Здравствуйте! Не знаю как быть , строю отношения с мужчиной , вместе уже 5 месяцев , все замечательно , общение прекрасное , конфликтов нет, но... Молодой человек как я поняла привязан к своей маме , она живёт в другом городе , мужа у нее нет и она приезжает к сыну домой и живут с ним по несколько месяцев , она хорошая женщина , мне нравится , но вот это житье вместе я не могу понять. Речь не о нескольких днях или паре недель... Она жила из 5 месяцев отношений наших с ним 3 месяца!!! Потом уехала , не прошло и трёх недель как она собралась приезжать на новый год! Получается что теперь он хочет переиграть все наши планы ( а их было много :встреча с друзьями с 31 на 1 , потом поездки к другим друзьям в другой город , корпоратив, переезд ко мне ) остаться на новый год и все праздники с мамой ! Причем она приезжает не под новый год , а за две недели до него и остаётся ещё потом на месяц! То есть в январе мы уже явно не будем съезжаться , и как вот с этим быть ? Как дать понять что я не против мамы , но против того чтобы жить с ней, ведь если он переедет ко мне , это она что, будет жить у меня потом месяцами? Я у такому вообще не готова , я со своими то родителями жить не могу ...
Зачем ты его тащишь на свою жилплощадь? Переедет он к тебе - мать будет к тебе таскаться точно также
Говорите только с мужчиной. Готов ли он создавать свою семью и жить своими планами.
Парень точно не для тебя. Нужно искать такого, кто не живет с родителями вообще. А как он к тебе съезжаться собрался в таком случае? Маманя уже к тебе будет приезжать жить на несколько месяцев???
Зачем ты его тащишь на свою жилплощадь? Переедет он к тебе - мать будет к тебе таскаться точно также
Я тисками никого не тащу , такое решение было принято потому что у меня там работа с которой я не могу уйти , а он может перевестись по работе ко мне по ближе , сейчас мы живём далековато друг от друга , я в Москве а он в ближайшем Подмосковье , и соответственно мне из области тратить на дорогу больше часа вообще никак , сейчас я трачу 35 минут живя у себя
Парень точно не для тебя. Нужно искать такого, кто не живет с родителями вообще. А как он к тебе съезжаться собрался в таком случае? Маманя уже к тебе будет приезжать жить на несколько месяцев???
Вот это меня и обеспокоило , я напряглась уже сейчас пока она тот месяца жила , ну думала ладно, типо она там раз в год приезжает и ничего страшного , но когда прошло меньше 3 недель и она ещё на месяц собралась так резко приезжать , типо потому что не с кем новый год праздновать я уже начала напрягаться
Уходите, это маменькин сынок, замучаетесь с ним.
Не съезжаться с ним. Что еще за глупая идея тащить его к себе в квартиру? И вообще не надо с ним встречаться. У него уже есть жена - это мама.
Я тисками никого не тащу , такое решение было принято потому что у меня там работа с которой я не могу уйти , а он может перевестись по работе ко мне по ближе , сейчас мы живём далековато друг от друга , я в Москве а он в ближайшем Подмосковье , и соответственно мне из области тратить на дорогу больше часа вообще никак , сейчас я трачу 35 минут живя у себя
Ну значит никаких съезжаний. Он не готов к семье и совместной жизни. И к отношениям он не готов. Ну вы девки дурные! Сначала хватаете и усиленно тянете к себе в норку то, что вам вообще никак не подходит, а потом страдаете рядом с этим «недоразумением».
Автор зачем вам съезжаться ? Встречайтесь на выходных , потом она к вам приезжать будет , столько нервов потратите на его обидки из головы а того , что не проведаете маму . У него свое жилье или снимаете ?
Вот это меня и обеспокоило , я напряглась уже сейчас пока она тот месяца жила , ну думала ладно, типо она там раз в год приезжает и ничего страшного , но когда прошло меньше 3 недель и она ещё на месяц собралась так резко приезжать , типо потому что не с кем новый год праздновать я уже начала напрягаться
Никак вы о ему не объясните, продолжая про этом встречаться с ним. Мама будет ему ныть о своем одиночестве и он будет таскать маму с собой. Просто этот мужчина вам не подходит для семьи.
Вообще одинокая мама у мужика - это прям гипер-проблема. Потому что она сыном заменила себе мужа и ей никаких других отношений не надо. Она живет жизнью сына.
Ищи другого парня, с которым будет все ясно и не будет вечных переигрываний планов из за мамы.
Она потому и активизировалась к нему ездить, так как чувствует конкуренцию. Это и мама и жена два в одном.
Никак вы о ему не объясните, продолжая про этом встречаться с ним. Мама будет ему ныть о своем одиночестве и он будет таскать маму с собой. Просто этот мужчина вам не подходит для семьи.
Ну вот с новым годом так и получается , он не планировал сам ее звать , речи об этом вообще не шло, мы строили свои планы , и тут он мне такой говорит - мама просится к нам на новый год... Я сказала сразу что планов своих менять не буду , но он все равно сказал ей - приезжай и она тут же взяла ближайшие билеты , приедет уже через несколько дней. А он мне потом зачитывал ее сообщения , и она там писала- ну вот , теперь появился смысл , хоть не одна буду на новый год . И я понимаю что это манипуляция чистой воды , чтобы он чувствовал вину за то что она там одна останется . И вообще они вечно переписываются, в течении всего дня , она ему фоткает что она там готовит , печет и ТД... Дело в том что я уже успела к нему привязаться и полюбить и он сам по себе очень хороший , хозяйственный , дома чисто , есть сам готовит , в трудной ситуации поможет , умный , на работе достиг успехов , я в первые встретила такого за последние 6 лет и вот тут такой сюрприз...
Автор зачем вам съезжаться ? Встречайтесь на выходных , потом она к вам приезжать будет , столько нервов потратите на его обидки из головы а того , что не проведаете маму . У него свое жилье или снимаете ?
У нас с ним свои квартиры , у меня в Москве , у него в области, я не против гостей , я со своими родителями тоже встречаюсь каждую неделю , но одно дело прийти в гости и посидеть , а другое жить месяцами... Я хочу жить своей семьёй , а не с мамами
Вообще одинокая мама у мужика - это прям гипер-проблема. Потому что она сыном заменила себе мужа и ей никаких других отношений не надо. Она живет жизнью сына.
Думаете бесполезно с ним на эту тему разговаривать? Я вижу как он к ней относится ( он прям очень привязан , дня не проходит чтоб они не общались и он прям так искренне рад что она приезжает (
У нас с ним свои квартиры , у меня в Москве , у него в области, я не против гостей , я со своими родителями тоже встречаюсь каждую неделю , но одно дело прийти в гости и посидеть , а другое жить месяцами... Я хочу жить своей семьёй , а не с мамами
Вот к моей подруге так на НГ НА МЕСЯц приезжала свекрови и потом на все лето типа понянчиться с внуками , за 18 няньчились только с ней , ее недавно не стало . Подруга разрывалась между детьми , работой и ей , муж спокойно работал так как Димочку беспокоить нельзя работа ответственная
Ну вот с новым годом так и получается , он не планировал сам ее звать , речи об этом вообще не шло, мы строили свои планы , и тут он мне такой говорит - мама просится к нам на новый год... Я сказала сразу что планов своих менять не буду , но он все равно сказал ей - приезжай и она тут же взяла ближайшие билеты , приедет уже через несколько дней. А он мне потом зачитывал ее сообщения , и она там писала- ну вот , теперь появился смысл , хоть не одна буду на новый год . И я понимаю что это манипуляция чистой воды , чтобы он чувствовал вину за то что она там одна останется . И вообще они вечно переписываются, в течении всего дня , она ему фоткает что она там готовит , печет и ТД... Дело в том что я уже успела к нему привязаться и полюбить и он сам по себе очень хороший , хозяйственный , дома чисто , есть сам готовит , в трудной ситуации поможет , умный , на работе достиг успехов , я в первые встретила такого за последние 6 лет и вот тут такой сюрприз...
Так не бывает что одни плюсы, эта мама с неперезанной пуповиной все плюсы перечеркивает. У вас стержень есть? Скажите четкое "нет", никаких мам. А там видно будет. Если сможет как то мать от себя дистанцировать, хорошо. Если нет - скажет "мамо это святое", то дело плохо
Даже если он скажет на сегодня чёткое "нет", то не факт, что через какое то время не изменит на 180 град.
Мама найдёт как манипулировать и одиночеством и болезнью и помощью с внуками.
Дело плохо пока мама будет жива. Она своей жизнью не живёт, у неё нет друзей, родных, увлечений и других занятий, и сына под себя воспитала, "жизнь свою на него положила, свою личную не устроила" - классика.
Вам не повезло с любовью, такой минус перечёркивает все плюсы.
Как только маме понадобится что-то серьёзное, болезни, операции он оставит вас беременную или с малышом и укатит заботиться о маме. Мама будет всегда на первом месте.
Если вы готовы, то вперёд. Хорошо, что вы это узнали до переезда и до свадьбы.
А что мешает ей как адекватной женщине приехать и развлекаться самой в Москве, жить в квартире у сына, а вам не менять своих планов и поехать к друзьям, сходить на корпоратив, вы с МЧ не обязаны сидеть с ней 24/7 и развлекать её.
И дело тут не в маме, а в вашем МЧ, который не оторвался от мамы, хотя спит с вами.
А почему она будет к вам приезжать? А в его квартиие она не может остановиться?
Если парень хорошо зарабатывает купил без помощи мамы квартиру, тогда зачем ему эти копейки за сдачу квартиры со всеми проблемами .
Если квартиру купила мама , в чëм притензии что она живëт там по нескольку месяцев? Если она живëт в своей квартире почему она вдруг будет также жить в вашей?
Я бы поговорила с парнем, если он сильно привязан то жизни не будет. Но если мама живет его жизнью, то вам никогда спокойно не будет
Если парень хорошо зарабатывает купил без помощи мамы квартиру, тогда зачем ему эти копейки за сдачу квартиры со всеми проблемами .
Если квартиру купила мама , в чëм притензии что она живëт там по нескольку месяцев? Если она живëт в своей квартире почему она вдруг будет также жить в вашей?
Квартира в ипотеке , он ее сам оплачивает и смысл ей простаивать просто так , когда с ее сдачи можно гасить ипотеку быстрее