Моей жене 27 мне 35. Недавно заметил что она пишет тут И решил тоже написать узнать мнение. С женой познакомился и начал жить когда ее ребенку от прошлых отношений было 6 мес сейчас ему почти 4 года, мы поженились у меня есть дочь от прошлого брака ей 16 она живет с нами сейчас, приехала учиться. Дочь я не воспитывал практически брал на каникулы и пока ее плохо знаю. Ей выделяют место в общажитии , но дочери хорошо дома. Но дена против, не против только гостей. Ваше мнение?
Вашей жене нравится принимать гостей больше, чем проводить время с дочерью. Только непонятно с какой - родной или с приёмной.
Вы пишите - «познакомился и начал жить когда ее ребенку от прошлых отношений было 6 мес сейчас ему почти 4 года» Значит это МАЛЬЧИК. А потом он *** и стал ДЕВОЧКОЙ? Ну вы даёте! Конечно какой женщине захочется с этим чудом проводить время!
Потом вы пишите «Дочь моя от первого брака» Ужас да и только!
А потом он СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ.
А зачем вам это дочь нужна? Вам было на неё плевать 16 лет, а сейчас, когда она уже взрослая кобыла вдруг «проснулись отцовские чувства». Это всё выглядит странно. На месте жены я бы тоже была против. И вообще, зачем вам в доме подросток? Скандалы между молодой женой и подростком 100% гарантированы, всë закончится разводом. Если вы хотите развестись с женой - пойдите и разведитесь сейчас.
Вы пишите - «познакомился и начал жить когда ее ребенку от прошлых отношений было 6 мес сейчас ему почти 4 года» Значит это МАЛЬЧИК. А потом он *** и стал ДЕВОЧКОЙ? Ну вы даёте! Конечно какой женщине захочется с этим чудом проводить время!
Я имел ввиду, прочтите внимательно!!! У ее ребенок появился до меня и есть мой ребенок дочь ей сейчас 16
Авторша, вы так запутано всё это написали, что я читаю третий раз и ничего не могу понять!
Достаточно сложная ситуация.
Как ни крути, вы не сможете выбрать дочь и при этом не испортить отношения с женой. Ведь ухаживать за ней в итоге придется именно жене: она будет ее постельное белье стирать, кормить, тарелки после нее мыть, а если они не подружатся или не дай бог не сойдутся характерами, то быть постоянно в напряжении из за конфликтной атмосферы. И это напряжение будет выливаться на вас. Плюс, есть конкуренция, ревность, с этим ничего не поделаешь. У вас начнутся скандалы, жалобы и в итоге вы испортите все, что так долго выстраивали с новой семьей.
Можно и вас понять... вы со своей дочерью вроде как родственники. Ну как родственники... вы ее не воспитывали, книжки не читали, с уроками не сидели, подростковый период ее пропустили. То есть, вы ей просто какой то дядя с квартирой, дядей, который бросил маму.
И тут вопрос к вам: стоит ли менять призрачные хорошие отношения с дочерью, для которой вы вроде как папка родной, а вроде как, предатель, которого она никогда не простит, на отношения с нынешней женой, которую вы любите и с которой будете встречать старость? Нужно ли вам в таком возрасте ломать то, что строили, и рисковать остаться одиноким стариком без жены, да и без ребенка тоже, потому что родная дочка в итоге потеряет к вам интерес сразу после университета и займется своей жизнью?
Так что шкурные интересы свои взвесьте, нужно ли будущее класть на алтарь чувства вины перед прошлым, которое уже не изменить?
Кажется начинаю понимать. Значит у вашей жены был секс с вами ещё до вашей регистрации брака? Или снова что-то не так?
Автор, а почему жена против того, чтобы дочь жила у вас постоянно?
У вас места мало, дочь будет вас стеснять?
Или потому, что вы дочь плохо знаете? Получается вроде как чужой человек в доме? И прежде, чем принять насовсем, надо присмотреться, пусть сначала в гости к вам походит?
Или тут какая-то женская ревность? Старшие женщины подсознательно ревнуют к младшим, так природа устроила.
Короче говоря, причина этого из разряда устранимых? Устранимых со временем? Или вообще неустранимых?
Коль уж вы там оказались между двух женщин, то хорошо бы понять, в чём корень проблемы. Чтобы со временем всё уладить.
Это ваше семейное дело, которое супруги обсуждают друг с другом до того, как что-то меняют в привычном быту: например до того, как вы пригласили жить к себе вашу дочь на постоянно основе. Если жена против, а вы против жизни дочери в общежитии, снимите дочери квартиру неподалёку, она может бывать у вас в гостях, а вы у неё.
Бабы все такие. Любят только своего ребёнка. Страшнее мачехи зверя нет. Но по выходным можно дочь приглашать с ночёвкой, жена потерпит, цела будет
Автор не написал пол ребенка. Ваши выводы необоснованны
Как ни крути, вы не сможете выбрать дочь и при этом не испортить отношения с женой. Ведь ухаживать за ней в итоге придется именно жене: она будет ее постельное белье стирать, кормить, тарелки после нее мыть, а если они не подружатся или не дай бог не сойдутся характерами, то быть постоянно в напряжении из за конфликтной атмосферы. И это напряжение будет выливаться на вас. Плюс, есть конкуренция, ревность, с этим ничего не поделаешь. У вас начнутся скандалы, жалобы и в итоге вы испортите все, что так долго выстраивали с новой семьей.
Можно и вас понять... вы со своей дочерью вроде как родственники. Ну как родственники... вы ее не воспитывали, книжки не читали, с уроками не сидели, подростковый период ее пропустили. То есть, вы ей просто какой то дядя с квартирой, дядей, который бросил маму.
И тут вопрос к вам: стоит ли менять призрачные хорошие отношения с дочерью, для которой вы вроде как папка родной, а вроде как, предатель, которого она никогда не простит, на отношения с нынешней женой, которую вы любите и с которой будете встречать старость? Нужно ли вам в таком возрасте ломать то, что строили, и рисковать остаться одиноким стариком без жены, да и без ребенка тоже, потому что родная дочка в итоге потеряет к вам интерес сразу после университета и займется своей жизнью?
Так что шкурные интересы свои взвесьте, нужно ли будущее класть на алтарь чувства вины перед прошлым, которое уже не изменить?
Подростки обычно не хотят жить с родителями, хотят побыстрее стать самостоятельными и жить отдельно, чтобы их никто не контролировал. Тем более жить с чужой тетей (я о жене автора). Тут или неувязочка, или дочь инфантильна и ленива, ничего сама не хочет делать, ей удобнее висеть у автора на шее.
Ничего не так! У моей жены есть сын от прошлых отношений, которого я усыновил! И есть моя дочь от прошлого брака еще до жены
Вот оно что! Значит сын вам не родной. А дочь родная. При этом - сын есть родным сыном жены, а дочь не родная для вашей жены. Ваша родная дочь от другой женщины, которая далеко.
Эта ситуация не понравится самой тихой и кроткой жене. Скандалы будут обязательно. Ваша дочь для вашей жены - это как красная тряпка для быка. Вы провоцируете свою жену на непредсказуемые последствия. Причём, как со стороны жены, так и со стороны вашей почти взрослой дочери! Ваша дочь должна жить отдельно! В гости пусть иногда приходит, но не более!
Кажется начинаю понимать. Значит у вашей жены был секс с вами ещё до вашей регистрации брака? Или снова что-то не так?
У автора от предыдущего брака или отношений есть дочь, которой сейчас 16 лет. Автор познакомился со своей теперешней женой 3.5 года назад и у нее на тот момент был 6 месячный ребенок от другого мужчины. Сейчас этому ребенку 4 года. Пол ребенка не указан. Что вам непонятно?
Или потому, что вы дочь плохо знаете? Получается вроде как чужой человек в доме? И прежде, чем принять насовсем, надо присмотреться, пусть сначала в гости к вам походит?
Или тут какая-то женская ревность? Старшие женщины подсознательно ревнуют к младшим, так природа устроила.
Короче говоря, причина этого из разряда устранимых? Устранимых со временем? Или вообще неустранимых?
Коль уж вы там оказались между двух женщин, то хорошо бы понять, в чём корень проблемы. Чтобы со временем всё уладить.
Вы какая-то странная! Вот вы живёте с мужем 4 года. И вдруг к вам прийдёт жить его 16 летняя дочь-подросток, от его предыдущих отношений. Ваши чувства? Радость? Восторг? Или может умиление?
У автора от предыдущего брака или отношений есть дочь, которой сейчас 16 лет. Автор познакомился со своей теперешней женой 3.5 года назад и у нее на тот момент был 6 месячный ребенок от другого мужчины. Сейчас этому ребенку 4 года. Пол ребенка не указан. Что вам непонятно?
Мне понятно только то, что этот текст (Я имею ввиду текст автора) писал не мужчина, а женщина, выдающая себя за мужчину. Такую путаницу мужик не напишет!
Жена против, потому что знает, что подросток не будет слушаться мачеху. 16 лет уже не малышка, на которую можно повлиять. Падчерица ещё специально будет выводить мачеху на конфликт, это она так будет мстить, что "папу увели из семьи". Муж естественно не будет заступаться за жену.
Поставить ультиматум - либо оба ребенка живут в доме с вами, либо оба ребенка съезжают куда-то от вас
Вы какая-то странная! Вот вы живёте с мужем 4 года. И вдруг к вам прийдёт жить его 16 летняя дочь-подросток, от его предыдущих отношений. Ваши чувства? Радость? Восторг? Или может умиление?
Интерес.
Вот я вышла замуж за мужчину, зная, что у него растёт дочь.
За четыре года мы не раз говорили о ней.
Приглашали на каникулы.
Ей уже шестнадцать, она поступила учиться и получить профессию.
Мы не чужие люди, интересно, что за человек вырос.
А там, глядишь, будут поводы и для радости, умиления, прочего.
Вот оно что! Значит сын вам не родной. А дочь родная. При этом - сын есть родным сыном жены, а дочь не родная для вашей жены. Ваша родная дочь от другой женщины, которая далеко.
Эта ситуация не понравится самой тихой и кроткой жене. Скандалы будут обязательно. Ваша дочь для вашей жены - это как красная тряпка для быка. Вы провоцируете свою жену на непредсказуемые последствия. Причём, как со стороны жены, так и со стороны вашей почти взрослой дочери! Ваша дочь должна жить отдельно! В гости пусть иногда приходит, но не более!
Тогда и сын жены должен жить отдельно, логично?
Нет, не логично. Сын с самого рождения живёт с мамой и отчимом, которого считает папой. Дочь мужчины 16 лет с ним не жила и он в её жизни не принимал участия. И тут вдруг, как снег на голову, появляется дочь-подросток, которая мачеху будет ни во что не ставить.
Мужская логика - это конечно ***. Сравнить 4-летку, который с рождения живёт с отчимом и называет его папой и 16-летнюю девицу, которая с отцом никогда не жила и он ей в таком возрасте уже не нужен.
Тогда пусть жена автора собирает манатки и уёбывает со своим никому не нужным наёбышем. Мужчине родная дочь однозначно дороже чужой бабы. Если они не уживаются - тем хуже для бабы...
Тогда пусть жена автора собирает манатки и уёбывает со своим никому не нужным наёбышем. Мужчине родная дочь однозначно дороже чужой бабы. Если они не уживаются - тем хуже для бабы...
Это ты за автора решил? Подростку уже не нужен отец. Связь между дочерью и отцом давно прервана и никогда не восстановится. А ребёнок жены считает автора папой.
В реальности абсолютное большинство мужчин выберет молодую жену вместо ребёнка от прошлого брака, потому что логика такая: новая жена может родить ему новых детей.
Мы думаем, что твоя жена не обязана терпеть в своём доме постороннего ей человека. Она на такое не подписывалась, когда выходила за тебя замуж.
Если будешь капать жене на мозг, она психанёт и уйдёт от тебя, найдёт себе менее придирчивого и будет счастлива, а с тобой она не счастлива, скоро она это поймёт.
Дело в том что моя дочь действительно может ничего не помогать супруге пока ее не попросишь. И за собой не убрать. Жене это все не нравится. Так же дочь стала перечить ей
Дело в том что моя дочь действительно может ничего не помогать супруге пока ее не попросишь. И за собой не убрать. Жене это все не нравится. Так же дочь стала перечить ей
Пусть дочь поживёт в общежитии - не вижу проблему. И у вас и в общежитии чужие для неё люди. Жена - мачеха, мальчик, вообще, никто, а вы отец только по документам и просто донор, который платит алименты.
Всем будет свободно и комфортно. Дочь научится уживаться с чужими людьми, ухаживать за собой сама, планировать свои расходы.
Вы свою дочь не знаете, она вас тоже, жена ваша настоящая тем более.
Интерес.
Вот я вышла замуж за мужчину, зная, что у него растёт дочь.
За четыре года мы не раз говорили о ней.
Приглашали на каникулы.
Ей уже шестнадцать, она поступила учиться и получить профессию.
Мы не чужие люди, интересно, что за человек вырос.
А там, глядишь, будут поводы и для радости, умиления, прочего.
Сразу видно, что пишет человек, который никогда не жил с чужим подростком.
Классика жанра! И дочь хочет жить с вами, чтобы за ней убирали, готовили, а она будет огрызаться и отлынивать.
Имейте в виду ваша дочь испортит ваши отношения с женой, если переедет к вам жить. Вплоть до развода.
Конечно же брать общагу. Ваша дочь пока не поняла, но на кой вы ей вместе с вашей НЖ и вашими детьми, когда можно с подругами жить?
Тут многое зависит от количества квадратных метров, где собираются жить эти муж с женой и двумя детьми. Если они проживают в двухэтажном комфортабельном коттедже с пятью спальнями и тремя гектарами приусадебной территории, тогда пусть живут все вместе. А если речь идёт об одно или двух комнатной малогабаритной квартире в обыкновенной хрущёвке, тогда они все вместе не смогут жить. Да и тесно им будет.