Ситуация такая,у мужа умер дедушка и папа мужа выкупил часть у своей сестры.Теперь квартира полностью его отца.Мы с мужем живем в другом городе,в квартире моей мамы(к слову квартира так же будет …
О чём речь? Отец алкоголик, но вы ему верите и верите его шантажу. Шантажируют только тех, кто этому поддаётся.
Есть у вас квартира в РБ и радуйтесь, не так там и плохо, коммуналка не огромная, продукты качественные, базовая медицина бесплатная, никаких квот, роды бесплатные и никаких ужасов нет. Сами знаете, если живёте.
Если руки есть и желание работать, то работы полно, если корона на голове мешает, то это другое дело.
Лучше хоть в комнате и в Москве без всяких прав, чем дома в своей квартире, зато как звучит гордо МОСКВА.
Нашли кому верить алкоголику голимому. Что, нет никаких знакомых, чтобы убрали приложение по которому он вас отслеживает? Не верю.
Нифига себе алкоголик голимый на москвичке с квартирой женился.
Даже если там начнет делаться ремонт.Он сам это говорил.А до смерти ещё могут быть куча обстоятельств где он обидится и нифига не перепишет.
Изначально он вообще говорил что бы мои родители нашли часть денег,он такая же даст и будет у нас квартира.А как мы ему напомнили,потому что уже у меня квартира назревает так он быстро слился и говорил что такого не помнит.Тоже самое как с учебой сказал поможет а как время пришло просто придумал повод не платить,то не с тем выражением ему что то сказали ,то ещё что то.
Пошлите этого старого пи.....са на....й . Я вам подарю...я вам напишу...Он вас разводит как лохов. Пока у вас не будет на руках дарственной, на мужа, или на мужа и сестру...шлите его нах.... этот пи...р еще 10 раз переделает, выпьет крови и все равно отмочит какую-то хренб под конец. Подарит квартиру коту. Он просто старый и еб...й дед.
Вам нужно для начала понять чего вы с мужем хотите.
Квартиру любой ценой? Тогда единственный выход это терпеть все капризы
У вас уже есть жилье и вы вполне можете прожить как есть сейчас?
Тогда расклад следующий.
Вам надо полностью принять что это квартира его отца. Родители не обязаны оставлять наследство детям. Согласно морали надо бы, но далеко не обязаны. Муж тоже должен осознать, что отец совсем не обязан отдавать ему эту квартиру.
Вот мы уже правильно настроились и перестали считать квадратные метры отца своей собственностью, мы больше не переживаем за потенциальную потерю и готовы к переговорам.
Ждём звонка отца. Как только появляется разговор: "либо ремонт, либо на сестру все", то спокойно отвечаете:
Пап, скажи, пожалуйста, зачем ты меня шантажируешь?
Ты хочешь подарить мне квартиру или нет? Ты хочешь подарить мне квартиру потому что я твой сын и ты меня любишь и хочешь дать мне лучшую жизнь? Или потому что я сделаю там ремонт?
Пап, а если тебя не устроит ремонт? Или появятся новые требования? Мне надо сорваться и бежать их выполнять?
Я взрослый человек, у меня уже своя семья, своя ответственность, я не буду бегать по твоим поручениям.
Не хочешь дарить квартиру? Твоя воля. Мы же с тобой не из-за квартиры общаемся. Я хочу с тобой иметь нормальный контакт на комфортных нам обоих условиях, если ты не будешь соблюдать мои границы, то мы перестанем общаться, и квартира здесь уже не причем.
Вам нужно для начала понять чего вы с мужем хотите.
Квартиру любой ценой? Тогда единственный выход это терпеть все капризы
У вас уже есть жилье и вы вполне можете прожить как есть сейчас?
Тогда расклад следующий.
Вам надо полностью принять что это квартира его отца. Родители не обязаны оставлять наследство детям. Согласно морали надо бы, но далеко не обязаны. Муж тоже должен осознать, что отец совсем не обязан отдавать ему эту квартиру.
Вот мы уже правильно настроились и перестали считать квадратные метры отца своей собственностью, мы больше не переживаем за потенциальную потерю и готовы к переговорам.
Ждём звонка отца. Как только появляется разговор: "либо ремонт, либо на сестру все", то спокойно отвечаете:
Пап, скажи, пожалуйста, зачем ты меня шантажируешь?
Ты хочешь подарить мне квартиру или нет? Ты хочешь подарить мне квартиру потому что я твой сын и ты меня любишь и хочешь дать мне лучшую жизнь? Или потому что я сделаю там ремонт?
Пап, а если тебя не устроит ремонт? Или появятся новые требования? Мне надо сорваться и бежать их выполнять?
Я взрослый человек, у меня уже своя семья, своя ответственность, я не буду бегать по твоим поручениям.
Не хочешь дарить квартиру? Твоя воля. Мы же с тобой не из-за квартиры общаемся. Я хочу с тобой иметь нормальный контакт на комфортных нам обоих условиях, если ты не будешь соблюдать мои границы, то мы перестанем общаться, и квартира здесь уже не причем.
Вы рассуждаете как здравомыслящий человек, а отец этот злобный алкоголик, бросивший сына, бегающий за ним с ножом и логично рассуждать он не может, тем более умирать он не собирается и даже, если дождутся завещания, то у автора с мужем уже будут взрослые дети. Зачем дожидаться завещания и всю жизнь быть на посылках и крючке у такого отца? Это же как надо себя не уважать, тем более первый старт уже есть, а потом расшириться уже можно.
Вот прямо Булгаков вспоминается.
Автор сама вывалила историю своей жизни на общее обсуждение, пусть терпит неудобные вопросы.
И да мне всегда удивительно, когда некоторые работают на нескольких работах и не могут купить жилье, тут и правда либо долгов гора, либо враньё, что работают на нескольких работах.
Да они живут не по средствам! Вон при отсутствии семейного жилья то путешествуют, то пиццы заказывают...
Потому и нет ничего!
Экономили бы, так уже цель ремонт или квартира не казались бы столь нереальными!
У меня другая картинка складывается. Отец как раз хорошо зарабатывает и платит за ипотечную квартиру в Москве. Хотел оформить дарение на свою наследную квартиру сыну. Выслал деньги на ремонт этой квартиры. Причем несколько раз подтвердил на ремонт. Но авторша с мужем эти деньги профукали.И кто виноват конечно папаша, он и алкоголик и обещаний своих не держит и такой сякой.Вообщем облили грязью с ног до головы. Причем сделал это не сын а невестка, жена сына. Которая то и со свекром едва знакома. По мне правильно что свекор не оформил дарение. Зачем дарить людям неблагодарным и безответственным. И которые поливают грязью.
У меня другая картинка складывается. Отец как раз хорошо зарабатывает и платит за ипотечную квартиру в Москве. Хотел оформить дарение на свою наследную квартиру сыну. Выслал деньги на ремонт этой квартиры. Причем несколько раз подтвердил на ремонт. Но авторша с мужем эти деньги профукали.И кто виноват конечно папаша, он и алкоголик и обещаний своих не держит и такой сякой.Вообщем облили грязью с ног до головы. Причем сделал это не сын а невестка, жена сына. Которая то и со свекром едва знакома. По мне правильно что свекор не оформил дарение. Зачем дарить людям неблагодарным и безответственным. И которые поливают грязью.
Ржу,он сказал после своей смерти ,когда мы у него спрашивали если ремонт делать будем перепишешь,он сказал нет)
Он подарил 1000$,на эту клоповню надо минимум стоимость целой квартиры вложить,или ты думаешь он миллиарды долларов подарил?)
Ага,ты правда думаешь что ненавистной невестке он что то перепишет?он сам сказал мужу ,это твое жильё должно быть,поэтому он и будет как дарение оформлять после смерти)
Он знал что мы эти деньги вкладывать не будем,ещё возмущался чего мы не только его деньги потратили,а и деньги моих родителей не вложили в его квартиру.
Ну и возмущается, и что вам до этого? Потратили и ладно тогда. Его квартира - это его собственность, имеет право распоряжаться как хочет, хоть соседу подарить. Вам до этого не должно быть никакого дела, покупайте свое и живите.
Ну и возмущается, и что вам до этого? Потратили и ладно тогда. Его квартира - это его собственность, имеет право распоряжаться как хочет, хоть соседу подарить. Вам до этого не должно быть никакого дела, покупайте свое и живите.
Нам и нет дела,он сами эти темы поднимает постоянно,такое ощущение что ему нечего обсудить кроме как это.
Он знал что мы эти деньги вкладывать не будем,ещё возмущался чего мы не только его деньги потратили,а и деньги моих родителей не вложили в его квартиру.
Так он вам прислал на ремонт а вы его перед фактом поставили что потратите на свадьбу. И после этого он почему то обязан свои обещания исполнять. Конечно он теперь в раздумье как поступить.