Гость
Статьи
Сестра мужа не отдает …

Сестра мужа не отдает долг!

В 2020 году сестра мужа взяла в долг у нас деньги. Этой суммы у нас не было, он одолжил и отдавал каждый месяц с зп. Мы пашем как лошади чтоб дать нашим детям все. Живем лучше среднего. Поэтому никак не напоминали о долге. И вот по прошествию 4 лет, я напрямую но очень аккуратно спросила у нее, не откладывали может они по чуть-чуть, чтоб отдать долг. Потому что нам они сейчас понадобились для ремонта. На что она сказала, что когда он одолжил ей деньги мы с ним были не в браке. Но жили вместе и бюджет был семейный, и пока он отдавал долг за нее, я обеспечивала семью!!!
После моего вопроса она начала игнорировать меня.
Я рассказала мужу, что мне не приятно такое отношение ко мне, что я и дети - его семья , а она родственница и что он должен поддержать меня! А она накапала ему в уши что она бедная и несчастная и что у нее таких денег нет!
Как быть и как ставить вопрос , чтоб она вернула долг?  #семья #долг 

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты хто?!

Гость

кстати она отчасти-то права, если вы не были его женой то с чего требуете от нее, а он-то почему не спрашивает?

Гость
Гость

кстати она отчасти-то права, если вы не были его женой то с чего требуете от нее, а он-то почему не спрашивает?

А это его дело. Авторка никого не содержала. Не ведитесь.

Гость

А никак. Забудьте про этот долг, теперь, главное, чтобы новый долг у вашего мужа не появился, вы ведь семья благотворителей - один дает деньги, которых у самого нет, другая пашет за двоих, при этом никто на берегу не оговаривает условия и сроки возврата суммы.

Гость

И кто вам виноват, что не оформил ваш муж всё официально, тем более что этих денег у него не было и он сам занял?
И как это вы за 4 года родили двух детей и ещё умудрились пахать как лошади и всё обеспечивать своим детям, муж ещё и долги за сестру отдавал.
Не отдаст она этот долг и не надейтесь, будет урок на будущее, что даже с родственниками всё надо оформлять официально, а не на словах.

Гость

К сожалению вы ни кому это не докажите что пахал и несли семью на себе. Деньги надо одалживать только под расписку официально,если это конечно не

Гость

Если это конечно не мизерная сумма

Мамина булочка

Выводи из семейного бюджета эти деньги плюс 200% с учетом инфляции. Потрать на свой отдых. А мужу скажи - любые долги его родственников будут изъяты тобой из семейного бюджета и потрачены в спа и в ресторанах на тебя лично.

Гость

Сочувствую! Она не вернёт, скорее всего!
Больше не подписывайтесь на такое!
И если она снова попросит, то у Вас будет аргумент, почему нищасненькой и бедненькой сестричке мужа одалживать не надо!
А не общается, что ж, некрасиво, но это - её выбор!

Гость
Гость

Если это конечно не мизерная сумма

200 тыс руб. Для нас это не мало

Гость
Гость

И кто вам виноват, что не оформил ваш муж всё официально, тем более что этих денег у него не было и он сам занял?
И как это вы за 4 года родили двух детей и ещё умудрились пахать как лошади и всё обеспечивать своим детям, муж ещё и долги за сестру отдавал.
Не отдаст она этот долг и не надейтесь, будет урок на будущее, что даже с родственниками всё надо оформлять официально, а не на словах.

На самом деле будет уроком на всю жизнь. Спасибо за совет.
Дети от первого брака уже взрослые, бм умер.

Мамина булочка
Гость

200 тыс руб. Для нас это не мало

А твой муж сам не понимает что ты не обязана его содержать пока он содержит сестру? 200 тыс 4 года назад это около 600 тыс сейчас. Твой муж должен тебе лично 300 тыс на руки отдать за то что ты его обеспечивала и еще 300 в общий бюджет положить за сестру.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: