Гость
Статьи
Муж просит меня помочь …

Муж просит меня помочь купить квартиру для его дочери

У мужа есть дочь от первого брака ей 18 лет и мой муж собирается купить ей квартиру , но хочет чтобы я ему в этом помогла!( Муж в первом браке прожил 2 года ушел квартир не оставлял( но их и не было) …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ира вы иногда такую чушь пишите. Вы правда риэлтор?? Каким образом дочь будет иметь долю в квартирах подаренных сыновьям?? И с брачным контрактом на 4х комн. Тем более дочери больше 18 лет и никаких обязательных долей у нее нет. А вот бумажками о помощи с ипотекой можно простите подтереться. Это вовсе не повод лишать наследства если оно есть. И в счет наследства это не идет. Ну помог и помог добровольно.

Недавно встречалась с подругой. У неё разводится сын. Невестка нашла хорошего адвоката. В результате хочет получить дом, новую дорогую машину, а ему старый проданный мотоцикл, и участок земли, который ничего не стоит, но назначили за него бешеную цену.
Пока не вмешалась, не посоветовала хорошего адвоката, так бы и случилось.
Закон, что дышло.Куда повернул, туда и вышло.
Вам ли не знать?

Гость
Ирина

Деньги, данные дочери на ипотечные платежи, можно в суде озвучить, как данные в долг. Она уже совершеннолетняя.

Ну так и что к моменту открытия наследства деньги сто раз обесценятся.

Гость
Ирина

Недавно встречалась с подругой. У неё разводится сын. Невестка нашла хорошего адвоката. В результате хочет получить дом, новую дорогую машину, а ему старый проданный мотоцикл, и участок земли, который ничего не стоит, но назначили за него бешеную цену.
Вам ли не знать?

Добровольно можно отдать все что угодно и суд здесь ни причем. Просто супруги подписывают соглашение. И заверяют у нотариуса. Тем более могут быть нюансы в виде добрачки или денежных подарков одной из сторон. Которое вкладывалась в общее имущество.

Гость

Добровольно можно отдать все что угодно и суд здесь ни причем. Просто супруги подписывают соглашение. И заверяют у нотариуса. Тем более могут быть нюансы в виде добрачки или денежных подарков одной из сторон. Которое вкладывалась в общее имущество.

Вам, наверное, повезло в жизни. Не разводились. Бывает, что одна сторона в ауте, другая этим пользуется. А суду, естественно, в этой ситуации по фиг.

Гость

Ну так и что к моменту открытия наследства деньги сто раз обесценятся.

Не факт. Мне видится обратное.

Гость

мне вот вообще никто квартиру не покупал, сама брала ипотеку, но сыну тоже планирую оставить, на чужую дочь я бы не стала тратиться, поэтому никогда не рассматривала мужиков с детьми...

Гость
Ирина

Вам ли не знать?

Какая чушь, голливудских фильмов пересмотрели. Суд делит имущество пополам

Гость
Гость

мне вот вообще никто квартиру не покупал, сама брала ипотеку, но сыну тоже планирую оставить, на чужую дочь я бы не стала тратиться, поэтому никогда не рассматривала мужиков с детьми...

сыновьям я считаю нужно, потому что они должны приводить жену к себе, а вот дочь его может выйти замуж за мужика с квартирой и все норм!

Гость
Ирина

Не факт. Мне видится обратное.

В 1998 году за 1 доллар давали 6,2 рублей, сейчас 101 рубль

Гость
Гость

сыновьям я считаю нужно, потому что они должны приводить жену к себе, а вот дочь его может выйти замуж за мужика с квартирой и все норм!

А зачем мужику с квартирой баба-нулевшица?

Гость

Какая чушь, голливудских фильмов пересмотрели. Суд делит имущество пополам

Теоретически, да. По Соглашению как угодно. Судье всё-равно.

Гость

В 1998 году за 1 доллар давали 6,2 рублей, сейчас 101 рубль

Несколько лет назад в Америке пачка сигарет стоила 1 доллар, сейчас 11 долларов.

Гость
Гость

Для любви и секса

Гость
Гость

Для любви и секса

Для любви и секаса лучше подходит баба не нулевшица

Гость
Гость

а зачем бабе с квартирой мужик?

Гость
Ирина

Несколько лет назад в Америке пачка сигарет стоила 1 доллар, сейчас 11 долларов.

В Миссури сейчас 6.11 стоит.

Только у нас 2014 году получали 100 тыщ рублей, это больше 3000 долларов. Сейчас получают те же 100 тыщ, только это 1000 долларов

Гость

Только у нас 2014 году получали 100 тыщ рублей, это больше 3000 долларов. Сейчас получают те же 100 тыщ, только это 1000 долларов

Мы уходим из долларовой зоны. Какая разница, сколько он стоил, и стоит сейчас?
Реальная стоимость доллара- 27 рублей. Назначали такой курс, который был выгоден в текущий момент. А если пересчитать доллар по его обеспечению(золотом, ресурсами), то за 100$ можно было бы купить 1 рубль.

Гость
Ирина

Мы уходим из долларовой зоны. Какая разница, сколько он стоил, и стоит сейчас?
Реальная стоимость доллара- 27 рублей. Назначали такой курс, который был выгоден в текущий момент. А если пересчитать доллар по его обеспечению(золотом, ресурсами), то за 100$ можно было бы купить 1 рубль.

Ты не только специалист по семейному праву, но еще по макроэкономике 🤦и такой спец 😂 конечно же на вумоне круглосуточно сидит

Гость
Гость

а зачем бабе с квартирой мужик?

Для любви и секаса

Гость
Гость

Я с вами не согласна, если есть возможность надо помочь. Скорее всего она и будет за вами в старости ходить. Мальчики чаще всего родителей бросают.

Ну если смотреть на будущие то нас три сестры мне 39 средний 34 и младшей 18 лет одногодка дочки мужа. Желание помогать у меня нет вот честно

Гость
Гость

за счет экономии одной три хаты не купишь
колись откуда деньги?!

Воруют очевидно или в Госдуме работают . Но последнее маловероятно. Не сидели бы здесь, надо там им сидеть и делать умный вид

Гость
Гость

А в Нью- йорке $ 13-14 стоит пачка😞😞

Гость
Гость

А в Нью- йорке $ 13-14 стоит пачка😞😞

11.99

Гость
Гость

Я с вами не согласна, если есть возможность надо помочь. Скорее всего она и будет за вами в старости ходить. Мальчики чаще всего родителей бросают.

Вы в себе? У девушки родная мать есть, нафига ей ходить за второй женой отца?

Гость
Гость

Зачем за кем то ходить, если у него есть квартира, сбережения.
Это только на форуме так рассуждают, в жизни всё по другому. Не все старики беспомощные и нищие. Надо прожить жизнь так, чтобы не утруждать своих близких уходом, для этого есть профессионалы.
Конечно, если избаловать детей квартирами, машинами, дарственными, а себе не оставить ничего, то финал получится грустный.

Будьте хитрее, тяните деньги с него чтоб не осталось на девку , еще чего ей квартиры покупать

ПрактичнаяРомантичная

Если он на ту дочь оформляет, то пусть и это на детей сразу оформит полностью. И квартиру на вас. Потому что она тоже ребенок вашего мужа и вроде как он должен и ей тоже. Это хороший поступок. С другой стороны это будет значить что она получила свою долю наследства и больше ей ничего не полагается. Оформите все сразу по уму.

Гость

Так, если надорвётся и помрёт, вы ещё всё это с его дочерью делить будете.

" * I * "

Квартиры сыновьям Вы покупали в браке, и скорее всего оформили их не на детей, а на себя и мужа в равных долях. Верно?
Вот и для дочки можно купить, но оформить также, т.е. на Вас и мужа. Девушка пусть живёт там, но если развод или смерть супруга, то Вы получите половину той квартиры, или стоимость половины той квартиры как совместноприобретённое имущество, Ваши деньги к Вам вернутся, пусть и частично - если дочь мужа заартачится продавать. В случае смерти супруга остальная половина разделится между дочерью мужа и Вашими детьми. Т.е. никто не будет обделён.
Это если мама девушки в покупке жилья для дочери поучаствовать не желает.

Гость

Автор, пара моментов. 1. Тут много дельного по оформлению написал. Подумайте. 2. Однушки сейчас сдаёте? Если да, то половину этим денег честно предложите мужу, вот эту сумму он пусть и вкладывает в куда хочет. Имхо, он прав в своем желании помочь дочери. У Вас личное против нее и ее мамы. И да, Вы не обязаны брать все семейные расходы на себя. Просто продумайте компромиссный вариант. И будьте внимательны с оформлением недвижимости. Пишут очень дельные вещи вам.

Гость
Madam Kyky

Будьте хитрее, тяните деньги с него чтоб не осталось на девку , еще чего ей квартиры покупать

Вот ты хитрая - тянешь в 22:47 ночи в сауне деньги с опеспечунов 😁

Гость

Помоги, но без фанатизма.

СмехоПролетарий

Наверное, роль мужчины в семье - у вас. А он просит помощи. Привык у вас помощь просить. Вы как надёжный тыл. 15 лет помогала ему, а сейчас что, сломалась ? Помогла бы.

Гость
СмехоПролетарий

Наверное, роль мужчины в семье - у вас. А он просит помощи. Привык у вас помощь просить. Вы как надёжный тыл. 15 лет помогала ему, а сейчас что, сломалась ? Помогла бы.

Помочь это значит впасть в режим экономии( не ездить отдыхать, экономить на детях, больше работать и т д) Свой план я выполнила вместе с мужем . Все хочу жить в свое удовольствие.Пусть Бж тоже вклад внесет ради своего ребенка как это делала я. А то привыкли все халяву И я вообще тут при чем у меня свои дети есть, мне чужие не нужны это для мужа не новость

Индуктивная
Гость

Помоги, но без фанатизма.

Конечно поможем, свои дети не чужие

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: