У мужа есть дочь от первого брака ей 18 лет и мой муж собирается купить ей квартиру , но хочет чтобы я ему в этом помогла!( Муж в первом браке прожил 2 года ушел квартир не оставлял( но их и не было) Повстречав меня за 15 лет брака мы заработали вместе( я тоже не плохо зарабатываю) мы заработали 2 однокомнатные и 4 комнатную ( отказывали в отдыхе, экономя во многом) у нас два сына. Теперь муж говорит пора подумать о моей дочери.Он хочет чтобы я взяла все расходы на детей питания, коммуналку на себя , а он будет максимально гасить ее ипотеку. Мне это зачем, пусть устраиваться хоть на пять работ и платит я не против, но моей помощи не ждет
А в чем вопрос, если Вы уже все решили?)))
У вас с мужем 2 сына. Их мама и папа (оба) купили каждому по однокомнатной квартире - очень хорошо.
Этой девушке 18-летней пусть тоже её мама и папа (оба) купят однокомнатную квартиру.
А в вашей семье коммуналку и питание должны платиться поровну мужем и женой. Или же большая часть мужем должна оплачиваться, если жена большую часть работы по дому вязала на себя.
С чего он питание и коммуналку хочет на вашу шею повесить?
его дочь для вас буквально чужой человек, должен ее папа только покупать ей квартиру, но пусть помнит что у него еще два сына и распределяет деньги на всех
Я бы предложила мужу оформить однушки на ваших сыновей а 4х комнатную на вас оформив бр.контракт и тогда бы помогла.
наверняка есть семья, где на вопрос " мне это зачем", жена сама себе отвечает " потому что мой муж, хочет всем троим своим детям дать квартиру. Я его люблю, полюбила таким. Ну сейчас у него личных трат больше чем у меня. Кто знает, как будет потом. Живем же и будем жить. Пусть покупает, конечно".
А вам незачем.ну и не надо
Я бы предложила мужу оформить однушки на ваших сыновей а 4х комнатную на вас оформив бр.контракт и тогда бы помогла.
Вы считаете, что таким образом обезопасите квартиры от наследницы? Нет, это не спасёт. Дочь сможет претендовать на доли во всех квартирах.
Я бы помогла купить квартиру для дочери от первого брака. Распечатала и сохранила все платёжки на переведённые деньги с карты мужа. На всякий случай.
Сдавая две однокомнатные квартиры, сейчас можно не париться с оплатой еды и коммуналки.
за счет экономии одной три хаты не купишь
колись откуда деньги?!
Но ведь чужих детей не бывает 😱 (женская фраза если у нее есть ребенок от предыдущего) 😅
Е ли купил квартиры сыновьям, то обязан и дочери купить. Почему он раньше об этом не думал? Пусть покупает. Естественно что меньше денег будет вам приносить, ну он и так уже достаточно вкладывался в вашу семью. А та девочка во всем обделена. Росла не в полной семье, так ещё и братья получили по квартире, а ей шиш. Это не справедливо. А коммуналку и питание детям вы и так обязаны обеспечить, а не потому что муж просит.
Неужели форум платит за это 20 рублей на бирже текстов?
Дома обиды, мне 39 ипотеки выплачены все хочу жить для себя для своих детей я уже постаралась. Я не против если муж купит квартиру своей дочери , но пусть думает сам как он это сделает со своей бывшей женой
Вряд ли в такой обстановке у вас получится "жить для себя".
Это вообще или дано, или нет. Зачем вы впрягались в такие серьёзные проекты? Можно было не надрываться, а успевать и пожить. Ну, расплатились бы за квартиры сыновей лет через 5-7.
Он алименты платил?
Это и было вашим вкладом в будущее его дочери. Если б знали, что придется тянуть и после 18, то не шли бы за прицепного,
Я бы без скандала отправила бы его обратно в ту семью. А вы на ногах стоите крепко, проживете и без него.
Может, у него ещё на стороне детки есть, кто его знает... вдруг ринется всем квартиры покупать за ваш счёт.
Бабоньки, знайте, как идти за мужчину с прошлым. Аукнется через много лет.
Он сейчас хочет брать ипотеку с этими нереальными процентами?
Он алименты платил?
Это и было вашим вкладом в будущее его дочери. Если б знали, что придется тянуть и после 18, то не шли бы за прицепного,
Я бы без скандала отправила бы его обратно в ту семью. А вы на ногах стоите крепко, проживете и без него.
Может, у него ещё на стороне детки есть, кто его знает... вдруг ринется всем квартиры покупать за ваш счёт.
Бабоньки, знайте, как идти за мужчину с прошлым. Аукнется через много лет.
Какую квартиру ты можешь купить на деньги от сдачи стеклотары? не фантазируй
А мама этой самой дочери не хочет поучаствовать в покупке квартиры?
Муж должен этот вопрос обсуждать не с Вами, а в матерью этой своей дочери. Он бы ещё соседей попросил поучаствовать в покупке хаты для дочери!
Вот знаете нет у меня такого мышления) Я всегда работала мне не нужно просить у мужа на новый айфон, сапожки или детям , я все могу купить себе сама и испытываю от этого кайф) но отказывать себе ради чужого мне ребенка мне не надо
Е ли купил квартиры сыновьям, то обязан и дочери купить. Почему он раньше об этом не думал? Пусть покупает. Естественно что меньше денег будет вам приносить, ну он и так уже достаточно вкладывался в вашу семью. А та девочка во всем обделена. Росла не в полной семье, так ещё и братья получили по квартире, а ей шиш. Это не справедливо. А коммуналку и питание детям вы и так обязаны обеспечить, а не потому что муж просит.
Квартиры сыновьям мы купили вместе, еще раз повторюсь я не домохозяйка я сама хорошо зарабатывают . Пусть покупает тогда с бывшей женой вместе как и мы в чем проблема. Конечно я должна и свои обязанности выполняю но обязанности мужа вешать на себя не собираюсь( хоть и могу)
Сообщение было удалено
Побольше поплачешь, поменьше поссышь
Квартиры сыновьям мы купили вместе, еще раз повторюсь я не домохозяйка я сама хорошо зарабатывают . Пусть покупает тогда с бывшей женой вместе как и мы в чем проблема. Конечно я должна и свои обязанности выполняю но обязанности мужа вешать на себя не собираюсь( хоть и могу)
Вы удивительно спокойная женщина. Респект.
У меня после такой наглости муДенёк летел бы с лестницы и радовался бы, что не с балкона, 7й этаж так-то.
Правильно мыслите. Вы должны заботиться о ваших сыновьях, но не обязаны материально помогать его дочери. Ваш муж также имеет право попробовать договориться с вами о снижении своего вклада в семейный бюджет, в разумных пределах. Но хочу заметить, что его желание купить квартиру 18-летней дочери вовсе не является его обязанностью перед ней. Да и не идет нередко на пользу детям не заработанное, а полученное без труда.
У меня после такой наглости муДенёк летел бы с лестницы и радовался бы, что не с балкона, 7й этаж так-то.
Одно из двух - или муж забитый подкаблучник, или же речь идет о котике. Только вот котик сам с тебя шкуру спустит. Это он господин, не ты.
Умный, конечно, не станет такие идеи выдвигать. Но далеко не все умны. Но все же и глупы многие далеко не настолько, чтобы не понять, что предложили глупость. Если же ответом на глупое предложение идут не аргументы, а рукоприкладство - то это отношения хабалки и куколда. Впрочем, это норма для российского менталитета.
Сообщение было удалено
Ложь. Верующим всем в интернете вырастают у матерей-алгололичек из-за повреждения мозга у плода из-за употребления алкоголя, ты пример
Ну конечно летел бы, прихватив одну однокомнатную и половинку четырехкомнатной. Так что полёт нормальный. А автору конечно надо поставить вопрос так, что квартиру дочери пусть покупают с мамой дочери, а не только папа и за счёт своей жены.
Бредишь что ль. Квартиры не он лично купил, а совместно с женой, матерью его сыновей.
Вот пусть совместно с матерью дочери и покупают дочери квартиру. Посторонних людей вмешивать не надо.
Вы считаете, что таким образом обезопасите квартиры от наследницы? Нет, это не спасёт. Дочь сможет претендовать на доли во всех квартирах.
Я бы помогла купить квартиру для дочери от первого брака. Распечатала и сохранила все платёжки на переведённые деньги с карты мужа. На всякий случай.
Сдавая две однокомнатные квартиры, сейчас можно не париться с оплатой еды и коммуналки.
Ира вы иногда такую чушь пишите. Вы правда риэлтор?? Каким образом дочь будет иметь долю в квартирах подаренных сыновьям?? И с брачным контрактом на 4х комн. Тем более дочери больше 18 лет и никаких обязательных долей у нее нет. А вот бумажками о помощи с ипотекой можно простите подтереться. Это вовсе не повод лишать наследства если оно есть. И в счет наследства это не идет. Ну помог и помог добровольно.
Я с вами не согласна, если есть возможность надо помочь. Скорее всего она и будет за вами в старости ходить. Мальчики чаще всего родителей бросают.
я бы немедленно подала на развод, на раздел имущества, пусть валит к прицепу. все же эрэспэ это неизлечимый диагноз, рано или поздно эрэспэ начинают воровать деньги из семьи в пользу прицепов.
А зачем вам двоим с мужем 4 х комн квартира .?
Сыновьям вы сделали минимум. Дальше пусть сами-сами.
пусть мамаше своей претензии прицеп предъявляет. ничего ей новая семья отца не должна. а раз ей 18, вообще никаких обязательств уже нет, даже алиментов, работать пусть прицеп валит.
Ира вы иногда такую чушь пишите. Вы правда риэлтор?? Каким образом дочь будет иметь долю в квартирах подаренных сыновьям?? И с брачным контрактом на 4х комн. Тем более дочери больше 18 лет и никаких обязательных долей у нее нет. А вот бумажками о помощи с ипотекой можно простите подтереться. Это вовсе не повод лишать наследства если оно есть. И в счет наследства это не идет. Ну помог и помог добровольно.
Дарение- односторонняя сделка. То есть второй стороны в этой сделке нет. Дочь от первого брака стороной сделки соответсвенно не является. Однако в определенных случаях и такое лицо, как дочь ( третье лицо) вправе обратится с иском в суд. Например, в случае открытия наследства можно это сделать.
Никакой мужчина не подпишет Брачный контракт в пользу жены на 4-х комнатную квартиру.
Я не риелтор. Не хочу спорить. Нет настроения.
Дарение- односторонняя сделка. То есть второй стороны в этой сделке нет. Дочь от первого брака стороной сделки соответсвенно не является. Однако в определенных случаях и такое лицо, как дочь ( третье лицо) вправе обратится с иском в суд. Например, в случае открытия наследства можно это сделать.
Никакой мужчина не подпишет Брачный контракт в пользу жены на 4-х комнатную квартиру.
Я не риелтор. Не хочу спорить. Нет настроения.
Деньги, данные дочери на ипотечные платежи, можно в суде озвучить, как данные в долг. Она уже совершеннолетняя.