Муж стал часто пить. Сначала мы всегда по пятницам вместе пили и что нибудь смотрели. Года 1.5 так было. Потом он стал пить каждые три дня. Теперь каждый день. По немногу, 200 мл -500. Он не пьяный, никак не проявляется внешне. Но на выходных бокал превращается в бутылку. И сейчас получается, что пьёт каждый день по чуть чуть, а на выходных в хлам. Меня это очень расстраивает. Говорила с ним, случилось что-то? Говорит что все хорошо. Недавно выпил много с друзьями, свадьба была, я все понимаю, человек веселиться. Потом было плохо, говорит больше не пью вообще никогда, а через три дня все продолжилось. Это уже алкоголизм? Как мне ему помочь? Во всем он прекрасный человек, выпьет-не буянить, становиться очень ласковым, к ребёнку он просто лучший отец, очень много с ним времени проводит, работает, хорошо зарабатывает. Что мне делать? Может предложить к врачу сходить? #зависимостьмужа
алкаши!!! гы.. гы
Зачем же ты за алкаша выходила?
Вот как ты его довела.
возможно серьезные проблемы на работе или в бизнесе , в которые он не хочет вас посвящать,,,
Алкоголизм. Счастливый человек спиваться не будет.
Психологически довольный человек спиваться не будет.
Спасайте человека. Самому ему оттуда почти наверняка не выбраться.
Да, это алкоголизм. Побороть можно, если человек сам поймет что это путь в никуда. Чем раньше начнет бросать, тем лучше. Но надо понимать, что с первого раза мало кто бросает. Будут срывы и не один пока человек не осознает.
200-500 мл чего? Крепенького? И почему бокал? Или все же не крепенького, а вина, например?
Автор, как мужчина Вам скажу: у него проблемы. На работе или дома. В интиме не отказываете ему, часом?
Автор, как мужчина Вам скажу: у него проблемы. На работе или дома. В интиме не отказываете ему, часом?
Вот в том то и странность, в сексе все прекрасно, через день, про работу все рассказывает, и хорошее и плохое, в семье все тоже хорошо, вот квартиру купили ещё, я не понимаю с чего поступить я, чтобы вывести на лечение или что-то такле. Я просто не люблю пилить мозг или вырывать из рук алкоголь. Я поговорила с ним один раз полноценно, прям несколько часов. Но не буду же я каждый день его тюкать.
Вот в том то и странность, в сексе все прекрасно, через день, про работу все рассказывает, и хорошее и плохое, в семье все тоже хорошо, вот квартиру купили ещё, я не понимаю с чего поступить я, чтобы вывести на лечение или что-то такле. Я просто не люблю пилить мозг или вырывать из рук алкоголь. Я поговорила с ним один раз полноценно, прям несколько часов. Но не буду же я каждый день его тюкать.
Хорошо, давайте пойдём методом исключения: секс через день его устраивает? Точно? Может Вы настолько его возбуждаете, что ему два раза в день надо.
Бокав вина иногда банка пива, иногда бокал портвейна, иногда стакан виски, иногда рюмка водки
М-да. И вы что, всерьез намерены его пилить или "лечить"? Вперед и с песней, особенно второе. Вот так, на ровном месте, наехать на человека - самый лучший и верный способ разрушить семью.
В таком режиме "алкоголиком" можно быть десятилетиями и никак от этого не страдать, даже напротив, наслаждаться. Не слушайте бесноватых религиозных фанатиков и оставьте мужа в покое.
Вы же понимаете, что это последнее, о чем они подумают. А вначале дружно выкрикнут, что следует немедленно разводиться.
А с какой стати за него кто-то должен думать? Вы тоже ждёте, чтобы за вас думали? Вы приняли решение пить - на здоровье, а умные люди при этом принимают решение жить без психически невменяемого человека
И вам не противно? Я бы раз свинью увидела в хлам, больше бы с таким не общалась. А вы ещё ребенка родите. Он, понятно, не изменится.
Мой тюлень каждый день вмазанный после работы. И оправдание есть. Его отец пил. Отчим пил. Я нюнчить его не буду. Он никто. Мужчину можно сменить. Пьют только особого склада люди - нытики, унылые, ментальные проблемы, обиды на родителей. А вы что ? Пусть его родители лечат его. Я считаю, уходить и не думать.
А с какой стати за него кто-то должен думать? Вы тоже ждёте, чтобы за вас думали? Вы приняли решение пить - на здоровье, а умные люди при этом принимают решение жить без психически невменяемого человека
Это вы не думаете. И вы лично, и те вуменши, которые, даже не прочитав то, что написал автор, сразу же вопят "разводись!!!111". Вот и то, что я написал, вы тоже не прочли.
Автор, не слушайте глупых теток, пытающихся вам втереть, что тот, кто регулярно попивает - алкоголик. Нет, он пока лишь бытовой пьяница максимум. Настоящий алкаш первой стадии отличается следующими признаками:
- он часто пьет даже тогда, когда пить нельзя (например, предстоит поездка на машине)
- он не может удержаться, пока не оприходует все спиртное в доме
- он постепенно повышает свою ежедневную дозу
Конечно, не стоит дожидаться появления этих признаков. Но кошелки, пытающиеся убедить вас в том, что тот, кто выпил бутылку пива без разрешения, обязательно сопьется, вам врут. Будь так, давно бы спились поголовно немцы и чехи, пьющие пиво почаще, чем у нас. Спились бы поголовно французы, пьющие вино уж точно чаще, чем наши. Но они почему-то не спиваются. Алкаши, разумеется, есть и у них. Но массовым это явление не назовешь.
А эти тетки - они сами поклонницы алкашей. Или вдохновились в свое время развязным поведением начинающего алкаша, или загнобили подкаблучника до такой степени, что он стал топить свою фрустрацию в стакане. Хорошие авторитеты, правда? Обязательно стоит последовать их рекомендациям!
Полюбовавшись на своих благоверных, теперь, как в пословице, они дуют на воду. Оттого и несут пургу про то, что пить умеренно якобы совершенно невозможно. Нет, возможно. Но не у всех получается.