Муж любящий, трудолюбивый, щедрый. Но он невероятно тревожный, часто матерится и желает людям смерти. Совершенно нет у него друзей и меня как-то уже со своими тревожностями оградил от всех. Болеть начала сильно. #развод
Психологических?… это уже психиатрия
психологических нет, а вот психических -да
Чем то психологическим болеете?
Вы нормального человека описываете. Вас бы я проверил.
мать, сдавай дурика в психушку прям сейчас, не дожидаясь острого психоза, когда он с ножом бегать за тобой начнет.
Ага, с тревожным расстройством человек с ножом будет бегать 🤣 скорее забьется в угол и будет там дрожать от какого-то преувеличенного страха
так из тревожного недолго и в состояние "я - бог, пойду всех убью" деградировать. был же недавно случай с парочкой таких в татарстане. всю жизнь обычный заддррот, а потом психоз - и привет.
Не существует "психологических" болезней.
Ребят, давайте уже не будем к слову "психологический" придираться. Ошиблась, но мне совет нужен.
Сам-то парень неплохой, только ссытся и глухой.
Да, даже психиатрической болезни. Называется синдром зависимости (Алкоголизм).
И где тут болезнь? Болезнь - это конкретный диагноз. У него как я прнимаю
как я понимаю никаких диагнозов нет. Но да, даже из-за плохого, скандального или ворчливого характера люди разводятся.
Мы все разные. Если человек не делает вас счастливой, угнетает, подавляет, то, конечно, стоит подумать стоит ли дальше оставаться вместе. Стоит поговорить для начала. Если ничего не изменится, то решайте сами. Мне в свое время было не комфортно в отношениях. Потом поняла, что это были зависимые отношения. Он был абьюзером, выплескивал на меня негатив из-за неуверенности в себе, неудовлетворенности своей жизнью, отсутствием достойной карьеры. Привирал много. Приукрашал свою значимость. Во всех историях он выставлял себя храбрым и справедливым. Но в реальности это было не так. Оказался трусом. Рассталась.
От нас душевно больных (а других здесь нет) форумчанок уходят мужья
Мы все разные. Если человек не делает вас счастливой, угнетает, подавляет, то, конечно, стоит подумать стоит ли дальше оставаться вместе. Стоит поговорить для начала. Если ничего не изменится, то решайте сами. Мне в свое время было не комфортно в отношениях. Потом поняла, что это были зависимые отношения. Он был абьюзером, выплескивал на меня негатив из-за неуверенности в себе, неудовлетворенности своей жизнью, отсутствием достойной карьеры. Привирал много. Приукрашал свою значимость. Во всех историях он выставлял себя храбрым и справедливым. Но в реальности это было не так. Оказался трусом. Рассталась.
Указывал как мне вести себя с моими родными. А сам не общался со своей мамой и сестрой. Короче, какой-то обиженный на жизнь был. А вернее на себя, но виноваты были все кругом.
Не продолжайте отношений в которых вас подавляют. Только резво оцените это.
как я понимаю никаких диагнозов нет. Но да, даже из-за плохого, скандального или ворчливого характера люди разводятся.
Знаете, некоторым людям, прям хочется поставить диагноз. Но есть много пограничных состояний. Когда человек еще не болен, но ведет себя не адекватно. Не все больные лежат в больницах.
Знаете, некоторым людям, прям хочется поставить диагноз. Но есть много пограничных состояний. Когда человек еще не болен, но ведет себя не адекватно. Не все больные лежат в больницах.
Вот и я о том же. Я вполне уважаю свою семью, друзей и жизнь. Работаю, всё своё, даже жильё. Как и у него. Я стараюсь не быть плохим партнёром, уважаю его и его интересы, но спустя уже некоторое время сильно заболела жкт. На нервной почве. Долгое время думала, что я преувеличиваю, а тут, когда мы в командировки на месяц расстаёмся, я понимаю, что желудок отпускает. Мне легче и крепче дышится. Трудно уйти, потому что он очень ласковый, но вот раз в неделю вспышка. Устала углы острые сглаживать. Долго себя винила и свои реакции, а как в обществе других людей побуду. Да даже по работе поговорю нейтрально, понимаю, что такое адекватность.
Вот и я о том же. Я вполне уважаю свою семью, друзей и жизнь. Работаю, всё своё, даже жильё. Как и у него. Я стараюсь не быть плохим партнёром, уважаю его и его интересы, но спустя уже некоторое время сильно заболела жкт. На нервной почве. Долгое время думала, что я преувеличиваю, а тут, когда мы в командировки на месяц расстаёмся, я понимаю, что желудок отпускает. Мне легче и крепче дышится. Трудно уйти, потому что он очень ласковый, но вот раз в неделю вспышка. Устала углы острые сглаживать. Долго себя винила и свои реакции, а как в обществе других людей побуду. Да даже по работе поговорю нейтрально, понимаю, что такое адекватность.
А почему вам нужен совет посторонних людей?
Почему нельзя обратиться к врачам психотерапевтам, поставить диагноз ему, если надо пить лекарства, которые снизят или уберут тревожность.
Вам тоже нужна уже помощь психотерапевта, раз у вас на этом фоне развились болезни. Нет ничего предрасудительного обращаться к специалистам, никто на учёт не ставит, а то многие мучаются и боятся что потом права не подтвердят или на работу сообщат.
Вы ведь считаете себя адекватной, то почему не обращаетесь к врачам, ведь существуют центры по лечению пограничных состояний? Тут ведь не врачи, врачи тоже заочно никого не лечат.
Честно, удивляюсь таким темам от адекватных, грамотных людей, которые не живут в глухой тайге как Агафья Лыкова.