не отказывает в помощи отвезти меня по врачам. И все.
Вывод сделала для себя: никогда никому не помогать, прежде чем от человека не увидишь хотя бы 5 кг добра.
Меня оставили. Всю жизнь всем помогала, никогда не отказывала, все сама, а когда мне отказывали - считала, что так и надо. Пахала-пахала-пахала и .... стала инвалидом - и все плюнули. Рядом только муж. Спасибо папе - иногда не отказывает в помощи отвезти меня по врачам. И все.
Вывод сделала для себя: никогда никому не помогать, прежде чем от человека не увидишь хотя бы 5 кг добра.
Сто процентов правда. Еще помощь может придти совсем не с той стороны откуда ждёшь. А на кого надеешься тот отвернется.