Пишу здесь, потому что мне не с кем больше это обсудить. Говорю заранее: я знаю что я не могу никого спасти, и не должна этим заниматься. Дело только в том, что решиться на развод мне крайне тяжело. С моим мужем мы вместе 10 лет. Познакомились когда ему было 20. Это самая большая любовь в моей жизни. Я бы прожила с ним не только всю жизнь , но и другие, если таковые имеются. Он моя родная душа. Мне с ним максимально комфортно. Он привлекает меня и физически, и духовно. Но... Несколько лет назад у него в жизни случились некоторые события (не связанные со мной), после которых он начал пить. Это перешло все возможные пределы, и я от него ушла. Он сильно переживал мой уход, и бросил пить, вернул меня. Он действительно делал всё, абсолютно всё что бы я вернулась. Два года он не пил и всё было прекрасно. А с осени этого года он начал пить по выходным. И видно прогрессию. Он трезвый и он пьяный - это два разных человека. Даже внешне после бутылки пива он меняется. Словно вселяется демон. Я не шучу. И пьёт он только пиво, но до отключки. Я уже ненавижу выходные, потому что он по ночам не спит, в доме стоит смрад перегара и курева. Я запираюсь в спальне и вход туда ему запрещён. Он уже знает, что спать он будет на диване в гостиной. Я не могу на это смотреть, но и повлиять на это никак не могу. Конечно я с ним разговаривала. Он говорит что любит пить и бросит если сам захочет. Финансово я от него не завишу. Скорее ему будет хуже после развода, т.к. квартира моя. Держит только то, что в будни "возвращается" мой идеальный любимый муж. Но конечно, это только пока... Мне уже слегка за 30. Надо семью и детей. Смогу ли я найти человека, который будет мне насколько близок? Мне кажется что нет... #развод
автор от алкаша надо бежать сломя голову, а ваш уже алкаш. поговорить, сказать если еще глоток то все развод, и не пугать а сразу сделать. в общем обьяснить что второго шанса не будет, или он не пьет или на все 4 ре стороны….
Офигеть, как он вас довел, что вы уже не верите, что в вашей жизни будет что-то хорошее.
Займитесь спортом, мб он потянется за вами. Спорт - мощная светлая энергия, способная вытеснить алкоголь (низковибрационная энергия).
Займитесь спортом, мб он потянется за вами. Спорт - мощная светлая энергия, способная вытеснить алкоголь (низковибрационная энергия).
Я занимаюсь спортом. Даже купила нам домой прикольный тренажёр. Я вообще за ЗОЖ, не пью и не курю. Он сначала заинтересовался тренажёром, но один раз попробовал - ему тяжело. И бросил. А раньше он был очень спортивным(
А у меня папа был алклголиком и сестра пьющая. Ничего не изменится, будет бухать, все больше и больше. Потом перейдет на пятницу, потом на четверг. Это путь вникуда.
Но знаю примеры, когда завязывали. Знакомая поставила мужу ультиматум, он выбрал семью, был запойным. 10 лет не пьет вообще, вообще ничего. Потому что если выпьет пифка бутылку - уйдет в запой.
Я консультировалась с наркодогом, он сказал, что не бывает бывших алкоголиков, они все до конца остаются алкашами, просто некоторые не пьют, но также хотят, просто сдерживаются.
Да, кошмар. Сочувствую вам!
К сожалению это не исправить, он зависимый. Гоните его, он испортит себе жизнь, а если оставите - и вам загубит. В итоге вы его возненавидете и испортите себе все нервы. С таким все равно не будет нормального будущего.
Да и очень возмущает, что он делает это в личной вашей квартире. Никакого уважения к чужой собственности, не представляю, какая бы у меня была реакция, если бы в мой собственности решили навонять сигаретами и т.д.
Автор у вас с Вашим мужем уже созависимость
Не надо додумывать не существующие
Поймите что рядом с Вами не очень здоровый человек и сможет он взять себя в руки только сам но ему это не нужно.
Благодарите судьбу что у вас ещё нет детей и вам ещё только чуть за 30...
Вашему мужу
Вы не психолог и не мать
Думаете о себе для себя Вы самый родной и близкий человек в этой жизни
Автор, дорогая, гоните его вон, ни о чём не сожалейте. Дальше будет хуже, если останетесь с ним.
А у меня папа был алклголиком и сестра пьющая. Ничего не изменится, будет бухать, все больше и больше. Потом перейдет на пятницу, потом на четверг. Это путь вникуда.
Но знаю примеры, когда завязывали. Знакомая поставила мужу ультиматум, он выбрал семью, был запойным. 10 лет не пьет вообще, вообще ничего. Потому что если выпьет пифка бутылку - уйдет в запой.
Я консультировалась с наркодогом, он сказал, что не бывает бывших алкоголиков, они все до конца остаются алкашами, просто некоторые не пьют, но также хотят, просто сдерживаются.
Согласна с Вами. Я тоже "в теме". Папа алкоголик и дядя. Вот дядя совсем завязал, не пьет ничего 15 лет. А папа уже получил инвалидность первой группы из-за алкоголя, а продолжает пить. Знаю что путь в никуда. Мне просто очень плохо от осознания, что если бы не это, я бы всю жизнь прожила с этим человеком. А придётся его выгнать... А потом снова искать кого-то. А у меня это не получается. Я знакомства с трудом завожу. Интроверт. Да и людей которые тебе максимально подходят - это один на тысячу, если не на миллион.
Я занимаюсь спортом. Даже купила нам домой прикольный тренажёр. Я вообще за ЗОЖ, не пью и не курю. Он сначала заинтересовался тренажёром, но один раз попробовал - ему тяжело. И бросил. А раньше он был очень спортивным(
Альбина какая разница каким был раньше ваш муж
На дворе 8 декабря 2024 года
Чем раньше вы поймёте что у вас не любовь а зависимость от него
Кем Вам будет проще
Лучше уж перестрадайте год-два чем положить свою жизнь на заклание не здоровому человеку
Удачи вамУдачи вам
Согласна с Вами. Я тоже "в теме". Папа алкоголик и дядя. Вот дядя совсем завязал, не пьет ничего 15 лет. А папа уже получил инвалидность первой группы из-за алкоголя, а продолжает пить. Знаю что путь в никуда. Мне просто очень плохо от осознания, что если бы не это, я бы всю жизнь прожила с этим человеком. А придётся его выгнать... А потом снова искать кого-то. А у меня это не получается. Я знакомства с трудом завожу. Интроверт. Да и людей которые тебе максимально подходят - это один на тысячу, если не на миллион.
Ну пусть даже у вас больше не будет другого человека
Это что повод терпеть такое рярядом
Хотя вы ещё молодая возьмёте себе в руки а быть может ещё потом и хорошему психологу вам ещё только чуть за 30 всё у вас будет оки доки
Автор, дорогая, гоните его вон, ни о чём не сожалейте. Дальше будет хуже, если останетесь с ним.
Ну пусть автор разойдётся с ним и пострадает год-два ничего страшного
Будет время для того чтобы понять самой что действительно нужно какой нужен рядом мужчина провести сама анализ
Заняться собой своей жизнью
Время для себя и время свободы тоже прекрасно
Нужно как Мюнхаузен себя вытаскивать..
Да, кошмар. Сочувствую вам!
К сожалению это не исправить, он зависимый. Гоните его, он испортит себе жизнь, а если оставите - и вам загубит. В итоге вы его возненавидете и испортите себе все нервы. С таким все равно не будет нормального будущего.
Да и очень возмущает, что он делает это в личной вашей квартире. Никакого уважения к чужой собственности, не представляю, какая бы у меня была реакция, если бы в мой собственности решили навонять сигаретами и т.д.
Так в такие моменты ничего не соображает и даже то что с автором в разных комнатах его не смущает
О чём он там может думать...
О нём думать вообще автору не нужно
Не бывает бывших алкоголиков
Рано или поздно всё равно может произойти срыв
Это как бомба замедленного действия
Автору нужно либо принять для себя что он её любимый алкоголик со всеми возможными последствиями плюс к тому что он будет деградировать
Либо взять себя в руки и понять что это не конец и она ещё молодая выгнать своего мужа перетерпеть пару лет встретить хорошего человека и создать те отношения которые ей действительно нужны
А почему не рожаете? Думаете в 30 на вас накинутся.А так хоть ребенок будет и он образумится.
Это не из-за него. Я просто такой человек, очень трудно заводить знакомства. Из-за этого и друзей нет.
Тогда лечите этого от алкоголизма.
Ищите причину его запоев.
И вытаскивайте его из них.
Может даже вам придется каждый день в течении длительного времени с ним обсуждать эту его травмирующую ситуацию.
Воодушевлять его на новые поступки.
Не бывает готовых для отношений, приходится их готовыми делать самим.
Может даже вам придется каждый день в течении длительного времени с ним обсуждать эту его травмирующую ситуацию.
Ну нет. Это бесполезно. Кроме как расстаться нет другого выхода. У меня тут нет сомнений. Просто решиться и отрезать 10 лет жизни тяжело. Вот сюда за поддержкой и пришла.
Если он не пережил что-то на уровне фильмов ужасов - то причина в том, что он бесхрибетный. Даже оправдывать таких алкоголиков нельзя, а то так можно всех начать жалеть и подбирать по такому принципу. "Ой, ты бомж и алкаш потому что в жизни все не дается легко по первому щелчку пальцами, давай я тебя пожалею и заберу к себе жить"...
Если он не пережил что-то на уровне фильмов ужасов - то причина в том, что он бесхрибетный. Даже оправдывать таких алкоголиков нельзя, а то так можно всех начать жалеть и подбирать по такому принципу. "Ой, ты бомж и алкаш потому что в жизни все не дается легко по первому щелчку пальцами, давай я тебя пожалею и заберу к себе жить"...
Ну не всех подбирать, а конкретно в примере автора.
Она же любит его, он ей подходит во многом. Я думаю для такого человека можно и постараться как-то вытащить его из запоев.
Хотя это очень сложно. Мне одногруппница рассказывала, как ее отец из запоев не вылезал. Она с матерью куда его только не водили, как только его не лечили, ничего не помогло, а потом он сам как-то вышел из этого состояния.
Сам захотел.
Но они ждали долго.
У автора наверное нет столько времени ждать, пока ее муж образумится.
Ну не всех подбирать, а конкретно в примере автора.
Она же любит его, он ей подходит во многом. Я думаю для такого человека можно и постараться как-то вытащить его из запоев.
Хотя это очень сложно. Мне одногруппница рассказывала, как ее отец из запоев не вылезал. Она с матерью куда его только не водили, как только его не лечили, ничего не помогло, а потом он сам как-то вышел из этого состояния.
Сам захотел.
Но они ждали долго.
У автора наверное нет столько времени ждать, пока ее муж образумится.
Да, я понимаю, выкрутила ситуацию на максимум, чтобы показать весь абсурд.
Любовь, это прекрасное чувство. Но, о какой взаиной любви может быть речь в отношениях, когда муж так себя ведет? Стал бы человек, который любит так трепать нервы, портить все выходные не регулярной основе? Не думаю. Или он ее любит 5 дней в недклю и два дня в недклю любит бутылку? Нахрен такое нужно, непонятно...
Любовь, это прекрасное чувство. Но, о какой взаиной любви может быть речь в отношениях, когда муж так себя ведет? Стал бы человек, который любит так трепать нервы, портить все выходные не регулярной основе? Не думаю. Или он ее любит 5 дней в недклю и два дня в недклю любит бутылку? Нахрен такое нужно, непонятно...
С этим да согласна.
Может он ее вообще не любит, а просто использует, живёт же он в ее квартире..
Наверное хочет жить в чужом жилье на своих условиях...
Да, вероятно Вы правы. Я ведь только за свои чувства могу отвечать. А что он чувствует я не знаю. Конечно это не может быть только расчёт, он гордый, на такое не пойдет. Но возможно я люблю его больше чем он меня. А ему со мной просто комфортно. Кстати, эта мысль пожалуй, даст мне сил с ним попрощаться как можно скорее. Спасибо!
Да, жалко очень. А нельзя слабительное подсыпать каждый раз? Чтобы отвращение вызвать ему к выпивке или рвотное? И не усвоиться алкоголь до конца, не будет так пьянеть. Я наверное глупость пишу. Просто жалко. Вы с такой любовью пишите. Попробуйте ультиматум. Либо вообще не пьёт ни капли, либо развод. Может закодироваться? Пробуйте абсолютно все, что возможно. Потом развод если не выйдет. Удачи вам!