Какую причину для развода с мужем вы считаете уважительной и оправданной, а что для вас гордыня и неумение сохранить семью?
ели довели женщину, что она на развод подала, любая причина уважительная.
Сохранить семью это что значит? Если один человек развалил семью, то о каком сохранении может быть речь? Только без того кто ее развалил
Насилие(один избил другого). Измена.
левак , недоёб , алкоголизм
Измена, любые виды абьюза.
Не так сидит, не так стоит, раздражает в общем. Не совпадают взгляды на жизнь.
Если хотя бы одному из супругов некомфортно в семье-не смысла быть вместе.
Маленький член, не согласен принимать страпон в попу или в рот
Сейчас бабы без причины разводятся, вот стукнуло ей в голову взяла и развелась!
Закон не запрещает.
Нежелание обрезать шкуру
Вонючие яйца тоже уважительная причина
А зачем оправдываться для развода?
Уважительная причина для расставания - просто человек не подходит, некомфортно с ним. Для меня это уже причина. Зачем мне сохранять какие то отношения если они меня не устраивают?
Алкоголизм
Для меня причиной для развода было бы только одно: муж меня разлюбил, стал абсолютно равнодушным. Потому что понимаю, что на этом фоне обесценивается всё, что ты делаешь.
Все остальные моменты: алкоголизм, грубость, лень, серьёзные заболевания отметались на этапе знакомства.
Но, слава богу, бог миловал. Постоянно поддерживаю микроклимат в семье, не давая мужу заскучать. Генерю всякие планы, в которых он участвует. Причём, что важно, материально. Не должно быть свободных денег у мужа. Сразу начинают их расходовать на стороне.
Несчастна в браке. Всё. Самая уважительная причина.
Причина развода одна, партнер разлюбив перестал уважать и своим поведением вызывает отвращение. Это относится и к мужу и к жене. Ещё хуже, если например жена вышла замуж по выгоде, обманув мужа что любит, а получив доступ к его ресурсам, стала в поисках счастья изменять с любовниками, получая ласку и удовольствие от интима, Ей плевать на нелюбимого мужа, т.к. при разводе она получит хорошие алименты на ребенка.
Весомые причины.
1. Вредные привычки, зависимости
2. Финансовые махинации (например, предложения продать добрачное, купить совместное, тунеядство, крысятничество из общего бюджета и т. д.)
3. Несовпадение в вопросах продолжения рода (когда один детей хочет, другой в принципе не хочет)
4. Измена (неважно, твоя или супруга. Если супруга, то, стало быть, он больше не боится ваш брак разрушить, если собственная, то вы перестали дорожить своим браком. В любом случае расставание - вопрос времени, так чего кота за хвост тянуть, врать и крутиться )
5. Рукоприкладство или истерики и скандалы на ровном месте.
6. Принципиальная позиция партнёра "мне должны". Не участие в воспитании детей, бытовых и финансовых влпроспх
7. Совершение партнёром уголовного преступления или же дикой подлости (например, вы узнали, что он в юности бросил беременную девчонку, кота, сдал бабушку в дом престарелых и продал её квартиру)
Глупо - когда под давлением родственников или подруг. Или из-за работы, учебы (например, кто-то из пары должен уехать по работе далеко и надолго, а второй не готов ждать). Или из-за финансовых трудностей (деньги - дело наживное, а отношения будут испорчены напрочь, и не факт, что новые построишь лучше)
Ну а тех, кто разводится не по таким или тому подобным важным причинам, наверное, и немного. Что-то я никого не знаю, чтоб развелись, потому что муж не то кольцо жене на др подарил или жена борщ варила не как у мамы.
А где гарантия, что она после развода счастливее станет.
Может, причина её несчастья и не в семье вовсе, а в голове, и оставшись наедине с собой, она ещё больше в депрессию скатиться рискует.
Тут надо разбираться, почему несчастна, и что можешь изменить. И это не всегда развод.
Рукоприкладство
Прицеп на стороне
Измена (но тут хз)