Гость
Статьи
Где рожать? С …

Где рожать? С родителями или с мужем?

в общем вопрос такой, сейчас на 16 неделе беременности. Вышла замуж только в начале лета, живём с мужем в другом городе от моих родителей за 2000 км. Мне 19 лет. Думаем, где лучше рожать, в городе где живём с мужем или мне одной уехать в родной город. Рожать рядом с мужем вроде бы правильно, чтоб он и ребёнка видел каждый день и рядом был, но одной мне тут будет тяжело, муж работает с утра до ночи, а ребёнок и дом полностью будут на мне. Я ещё не опытная и переживаю справлюсь ли. Если ехать к родителям, это нужно будет минимум за месяц до родов ехать двое суток на поезде, но и если рожать там, то там конечно меня и всему научат и одна я никогда не буду, семья у меня большая, помощи будет много. Муж поле родов на месяц приедет в отпуск и будет с ними. Когда ребёнку исполнится месяца 3 в планах ехать уже мне с дочкой на поезде обратно. Но не знаю насколько это будет правильно, что муж будет один 2 месяца и не будет видеть меня с ребёнком и можно ли ехать так долго с ребёнком на поезде. Ещё и финансово явно обойдутся в копеечку все эти проезды, и на ребёнка много денег нужно. В общем не знаю, как лучше поступить?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без разницы. Можешь на форуме рожать.

nezabudka

С мужем. Это счастье ведь, часть его

Гость

Выбирайте семью с кем вы хотите, с мужем или с родственниками своими

Если муж не постоянно в командировках, а после родов собирается взять отпуск, то зачем ехать рожать к родителям, если не в мелком городишке с так себе медициной живете? Справитесь вдвоем с мужем.

Гость

С одним ребенком все справляются. Я уж не знаю, какой надо быть беспомощной и инфантильной, чтобы не справиться.

А если вы за пару месяцев до родов уедете от мужа, а вернетесь только через 3-4 месяца - это вы собираетесь полгода отдельно от мужа жить? Есть ли на то основания, если у него не какая-то там вахта, длительные командировки и все такое, и если у вас хорошие отношения? По сути такая длительная разлука эти отношения может и подпортить, уедете - по сути подготовите себе и ему почву для расставания, и будете дальше растить ребенка сами с родными, без мужа. Потому что эта длительная разлука не вынужденно, а сами выбрали, когда оно было совсем необязательно. Вы же не напрочь в глуши живете, когда выбор - или уезжать рожать в город родителей, или рожать в своей деревне с единственным фельдшером, а то и в одиночку дома? Да и из таких деревень едут в областной или районный центр планово примерно за пару-тройку недель до предполагаемых родов, а потом возвращаются после выписки домой, а не едут на поезде далеко с ребенком.

Гость

Мама берёт отпуск и приезжает вам на помощь, потом папа, если у вас такая большая и дружная семья, то при необходимости ещё кто-то из родных. Может бабушки есть? Если вы такие дружные, то и вопросов бы не возникало.
Я летала в другую страну, когда дочка рожала и первого и второго, муж в отпуске тоже летал перед вторыми родами, чтобы помочь беременной, если что, потому что её муж должен быть работать с утра до ночи.
Если на самом деле, а не на словах, родные дружные и заботливые, то всё будет хорошо.

Гость
Гость

Мама берёт отпуск и приезжает вам на помощь, потом папа, если у вас такая большая и дружная семья, то при необходимости ещё кто-то из родных. Может бабушки есть? Если вы такие дружные, то и вопросов бы не возникало.
Я летала в другую страну, когда дочка рожала и первого и второго, муж в отпуске тоже летал перед вторыми родами, чтобы помочь беременной, если что, потому что её муж должен быть работать с утра до ночи.
Если на самом деле, а не на словах, родные дружные и заботливые, то всё будет хорошо.

Т.е. вместо того чтобы молодым родителям побыть вдвоем и наладить свой быт с ребенком, вы предлагаете им организовать там проходно двор? Для чего?

Гость

Че там помогать после родов - ребенок спит 24/7 с перерывом на еду .
А вот когда начнутся зубы, колики, бессонные ночи, ребенок начнет ходить - вот тогда нужна реальная помощь, чтобы поспать хотя бы 2- 3 часа

Лучше остаться с мужем

Гость

Рожать лучше где врачи и больница лучше, где детская реанимация есть

Гость
Гость

Че там помогать после родов - ребенок спит 24/7 с перерывом на еду .
А вот когда начнутся зубы, колики, бессонные ночи, ребенок начнет ходить - вот тогда нужна реальная помощь, чтобы поспать хотя бы 2- 3 часа

Ох, не все дети постоянно спят
Если у вас так было, это вам сильно повезло

Гость

С мужем рядом надо быть в этот момент. Что бы он встречал из род. дома.
Попросите маму что бы она приехала, только не сразу, через 1-2 месяца

Гость
Гость

Т.е. вместо того чтобы молодым родителям побыть вдвоем и наладить свой быт с ребенком, вы предлагаете им организовать там проходно двор? Для чего?

Да, не подумала, беру свои слова назад. Муж берёт отпуск и вместе занимаются с ребёнком, купают, одевают и привыкают.
Мои дочки в 19 лет вели студенческий образ жизни живя с мамой и не зная забот о быте и детях. Всему своё время, раз не подумали раньше, то пусть уж сами справляются.
Муж с самого первого дня должен быть рядом с женой и ребёнком и чтобы не расслаблялся. Насчёт трат тоже надо было раньше думать.

Кончи мне сквиртом в ротик

Рожай в Турции,в туалете.

Гость

Лучше - это как тебе удобнее.

Гость

С кошкой, под диваном.

СмехоПролетарий

Обалдеть, сколько мыслей. Жить семьёй. Вы расслабить мужа, начнёт гулять, а чо если ты сама всё делаешь. Обратно в стойло вернуть сложно будет. С родителями под боком проще, они роднее, чем муж и толку от них больше, помогут.

Жить с мужем и всё сама делать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: