Гость
Статьи
Жить с мужем без любви …

Жить с мужем без любви ради детей?

Я вышла замуж, но только сейчас поняла что без любви. Просто очень хотелось семью, муж сказал что любит. Я была готова полюбить любого, кто полюбит меня, выкладывалась по максимуму во всех сферах, закрывала глаза на неудобства (10 лет дом без воды, душа, отопление кое как), на наличие с нами токсичных родственников со стороны мужа, которые орали между собой очень часто. С первых месяцев после свадьбы муж иногда орал на меня, я была в ужасе, я верила, что любящий человек не может так, но была уже беременна, верила, что все наладится. Старалась прояснить, поговорить. Верила, что раз муж, то это на всю жизнь. Надо сказать, что я поздно поняла, что и в сексе он меня не удовлетворяет совсем, я не знала, как это до свадьбы, муж погладил, обнял и я уже была счастлива. Но потом я поняла, что он эгоистичен, разговоры с ним, заканчивались его раздражением "меня все устраивает в сексе, а это твои проблемы если ты не можешь", хотя я просила его, что мне хочется в постели, он ни разу не сделал. со временем родились ещё двое детей. Дом наладили, вроде бы радоваться, а его крики на меня из-за какой-то мелочи, периодически случаются. Это меня бросает вниз, в депрессию. Бывает часто, что кричит на старшего ребёнка, ребёнок обижается, говорит что ненавидит отца, но я стараюсь объяснить, что у папы такой характер. Я часто говорю ему, что не чувствую его любви, он постоянно погружен в проблемы, работу, не обнимает, не говорит приятных слов, сидит в телефоне в свободное время. Он считает, что у нас все хорошо, и раз я недовольна, значит это из-за денег, хотя они тут ни при чем. Сейчас я думаю, смею ли я, после обещания данного мною при церемонии брака, разорвать отношения с ним? Ведь ему будет плохо. Он столько вложился в дом, и что теперь зря. Я с ним жить не хочу так как вижу что ничего не изменится в отношениях. Я поняла, что это не любовь. В целом он очень работящий, все в семью, собою жертвуя. #чувствакмужу #дети

Катерина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень вас понимаю, автор.
У меня очень похожая ситуация. Правда ребенок все-таки один. Второго очень хотела и хочу, но поняла, что не хочу в нелюбви

Матриархат устроить и дать себе диктаторские полномочия

Гость

Ужас. Сочувствую :(

Гость
Гость

У меня очень похожая ситуация. Правда ребенок все-таки один. Второго очень хотела и хочу, но поняла, что не хочу в нелюбви

А и на счет секса я у него спросила уже когда мы расстались фактически - а почему ты так за столько лет ничего не сделал с этой своей проблемой (тут понятно, какая проблема у некоторых мужиков). Я же говорила много раз столько лет.
И он посидел, подумал и выдал: хз, стимула не было.
И тут я поняла, что сама виновата, что столько лет терпела, думала, что изменится, но нет, никто не меняется. Ошибка женщин думать, что потом будет лучше. Лучше не будет и мужчина не изменится. Не надо терпеть.

Гость

Эта статья - это наглядное подтверждение утверждению, что миллионы современных баб НЕ желают нести ответственность за свой половой, репродуктивный и брачный выборы!!

Гость

Может для начала к психотерапевту походите? У вас такой бардак в голове логическими взаимосвязями и вашими решениями и поведением. Ну уйдете вы от него. Думаете это решит проблему?

Разводись, конечно же!
Любовь найдёшь ещё и не одну😃

Брошкина

В этой ситуации лучше всего найти работу вахтой, и посмотреть, что из этого выйдет, да и деньги появятся.

Катерина
Гость

К сожалению, многое понимаешь когда уже поздно. Конечно моя ситуация не критическая, меня не бьют, не унижают, но хочется любви

Катерина
Брошкина

В этой ситуации лучше всего найти работу вахтой, и посмотреть, что из этого выйдет, да и деньги появятся.

Я не могу оставить детей и наш большой сад с огородом (мы садимся круглый год) младшему ребёнку всего 3 года, уроки, отвезти привезти в школу, кружки это все на мне

Катерина
Гость

Может для начала к психотерапевту походите? У вас такой бардак в голове логическими взаимосвязями и вашими решениями и поведением. Ну уйдете вы от него. Думаете это решит проблему?

Да, я до сих пор в поиске себя, и только сейчас учусь любить себя и делать что-то и для себя, не только все другим. Я рада помощи специалиста психолога, но в нашем городке нет их, а ехать я не могу, муж против

Катерина
Гость

Эта статья - это наглядное подтверждение утверждению, что миллионы современных баб НЕ желают нести ответственность за свой половой, репродуктивный и брачный выборы!!

"нести ответственность" это значит сдержать обещание, данное при свадьбе? Я тоже сомневаюсь, и думаю, что наверное я не имею права разорвать с ним отношения, так как пообещала, на свадьбе, при всех.

Гость
Катерина

К сожалению, многое понимаешь когда уже поздно. Конечно моя ситуация не критическая, меня не бьют, не унижают, но хочется любви

А вот скажи, пожалуйста, а когда вы только стали знакомиться и у вас уже пошли отношения, то там этой любви ведь тоже не было, не так ли????????? Я уверен, что не было и там было ровно так, как сейчас. А тогда тебе контрольный вопрос:

"А КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТОГДА ЕГО СТАЛА ТАЩИТЬ В ЗАГС, ПРИ ТОМ, ЧТО ТЫ ЛЮБВИ ОТ НЕГО НЕ ЧУВСТВОВАЛА???".

Гость
Катерина

"нести ответственность" это значит сдержать обещание, данное при свадьбе? Я тоже сомневаюсь, и думаю, что наверное я не имею права разорвать с ним отношения, так как пообещала, на свадьбе, при всех.

Да! Совершенно верно! 👌 Коли ты его тогда выбрала таким какой он есть, то нужно нести ответственность за СВОЙ половой выбор!! 👆 В противном случае - не надо было выбирать такого!! Но время уже ушло и не чего вспоминать прошлое: выбрала его, так держись за него зубами и ногами!

Ульяна

У меня есть подруга, у которой есть 3 детей. Она перестала чувствовать комфорт рядом с мужем, а потому надо было бы ей бросить его. Да вот не бросила. Живет 9 год с ним не по любви, старшим уже 13, младшему 10. Она мне говорит, что лучше бы рассталась, чем детям сейчас психику ломать. Ведь она же расстаться хотела, когда детям было 4 года (младшему 1). Теперь говорит, что уже все, не будет. Разве что, когда детям 18 исполнится. Поэтому иногда не надо щадить детей, надо расставаться, т.к. человек может и непонятно что в голову вбить. Это по крайней мере только мое мнение, поэтому не надо меня за него осуждать

Катерина
Гость

А вот скажи, пожалуйста, а когда вы только стали знакомиться и у вас уже пошли отношения, то там этой любви ведь тоже не было, не так ли????????? Я уверен, что не было и там было ровно так, как сейчас. А тогда тебе контрольный вопрос:

"А КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТОГДА ЕГО СТАЛА ТАЩИТЬ В ЗАГС, ПРИ ТОМ, ЧТО ТЫ ЛЮБВИ ОТ НЕГО НЕ ЧУВСТВОВАЛА???".

Я не знала что значит любовь. Какое-то смутное представление было, ну думала, любовь это что человек нравится, подходит по характеру, общие интересы, жизненные цели, не курит, не пьёт, приятно обниматься с ним, гулять... Это все было, поэтому и поженились

Катерина
Гость

Да! Совершенно верно! 👌 Коли ты его тогда выбрала таким какой он есть, то нужно нести ответственность за СВОЙ половой выбор!! 👆 В противном случае - не надо было выбирать такого!! Но время уже ушло и не чего вспоминать прошлое: выбрала его, так держись за него зубами и ногами!

Спасибо за совет. Я тоже сейчас утвердилась в таком выборе. Ведь все же он человек в целом хороший, не курит, не пьёт, все в семью несёт, работящий

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: