Гость
Статьи
Стоит ли потерпеть?

Стоит ли потерпеть?

У мужа любовница уже 3 года. Она не собирается отказываться от него, уверяет, что любит, требует развестись со мной. У нас двое детей: 6 лет и 3 года. Так вышло, что недавно у нас был полугодичный перерыв в отношениях. В этот период муж жил с любовницей за границей - работал там по контракту. Было очень сложно, но для себя я решила, что расстаёмся, все кончено. Приняла решение, стало сразу как-то легче морально.
Занялась собой, детьми. Прошло четыре месяца, он начал названивать и говорить, что любит нас сильно. В разлуке с нами для него стало все понятно, и он очень хочет вернуться и быть со своей семьёй. Я поверила, говорил очень убедительно. Вернулся. Дети обрадовались, стали снова налаживать семейную жизнь.
Узнаю, что через 3 недели опять с ней встретился. Продолжаются у них разговоры и постоянные переписки. Часто ругаются, так как она его очень ревнует ко мне и бесится, что он лжет ей, что уйдет от меня. Я сказала ему, что надо поговорить откровенно, по-честному, так продолжаться дальше не может. Нужно прийти к какому-то знаменателю и не мучить всех вокруг.
После наших разговоров я поняла, что он сейчас с ней разорвать отношения не хочет или не может.
Так и живём. Он умеет вести себя как ни в чем не бывало. Я уже разные методы испробовала: и боролась за него, и отпускала. Пыталась заново принять после измены и быть любящей, а потом снова узнаю, что в это время он опять с ней был. За три года нервы уже все вымотаны. Достало все. Вопрос ребром тоже ставила. Он лжет, изворачивается и все рано к ней ездит.
Мне 32 года, муж на 2 года старше, а ей всего 23. Я выгляжу хорошо. Зависима от него материально. Дети его очень любят. Наши родители в курсе всего происходящего. Я много прочла подобных историй, слушала психотерапевтов. Но так и не могу понять, что делать. Стоит потерпеть ради детей, постараться сохранить семью? Или уже у нас ничего не выйдет, надо окончательно расходиться? #измены #сохранитьсемью

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы точно ничего терпеть не стала. Пендаля бы ему давно дала и детей еще бы ему спихнула, его же, пусть и воспитывает. А сама бы прекрасно жила свободная и независмая.

Гость

Уходите.

Гость

Иди спать. Выдумщица.

Ave Satani!
Гость

Я бы точно ничего терпеть не стала. Пендаля бы ему давно дала и детей еще бы ему спихнула, его же, пусть и воспитывает. А сама бы прекрасно жила свободная и независмая.

Да ладно? Какая же ты свободная и независимая, если твой хозяин, Господин Котик, чуть что не так, ссыт тебе в тапки?

Ave Satani!

Ситуация непростая. Вам следует поговорить с ним о разводе. Но не как о вашем единоличном решении (ни в коем случае не обозначайте развод как уже принятое решение!), а в первую очередь о том, каким образом после развода будут выглядеть ваши и его отношения с детьми.

Ангел

вы простили его без усилий с его стороны, за пустые слова поэтому он решил что если что он легко добьется вашего прощения и сноаа
вам нужно жестко выставить свои границы - уйти от него пока лоб не расшибет
молча
с чувством собственного достоинства
пока вы с ним он чувствует высокую значимость любовницы потому что она четко выставляет ему границы
вы должны уйти
и молчать
игнорировать его до посинения
пока он не начнет делать реальные поступки, а не звездеть

Аноним

Вот это вы себя не уважаете конечно,не себя,ни детей,вам 32 еще можете кого нибудь найти и папу для детей,и карьеру построить,а не жить Санта барборой где ваш муж п…бывает и вас,и 23-летнюю потаскуху

В общем-то довольно ожидаемо, что заскучав по вам он и туда начал бегать. Он и по вам скучаем и по той скучает. Его бы вполне устраивало жить таким образом, но желательно бы ещё все были довольно и никто его не палил бы. Он зависим от вас обеих.
Стоит ли потерпеть ради детей и постараться сохранить семью? Я думаю, что если вы себя будете чувствовать эмоционально хреново, то никому в т.ч. и детям от этого хорошо не будет. Ради детей скорее нужно разойтись, чем пытаться сохранить. Но тут я не утверждаю, что вам именно разойтись нужно, тут решения возможны вариантивны, развод это один из возможных вариантов, который приемлем для вас.
Например возможен вариант, что этот мужчина может оставаться формально мужем, но фактически может быть просто отцом для детей и вашим сожителем с которым вы можете даже спать в разных комнатах (если количество комнат позволяет конечно). И таким образом мы можете его воспринимать не как любимого, не как вашу пару, а просто как отца для детей. Типа у него есть любовница, ну и фиг с ним, потому что я жена ему лишь формально и существую у себя на уме, где он выполняет от части роль отца и роль финансового обеспечения. Ну и конечно он тоже должен быть согласен с этим.
Если это психологически вас не устраивает и больше устраивает развод, то следует выбрать развод. Как я понимаю для вас неприемлема его любовница (что не удивительно) и вам остаётся выбрать вариант, который для вас наиболее комфортен психологически прежде всего. Очевидно расчесывать на то, что муж исправится нельзя, по наивности это будет слишком большой перебор. И вот исходя из этого придумать решение. Исходить из концепции "детям обязательно нужен отец" не нужно. Отец пусть навещает, если хочет, а обязательности в этом реальной нет. Важнее ваше психическое здоровье, от него будет зависеть и психическое здоровье детей.

Ангел

если вы сейчас уйдете еще есть шанс спасти семью
она его достанет мозговыносом
а вы на ее фоне будете лучшая из лучших
но молчите
не общайтесь с ним
если по поводу детей будете общаться - очень сухо
что бы он ни говорил
это просто слова
вы примите его обратно только за дела
если вообще захотите принимать

Ангел

посмотрите на ютюбе Инну - канал Lady School, единственная женщина которая верно рассуждает о мужчинах

Гость
Гость

Она просто боится потерять кормушку, потому что с двумя детьми такого богатенького идиота она уже не найдет. Вот и терпит.
А молодуха наоборот хочет увести его из семьи, что бы транжирить его о деньги в одну харю.
Тут же прямым текстом написано что она от него материально зависит

Гость

Если не работаете, срочно ищите работу. Возраст детей позволяет работать. Пока вы зависите от него материально, он так и будет вытирать о вас ноги и знать, что никуда не денетесь.

Ты от него материально зависишь. Этого достаточно, чтобы все прочие вопросы не задавать. Поднимай детей, готовь плацдарм для жизни без него. Спокойно, обстоятельно, без лишней спешки. Всё равно, восклицать "ах, я так больше жить не могу" не получится. Прекрасно ты так живёшь. Поэтому не дёргайся, а делай то, что тебе даст независимость. Кстати, зачем терпеть? Может, просто принять, что у него 1,5 - 2 жены, ну, бывает. Ты тоже себе кого-нибудь заведи. Если у той бабы есть муж, было бы прикольно тебе стать его любовницей. Вот зажили бы... Да, только никогда (!!!) не критикуй папу при детях, даже взглядом, даже мыслью. Он - половина их генетического материала, 1/2 их опоры в жизни. Пусть ваша взрослая безграмотность, безалаберность, и чего там ещё у вас есть, не портят им жизнь. Сердиться на мужа не стоит, всё равно ты выбрала его сама. А все его "минусы" - оборотные стороны его "плюсов". Кстати, измены - настолько распространённое явления, что крайне удивительно, почему люди заранее не обдумывают и не договариваются, что будут делать, когда это случится. Видишь ли, "требования без санкций - просто фантазии вслух".

Гость

Вам стоит стать независимой материально. А для этого нужно время. И детей на себя не взваливайте даже если разведетесь, чтобы не превратиться в тягловую лошадь да и чтоб ему жизнь малиной не казалась.
Мой совет: извлеките из этого пользу, материальную конечно. Пусть кв вам подарит или еще что. И срочно ищите работу. Его детьми грузите

Гость
Ave Satani!

Ситуация непростая. Вам следует поговорить с ним о разводе. Но не как о вашем единоличном решении (ни в коем случае не обозначайте развод как уже принятое решение!), а в первую очередь о том, каким образом после развода будут выглядеть ваши и его отношения с детьми.

А он скажет "я вас не брошу буду помогать". Потом его молодуха станет ему выносить мозг на предмет того, что много денег дает. И перекроет кран. Авторша останется с детьми в нищете. Вот счастье-то. Я бы так просто с материальным не рассталась. Или пусть детей берет себе, а авторша будет свободная

Гость
Аноним

Вот это вы себя не уважаете конечно,не себя,ни детей,вам 32 еще можете кого нибудь найти и папу для детей,и карьеру построить,а не жить Санта барборой где ваш муж п…бывает и вас,и 23-летнюю потаскуху

Дети родному папе не нужны, а чужому мужику прям позарез необходимы. Смешно читать. А уважение в чем? Уйти с детьми и голым задом хрен пойми куда?

Гость
Гость

Если не работаете, срочно ищите работу. Возраст детей позволяет работать. Пока вы зависите от него материально, он так и будет вытирать о вас ноги и знать, что никуда не денетесь.

Работодатель мечтает о маме-одиночке с 2 детьми детсадовского возраста

Гость

Автор, детей папаше и его молодухе. Сама на работу. Выбейте с него деньги по возможности. А вообще на его чувстве вины можно кв поиметь. А гордо уйти с 2 детьми в никуда это много ума не надо, только через пару лет такой жизни вы превратитесь в бабку. Поверьте, знаю, о чем говорю. Моя подруга так гордо топнула ножкой и ушла. Мужик платит ей алименты смех один, а его новая пассия развлекается. А подруга пашет на 3 работах. И за 3 года из 30-летней сочной женщины стала поношенной бабкой на вид 50+. Хотите такой расклад? Вам надо сначала материально себя обезопасить. Поищите возможность работать удаленно. Кто вы по профессии?

Гость

Бох терпел и нам велел.

Гость

Кто ищет настоящего целителя хочу вам посоветовать бабушку Таисию Александровну и её внучку это действительно люди от Бога. Которые помогают я обращалась ко многим людям, которые обещали помочь, но только сдирали деньги. Но когда я обращалась к Таисии Александровне и к её внучке это повторюсь люди от Бога, которые работают на молитвах на заговорах и на шепотках. Мне посоветовала Подруга, моя жизнь изменилась в течение двух недель. Я всегда буду рекомендовать только этих людей Я ставлю её номер WhatsApp +7 (909) 500-96-38.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: