Гость
Статьи
Брат просит отдать …

Брат просит отдать тренажёр

На днях позвонил двоюродный брат. И толком не поздоровавшись, начал спрашивать: а ты своим велотренажером пользуешься? Я опешила. Спрашиваю: зачем тебе эта информация? Он отвечает, что в последнее …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария

Теперь вы троллите?

Нет. Я решила не праздновать день рождения, подругу не позвала. Она заехала сама и подарила мне любимый парфюм.
Насчёт поесть у нас ещё проще. Мне не стыдно сказать с порога, что готова съесть слона, и спросить, что в доме к ужину подают) Друзья же.

Гость

Понятно. Вы тоже наглая халявщица!

Я добрый и мягкий человек. Какая наглость? Люди сами дают.

Тут любят создавать темы о том, что дружбы между разноуровневыми людьми нет по определению. Я своим примером доказываю обратное. Есть! Я из всего круга самая малореализованная и проблемная. Что ж теперь от общения отказываться?

Гость

Автор, у Вас этот тренажёр, похоже, последней каплей стал, переполнившей чашу терпения.😁
Народ в теме, кто недоумевает, с чего автора так колбасит, наверное, подобных родственников не имеют, и друзей-знакомых.
А у меня, к сожалению, есть, поэтому реакцию автора отчасти понимаю.
У нас до бросания трубок дело не дошло, мама и тётушка в один прекрасный день просто сказали своей кузине, что она их достала и попросили звонить, когда она научится хорошим манерам, ну или хоть поумнеет, кароч НИКОГДА.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Пришла в гости и так запала на аромат, закатывая глаза, что ей пришлось подарить) Но у неё уровень дохода в 4-5 раз поболе моего. Сам бог велел делиться)

Вот от подобных этой комментаторше, как раз и стоит держаться на максимальном расстоянии. Нaглaя и ленивая пoбиpушка, полагающая, что те, кто много имеют, обязаны (с какого фeйхyя???) с подобными гoлoдранцами делиться.😁

Гость
Гость

Автор, у Вас этот тренажёр, похоже, последней каплей стал, переполнившей чашу терпения.😁
Народ в теме, кто недоумевает, с чего автора так колбасит, наверное, подобных родственников не имеют, и друзей-знакомых.
А у меня, к сожалению, есть, поэтому реакцию автора отчасти понимаю.
У нас до бросания трубок дело не дошло, мама и тётушка в один прекрасный день просто сказали своей кузине, что она их достала и попросили звонить, когда она научится хорошим манерам, ну или хоть поумнеет, кароч НИКОГДА.

Именно!

Гость

Вот от подобных этой комментаторше, как раз и стоит держаться на максимальном расстоянии. Нaглaя и ленивая пoбиpушка, полагающая, что те, кто много имеют, обязаны (с какого фeйхyя???) с подобными гoлoдранцами делиться.😁

Вы меня читаете? Я не просила. Она сама.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Тут любят создавать темы о том, что дружбы между разноуровневыми людьми нет по определению. Я своим примером доказываю обратное. Есть! Я из всего круга самая малореализованная и проблемная. Что ж теперь от общения отказываться?

Голoдpань ленивая, конечно, от общения не откажется, а то где ж побирушничать-то???
А вот более успешным окружающим как раз стоит общение с подобными шaкалами сократить до минимума.👎

Гость

Голoдpань ленивая, конечно, от общения не откажется, а то где ж побирушничать-то???
А вот более успешным окружающим как раз стоит общение с подобными шaкалами сократить до минимума.👎

Обоснуйте лень. Я домой зачастую работу беру, когда не справляюсь.
Раз люди зовут в гости и протягивают руку помощи, значит нуждаются в моём присутствии.
Извините, вынуждена выйти. Дошла до сестры)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы меня читаете? Я не просила. Она сама.

Да, я как раз Вас очень внимательно прочитала. Особенно последнюю фразу...как и у Захарии у меня, поначалу, возникли мысли, что Вы прикалываетесь. Но, припомнив Ваши посты из других тем, а не сомневаюсь, что это именно что гнилая натура.
От подобных "иждивенцев", которые с какого-то перепугу полагали, что моей семье "положено делиться", я давно избавилась. Есть одна старая подруга, которая никогда даже не намекнула, ни для себя, ни для других, ну и узкий круг родственников. Вот с такими близкими действительно всегда хочется и можется поддерживать дружбу и если нужно приходить на помощь.

Гость
Гость

Мой на минуточку двоюродный брат! И на минуточку, он не на шутку оборзел! С чего бы ради, я ему свой тренажёр отдавала? Кто в наше время, вообще ставит родню в неловкое положение? Я не истеричка, но нахалы бесят.

Ну двоюродный брат - это не родной, тут я не знаю.

Со стороны рандомного знакомого - это действительно было бы нагловато.
Я своих двоюродных братьев почти не знаю, они живут черт знает где - поэтому если бы они бы мне позвонили узнать - не отдам ли я им дорогую вещь, если не пользуюсь - да, я б тоже немного офигела бы.
А вот с родными - это уже совсем другая история - мне самой бы стыдно было бы, если бы я продала бы какую-то вещь, зная что он нужна родному брату(или родителям, да и парню в общем тоже).
Короче, все зависит от того, насколько вы близки с ним - если он двоюродный - вы росли не вместе, это конечно не совсем то же самое что родной, об этом надо было сразу упомянуть.
Но так сильно возмущаться в любом случае не из-за чего.
Может он на время хотел попросить, а не насовсем, вообще.

Гость
Гость

И что, что он брат? Это повод наглеть? Я не спрашивала, отдавать мне или нет. Он вообще не должен мне по этому поводу звонить! Я свои вопросы сама решаю, а ему волю дай, он у меня половину квартиры унесёт!)

Ну я не знаю, у вас родные братья есть, а не двоюродные?
А вы сами у родителей не просили никогда ничего, если знаете что они этим не пользуются - а вам внезапно срочно надо? А родители у вас? В семье это норма же, даже наоборот - глупо не попросить, если ты знаешь что у члена семьи что-то валяется без использования - а тебе на то же самое надо тратить деньги. Но потом лучше отдать, конечно.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Обоснуйте лень. Я домой зачастую работу беру, когда не справляюсь.
Раз люди зовут в гости и протягивают руку помощи, значит нуждаются в моём присутствии.
Извините, вынуждена выйти. Дошла до сестры)

Возможно, Вы чем-то компенсируете им помощь и участие в Ваших проблемах. Ну и не наглеете настолько, что чаша терпения, как в случае автора и моей мамы, переполняется и попрошайке предлагается выйти вон и закрыть за собою дверь.
ЗЫ: а парфюм Вы именно что выклянчили. 😄

Гость
Гость

Ни я, ни мой родной брат не те люди, которые будут у кого-то просить что-то. Ну разве что, если очень большая нужда, а подруга например собралась выкинуть хорошую стиральную машинку, потому что купила лучше, а с продажей не хочет возиться, а я об этом узнала. Я могу позвонить и спросить: не хочешь продать мне за пять тысяч? Но звонить просто так! ЧТО???!!! У вас есть сыр в холодильнике? Я люблю, поэтому давайте, я к вам приду и поем? Примерно та же ситуация. Дарят ли они друг другу что-то с моим родным братом, я не знаю. У меня своя тусовка. Мне друзей хватает.

Нет, одно дело просить у посторонних - другое в семье.
Семья подразумевает, что у вас частично общее благополучие - и когда вы тратите ресурсы например на посещение тренажера в спортзале, вместо того чтобы попросить у брата на время его ненужный ему тренажер - вы тратите в том числе общие ресурсы семьи (не прям совсем общие, но условно - вы теперь меньше денег сможете потратить на срочное лечение родителей, если вдруг понадобится, и так далее). В семье все заинтересованы в том чтоб другие члены семьи не тратили лишних денег, если могут с помощью других сэкономить, а другим это будет ничего не стоить. И не только в этом, и не только про практическую сторону дела это все, конечно.
Я понимаю идею насчет "не попрошу" - я посторонних и просто знакомых тоже не прошу ни о чем обычно.
Но чем ближе человек - тем у меня проще с этим - и тем проще ему отказать, если что - если ему неудобно, короче это вообще переходит из проблемы гордости и чувства собственного достоинства и желания не обидеть с обеих сторон - в чисто практические обсуждения - оба человека знают что они хотят сделать как лучше для них обоих, но не в ущерб себе - и об этом и договариваются. И когда один человек чего-то дает - он знает что второй ему тоже даст чего ему надо если что и будет заботиться о его интересах.

Гость
Гость

Не люблю. И за человека не считаю! Не то что братом. В черный список из-за наглости. Он меня вообще со счетов списал. У меня есть, а ему надо! Я простите, под наркозом себе тренажёр покупаю? Что горю желанием его отдать? Почему я должна цену назначать? Я не спрашиваю, нужен ли ему тренажёр. Не говорю, что хочу избавиться от него. Он просто, как всегда дурака включил и думает, что прокатит!

Да блин, он просто спросил, мало ли, вдруг вы им не пользуетесь.
Было бы из-за чего так напрягаться.
Еще и за человека не считаете.
Если это из-за этого тренажера - это какая-то феерическая жадность. Надо же, посмели покуситься - не то что отобрать хотели, но даже предположить чтоб не смели что можно у вас что-то взять, пусть и с вашего согласия, лол. Какое такое согласие, как будто вы когда-то согласитесь чего-то кому-то отдать, ага.
Ну в смысле, спокойнее. Самые главные вещи в жизни - это не вещи. И вещи вас счастливее не сделают.

Гость
Гость

Да как-то не обеднею я, если покормлю подругу, например. Наоборот, приятно, тем более если с деньгами проблем нет.
И дарить всякую фигню, которая понравилась, приятно.
Сами вещи счастливыми не сделают, это когда нет денег - кажется что сделают, а немножко поработать на хорошей работе, накупить себе барахла, которого всю жизнь хотелось - и вот внезапно бац - и ничего не поменялось, вообще ничего.
А понадарить подруге или знакомой или другу, которым хочется вот именно это - приятно. Если просто подарок на праздник - ты не знаешь, понравится он реально или нет - а если у человека глаза загорелись при виде чего-то из твоего барахла, которое ты накупила и не использовала - то точно знаешь что ему понравится, ну приятно же.
А вы какая-то злобная и с манией величия. Нашлась дворянка-миллионерша-аристократка, тоже мне.
(Мимо встряла к вам)

Гость
Гость

Нет, одно дело просить у посторонних - другое в семье.
Семья подразумевает, что у вас частично общее благополучие - и когда вы тратите ресурсы например на посещение тренажера в спортзале, вместо того чтобы попросить у брата на время его ненужный ему тренажер - вы тратите в том числе общие ресурсы семьи (не прям совсем общие, но условно - вы теперь меньше денег сможете потратить на срочное лечение родителей, если вдруг понадобится, и так далее). В семье все заинтересованы в том чтоб другие члены семьи не тратили лишних денег, если могут с помощью других сэкономить, а другим это будет ничего не стоить. И не только в этом, и не только про практическую сторону дела это все, конечно.
Я понимаю идею насчет "не попрошу" - я посторонних и просто знакомых тоже не прошу ни о чем обычно.
Но чем ближе человек - тем у меня проще с этим - и тем проще ему отказать, если что - если ему неудобно, короче это вообще переходит из проблемы гордости и чувства собственного достоинства и желания не обидеть с обеих сторон - в чисто практические обсуждения - оба человека знают что они хотят сделать как лучше для них обоих, но не в ущерб себе - и об этом и договариваются. И когда один человек чего-то дает - он знает что второй ему тоже даст чего ему надо если что и будет заботиться о его интересах.

Последняя фраза - ключевая. Один даёт что-то, принимающий делает что-то полезное для дающего. При этом, оба участвуют в этом добровольно. Не факт, что обмен прям равноценный, в денежном смысле, главное что обе стороны ситуацией более-менее довольны.
У автора, ну судя по её описанию ситуации, вырисовывается картина иная - прилипала-кузен, пытающийся выпросить/вытребовать что-то для него нужное, не предлагая ничего взамен. В один прекрасный момент, происходит взрыв.

Гость
Гость

Да как-то не обеднею я, если покормлю подругу, например. Наоборот, приятно, тем более если с деньгами проблем нет.
Сами вещи счастливыми не сделают, это когда нет денег - кажется что сделают, а немножко поработать на хорошей работе, накупить себе барахла, которого всю жизнь хотелось - и вот внезапно бац - и ничего не поменялось, вообще ничего.
А понадарить подруге или знакомой или другу, которым хочется вот именно это - приятно. Если просто подарок на праздник - ты не знаешь, понравится он реально или нет - а если у человека глаза загорелись при виде чего-то из твоего барахла, которое ты накупила и не использовала - то точно знаешь что ему понравится, ну приятно же.
А вы какая-то злобная и с манией величия. Нашлась дворянка-миллионерша-аристократка, тоже мне.
(Мимо встряла к вам)

Дело не в барахле, а в режущем (мне лично) глаз выражении "кто-то там повелил делиться". И в обесценивании заслуг того, кому с какого-то перепугу вдруг вменяется в обязанность делиться. И в зачастую отсутствии благодарности и чувства меры/такта у подобных вот человеков. Чужие усилия - ерунда, свои - ценятся.
Подари, отдай, помоги, поручись, устрой, дай денег и далее по списку. Подарки, зачастую, не такие, фуу, какую-то ерунду подарила, а у самой денег куры не клюют. Взятое взаймы фик получишь назад, см. предыдущую фразу. Вещи и предметы, взятые на время не возвращают, а если и удаётся добиться возврата, то часто в не лучшем состоянии, на критику обижаются. У тебя же всё есть, а у нас нет...так работайте и зарабатывайте, тогда и будет.
Именно потому, что на собственном опыте, начиная с раннего детства, испытала, как сложно сохранить хоть какое-то подобие равновесия, если твоя семья состоятельна, а окружающие (многие) нет, согласна с позавчерашней темой - дружба (ну или хотя бы приятное общение и партнёрство) лучше всего в кругу равных.😁

Гость

Зависит от отношений с братом и от нужности велотренажёра.
У меня есть троюродный даже, а не двоюродный брат. Живёт недалеко.
Когда-то он мне дал велотренажёр на время, без моей просьбы, просто попросил у меня подержать на время ремонта, и, конечно, разрешил пользоваться. Я не пользовалась, ремонт затянулся, тренажёр уже дома примелькался, как свой стал, но я была рада, когда брат его забрал.
Есть и другие вещи, которые мы с ним, не считаясь кто кому и сколько , используем совместно.
Ему надо, я отдала, мне надо, - сам предложил, привёз, установил... Часто это крупные и дорогостоящие вещи.
Никогда не приходило в голову считаться, ты мне то, я тебе это...
Чаще от него что-то перепадает, он значительно старше.
Конфликты решаем цивилизованно. У меня не так много родственников, чтобы ими разбрасываться...
Ваша реакция понятна, но всё же можно было вежливо отказать: да, есть, но я пользуюсь сама! Или: можешь его перекупить, он дорогой. Зачем отношения портить?!

Захария
Гость

Да кто Вы такая, чтобы мою адекватность оценивать? Ушла из темы!

А что в вашей теме еще делать то?

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нет. Я решила не праздновать день рождения, подругу не позвала. Она заехала сама и подарила мне любимый парфюм.
Насчёт поесть у нас ещё проще. Мне не стыдно сказать с порога, что готова съесть слона, и спросить, что в доме к ужину подают) Друзья же.

Я про экспроприацию распечатанных у нее дома спрашивала)

Гость
Гость

Вы издеваетесь? Я должна бесплатно взрослому мужику ни с того ни с сего свой тренажёр отдать? Реально? Бесплатно? Для меня такие вещи даже не обсуждаются. Сейчас проблем нет ни с магазинами, ни с авито. У меня диван не особо новый, поменять хочу. У Вас хороший? Диктуйте адрес, я за ним заеду!) Круто придумала?)

Круто. Разводка.

Захария

Я про экспроприацию распечатанных у нее дома спрашивала)

Да ну там всё просто. Я подругу Звездой зову) У неё всё порывами. Увидела мои загоревшиеся глаза и воспылала жаждой одаривания. При этом присутствовала вторая подруга, как оказалось, делавшая стойку на эти духи, о чём ранее той говорила. А тут молча я получила подарок от одной и брюзжанье от другой)
Второй аромат из отданных (в другое время) думаю, что просто поднадоел.

Мляха, уже и в шакалята посвятили)))

Гость

Возможно, Вы чем-то компенсируете им помощь и участие в Ваших проблемах. Ну и не наглеете настолько, что чаша терпения, как в случае автора и моей мамы, переполняется и попрошайке предлагается выйти вон и закрыть за собою дверь.
ЗЫ: а парфюм Вы именно что выклянчили. 😄

Я не наглею ни на полстолька. То есть абсолютно. Запрос "на пожрать" с порога к наглости не относится.

Гость
Гость

Я ничего не собираюсь продавать! У Вас волосы длинные? А у меня короткие! Давайте, я ваши отрежу себе на парик! Примерно тоже самое!

Ну так и скажите - самой нужен, не отдам и не продам, сорри. А так, в этой ситуации именно вы выглядите как невменько, он спросил, вы трубу повесили.

Гость

(Мимо встряла к вам)

Господи, еда тут вообще фоном идёт. Понятно дело, что и ко мне ровно так же могут завалиться с просьбой покормить и просто "есть что-нибудь вкусненькое". У меня возможностей меньше, конечно. Но это ж и не важно? Важны шаги навстречу.

Вот ну я живущая не просто скромно, а хуже ВСЕХ друзей. Но когда я купила новую стиральную машинку, старую я не выставила на продажу, а отдала подруге, у которой был проблемный нуждающийся родственник. Поэтому я считаю нормой любой жест доброй воли в виде подарка. И уж конечно я бы не обиделась, если б при покупке хоть кто-то меня спросил, что я собираюсь делать с устаревшей техникой.

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да ну там всё просто. Я подругу Звездой зову) У неё всё порывами. Увидела мои загоревшиеся глаза и воспылала жаждой одаривания. При этом присутствовала вторая подруга, как оказалось, делавшая стойку на эти духи, о чём ранее той говорила. А тут молча я получила подарок от одной и брюзжанье от другой)
Второй аромат из отданных (в другое время) думаю, что просто поднадоел.

А на др хоть новый подарила? Заехав спонтанно?

Захария

А на др хоть новый подарила? Заехав спонтанно?

Конечно! Она из магазина позвонила, уточнив, то ли у меня любимое. Я внутренне подобралась и приготовилась, бо это стихия)

Захария
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Конечно! Она из магазина позвонила, уточнив, то ли у меня любимое. Я внутренне подобралась и приготовилась, бо это стихия)

К чему приготовились?

Выше интересно ядовитой тётенькой писано про "Подарки, зачастую, не такие, фуу, какую-то ерунду подарила, а у самой денег куры не клюют". Вот ни в одной форумной трансляции так любые отношения не преподносила. Тем и удивительно, почто в шакалы записали)

Захария

К чему приготовились?

К визиту. Скатерь-самобранку в запуск пустила) Так что сие действо можно приравнять к акту насилия. И ещё неизвестно, кто кого.

Отвлекусь от авторской темы, пока он отсутствует. Почему такая шкурная тематика собирает лайки и голоса, а любая болталка на тему человеческих отношений, длиною в годы, собирает одни дизы, как собака блох?

Гость
Гость

Вы издеваетесь? Я должна бесплатно взрослому мужику ни с того ни с сего свой тренажёр отдать? Реально? Бесплатно? Для меня такие вещи даже не обсуждаются. Сейчас проблем нет ни с магазинами, ни с авито. У меня диван не особо новый, поменять хочу. У Вас хороший? Диктуйте адрес, я за ним заеду!) Круто придумала?)

Может быть, у вас отношения с братом не очень? Он ведь не позвонил и не стал требовать сделать ему подарок, а просто спросил, пользуетесь ли, можно ли забрать? Многие действительно забивают на тренажёр через некоторое время после покупки. Вдруг стоит без дела? И дарить необязательно, можно дать в пользование.

Я брату долю в родительской квартире заранее уступил сам. А у вас от обычного вопроса про тренажёр кровь вскипела) Спокойнее будьте. Но опять же, может у вас давно натянутые отношения были.

Гость
Гость

Так это ваш брат, а не посторонний чел.

Гость

Автор, извините, но Ваша реакция неадекватна, думаю и по натуре Вы меркантильная и злая, скорее всего, нет мужчины и всё сама да сама - на брата просто слили свою злость.

Марина А.

Так если вы не пользуетесь, то почему не отдать?
Вообще, если на такой вопрос, пользуешься ли ты вещью, ответ не "да", то в принципе очевидно, что ей не пользуются, так что просьба брата вполне логична. Вдруг и правда отдадите, чтоб место не занимал, или продадите по сходной цене.

Марина А.
Гость

Не должны.
Не хотите, так и скажите, мол, нет, не отдам.
Но если он, к примеру, видел, что у вас на тренажёре одежда висит, так почему б и не спросить, вдруг сами с радостью скажете, мол, спаситель ты мой, конечно, забирай, хоть бы кто вытащил эту бандуру наконец из моей квартиры.

Марина А.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Именно так. Все мои знакомые забесплатно их и раздали. Мне просто ставить некуда. Так бы забрала, ещё и думая, что помогла человеку)

Ну, я свой не отдала бы, у меня есть для него место, и я иногда тренажёром пользуюсь.
Но моя родственница свой велотренажёр отдала девушке сына. Мол, пять лет уже стоит, а у неё глаз загорелся, я, говорит, тоже такой хочу. Так и пусть увозит.
Я коляску знакомым отдавала, детскую мебель, телефон (я себе новый купила, а буквально через день родственница свой утопила. Ну я ей дала попользоваться старый, пока она новый не купит, а потом рукой махнула, мол, оставь, ребёнку отдашь) .
А мне отдали так швейную машинку и интересный шкафчик, который другу в новую квартиру не влез, а мне как раз идеально вписался в столовую. Хозяева квартиры, которую я покупала, оставили мне винтажный комод, который я отреставрировала.
Ну вот реально, продавать подержанные вещи - выхлоп не стоит возни. А так люди вынесут, вывезут, и ещё спасибо скажут. Это нормально, отдавать то, чем не пользуешься, если вещь хорошая, но стала не нужна, лучше, чем выкидывать качественные рабочие вещи или дом захламлять.

Гость
Марина А.

Так если вы не пользуетесь, то почему не отдать?
Вообще, если на такой вопрос, пользуешься ли ты вещью, ответ не "да", то в принципе очевидно, что ей не пользуются, так что просьба брата вполне логична. Вдруг и правда отдадите, чтоб место не занимал, или продадите по сходной цене.

Вы с чего взяли, что я им не пользуюсь? И даже если не пользуюсь. Кому какое дело? Я его купила. Пусть стоит. Я могу не пользоваться каждый день, но мне нужно чтобы он у меня был. Я выбирала его под себя. И не хочу заморачиваться поисками нового. Не собираюсь давать на время, чтобы потом вымаливать свою вещь назад или получить его в потрепанном виде. Это мой тренажёр. Высшая степень хамства звонить мне и спрашивать, пользуюсь ли я им. Заставлять меня отчитываться или оправдываться. «Прости меня, но я смею пользоваться тем, что я себе купила!»Зная натуру братца, предвижу уговоры, обиды, надутые губы. Губозакаточную машинку могу ему выслать.

Гость
Гость

Ну так и скажите - самой нужен, не отдам и не продам, сорри. А так, в этой ситуации именно вы выглядите как невменько, он спросил, вы трубу повесили.

Абсолютно всё равно, как я выгляжу! Пусть даже не думает впредь спрашивать. Отличная идея поставить меня в неловкое положение! Не собираюсь оправдываться. Хорошо придумал. Зачем деньги тратить, есть же сестра дура!

Гость
Гость

Может быть, у вас отношения с братом не очень? Он ведь не позвонил и не стал требовать сделать ему подарок, а просто спросил, пользуетесь ли, можно ли забрать? Многие действительно забивают на тренажёр через некоторое время после покупки. Вдруг стоит без дела? И дарить необязательно, можно дать в пользование.

Я брату долю в родительской квартире заранее уступил сам. А у вас от обычного вопроса про тренажёр кровь вскипела) Спокойнее будьте. Но опять же, может у вас давно натянутые отношения были.

Вы такая умничка! Вассерман завидует!) Можно же дать на время! Это же так весело, потом свою вещь выцарапывать! А если выцарапаешь, ремонтировать! Мне может на коленях его благодарить за то что он не требовал! А что он делал? Нормальный человек спросит: тренажёр не продала? А не продашь мне за столько-то? А не лезет под кожу с целью меня облагодетельствовать , забрав бесплатно мой тренажёр!

Гость
Гость

Спокойна, как удав. У меня с ним больше вообще не может быть никаких отношений.

Гость
Гость

Так это ваш брат, а не посторонний чел.

Мне не повезло!

Гость
Гость

Автор, извините, но Ваша реакция неадекватна, думаю и по натуре Вы меркантильная и злая, скорее всего, нет мужчины и всё сама да сама - на брата просто слили свою злость.

Кто про что, а вы про это место! Меркантильная я или нет, мое дело.Ничего не стану доказывать.

Гость
Гость

Ну двоюродный брат - это не родной, тут я не знаю.

Со стороны рандомного знакомого - это действительно было бы нагловато.
Я своих двоюродных братьев почти не знаю, они живут черт знает где - поэтому если бы они бы мне позвонили узнать - не отдам ли я им дорогую вещь, если не пользуюсь - да, я б тоже немного офигела бы.
А вот с родными - это уже совсем другая история - мне самой бы стыдно было бы, если бы я продала бы какую-то вещь, зная что он нужна родному брату(или родителям, да и парню в общем тоже).
Короче, все зависит от того, насколько вы близки с ним - если он двоюродный - вы росли не вместе, это конечно не совсем то же самое что родной, об этом надо было сразу упомянуть.
Но так сильно возмущаться в любом случае не из-за чего.
Может он на время хотел попросить, а не насовсем, вообще.

На время?) Великая радость потом свою вещь назад выпрашивать!

Гость
Марина А.

Не должны.
Не хотите, так и скажите, мол, нет, не отдам.
Но если он, к примеру, видел, что у вас на тренажёре одежда висит, так почему б и не спросить, вдруг сами с радостью скажете, мол, спаситель ты мой, конечно, забирай, хоть бы кто вытащил эту бандуру наконец из моей квартиры.

Он не мог этого видеть. Вся моя одежда висит в шкафу. Правильно! Зачем свой покупать, сестра дура же есть!

Таня
Гость

Ну а он вам что-то дарит/отдает может тоже? Или делает что-то для вас? Всяко конечно бывает, есть и халявщики которые сами ни для кого не готовы ничего делать, но хотят чтобы для них только делали и дарили, таким наверное отдавать что-то обидно. Я про это как-то забыла, потому что у меня оба брата - не тот случай, особенно старший.

Вы смеетесь? Такие желающие проехаться никогда ничего не дают. Наверняка, это не первый случай.

Таня
Гость

Одно другому не мешает. Он вежливый, общительный, симпатичный, но периодически выдаёт вот такие дикие идеи.

Они часто милые, когда им что-то нужно. Если им отказать, то с ними сразу же происходит метаморфоза.