Гость
Статьи
Уважительная причина …

Уважительная причина для развода

Какую причину для развода с мужем вы считаете уважительной и оправданной, а что для вас гордыня и неумение сохранить семью?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

ели довели женщину, что она на развод подала, любая причина уважительная.

Гость

Сохранить семью это что значит? Если один человек развалил семью, то о каком сохранении может быть речь? Только без того кто ее развалил

Гость

Насилие(один избил другого). Измена.

Гость

левак , недоёб , алкоголизм

🤍

Измена, любые виды абьюза.

Гость
🤍

Измена, любые виды абьюза.

абьюз - это куда ?

Гость

Не так сидит, не так стоит, раздражает в общем. Не совпадают взгляды на жизнь.

Гость
Гость

Ее и доводить не надо

Гость

Если хотя бы одному из супругов некомфортно в семье-не смысла быть вместе.

Гость

Маленький член, не согласен принимать страпон в попу или в рот

Сейчас бабы без причины разводятся, вот стукнуло ей в голову взяла и развелась!
Закон не запрещает.

Гость

Даже когда у ней ПМС, это тоже причина развода☝️😀

Гость

Нежелание обрезать шкуру

Гость

Вонючие яйца тоже уважительная причина

🤍
СОЛИСТ

Закон не запрещает.

Может послеродовая депрессия?

Гость

А зачем оправдываться для развода?

Гость
🤍

Без родов

Bantik
СОЛИСТ

Закон не запрещает.

А какой мужчина захочет жить с женой, которая его не любит? Уж лучше развод.

🤍

А она вообще есть?
Раньше по пять детей рожали и о депрессии не знали.
Теперь одного с трудом выплёвывают и сразу в депрессию... чудны твои дела, Господи!(с)

Bantik

А какой мужчина захочет жить с женой, которая его не любит? Уж лучше развод.

Живут же, развод чаще по другим причинам происходит.

Гость
СОЛИСТ

А она вообще есть?
Теперь одного с трудом выплёвывают и сразу в депрессию... чудны твои дела, Господи!(с)

Потому что ты необразованная ***

Гость
Гость

А зачем оправдываться для развода?

Оправдываться приходится перед детьми, которые остаются без отца и зачастую оказываются меж двух огней.

Гость

Оправдываться приходится перед детьми, которые остаются без отца и зачастую оказываются меж двух огней.

Даже странно, что вспомнили про детей. Чаще о них вообще никто не вспоминает.
Тогда причин для развода становится меньше.

Bantik
Гость

Мои родители давно развелись, но с обоими общаюсь, и не осталась без отца.

Гость
Гость

Ну, так думайте, насколько ваша причина важна, соответственно.

Bantik
СОЛИСТ

Живут же, развод чаще по другим причинам происходит.

А смысл? Не люблю, но живу и мучаюсь?

Гость

Уважительная причина для расставания - просто человек не подходит, некомфортно с ним. Для меня это уже причина. Зачем мне сохранять какие то отношения если они меня не устраивают?

Гость
Bantik

Мои родители давно развелись, но с обоими общаюсь, и не осталась без отца.

Значит мудрая у вас мама!

Гость
Ирина

Даже странно, что вспомнили про детей. Чаще о них вообще никто не вспоминает.
Тогда причин для развода становится меньше.

То-то и удивительно, что никто не вспомнил про рождённых в браке детей! Отсюда выводы, увы-увы...

Гость
СОЛИСТ

А она вообще есть?

Раньше не было депрессий. Сразу вешались.

Гость
Гость

Раньше не было депрессий. Сразу вешались.

И вообще есть. Это научно доказанный факт. И многие женщины об этом говорят. Видимо вам лично не доложили. Благо, многие терпят и семью не разваливают. А чаще разваливают именно мужики.

Гость
Гость

Сохранить семью это что значит? Если один человек развалил семью, то о каком сохранении может быть речь? Только без того кто ее развалил

Существует мнение, что в любом конфликте виноваты обе стороны...

Гость
Гость

Ну, так думайте, насколько ваша причина важна, соответственно.

О чём и речь!

Гость
Гость

Уважительная причина для расставания - просто человек не подходит, некомфортно с ним. Для меня это уже причина. Зачем мне сохранять какие то отношения если они меня не устраивают?

Неужели это не было понятно до похода в загс?

Гость

Алкоголизм

Гость

Для меня причиной для развода было бы только одно: муж меня разлюбил, стал абсолютно равнодушным. Потому что понимаю, что на этом фоне обесценивается всё, что ты делаешь.
Все остальные моменты: алкоголизм, грубость, лень, серьёзные заболевания отметались на этапе знакомства.
Но, слава богу, бог миловал. Постоянно поддерживаю микроклимат в семье, не давая мужу заскучать. Генерю всякие планы, в которых он участвует. Причём, что важно, материально. Не должно быть свободных денег у мужа. Сразу начинают их расходовать на стороне.

Гость

Несчастна в браке. Всё. Самая уважительная причина.

Гость

В первую очередь вы должны быть счастливой сама. Тогда не будет так важно, участвует муж в этом, или нет.

Гость

Если женщина несчастна в браке, то это исключительно проблемы у ней, часто с головой не лады😃

Гость

Причина развода одна, партнер разлюбив перестал уважать и своим поведением вызывает отвращение. Это относится и к мужу и к жене. Ещё хуже, если например жена вышла замуж по выгоде, обманув мужа что любит, а получив доступ к его ресурсам, стала в поисках счастья изменять с любовниками, получая ласку и удовольствие от интима, Ей плевать на нелюбимого мужа, т.к. при разводе она получит хорошие алименты на ребенка.

Марина А.

Весомые причины.
1. Вредные привычки, зависимости
2. Финансовые махинации (например, предложения продать добрачное, купить совместное, тунеядство, крысятничество из общего бюджета и т. д.)
3. Несовпадение в вопросах продолжения рода (когда один детей хочет, другой в принципе не хочет)
4. Измена (неважно, твоя или супруга. Если супруга, то, стало быть, он больше не боится ваш брак разрушить, если собственная, то вы перестали дорожить своим браком. В любом случае расставание - вопрос времени, так чего кота за хвост тянуть, врать и крутиться )
5. Рукоприкладство или истерики и скандалы на ровном месте.
6. Принципиальная позиция партнёра "мне должны". Не участие в воспитании детей, бытовых и финансовых влпроспх
7. Совершение партнёром уголовного преступления или же дикой подлости (например, вы узнали, что он в юности бросил беременную девчонку, кота, сдал бабушку в дом престарелых и продал её квартиру)
Глупо - когда под давлением родственников или подруг. Или из-за работы, учебы (например, кто-то из пары должен уехать по работе далеко и надолго, а второй не готов ждать). Или из-за финансовых трудностей (деньги - дело наживное, а отношения будут испорчены напрочь, и не факт, что новые построишь лучше)
Ну а тех, кто разводится не по таким или тому подобным важным причинам, наверное, и немного. Что-то я никого не знаю, чтоб развелись, потому что муж не то кольцо жене на др подарил или жена борщ варила не как у мамы.

Марина А.
Гость

А где гарантия, что она после развода счастливее станет.
Может, причина её несчастья и не в семье вовсе, а в голове, и оставшись наедине с собой, она ещё больше в депрессию скатиться рискует.
Тут надо разбираться, почему несчастна, и что можешь изменить. И это не всегда развод.

Марина А.
Гость

Люди меняются с возрастом.
Но опять же, не обязательно разводиться. Иногда положение может спасти гостевой брак или даже разные комнаты.

Марина А.
Гость

Если надо оправдываться перед детьми, то причина для развода выеденного яйца не стоит.
Серьёзную причину дети и сами заметят, и скажут "мы на твоей стороне".

Гость

Рукоприкладство
Прицеп на стороне
Измена (но тут хз)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: