Гость
Статьи
Как поменяться с мужем …

Как поменяться с мужем местами?

Нам с мужем немного меньше 30 лет. Я беременна. Первая долгожданная беременность, роды летом. Но с беременностью появились проблемы, которые раньше меня не тяготили. Я привыкла рассчитывать на себя и свои силы. Работала на нескольких работах, умею экономить и грамотно распределять финансы, всегда жила без долгов. Муж же полная противоположность моя. Экономить не умеет, грамотно распределять финансы тоже. Не стремится заработать на выходных лишние пару тысяч, чтобы заправить машину. Ему проще занять или попросить у меня. В целом он тоже хорошо зарабатывает. Но доход не стабильный. В этом месяце может получить много денег, а следующие два - по нулям. При том что все деньги сразу тратит. Не шевелится в панике, если денег нет. У нас есть кредит. Платить его долго. Кредит на моей маме, потому что ни мне, ни мужу не одобрили. С уходом в декрет я буду получать самую минимальную выплату из-за того, что не работала официально больше года. Глядя вперед понимаю, что я больше не смогу обеспечивать семью. А мой шалтай-болтай уже привык, что роль мужа - это моя роль. Хотя мне казалось, что с появлением ребенка он возьмет себя в руки, но пока по деньгам у него все хуже стало, чем было. Как нам поменяться местами грамотно, чтобы он взял на себя роль добытчика, а я - спокойно могла заниматься ребенком, домом и не думать, как оплатить кредит, коммуналку и пр.? Дохода нашего сейчас едва хватает на двоих, а с уходом у декрет он упадёт в 2-3 раза, ещё и ребенок появится. Я просто в панике, постоянно ругаемся с мужем. Забить хрен и развести руками мне тяжело - кредит на моей маме, не хочу её подставлять. Голодным ребенка тоже оставлять не смогу и не стану.

Уже думала, чтобы муж оформил отпуск за ребенком вместо меня. Но тогда я навсегда закреплю за собой обязанность кормить всю семью, а он - тратить деньги в свое удовольствие. Я так не хочу. Помогите, как быть?

26 ответов
Последний — Перейти
Карбофос

бросай негодяя
ты достойна достойного

Гость

Если разведется, то кормить придется только себя и ребенка, а так - ещё и мужа

Гость

Уже думала, чтобы муж оформил отпуск за ребенком вместо меня. Но тогда я навсегда закреплю за собой обязанность кормить всю семью, а он - тратить деньги в свое удовольствие.
--
Не переделать
Это будет лучший вариант, если хочешь оставаться с ним

Гость
Гость

Если разведется, то кормить придется только себя и ребенка, а так - ещё и мужа

Развод - самое легкое, что я смогу сделать. Меня это не пугает. Но хотелось бы попробовать решить проблему сначала. Хотя бы попытаться. Развестись успеем. Просто не вижу толком верных вариантов, как нам это с ним преодолеть

Гость
Гость

Уже думала, чтобы муж оформил отпуск за ребенком вместо меня. Но тогда я навсегда закреплю за собой обязанность кормить всю семью, а он - тратить деньги в свое удовольствие.
--
Не переделать
Это будет лучший вариант, если хочешь оставаться с ним

Та нет. Не вижу смысла держаться за мужчину, который не сможет прокормить свою семью, пока жена в декрете. Просто понимаю, что сама дала ему возможность не быть мужем в нашей семье, забрала эту роль на себя. По разговорам он хочет обеспечивать семью, говорит, что стремится, пробует разные варианты. Уверяет, что справимся. Но на деле пока выходит хреново у него. Он хочет, но как будто не умеет. А как его научить быть сильным, а себя наоборот разучить этому - вообще без понятия

Гость
Гость

Та нет. Не вижу смысла держаться за мужчину, который не сможет прокормить свою семью, пока жена в декрете. Просто понимаю, что сама дала ему возможность не быть мужем в нашей семье, забрала эту роль на себя. По разговорам он хочет обеспечивать семью, говорит, что стремится, пробует разные варианты. Уверяет, что справимся. Но на деле пока выходит хреново у него. Он хочет, но как будто не умеет. А как его научить быть сильным, а себя наоборот разучить этому - вообще без понятия

Капайте ему на мозги ежедневно, что надо заплатить за то за сё, ищите ему работу, предлагайте варианты разных работ, дома ничего не готовьте, на его возмущения говорите ему:" что он продуктов не купил, не из чего готовить".
Тут два варианта развития событий, 1) он потихонечку втянется и начнет платить за всё и считать это в порядке вещей, 2) сбежит от вас, но вам легче будет же. Хоть готовить будете меньше и нервничать тоже, да и вину за собой чувствовать не будете, это ж он от вас сбежал, а не вы ушли)

Гость

Никак. Приучать нужно было до свадьбы. Или если после свадьбы, то хотя бы пока ребенка не было. Можно было расходиться с ним, не кормить или прятать свои доходы, скрывать. А теперь все, тяни сама.

Гость

если вы хорошо умеете зарабатывать, а он ухаживать за ребенком, то в чем проблема то ему сидеть в декрете, а вам работать?

Гость
Гость

Капайте ему на мозги ежедневно, что надо заплатить за то за сё, ищите ему работу, предлагайте варианты разных работ, дома ничего не готовьте, на его возмущения говорите ему:" что он продуктов не купил, не из чего готовить".
Тут два варианта развития событий, 1) он потихонечку втянется и начнет платить за всё и считать это в порядке вещей, 2) сбежит от вас, но вам легче будет же. Хоть готовить будете меньше и нервничать тоже, да и вину за собой чувствовать не будете, это ж он от вас сбежал, а не вы ушли)

Работы постоянно ему предлагала и предлагаю. Звала в свою компанию, платят не вау, но стабильно и на троих первое время хватит. Но он упирается всеми руками и ногами: «Хочу по специальности, хочу зарплату 150к». Т.е. вариант постепенно развиваться он не рассматривает. Хочет сразу шикарно. Он так и нашел последнее место работы. По специальности, платили хорошо первое время. А сейчас уже 2 месяца он без зп, задерживают. Но вы подали хорошую идею с продуктами. Правда, для этого мне надо врать, что у меня якобы денег нет, не платят. Я врать умею плохо. Надо подумать, куда деваются мои деньги. Ну и кредит - самое главное. Просрочки по выплатам моей маме не нужны. А если оставить его барахтаться сейчас одного, то просрочки точно будут. Переживаю

Гость
Гость

Работы постоянно ему предлагала и предлагаю. Звала в свою компанию, платят не вау, но стабильно и на троих первое время хватит. Но он упирается всеми руками и ногами: «Хочу по специальности, хочу зарплату 150к». Т.е. вариант постепенно развиваться он не рассматривает. Хочет сразу шикарно. Он так и нашел последнее место работы. По специальности, платили хорошо первое время. А сейчас уже 2 месяца он без зп, задерживают. Но вы подали хорошую идею с продуктами. Правда, для этого мне надо врать, что у меня якобы денег нет, не платят. Я врать умею плохо. Надо подумать, куда деваются мои деньги. Ну и кредит - самое главное. Просрочки по выплатам моей маме не нужны. А если оставить его барахтаться сейчас одного, то просрочки точно будут. Переживаю

Так говорите ему, что если кредит на вашей маме, то ей побольше денег подкидываете, чтоб она либо быстрее платила за кредит, либо ей на жизнь.
Она явно у вас не шикует.

Гость
Гость

если вы хорошо умеете зарабатывать, а он ухаживать за ребенком, то в чем проблема то ему сидеть в декрете, а вам работать?

Хочется себя ощущать женщиной, а не мужчиной-добытчиком всю жизнь. Я готова подхватывать и помогать. Но взять на себя обязательство навсегда обеспечивать мужика - нет, к этому я не стремлюсь. А если в декрет уйдёт он, то так оно и будет в итоге

Гость
Гость

Хочется себя ощущать женщиной, а не мужчиной-добытчиком всю жизнь. Я готова подхватывать и помогать. Но взять на себя обязательство навсегда обеспечивать мужика - нет, к этому я не стремлюсь. А если в декрет уйдёт он, то так оно и будет в итоге

А может выкинуть из головы тупые стереотипы?

Гость
Гость

Так говорите ему, что если кредит на вашей маме, то ей побольше денег подкидываете, чтоб она либо быстрее платила за кредит, либо ей на жизнь.
Она явно у вас не шикует.

Говорить - говорю. Он всегда соглашается со мной, что кредит надо платить вовремя, что надо побольше денег в него вкладывать. Бьет себя в грудь и доказывает, что закроет. Но последний месяц кредит оплачивала я, он не смог найти денег. В предыдущие месяцы тоже периодически ему помогала с оплатой. Основную часть он сам гасил. Разговоров у нас куча. Но как до дела доходит - вечно что-то не так у него.

Гость
Гость

А может выкинуть из головы тупые стереотипы?

Причем тут стереотипы, хоспади? 🤦🏼‍♀️ Я говорю, что мне некомфортно обеспечивать всю семью до конца жизни. Я хочу расслабиться наконец-то, а не пахать лошадью. В плане денег. И муж не против этой позиции. Но на деле у нас не получается поменяться местами. Хотя оба этого хотим

Гость
Гость

Говорить - говорю. Он всегда соглашается со мной, что кредит надо платить вовремя, что надо побольше денег в него вкладывать. Бьет себя в грудь и доказывает, что закроет. Но последний месяц кредит оплачивала я, он не смог найти денег. В предыдущие месяцы тоже периодически ему помогала с оплатой. Основную часть он сам гасил. Разговоров у нас куча. Но как до дела доходит - вечно что-то не так у него.

А вообще он для вас как-то полезен?
Ну может он по дому шуршит? Он готовит ежедневно? Уют наводит?
Может дачу строит?
Машину он сам может починить?
Возьмите листочек и ручку и выпишите плюсы и минусы вашего с ним проживания, а там решайте быть с ним или нет.

Гость
Гость

Может дачу строит?
Возьмите листочек и ручку и выпишите плюсы и минусы вашего с ним проживания, а там решайте быть с ним или нет.

Надо было раньше решать, а не когда забеременела.

Гость

Разговаривать с мужем , что бы он учился грамотно тратить деньги. Буквально первое время пусть записывает на листочке ваш доход общий и расходы на все ваши нужды .

>> Но тогда я навсегда закреплю за собой обязанность кормить всю семью, а он - тратить деньги в свое удовольствие.

"Ты зарабатываешь, ты и тратишь!"(С)

Гость
Гость

Развод - самое легкое, что я смогу сделать. Меня это не пугает. Но хотелось бы попробовать решить проблему сначала. Хотя бы попытаться. Развестись успеем. Просто не вижу толком верных вариантов, как нам это с ним преодолеть

Правильно. Развестись никогда не поздно.

Гость
Гость

Скажите что деньги откладываете на нужды для малыша. будущего- коляска, кроватка это все дорогое сейчас.

Гость
Гость

Надо было раньше решать, а не когда забеременела.

Наверное раньше не стоял у них так остро финансовый вопрос.

кашка с молоком из сиськи

правильно делает

Гость
Гость

Может дачу строит?

Плюсы есть, это точно. По дому помогает, с готовкой тоже. После моих просьб, правда. Сам не пошевелится. Но все же. Отвозит меня, куда надо. С работы забирает каждый день. С друзьями не гуляет, дома сидит. Починить может, что угодно. Зарабатывать умеет, но не умеет деньги задерживать дольше, чем не 2 дня. И не умеет распределять финансы грамотно. То есть мне есть, за что пока держаться с ним. Именно поэтому развод будет последним делом, когда пойму, что другого выхода не осталось. Сейчас хочу попытаться дать нам шанс, где он должен научиться содержать семью самостоятельно без больших рисков для нас, а мне - отпустить ситуацию и не впадать в панику, когда на карте меньше 1000 руб, а день оплаты кредита вот-вот настанет. Но я не знаю способов просто, как это сделать

Гость
Гость

Скажите что деньги откладываете на нужды для малыша. будущего- коляска, кроватка это все дорогое сейчас.

Пробовала. Но отложенные деньги, это существующие деньги у нас. То есть настанет день оплаты кредита и если у него не будет денег, то он попросит одолжить из этих отложенных. И не дать ему в этом случае их будет, мне кажется, не разумно. Ибо выйдет просрочка по кредиту

Гость
Гость

Плюсы есть, это точно. По дому помогает, с готовкой тоже. После моих просьб, правда. Сам не пошевелится. Но все же. Отвозит меня, куда надо. С работы забирает каждый день. С друзьями не гуляет, дома сидит. Починить может, что угодно. Зарабатывать умеет, но не умеет деньги задерживать дольше, чем не 2 дня. И не умеет распределять финансы грамотно. То есть мне есть, за что пока держаться с ним. Именно поэтому развод будет последним делом, когда пойму, что другого выхода не осталось. Сейчас хочу попытаться дать нам шанс, где он должен научиться содержать семью самостоятельно без больших рисков для нас, а мне - отпустить ситуацию и не впадать в панику, когда на карте меньше 1000 руб, а день оплаты кредита вот-вот настанет. Но я не знаю способов просто, как это сделать

Значит применяйте к нему тактику, чтоб он постепенно за всё начинал платить в ваших отношениях.

Гость
Гость

Легко забрать роль у того, кто не хочет ее играть. У тебя по факту уже есть один ребенок. Ничего хорошего с ним не будет. Он такой. Ему мамка нужна.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: