Почему кого-то мужья обеспечивают, а кого-то нет?
Я сразу скажу, я из второй категории. Моя бабушка родила двоих, работала, воспитывала детей, но основной добытчик был - дед. Моя мама так же родила, воспитывала нас, работая медсестрой, отец - хирург. Среди моих подруг такая же история - отец работал, мама была не так занята карьерой, плюс воспитывала детей. Сами мои подруги еще все холостые.
У мужа не так. У него основной достаток был на стороне матери - она какой-то там выходец дворянской обедневшей семьи. Но в последнее десятилетие добытчик отец. У мужа есть 3 лучших друга детства. У одного жена не работает, нет детей. Он умудряется спонсировать её начиная с маника и заканчивая топовым ноутом. Плюс она даже готовить не умеет.
У второго друга нет детей, работают оба, он и жена. Но у жены есть ребенок от другого брака. И друг мужа содержит его.
У третьего друга двое детей. 13 лет и 2 годика. Жена не работает с рождения первенца. Живут и катаются как сыры в масле.
У меня... Работаем мы с мужем. Нам по 33. Муж получает больше меня, но заработок не постоянный. У меня зп постоянная, работаю руководителем небольшой фирмы под надзором учредителя. Но я уже хотела бы закругляться и завести потомство. Надоело мне бегать, нарезать круги по карьере. Иначе я так всё упущу в гонке своей и останусь без детей.
Но не тут-то было. Муж мне выдал, что я еще "мало зарабатываю" для детей.
Опустим детали, как он потом отмазывался.
Вы мне скажите, почему одних жен мужья содержат. А другие жены "мало зарабатывают"?
Не поняла, вам то зачем зарабатывать если вы хотите рожать. Или это муж мало зарабатывает он про себя сказал?
Надо понимать что вы хотите. Если вы хотите ребенка. Напишите мужу план как вы будете его и на что растить. Поставьте мужу ваше желание и оно не обсуждается. Обсуждается только в этом году или в следующем будет ребенок. Или муж хочет расстаться и вы пойдете искать того кто хочет с вами ребенка.
Вероятно, эти «другие жены» умеют выбирать себе мужей и не связываться с такими мужиками, которые считают что эти женщины «мало зарабатывают».
Вы изначально не правильно задаете вопрос: "почему одних жен мужья содержат. А другие жены бла бла бла". У вас фокус на женщинах, типа одни женщины достойны содержания во время вынашивания и вскармливания генов этого мужчины, а другие женщины что-то делают не так.
Эти женщины, которых вы описываете, приходили и их мужчины им говорили "бери", "дарю", "что еще хочешь?" с самого начала. Щедрость и забота их мужчин - это заслуга этих самых мужчин. А не какой то "женской хитрости".
Ваш мужчина не платит за женщин. Ни за каких. В крайнем случае будет платить за женщину, если там его юношеская мечта и по-другому с ней не получится. И даже в этом случае долго это не продлится, человек в итоге выберет одиночество, а не отношения, которые ему не нравятся бухгалтерией.
Как себя поставишь и кого выберешь себе мужем, так и будет.
Сообщение было удалено
Бред.
Я вот не богиня секса, не умница-красавица - а муж обеспечивает, любит, балует и уважает.
Но и не мымра, чтобы быть с мужчиной, который не такой по отношений ко мне. Так что дело в мужчине и в самоуважении женщины.
Какая глубокая у тебя зависть к посторонним для тебя людям.
А рожать тебе уже поздно. Здоровья слабое, зрение не очень. Слух 🦻 тоже стал портится. Проспала ты все, ведя наблюдения за другими.
Кто на что согласился, то и получил
Очевидно, что в первом случае мужья умеют зарабатывать, а во втором нет. Но свои деньги тоже желательно иметь, если не хочешь всю жизнь работать обслугой для семейки.
Потому что одних искренне любят, а других - только используют.
Так сразу проговаривайте с мужем, что хотели бы сесть на шею, на декрет не заработали. В чем проблема? Зачем вы замуж вышли за такого человека, который не готов содержать?
Я думаю, что такие женщины с самого начала используют слово «дай дай, дай мне то, дай мне это» вы тоже просите, раз не горды. И вам будут давать тоже
Я не работаю, муж обеспечивает меня и детей. Так же хожу на маникюр, ресницы и т.д. Муж не разу не спросил сколько что стоит . карточка его у меня.Проблем вообще с этим нет.Всегда удивляюсь в магазине когда женщина берет продукты например, а рассчитывается муж. Мое мнение так не должно быть.
Вот никогда не понимал этой женской мечты быть содержанкой. Может быть кому-то повезло удачно всунуться, проползти наверх и соответственно у него денег куры не клюют, он может позволить себе содержать жену и любовницу. У кого-то заработки меньше и ему это обеспечунство не позволяется.
Потому что я не думаю чтобы подружки тебе рассказали все подводные камни жизни с такими богатыми и успешными.
Обеспечивают восновном модельных и красивых и хитрых и корыстных
Вот никогда не понимал этой женской мечты быть содержанкой. Может быть кому-то повезло удачно всунуться, проползти наверх и соответственно у него денег куры не клюют, он может позволить себе содержать жену и любовницу. У кого-то заработки меньше и ему это обеспечунство не позволяется.
Потому что я не думаю чтобы подружки тебе рассказали все подводные камни жизни с такими богатыми и успешными.
Согласна, у меня был богатый парень он раньше ездил на Феррари(родители олигархи), но когда мы были вместе, то ездил на обычной иномарке, считал себя чуть ли не нищим так как родители отняли деньги(по каким -то причинам), он внешне красивый, высокий(хотя рост не важно),спортивный, две вышки, впринципе начитанн, но он хотел, чтобы ему в *** давали(Я ПАС),на этой почве расстались, потом он писал мне давай будем вместе, строить отношения и так далее, без анала, но я не пошла и вел он себя как *** бывало, так что может кто-то кто с такими живет терпит и *** и так далее, потом он нашел женщину старше меня и себя хореографшу, давала ли в *** хз. Я на деньги не падка, мы случайно познакомились, у меня были и простые парни. Кто то бы пошел к нему с жопой, мне это неинтересно, пусть идут другие давать зад)
Я не знаю, у кого мужья содержат жен. У мужчин в стране - у большинства мужчин - такая зарплата, на которую невозможно содержать семью. Вот и все. Поэтому женщины тоже работают. Кто-то зарабатывает меньше, кто-то примерно как муж, но прожить семье с детьми на одну его зарплату невозможно. В моей семье в советское время все женщины работали и образование у них было такое же, как у мужей - инженерное, и да, они пахали наравне с мужьями. Да тогда и домохозяек-то особо не было, зато была статья за тунеядство. Женщины работали, детей ростили и по дому что-то делали, когда успевали. Не было никаких мужчин-добытчиков, всю жизнь были тетки-ломовые лошади. Мужья содержат тогда, когда у него 1 есть деньги 2 он ответственный и не жадный, а это 1% мужчин.
Я бы не терпела любовницу ради денег, но это Я, а восновном большинству все-равно лижбы бабки поиметь с мужика, а то что там любовница и в *** давать, то ладно, потерпим как говорится потерпят, личное дело каждого и право конечно, но не все конечно думаю богатые просят в *** и изменяют, но наверное большинство. По мне, то лучше средний доход у мужчины, вместе работать и строить семью и чувства конечно же и общие интересы
Ну конечно не все богатые с извращениями думаю
Я не работаю, муж обеспечивает меня и детей. Так же хожу на маникюр, ресницы и т.д. Муж не разу не спросил сколько что стоит . карточка его у меня.Проблем вообще с этим нет.Всегда удивляюсь в магазине когда женщина берет продукты например, а рассчитывается муж. Мое мнение так не должно быть.
Тоже прикольно), а у вас модельная внешность?
Автор права, что потомство и работу соеденить никак наверное, ну попробуйте мужа потихоньку перестроить, чтобы была возможность деток и временно не работать
Согласна, у меня был богатый парень он раньше ездил на Феррари(родители олигархи), но когда мы были вместе, то ездил на обычной иномарке, считал себя чуть ли не нищим так как родители отняли деньги(по каким -то причинам), он внешне красивый, высокий(хотя рост не важно),спортивный, две вышки, впринципе начитанн, но он хотел, чтобы ему в *** давали(Я ПАС),на этой почве расстались, потом он писал мне давай будем вместе, строить отношения и так далее, без анала, но я не пошла и вел он себя как *** бывало, так что может кто-то кто с такими живет терпит и *** и так далее, потом он нашел женщину старше меня и себя хореографшу, давала ли в *** хз. Я на деньги не падка, мы случайно познакомились, у меня были и простые парни. Кто то бы пошел к нему с жопой, мне это неинтересно, пусть идут другие давать зад)
Я знаю тоже одного мужика, солидный, богатый успешный(условно), на очень высокой должности. Но, существенный минус. Пьёт безбожно, как чёрт. Должность заставляет. Каждый день его такси привозят вечером уже немого. Жена вскоре ушла, но денег там конечно было немерено.
Я уже давно понял что за каждым этим богатым и успешным есть огромный подвох
Я на 3 свидание мужу сказала, что в браке работать не буду. В моей семье это не принято. Моя мама не работала в браке с папой. Бабушка тоже в замужестве не работала. Ей сейчас 70. Не работала с 20 лет.
Муж сказал, что ему именно такой формат и нужен. Вот так и получилось. Разговор был 11 лет назад. Не работаю я уже 7 лет. Детей пока что не имеем, но в планах.
В другом формате мы оба не могли бы быть счастливыми. Поэтому муж меня обеспечивает.
Я на 3 свидание мужу сказала, что в браке работать не буду. В моей семье это не принято. Моя мама не работала в браке с папой. Бабушка тоже в замужестве не работала. Ей сейчас 70. Не работала с 20 лет.
Муж сказал, что ему именно такой формат и нужен. Вот так и получилось. Разговор был 11 лет назад. Не работаю я уже 7 лет. Детей пока что не имеем, но в планах.
В другом формате мы оба не могли бы быть счастливыми. Поэтому муж меня обеспечивает.
А ты чем занимаешься? Борщ варишь да полы драишь? Или учишься хотя бы? Если не работаешь
Я уже давно отучилась, мне 30 почти😁. Но может еще поступлю. Не знаю, страшно. Страшно экзамены не сдать, страшно потом сессии не сдать. Когда я училась в первый раз, мне муж очень помогал. Курсовые он мне писал. Диплом он мне написал. Если подумать, если б не он, я бы не закончила🤣🤣🤣
А сейчас у него времени не будет. Хотя, сейчас он мне может это все покупать😃
Я уже давно отучилась, мне 30 почти😁. Но может еще поступлю. Не знаю, страшно. Страшно экзамены не сдать, страшно потом сессии не сдать. Когда я училась в первый раз, мне муж очень помогал. Курсовые он мне писал. Диплом он мне написал. Если подумать, если б не он, я бы не закончила🤣🤣🤣
А сейчас у него времени не будет. Хотя, сейчас он мне может это все покупать😃
Ясно. Ну не всем интересно просто дома сидеть, борщи варить
А так, как и все домохозяйки по дому все на мне. Муж у меня ничего не делает. Вот сейчас утром встала, на стол накрыла. Муж поел уехал. Я убрала. Сейчас посплю еще. До 12 обычно время на себя. Сплю, читаю или смотрю кино. К 14 поеду на конюшню. Потом приеду домой к 16. Приготовлю ужин, поприбираюсь. Мужа встречу, накормлю. Кино посмотрим, сексом займемся и спать.
Один из дней, как бы)
А так, как и все домохозяйки по дому все на мне. Муж у меня ничего не делает. Вот сейчас утром встала, на стол накрыла. Муж поел уехал. Я убрала. Сейчас посплю еще. До 12 обычно время на себя. Сплю, читаю или смотрю кино. К 14 поеду на конюшню. Потом приеду домой к 16. Приготовлю ужин, поприбираюсь. Мужа встречу, накормлю. Кино посмотрим, сексом займемся и спать.
Один из дней, как бы)
А вы себя не чувствуете при этом служанкой? Все, что вы описываете, обычно домработницы делают
А вы себя не чувствуете при этом служанкой? Все, что вы описываете, обычно домработницы делают
Что все? Спят, отдыхают, читают, имеют хобби и свою работу? Я думаю это каждый человек делает😁😁😁 просто чья то работа приносить деньги. А чья то работа держать дом в чистоте, а семью в сытости) Служанкой я себя чувствую, только когда у нас игры ролевые🤣🤣🤣🤣
Могу дать отличный совет по своему опыту - такие моменты, как кто кого будет содержать и возможный выход в декрет нужно обсуждать еще в самом начале отношений. И тогда решать нужно ли вам такое чудо. Мужчину либо с самого начала показывает, что готов содержать, покупает что-то, дает на карманные расходы. Либо не делает это вообще и дальше все будет так же! Ничего не изменится. Мужчины с самого начала либо содержит, либо нет. Это от них зависит, от их мировоззрения, а не от женщины. Есть конечно исключения
Я была дурой, эти моменты не узнавала, вышла замуж за мужчину, у которого также как и у Вас, мама главный добытчик семьи, у нее руководящая должность. Вот и муж мой, насмотревшись на такую сильную женщину, не хочет себе слабую. Как итог все 6 лет брака я себя содержу сама, полностью, начиная от «маника» и до покупки шуб и дорогих сумочек и обуви. Ребенка содержит почти на 100%, но бывает и на 70/30, когда как. Но зато я сильная и независимая)))) могу уйти в любой момент и не пропаду))) и Вы, автор, сильная и независимая! Правда, сознаться честно, хотелось бы быть содержанкой((( у меня модельная внешность, могла бы найти себе вариант получше(((
Что все? Спят, отдыхают, читают, имеют хобби и свою работу? Я думаю это каждый человек делает😁😁😁 просто чья то работа приносить деньги. А чья то работа держать дом в чистоте, а семью в сытости) Служанкой я себя чувствую, только когда у нас игры ролевые🤣🤣🤣🤣
Ясно. Мне было бы неприятно полностью зависеть от мужа. Пусть муж деньги дает, но я бы хотела себя тоже чувствовать хозяйкой жизни, так что тоже работаю.
Ясно. Мне было бы неприятно полностью зависеть от мужа. Пусть муж деньги дает, но я бы хотела себя тоже чувствовать хозяйкой жизни, так что тоже работаю.
Домохозяйка это и есть хозяйка.
Расскажу историю.
Летом ездила к дедушке и к бабушке, которые вместе всю жизнь. Единственное, что обидное дедушка позволял себе, это сказать в адрес бабушки, что она тяжелее ручки в жизни не поднимала😁. Потому что бабушка никогда не работала, вот дедушка так и шутит. А сам не может решить, куда подаренную микроволновку поставить. На все у него: у хозяйки надо спросить. Что хозяйка скажет. Я уверена, он даже никогда не знал где хранится семейный бюджет😂 Ибо обо всех делах, поездках и тратах все мое детство надо было сначала с бабушкой обсудить. (С 7 до 16 я проводила у них каждые 3 месяца лета) Ну вы понимаете в какой среде я жила. Домохозяйка - это хозяйка дома. Это хранительница дома. Это хозяйка семьи. И я жила в том, где это круто, где с ней все считались. Так же и в родительской семье. Попробуй маме слово поперек сказать, все получат😁 Там одна угроза: «ну попросите у меня еще что нибудь». И все на цепочках перед ней ходят!
Так что, для меня нет престижней должности, чем быть хозяйкой в своей семье.
Домохозяйка это и есть хозяйка.
Расскажу историю.
Летом ездила к дедушке и к бабушке, которые вместе всю жизнь. Единственное, что обидное дедушка позволял себе, это сказать в адрес бабушки, что она тяжелее ручки в жизни не поднимала😁. Потому что бабушка никогда не работала, вот дедушка так и шутит. А сам не может решить, куда подаренную микроволновку поставить. На все у него: у хозяйки надо спросить. Что хозяйка скажет. Я уверена, он даже никогда не знал где хранится семейный бюджет😂 Ибо обо всех делах, поездках и тратах все мое детство надо было сначала с бабушкой обсудить. (С 7 до 16 я проводила у них каждые 3 месяца лета) Ну вы понимаете в какой среде я жила. Домохозяйка - это хозяйка дома. Это хранительница дома. Это хозяйка семьи. И я жила в том, где это круто, где с ней все считались. Так же и в родительской семье. Попробуй маме слово поперек сказать, все получат😁 Там одна угроза: «ну попросите у меня еще что нибудь». И все на цепочках перед ней ходят!
Так что, для меня нет престижней должности, чем быть хозяйкой в своей семье.
Мне этого было бы мало. Я не люблю готовить. Мне нужно самой деньги зарабатывать, чувствовать власть. Нет ничего слаще, чем чувствовать власть и независимость
Мне этого было бы мало. Я не люблю готовить. Мне нужно самой деньги зарабатывать, чувствовать власть. Нет ничего слаще, чем чувствовать власть и независимость
Ну вы ведь тоже зависимы, только от чужого человека, который платит вам деньги.
И я зависима, только от человека который меня любит и делает все возможное для моего счастья. Деньги он мне правда не выдает. Он мне карточку вручил, дубликат. Так что выдавать больше не нужно, у меня постоянный доступ😁
И поверьте, деньги которые попадают ко мне в руки, совершенно не отличаются от тех, которые раньше мне приходилось зарабатывать. И отношение у меня к ним, как к своим собственным.
К тому же я считаю, что 50% дохода мужа по закону мои. То есть, это не просто я так считаю, это по факту так и есть. Это мои деньги, точно такие же, как и его. По крайней мере 50%
Ну вы ведь тоже зависимы, только от чужого человека, который платит вам деньги.
И я зависима, только от человека который меня любит и делает все возможное для моего счастья. Деньги он мне правда не выдает. Он мне карточку вручил, дубликат. Так что выдавать больше не нужно, у меня постоянный доступ😁
И поверьте, деньги которые попадают ко мне в руки, совершенно не отличаются от тех, которые раньше мне приходилось зарабатывать. И отношение у меня к ним, как к своим собственным.
К тому же я считаю, что 50% дохода мужа по закону мои. То есть, это не просто я так считаю, это по факту так и есть. Это мои деньги, точно такие же, как и его. По крайней мере 50%
Но есть разница зарабатывать варкой борщей, считай домработница и заниматься своей реализацией и карьерой, работой, которая нравится.
Деньги мужчины для меня это дополнительный доход. Но свой доход у меня тоже должен быть, на тот случай если мужчина сделает что то не так, я могу быстро и без потерь уйти от него. А другого мужика искать не всегда хочется. Иногда хочется побыть одной.
Но есть разница зарабатывать варкой борщей, считай домработница и заниматься своей реализацией и карьерой, работой, которая нравится.
Деньги мужчины для меня это дополнительный доход. Но свой доход у меня тоже должен быть, на тот случай если мужчина сделает что то не так, я могу быстро и без потерь уйти от него. А другого мужика искать не всегда хочется. Иногда хочется побыть одной.
Ну во первых, давайте честно. Работа не всегда нравится и не всегда это про реализацию. В основном у большинства людей, работа это средство, что б не сдохнуть с голоду. С удовольствием бы от туда уволились, но тогда жить не на что.
Работа это про стрессы, недосып, усталость и общение с людьми, с которыми бы я в жизни общаться не стала, если б не эта работа. Я работала когда то. И из за этого у меня не было ни сил, ни желания жить. Приходила домой и просто закрывалась в комнате, даже общаться ни с кем не могла. Часто с семьей ссорились, я часто плакала. И на работе плакала, от усталости. Что уж говорить о реализации или развитии. Прям вот уж развитие, 5 дней в неделю сидеть в 4х стенах офиса и делать одинаковые вещи. А на выходных выдыхать и делать в е те же домашние дела. Когда я работала, я была учетчиком боеприпасов и техником. Одна моя подружка бухгалтер. Другая работает кем то в офисе. Афигенная самореализация? 😃😂 да уж нет, обойдусь.
Но, если у кого то действительно классная работа, какая то творческая, где действительно можно проявлять себя, придумывать и воплощать и она не приносит страданий и болезней на нервной почве, то это кайф! Наверное. Не знаю. Я для себя такую должность не нашла😁
А, ну и второе. Если вы по какой то причине потеряете свой доход (уволитесь), вы же не лежите и умрете. Вы пойдете искать другой источник дохода.
И это так же вас ничем не отличает от домохозяек. Ну накосячит муж, можно развестись и искать другой источник дохода. Благо работ на хх ру масса. Я вот как то с мужем поссорилась и резюме выложила. Мы конечно с ним через день помирились и резюме я сделала неактивным. А звонили работодатели по нему потом еще неделю😁 Кому нужны деньги, тот найдет способ их заработать. Просто не вижу смысла заранее мучить себя, когда есть доход из источника, который не доставляет мучений.
А хз, это зависит не от женщины, а от мужчины. Какой попался
А, ну и второе. Если вы по какой то причине потеряете свой доход (уволитесь), вы же не лежите и умрете. Вы пойдете искать другой источник дохода.
И это так же вас ничем не отличает от домохозяек. Ну накосячит муж, можно развестись и искать другой источник дохода. Благо работ на хх ру масса. Я вот как то с мужем поссорилась и резюме выложила. Мы конечно с ним через день помирились и резюме я сделала неактивным. А звонили работодатели по нему потом еще неделю😁 Кому нужны деньги, тот найдет способ их заработать. Просто не вижу смысла заранее мучить себя, когда есть доход из источника, который не доставляет мучений.
Нет, карьеру нужно строить в молодом возрасте, а не когда муж бросит. В солидном возрасте уже нет тех сил, хочется отдохнуть
Меня содержат по нищенски
Я лучше рипнусь,чем на работу ходить
Если бы не отец, мать бы по миру пошла, есть мужики деньги их любят-ищите такого, они пахнут купюрами)
Нет, карьеру нужно строить в молодом возрасте, а не когда муж бросит. В солидном возрасте уже нет тех сил, хочется отдохнуть
Мы живем в то время, когда не имеет значения, когда ты выйдешь на работу. Возможно у дамы в возрасте есть даже преимущество, из за отсутствия маленьких детей.
Моя мама вышла на работу уже в зрелом возрасте. Зп у нее вроде 50-60 сейчас. И ей норм. Жизнь построена. Квартира осталась от мужа. Дочь взрослая и уже давно ей помогать не надо. Живи и радуйся. Правда, она чуть недовольна. Ей нравилось быть домохозяйкой.
Мы живем в то время, когда не имеет значения, когда ты выйдешь на работу. Возможно у дамы в возрасте есть даже преимущество, из за отсутствия маленьких детей.
Моя мама вышла на работу уже в зрелом возрасте. Зп у нее вроде 50-60 сейчас. И ей норм. Жизнь построена. Квартира осталась от мужа. Дочь взрослая и уже давно ей помогать не надо. Живи и радуйся. Правда, она чуть недовольна. Ей нравилось быть домохозяйкой.
Вот именно, надеюсь никогда не придется работать, тем более старой