Нужен совет. История такая: у меня семья, муж и двое детей. Я всегда стараюсь всё для семьи, всё в семью. Весь быт на мне, работаю, все деньги в семью. На себя по минимуму. Так вот, всю дорогу муж …
Странный у вас менталитет. Живёте без любви, заботы, но считаете что так лучше для детей. Хороший отец останется хорошим и после развода, а плохой и в семье будет плохим примером.
Как то можно было и до детей научить мужа мыть посуду, готовить простые блюда и убираться. В конфетно-букетный период они подаются "дрессировке". Вам было важнее выйти замуж чем ему жениться?
Вы ведь взрослые, то почему мама его вмешивается? И почему вы, а не он сам просил деньги на лечение ребёнка? Ребёнок ОБЩИЙ ведь.
Как ни крути есть и ваша вина и не надо оправдываться воспитанием.
Всё понятно, только зачем жаловаться? Его уже не изменишь и вы не изменитесь.
Живите и несите свою ношу, до него вы не достучитесь, уже поздно раз вышли за такого и не узнав сразу родили двух детей и не подумали о материальной составляющей.
Как бы вы не расписывали свои расходы, если не тратите их бездумно, то они не увеличатся и ни мужу и ни свекрови ничего не докажете.
Странный у вас менталитет. Живёте без любви, заботы, но считаете что так лучше для детей. Хороший отец останется хорошим и после развода, а плохой и в семье будет плохим примером.
Как то можно было и до детей научить мужа мыть посуду, готовить простые блюда и убираться. В конфетно-букетный период они подаются "дрессировке". Вам было важнее выйти замуж чем ему жениться?
Вы ведь взрослые, то почему мама его вмешивается? И почему вы, а не он сам просил деньги на лечение ребёнка? Ребёнок ОБЩИЙ ведь.
Как ни крути есть и ваша вина и не надо оправдываться воспитанием.
Всё понятно, только зачем жаловаться? Его уже не изменишь и вы не изменитесь.
Живите и несите свою ношу, до него вы не достучитесь, уже поздно раз вышли за такого и не узнав сразу родили двух детей и не подумали о материальной составляющей.
Как бы вы не расписывали свои расходы, если не тратите их бездумно, то они не увеличатся и ни мужу и ни свекрови ничего не докажете.
Я когда выходила замуж не думала, что буду хорошей женой. Как то в браке люди по другому проявляются. Я и думать не могла, что у мужчины может родиться идея ныкать с копья. И потом он не был так дружен с матерью, я приложила немало усилий, чтобы наладить его хорошие отношения с матерью. Я думала, что она будет мне благодарна хотя бы, а она начала учить его этим глупостям. И потом к его родителям отнеслась сразу как к родным, с уважением и заботой, а когда они показали себя с нелучшей стороны, даже обшаться желания нет. Как по мне крайне непорядочные(
Я считаю к людям нужно относится сперва хорошо, а потом по заслугам
Я когда выходила замуж не думала, что буду хорошей женой. Как то в браке люди по другому проявляются. Я и думать не могла, что у мужчины может родиться идея ныкать с копья. И потом он не был так дружен с матерью, я приложила немало усилий, чтобы наладить его хорошие отношения с матерью. Я думала, что она будет мне благодарна хотя бы, а она начала учить его этим глупостям. И потом к его родителям отнеслась сразу как к родным, с уважением и заботой, а когда они показали себя с нелучшей стороны, даже обшаться желания нет. Как по мне крайне непорядочные(
О чём то думали? Зачем замуж то вышли? Думали, что будете плохой женой, но вышли? Удивительно. Будущего мужа не знали совсем. Зачем то влезли в его отношения с родителями, хотя это их личное семейное дело общаться или нет. Хорошо относиться к людям, это значит не делать подлости, не ругаться, а не лезть в душу и в чужие отношения, когда не знаешь всех обстоятельств.
Что провинция, что столица, продукты одежда комуналка везде все одинаковое давно по цене. В Москве высокие цены только на покупку квартиры, в остальном все тоже самое что и в провинции
коммуналка во всех регионах разная. Стоимость услуг разное. Продукты, если которые везут из москвы, то они дороже. Есть местные бренды. Они как правило качественней и дешевле. А цены на квартиры заоблачные. Одежда, зависит от региона. Недавно была в Ярославне. Цены на одежду ниже в 1,5-2 раза, качество намного выше.
Я просила о помощи по дому, но, например, посуду моет так, что нужно перемывать. Когда готовит нудно ему всё для этого приготовить, помыть, почистить, и обычно это долгие слодные блюда, а потом ещё кухню отмывать часа 2. В магазине продукты выбирает часто некачественные или не свежие. Поэтому все дела по дому мне проще и спокойнее сделать самой
Пусть учится. И прямо говорите, за собой убрать. Покажите, расскажите. Не с первого раза, но получится. Купите посудомойку.
Это и напрягает. Вроде от всех обязанностей освобождён, развивайся, делай карьеру, я тылы прикрываю...
Не все могут и хотят делать карьеру и развиваться. Если человек не может и не хочет научиться даже мыть посуду, то какая речь о карьере и развитии.
Не витайте в облаках и не фантазируйте он НЕ может и НЕ хочет.
Если вы можете, то делайте карьеру сами и добивайтесь больших успехов, не всем дети мешают, есть и помощницы по хозяйству.
"Так вот, всю дорогу муж пытается делать какие-то заначки, что-то куда-то заныкать. Соврать про доход." Начните так же делать и тратить на себя больше, чаще просите денег у мужа и большими суммами, чтоб или заначки не делал или увеличил свой доход
У меня такая установка, наверное психологическая, считаю, что женщина должна выходить замуж 1 раз и жить с отцом своих детей до сканчания века. И потом если развестись, у детей будет травма.
травма будет у вас, если жизнь свою не измените. у детей и так уже травма от ваших скандалов, так что не парься уже на их счет
"Так вот, всю дорогу муж пытается делать какие-то заначки, что-то куда-то заныкать. Соврать про доход." Начните так же делать и тратить на себя больше, чаще просите денег у мужа и большими суммами, чтоб или заначки не делал или увеличил свой доход
Можно просить, а он дать не сможет тем более большие суммы.
Если бы смог и хотел то увеличил свой доход и без просьб.
Какого выбрала, с таким пусть и мучается.
Даже на лечение ребёнка автор вынуждена была просить у свекрови, которая и не дала, кстати.
Ваш совет в этом случае не заработает.
Придётся автору или менять свои установки насчёт развода или начать самой развиваться и делать карьеру.
он умный просто
Может, он копит на что-то важное или просто боится остаться без запаса, попробуй понять его мотивы. Если разговоры не помогают, то, возможно, стоит пересмотреть распределение финансов в семье, чтобы у каждого были свои личные средства и совместный бюджет.
Автор ты глупая? Если бы твой мужик был обеспеченный и богатый, то и смысла бы не было ему что-то ныкать. Ныкает он , потому что нищeброд. А почему он нищeброд - виновата в этом именно ты. Значит плохо мужа мотивируешь. Не хочет он ради такой мымры напрягаться и зарабатывать. Вот и вся правда жизни.
Выс рал ся? Иди рот с мылом помой, мамкин прыщик!
Я просила о помощи по дому, но, например, посуду моет так, что нужно перемывать. Когда готовит нудно ему всё для этого приготовить, помыть, почистить, и обычно это долгие слодные блюда, а потом ещё кухню отмывать часа 2. В магазине продукты выбирает часто некачественные или не свежие. Поэтому все дела по дому мне проще и спокойнее сделать самой
Тогда не ной. И терпи дальше. А вот детей жалко. Папка нищееп и мамка терпилка.
А вы сами откладываете что то? Или тратите в 0 все ваши деньги и которые он дает?
Да ужас, он говорит ОБЕСПЕЧИВАЕТ! Я б его с такими деньгами домой не пустила, швырнул б ему назад их, пусть купит себе мороженку. Ну судя по тому что автор зарабатывает еще меньше, видимо у нее безвыходное положение, она же МАТЬ, и должна молча заниматься детьми, а он ЦАРЬ, который "ЗАРАБОТАЛ" и отдыхает теперь, а она занимается женскими обязанностями. И ей как хочешь, так и крутись на эту мелочь
Да ужас, он говорит ОБЕСПЕЧИВАЕТ! Я б его с такими деньгами домой не пустила, швырнул б ему назад их, пусть купит себе мороженку. Ну судя по тому что автор зарабатывает еще меньше, видимо у нее безвыходное положение, она же МАТЬ, и должна молча заниматься детьми, а он ЦАРЬ, который "ЗАРАБОТАЛ" и отдыхает теперь, а она занимается женскими обязанностями. И ей как хочешь, так и крутись на эту мелочь
Да и ещё свекровь на уши приседает, что я транжира
А если случись что? Ну представьте он заболел, не дай Бог умер, пропал, ушел к другой. Ну вы же понимаете, что это жизнь и случится может что угодно, как бы это грустно не звучало. Что вы делать собираетесь? У вас все в ноль истрачено, 55 тыс в мес этих тоже нет теперь, у вас зп копейки вообще. Чем вы будете кормить детей? У вас есть какая то отвественность за детей? За себя. Вы дальше будете выполнять свои женские обязанности? Вы понимаете, что это безответсвенность полная зависеть от другого человека полностью. Ваш муж - то не одно целое, это отдельная личность, в независимости сколько он получает. У вас должен быть ваш заработок. Пусть он ныкает свои 10 тыс, вы больше нервов потратите, доказывая что то. Зарабатывайте деньги так, чтобы в случае чего сможете вытянуть себя и двоих детей, дать им образование, прокормить и т д. Не надо от мужа зависеть. Что значит я должна выполнять женские обязанности, на самотек все пустили
А если случись что? Ну представьте он заболел, не дай Бог умер, пропал, ушел к другой. Ну вы же понимаете, что это жизнь и случится может что угодно, как бы это грустно не звучало. Что вы делать собираетесь? У вас все в ноль истрачено, 55 тыс в мес этих тоже нет теперь, у вас зп копейки вообще. Чем вы будете кормить детей? У вас есть какая то отвественность за детей? За себя. Вы дальше будете выполнять свои женские обязанности? Вы понимаете, что это безответсвенность полная зависеть от другого человека полностью. Ваш муж - то не одно целое, это отдельная личность, в независимости сколько он получает. У вас должен быть ваш заработок. Пусть он ныкает свои 10 тыс, вы больше нервов потратите, доказывая что то. Зарабатывайте деньги так, чтобы в случае чего сможете вытянуть себя и двоих детей, дать им образование, прокормить и т д. Не надо от мужа зависеть. Что значит я должна выполнять женские обязанности, на самотек все пустили
Вечно пихает свой нос и у мужа всё выведывает(
Ну, у меня есть свой небольшой доход, если останусь одна с детьми подам на пособия.
Спасибо за советы, есть над чем подумать.
Я думаю, дочка и сын перед глазами должны иметь женственную маму, чтобы понимать женскую и мужскую роль в семье. Моя зона ответственности выполнять обязанности жены как можно лучше.
Идеально,если дети перед собой будут видеть маму женственную, самодостаточную и независимую.
А не которая с тряпками и кастрюлями весь день бегает, потом мужа с его копейками как прислуга встречает. Будете независимой, они вас не только любить будут, но и уважать, как сильную личность. Неизвестно, кто вашей дочке попадется в будущем, какой муж, к тому времени наверно мужчины совсем обнищают, тяжело будет найти того, кто согласится, чтобы она дома целый день сидела, тряпочками натирала, честно скажу, что многим мужчинам на это вообще все равно. А вы начнете хорошо зарабатывать, там глядишь и муж за вами потянется. Что не говорили бы, а женщина всю семью держит и направляет.
При назначении пособий должно выходить не меньше прожиточного минимума на человека. Так что совсем бедствовать не будем
Если вы о пособии по потере кормильца, то оно составляет 7 тысяч на ребенка. С чего вам должны платить прожиточный минимум, это на работе вам должны платить минимум. Вы проживете на эти деньги? Но при этом останетесь женственной мамой? Вы станете замучанной, зачуханной с 2 голодными детьми
Идеально,если дети перед собой будут видеть маму женственную, самодостаточную и независимую.
А не которая с тряпками и кастрюлями весь день бегает, потом мужа с его копейками как прислуга встречает. Будете независимой, они вас не только любить будут, но и уважать, как сильную личность. Неизвестно, кто вашей дочке попадется в будущем, какой муж, к тому времени наверно мужчины совсем обнищают, тяжело будет найти того, кто согласится, чтобы она дома целый день сидела, тряпочками натирала, честно скажу, что многим мужчинам на это вообще все равно. А вы начнете хорошо зарабатывать, там глядишь и муж за вами потянется. Что не говорили бы, а женщина всю семью держит и направляет.
Я считаю, что если женщина замужем, то работать нужно не больше, чем полдня иначе по дому ничего не успеешь. Я к этому пришла практическим опытом. Пыталась много работать и больше зарабатывать , в итоге семья начинает питаться какой-то покупной гадостью, дома делается грязно и неуютно (не тепло). Муж недоволен, что нет сил уделить ему внимание. И чувствуешь, что дети начинают отдаляться. Нет сил и желания полноценно учавствовать в их жизни. Когда семейная жизнь нужно выбирать карьера или семья, совместить можно, если спать часа 3 в сутки(
Если вы о пособии по потере кормильца, то оно составляет 7 тысяч на ребенка. С чего вам должны платить прожиточный минимум, это на работе вам должны платить минимум. Вы проживете на эти деньги? Но при этом останетесь женственной мамой? Вы станете замучанной, зачуханной с 2 голодными детьми
Почитайте новые законы 2022 или 2023 года, если доход семьи меньше прожиточного минимума на человека, то государство доплачивает до прожиточного минимума, при условии нулевого дохода
Мне понравился комментармй одной женщины, что у мужа должна быть заначка на пиво, а у женщины, на случай, если её бросят ( то есть в разы больше)
Я смотрю мужчины тоже читают вумен. Ну так вот, мужчины смотрите что за жена. Мне, например, так хотелось жить в семье по-честному, чтобы оба старались для семьи, были прозрачные доверительные отношения во всех сферах. К родителям мужа хотела относится как к родным родителям. Я вообще, считаю, что когда в семью приходит девушка с таким настроем это счастье. Так нет же, нужно всё испортить и оборвать все прекрасные порывы. Конечно, я не патологическая дура, буду теперь тоже хитрить и изворачиваться. Тем более это проще, да у меня ещё и 1 разряд по шахматам, так что вести себя как какашка мне труда не составит. Просто хотелось то по другому. Да и родители его странные, 2 сына у них, ясно дело на старости лет помощь понадобиться, я конечно в помощи не откажу, но одно дело когда в старости ухаживают с душой и любовью, а другое дело " на отвали". Вот так, наверное, и рождаются в женщинах стервы(