Гость
Статьи
Почему кого-то мужья …

Почему кого-то мужья обеспечивают, а кого-то нет?

Почему кого-то мужья обеспечивают, а кого-то нет?
Я сразу скажу, я из второй категории. Моя бабушка родила двоих, работала, воспитывала детей, но основной добытчик был - дед. Моя мама так же …

Автор
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Йу
Окси

Я не работаю, муж обеспечивает меня и детей. Так же хожу на маникюр, ресницы и т.д. Муж не разу не спросил сколько что стоит . карточка его у меня.Проблем вообще с этим нет.Всегда удивляюсь в магазине когда женщина берет продукты например, а рассчитывается муж. Мое мнение так не должно быть.

А что удивительного?

Гость
Гость

Вы изначально не правильно задаете вопрос: "почему одних жен мужья содержат. А другие жены бла бла бла". У вас фокус на женщинах, типа одни женщины достойны содержания во время вынашивания и вскармливания генов этого мужчины, а другие женщины что-то делают не так.

Эти женщины, которых вы описываете, приходили и их мужчины им говорили "бери", "дарю", "что еще хочешь?" с самого начала. Щедрость и забота их мужчин - это заслуга этих самых мужчин. А не какой то "женской хитрости".

Ваш мужчина не платит за женщин. Ни за каких. В крайнем случае будет платить за женщину, если там его юношеская мечта и по-другому с ней не получится. И даже в этом случае долго это не продлится, человек в итоге выберет одиночество, а не отношения, которые ему не нравятся бухгалтерией.

Нет, заслуга именно женщин, любого самого хорошего мужчину можно испортить, если отказываться от даров, бежать вперед паровоза на работу, хвастаться карьерой и что ты самодостаточная и тебе ничего не надо.

Гость
Гость

У меня знакомая живет с мужиком, водитель с зп 40 тыс, еще и у мамы его убирается и боится, что он уйдет. Ужас просто.

Ну вот таких зачем обеспечивать?

Гость
Гость

Ясно. Ну не всем интересно просто дома сидеть, борщи варить

Да борщи при чем?

Что значит обеспечивать? Мне хоть одна женщина может внятно сказать?

Йу
Гость

Мне этого было бы мало. Я не люблю готовить. Мне нужно самой деньги зарабатывать, чувствовать власть. Нет ничего слаще, чем чувствовать власть и независимость

Так можно и нужно немного пожить, но точно не всю жизнь

Гость
Алексей

Обеспечение жилья, питания, одежды, прочие необходимые нужды. Дальше уже у кого какая планка, кому то кило картошки и комната в общаге в радость, а кому то икра, шубы, квартиры и тд

Йу
Жасмин

Ну вы ведь тоже зависимы, только от чужого человека, который платит вам деньги.
И я зависима, только от человека который меня любит и делает все возможное для моего счастья. Деньги он мне правда не выдает. Он мне карточку вручил, дубликат. Так что выдавать больше не нужно, у меня постоянный доступ😁
И поверьте, деньги которые попадают ко мне в руки, совершенно не отличаются от тех, которые раньше мне приходилось зарабатывать. И отношение у меня к ним, как к своим собственным.
К тому же я считаю, что 50% дохода мужа по закону мои. То есть, это не просто я так считаю, это по факту так и есть. Это мои деньги, точно такие же, как и его. По крайней мере 50%

А вы что бесконтрольно тратите? Типо захотела-купила? А бюджет как же? Ничего не планируете? Инвестиции и прочее? Мне кажется такая схема только для миллионеров годится или для прожигателей жизни. Не осуждаю, просто интересно)

Гость
Гость

Расскажите, как вы веселитесь каждый день. Подъем в 7, общественный транспорт, ребёнка с воплями в сад, и бегом в офис на дядю пахать? Веселуха страшная

ребенок уже нормально в сад ходит нам 7 лет скоро в школу уже, на машине на свой еду в офис работаю на себя я ИП))

Гость
Гость

Да борщи при чем?

Просто у людей никаких интересов нет кроме работы, из альтернатив видят только варку борща.

Гость
Гость

Согласна. Это очень бесит. Знаю одну девку, с двумя детьми от ДРУГОВО мужика переехала к мужику своему новому и он полностью ее обеспечивает, детей обеспечивает ее еще и матаются за границу отдыхать все на его деньги. А там девка та еще штучка.....шалавень еще та. Еще и рога ему наставляет с бывшими, он не знает. Я в шоке. А я наоборот верная скромная муж у меня первый, вот только никаких обеспечений я не вижу. Гонет на работу как сидорову козу. Я не успела с одной работы уволиться, как он уже искал сам обьявления для меня чтобы устроить на другую батрачку 🤦‍♀️ вот и все. Вот так ценят скромных и верных. Шалавке все, скромным - 🖕

Ценят тех кто этого достоин, скромность твоя при чем? Как можно погнать на работу взрослую женщину? Уволься и не работай. Ты сама лично на работу бежишь, сама лично спишь с таким убогим. Чтобы ценили - надо самой себя ценить для начала.

Гость
Гость

Так не зависайте дома, или вы кроме работы не знаете больше ничего?

так не зависаю я работаю) до бесконечности ходить по салонам и по спа тоже надоест, и готовить все время тоже должно быть разнообразие

Йу
Гость

Но есть разница зарабатывать варкой борщей, считай домработница и заниматься своей реализацией и карьерой, работой, которая нравится.
Деньги мужчины для меня это дополнительный доход. Но свой доход у меня тоже должен быть, на тот случай если мужчина сделает что то не так, я могу быстро и без потерь уйти от него. А другого мужика искать не всегда хочется. Иногда хочется побыть одной.

Работа какая никакая это инвестиция на будущее. На случай чего. Это если мужик не миллионер с 5 квартирами и у него отжать можно, да и так все равно приятно за плечами опыт иметь и тыл

Гость
Алексей

то и значит, вы работаете зарабатываете жена дома сиит, и все деньги ваши это ваши общие деньги

Гость
Алексей

Опять пришел глупые вопросы задавать?

Гость

Обеспечение жилья, питания, одежды, прочие необходимые нужды. Дальше уже у кого какая планка, кому то кило картошки и комната в общаге в радость, а кому то икра, шубы, квартиры и тд

Ну я за жильё плачу, ем, одеваюсь, обуваюсь. И ещё немного денег остаётся.

Гость
Гость

так не зависаю я работаю) до бесконечности ходить по салонам и по спа тоже надоест, и готовить все время тоже должно быть разнообразие

Не ходите по салонам. Вот у меня дел столько и занятий, что порой сплю 5-6 часов, некогда

Гость
Гость

Просто у людей никаких интересов нет кроме работы, из альтернатив видят только варку борща.

ну а что еще подразумевает домохозяйка? это и готовка и уборка , развесить белье, навести порядок и тд каждый день. Вот веселье.

Йу
Жасмин

Ну во первых, давайте честно. Работа не всегда нравится и не всегда это про реализацию. В основном у большинства людей, работа это средство, что б не сдохнуть с голоду. С удовольствием бы от туда уволились, но тогда жить не на что.
Работа это про стрессы, недосып, усталость и общение с людьми, с которыми бы я в жизни общаться не стала, если б не эта работа. Я работала когда то. И из за этого у меня не было ни сил, ни желания жить. Приходила домой и просто закрывалась в комнате, даже общаться ни с кем не могла. Часто с семьей ссорились, я часто плакала. И на работе плакала, от усталости. Что уж говорить о реализации или развитии. Прям вот уж развитие, 5 дней в неделю сидеть в 4х стенах офиса и делать одинаковые вещи. А на выходных выдыхать и делать в е те же домашние дела. Когда я работала, я была учетчиком боеприпасов и техником. Одна моя подружка бухгалтер. Другая работает кем то в офисе. Афигенная самореализация? 😃😂 да уж нет, обойдусь.
Но, если у кого то действительно классная работа, какая то творческая, где действительно можно проявлять себя, придумывать и воплощать и она не приносит страданий и болезней на нервной почве, то это кайф! Наверное. Не знаю. Я для себя такую должность не нашла😁

Можно же найти удобные варианты? Почему сразу это нервы и прочее?

Гость

то и значит, вы работаете зарабатываете жена дома сиит, и все деньги ваши это ваши общие деньги

Не интересно. У меня тогда денег не будет.

Йу
Жасмин

А, ну и второе. Если вы по какой то причине потеряете свой доход (уволитесь), вы же не лежите и умрете. Вы пойдете искать другой источник дохода.

И это так же вас ничем не отличает от домохозяек. Ну накосячит муж, можно развестись и искать другой источник дохода. Благо работ на хх ру масса. Я вот как то с мужем поссорилась и резюме выложила. Мы конечно с ним через день помирились и резюме я сделала неактивным. А звонили работодатели по нему потом еще неделю😁 Кому нужны деньги, тот найдет способ их заработать. Просто не вижу смысла заранее мучить себя, когда есть доход из источника, который не доставляет мучений.

Ну да. Это вы не знаете как без связей и хорошего опыта сложно найти норм работу. А опыт ваш тот уже неактуальный через 5 лет

Гость

Опять пришел глупые вопросы задавать?

Почему глупые? Я не знаю что такое обеспечение. У всех моих родственников женщины работают, кроме декрета. Поэтому хочу понять, что это такое.

Гость
Гость

А потому что не нужно было девственницей за первого попавшегося выходить. Умные женщины переборчивые, ищут пока не найдут подходящий вариант

Перебирать можно без постели

Гость
Алексей

Почему глупые? Я не знаю что такое обеспечение. У всех моих родственников женщины работают, кроме декрета. Поэтому хочу понять, что это такое.

Пусть работают, дур много. Еще и рожают таким неудачникам

Гость
Алексей

Да есть такие которые ленивые и считают домохозяйкой быть круто .

Гость

Вот первого друга вашего мужа жена умная, остальные хомут на шею и вперёд, пахать.

Гость
Гость

ну а что еще подразумевает домохозяйка? это и готовка и уборка , развесить белье, навести порядок и тд каждый день. Вот веселье.

Вы очень глупая, я вот хоть не работаю, но и быт не тащу

Гость
Гость

Я готовлю мужу только ужин, себе готовлю по желанию что хочу и когда хочу. Уборка и вообще быт у меня тоже между делом, мы вдвоем живем особо не пачкается ничего. Остальное время я занята своими делами, например, здоровьем: фитнес 4 раза в неделю+1 раз в неделю спа или баня, массаж и тд. По салонам хожу редко и мало. Из полезного: изучаю 2 интересные мне области, занимаюсь нашей недвижимостью, занимаюсь делами наших пожилых родителей, занимаюсь нашими загородным домом, всякие бумажные дела тоже на мне. Также есть занятия для удовольствия-чтение, ведение блога, хобби (разные виды рукоделия). Это только часть моих занятий. Мне прям некогда.

Гость
Алексей

Не интересно. У меня тогда денег не будет.

Не будет. И у нее их не будет так как все ваши деньги будут уходить на общие траты. Вы же не миллионер. Сами писали зп 80 тыс а это мало.

Гость
Гость

Автор, я сейчас спросила у супруга почему так. Он сказал, что когда женщину любишь, то хочется ее содержать, это как потребность такая. А если она не нужна, то пусть пашет

Так и есть

Гость
Гость

Не ходите по салонам. Вот у меня дел столько и занятий, что порой сплю 5-6 часов, некогда

И чем вы занимаетесь будучи домохозяйкой что спите по 5-6 часов ?) тоже не айс тогда получается дома торчать. Даже по салонам и спа не ходите .

Гость
Гость

Да нет никакого обеспечения, лишь компенсация за обслуживание в быту. Обеспечуны нашлись.

Обслуживание в быту никто не компенсирует, если уж обеспечивают, то за другое.

Гость
Гость

Я готовлю мужу только ужин, себе готовлю по желанию что хочу и когда хочу. Уборка и вообще быт у меня тоже между делом, мы вдвоем живем особо не пачкается ничего. Остальное время я занята своими делами, например, здоровьем: фитнес 4 раза в неделю+1 раз в неделю спа или баня, массаж и тд. По салонам хожу редко и мало. Из полезного: изучаю 2 интересные мне области, занимаюсь нашей недвижимостью, занимаюсь делами наших пожилых родителей, занимаюсь нашими загородным домом, всякие бумажные дела тоже на мне. Также есть занятия для удовольствия-чтение, ведение блога, хобби (разные виды рукоделия). Это только часть моих занятий. Мне прям некогда.

Да уж .

Гость
Гость

Вы очень глупая, я вот хоть не работаю, но и быт не тащу

Да а вы прям умная )) так что же вы делаете ? Сижу дома но тут не тащу )) тогда толку от вашего сидения дома ? Какая то ленивая туша получается.

Гость
Гость

И чем вы занимаетесь будучи домохозяйкой что спите по 5-6 часов ?) тоже не айс тогда получается дома торчать. Даже по салонам и спа не ходите .

Когда хочу, то сплю долго. По салонам хожу естественно, но не так, как тут пишут - что аж надоест, по потребностям.

Гость
Гость

Когда хочу, то сплю долго. По салонам хожу естественно, но не так, как тут пишут - что аж надоест, по потребностям.

И все ? Все ваши дела ?🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Да а вы прям умная )) так что же вы делаете ? Сижу дома но тут не тащу )) тогда толку от вашего сидения дома ? Какая то ленивая туша получается.

Толк есть, иначе бы муж не обеспечивал. Занимаюсь собой, внешностью, семьей, мужем, семейными делами.
А вы думали толк в бытовых делах? Я еще готовлю хоть раз в неделю или пару недель. У меня есть знакомые девушки на обеспечении - вообще несколько лет не готовят уже.

Гость

Обсуждаю иногда с работающими знакомыми женщинами концерт или театр, оказывается они и не ходят почти никогда, тк или устали и все выходные сон и уборка или муж против. То есть муж против чтоб она на билет потратила из своей же зп, как это может быть мне непонятно. Зачем вообще такой муж и вообще все это?

Гость
Гость

И все ? Все ваши дела ?🤦🏻‍♀️

Я вам свои личные дела перечислять тут не собираюсь. Вкратце: спорт, танцы, массаж, уход за собой и мужем, составление меню с учетом потребностей всех членов семьи, отдых и пр.

Гость
Гость

ага. т.е ты предпочитаешь отсасывать и давать во всех позах за деньги, а не с тем, кто нравится. потому что кроме этого ничего не умеешь. Ясно понятно.. ну молодец, чё. Нашла аленя, который абонемент на тебя купил. А не повезо бы - делала бы всё то же самое, но в розницу, с почасовой оплатой

А с чего бы может нравится только жадный нищук?

Гость
Гость

Толк есть, иначе бы муж не обеспечивал. Занимаюсь собой, внешностью, семьей, мужем, семейными делами.
А вы думали толк в бытовых делах? Я еще готовлю хоть раз в неделю или пару недель. У меня есть знакомые девушки на обеспечении - вообще несколько лет не готовят уже.

« Занимаюсь собой, внешностью, семьей, мужем, семейными делами»
Ясно деградация на лицо , собой что там заниматься ? Каждый день тюнингуете себя ? Я тоже занимаюсь собой , семьей, готовлю но для этого не обязательно целыми днями торчать дома . От скуки продохнуть можно.

Гость
Гость

а зачем учиться в институте, если не хочешь потом работать по полученной специальности?

Чтобы было в/о и для общего развития

Гость
Гость

Я вам свои личные дела перечислять тут не собираюсь. Вкратце: спорт, танцы, массаж, уход за собой и мужем, составление меню с учетом потребностей всех членов семьи, отдых и пр.

Ну я так и написала перед этим полное ничего)

Гость
Гость

Конечно, забота о детях и пожилых родственниках тоже требует сил и времени, почему это не учитывается никем. Особенно второе.

Гость
Гость

Ну я так и написала перед этим полное ничего)

Для меня ничего это ваша работа

Гость
Гость

Чтобы было в/о и для общего развития

Для общего развития? Что бы потом на спорт и на танцы только ходить ? Да уж .

Гость
Гость

« Занимаюсь собой, внешностью, семьей, мужем, семейными делами»
Ясно деградация на лицо , собой что там заниматься ? Каждый день тюнингуете себя ? Я тоже занимаюсь собой , семьей, готовлю но для этого не обязательно целыми днями торчать дома . От скуки продохнуть можно.

Мне не скучно, я бы на работе скучала и там только здоровье угробишь

Гость
Гость

Для меня ничего это ваша работа

Ну да развиваться это не ваше. Я уже поняла .

Гость
Гость

Для общего развития? Что бы потом на спорт и на танцы только ходить ? Да уж .

И что?

Гость
Гость

Конечно, забота о детях и пожилых родственниках тоже требует сил и времени, почему это не учитывается никем. Особенно второе.

Для пожилых родственнниеов есть соц работники. Я лично не горю желанием заниматься пожилыми.