Гость
Статьи
Я начала рассуждать …

Я начала рассуждать как свекровь

Здравствуйте.
У меня есть свекровь, ей 62 года. Отношения с ней натянутые она меня никогда не любила, не уважала, в грош не ставила. Если честно особо мне этого и не надо.
Проблема в том что я начинала рассуждать как она. Свекровь за всю свою жизнь не ездила никуда отдыхать, не ходила в кафешки, в кино - все развлечения для нее пустая трата денег. Ест одну картошку, как не придешь к ней в гости - картошка и самая дешёвая колбаса. При условии, что она получает пенсию, муж получает пенсию и работает, ну явно есть денюжка купить что-то нормальное. Как она узнает, что мы с мужем поехали отдыхать с друзьями, просто вечером зашли куда-то поесть сразу истерика почему мы гуляем когда ей нужна помощь.
Гулять нельзя, развлекаться тоже. Можно ездить на её дачу и пахать там, это можно.
От всего этого каждый раз когда покупаю вкусную еду, покупаю пылесосы, электро чеснокодавилки, настольные игры - чувствую, что нельзя это делать. Надо довольствоваться тем что есть. Как будто начала жить её мышлением, что можно лишь мучаться в этой жизни и нельзя пользоваться удобствами которое есть в наше время.
Как это убрать с головы ? Ведь нормально жить, веселится, путешествовать, встречаться с друзьями. А не страдать всю жизнь и желать это другим потому что она так жила не пойми зачем #свекровь

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Перестаньте с ней абщаццо... вот максимально общайтесь с др людьми!

Непсихолог

А вапше енто у вас от созависимого поведения, надо вылечить созависимость...

Свекурву наобороттна бабки раздевайте, пушая вкладывается во внуков, иначе фсео потратит на африканских мачо как дед помрэ...

Откудато ж мульоны у пенсих выманивают?

Гость

Какая то ты легковнушаемая. Я бы ни за какие деньги не стала жить как она. Нах такое убогое существование. Надо говорить-да, мама, и делать как надо тебе. И не рассказывать ничего и не показывать больным.

Гость

А почему она об этом узнает?? Вы живете в ее доме? Если так то она права. Лучше откладывать деньги на свое жилье. А если жилье есть то и живите отдельно и необязательно ей знать что вы делаете и куда поехали с друзьями. Просто не давайте информацию.

Гость
Гость

А почему она об этом узнает?? Вы живете в ее доме? Если так то она права. Лучше откладывать деньги на свое жилье. А если жилье есть то и живите отдельно и необязательно ей знать что вы делаете и куда поехали с друзьями. Просто не давайте информацию.

Нет. У меня своя квартира, живем отдельно. У нее есть «ритуал» звонить каждый вечер сыну. И зачастую на фоне слышно, что мы не дома. Поднимать тоже не вариант, будет звонить по несколько раз в час пока не добьется своего

Гость
Гость

Нет. У меня своя квартира, живем отдельно. У нее есть «ритуал» звонить каждый вечер сыну. И зачастую на фоне слышно, что мы не дома. Поднимать тоже не вариант, будет звонить по несколько раз в час пока не добьется своего

Телефон можно ставить без звука. И потом она с ним разговаривает не с вами. Пусть не болтает лишнего и все.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: