Гость
Статьи
У кого из вас не будет …

У кого из вас не будет семьи по причине отсутствия автомобиля?

Мужчины, парни! Здесь среди вас есть те, кто одинок по причине отсутствия машины? Только что в наших региональных новостях показывали выпуск про многодетные семьи, рассказывая, что авто на сегодняшний день - это уже не роскошь, а необходимое средство, чтобы отвести детей одновременно в школу, садик, секции бла бла бла... И совсем не важно, что есть немало людей, которые не любят, которым не дано вождение, которые никак не могут сдать на права! Но ведь из каждой щели сегодня кричат, что семья - это обязанность каждого гражданина нашей страны, поэтому, коль и у тебя обязана быть семья, значит и ты обязан уметь водить авто, для этого сдать адский экзамен, чтобы получить права! Восемь лет назад, когда записался на курсы, до этого пришлось проходить медкомиссию на протяжении трёх недель. Теорию сдал с первого раза. Далее, на протяжении нескольких месяцев, занимаясь на площадке, я уже начал приходить к выводу, что вождение - это не моё. То столбики случайно на змейке свалю, то в гараж задом могу неровно въехать, а тронуться вверх в гору (у меня с этим было 50/50). Я начал осознавать, что только зря теряю время, но так как деньги за курсы уже были заплачены, нужно было как-то дотянуть до конца, до первой неудачи. Каким-то образом удалось сдать площадку с первого раза. А вот когда у нас началась дорога в городе, город мне сдать не удалось, почему уже не вспомню. И вот на этом мои адские курсы вождения закончились. На пересдачу через два месяца уже приходить не стал, потому что понял, что это бессмысленно. Не хочу быть Спанч Бобом из реальной жизни, только зря терять своё жизненное время! Потом опять по неоднократному кругу проходить медкомиссию, опять сдавать теорию, в общем цикличная жизнь на пересдачах без движения вперёд. Платить деньги в конверте за получение водительского удостоверения я тоже не хочу, потому что за 30 лет моей жизни у меня ни разу не было проблем с законом, и подправлять здесь я ничего не собираюсь! Плюс, не приведи случай, создам ДТП.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что??? У меня нет машины как продал так и не хочу покупать.
Никак меня, это не ограничивает. Более того, я даже покупать ее не хочу

Гость

У нас с мужем двое детей. При этом нет ни прав, ни авто. Прекрасно живём в Москве.

Ну да, машина сейчас - это база. Без нее в большом городе сложно передвигаться. Конечно все мы стремимся водить в школу/сад/на хобби - рядом с домом. Но есть еще досуг, магазины, гости, поездки на дачу (дача тоже уже чуть ли не база для семьи с детьми).

Дети накладывают много плюшек - куча примочек (игрушки, подгузы, сменная одежда и пр.) ты ж в метро баулы не потащишь?

Есть такси, но цена на "детское такси"- космос

Гость
Гость

У нас с мужем двое детей. При этом нет ни прав, ни авто. Прекрасно живём в Москве.

ну так а как ты живёшь то?
ты же не ездишь на трейлы с МТБ, там в Каширу на спот, в Чесс-парк на спот
с экипом, с мини-мойкой чтобы потом байк отмывать? нет, тебе это не надо
а дети - не дети, какая разница

Гость
Гость

потом вот я поеду в отпуск в Краснодар, с 2-мя байками, с экипом впридачу
ни в один поезд такое не запихать, мне чего? заказывать грузоперевозку? за электробайк, так его расхреначат по дороге
а там я как буду ездить? мне тов Майкоп надо, в Даховскую, то на собер
кто мене возить там будет?

Гость

Купи коня, повозку живи как амиш. Без авто и прочих благ цивилизации, и уверен герман стерлигов прибежит к тебе сватать дочку.
Будет у тебя и жена и отсутствие авто. И много счастья))

Гость
Кассиопея

Ну да, машина сейчас - это база. Без нее в большом городе сложно передвигаться. Конечно все мы стремимся водить в школу/сад/на хобби - рядом с домом. Но есть еще досуг, магазины, гости, поездки на дачу (дача тоже уже чуть ли не база для семьи с детьми).

Дети накладывают много плюшек - куча примочек (игрушки, подгузы, сменная одежда и пр.) ты ж в метро баулы не потащишь?

дача- это суть зло
от таких вещей лучше избавляться, ибо это порочный круг
дети-дача-дача-дети и так далее

Гость

Это глупая отговорка. Если вы в мегаполисе, нужно ездить на метро, чтобы избежать пробок. Иногда можно пользоваться и такси, лишь бы деньги были. Пешком ходить тоже полезно, это движение.

Гость

У нас с мужем в последние 30 лет была и есть машина, но в период, когда мы жили в миллионнике, она стояла во дворе и ездили мы на ней раз в неделю в гипермаркет и раз в пол - года в гости к дочке за 1500км. Все остальное время ходили пешком на расстояние ближе 3 км в одну сторону, или на метро, если дальше. Сейчас живем в маленьком городке, протяженностью в шесть км. Куда там ездить? Ездим опять раз в неделю в гипермаркет😁

Гость
Кассиопея

Вот как раз таки в большом городе куда проще и быстрее передвигаться общественным транспортом. На личном авто по всем пробкам заколебешься ехать, а потом еще больше заколебешься парковаться

Гость

Нах он не нужен.

Гость
Гость

потом вот я поеду в отпуск в Краснодар, с 2-мя байками, с экипом впридачу
ни в один поезд такое не запихать, мне чего? заказывать грузоперевозку? за электробайк, так его расхреначат по дороге
а там я как буду ездить? мне тов Майкоп надо, в Даховскую, то на собер
кто мене возить там будет?

Не надо к кубаноидам ездить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: