Всем привет! Живем с мужем вместе со свекровью(строим дом, планируем переезжать), детей нет. В принципе, не ругаемся, быт как-то разделили(ни она ни я не слишком хозяйственные).
Два дня назад к нам приехал какой-то мужик(буду так его называть), типа земляк. Говорит "одноклассник" (хотя как-то болтала, что ни с кем со школы не общается), думали на 1-2 дня, оказалось на неделю! А вчера так полный треш, позвонила свекровь мужу, говорит он мне предложение сделал!!! (Ну какое предложение, в мечеть сходить типа, никах сделать и жить вместе, а то не по правилам ислама. Зато как снег на голову свалиться, в чужую семью войти, в дом, не познакомившись наверно по правилам💁 С ее сыном даже не поговорил, никаких намерений не высказав, по-мужски не объяснился)
Мы тут в осадок выпали, полтора дня прошло он уже предложение делает! Свекровь с ним видимо переписывалась, общалась, но нам ничего не говорила про него, кто такой, чем зарабатывает, чем живет, какие планы у него, как планируем тут жить, абсолютно НИЧЕГО не знаем! Вот в живую два дня назад увидели.
Мужик из Киргизии, сами мы в Казани живем.
В полнейшем шоке от ситуации...
Это была предыстория к вопросу, как думаете зачем ей это в 55 лет надо? Ну живи ты спокойно в свое удовольствие, нафиг в дом то вести? Ухаживать, обстирывать его, если что, она готовить вообще не любит, да и убираться дома тоже
Автор, а вы не попутали ? Это свекровь должна вас спрашивать вести в свой дом мужика или нет? Это вам и вашему мужу он должен доклад держать кто он и откуда? Вы совсем уже?
Кому принадлежит квартира? Если свекровь - единственный собственник, то скоро выйдет замуж , пропишет киргиза у себя, а вам с мужем предложит искать себе другое жильё.
Если муж является со-собственником квартиры, то муж имеет полное право отказать чужаку селиться в квартире и даже находиться в ней, даже если они поженятся. Брак не даёт права на проживание вместе с другим супругом. Но если Вы в квартире тоже не зарегистрированы, то свекровь может сделать ответку и требовать Вашего выселения.
Свекровь имеет полное право устраивать личную жизнь, выходить замуж в любом возрасте. И даже подарить свою жилплощадь или её часть кому заблагорассудится.
Да уж, ситуация. Надеюсь, она не потеряла голову от такой огромной любви и обезопасит свое имущество. Хотя, если нет госренистрации, но скорее всего это обыкновенное сожительство.
Радуйтесь, если свекровь устроит только никях. При никяхе юридически люди остаются сожителями, а не мужем и женой. И прав на наследство в случае смерти кого-то другой не приобретает.
Автор! А свекровь так же истерила, когда Ваш муж привёл Вас, незнакомую чужачку, в её дом и заставил мать проживать совместно с Вами, терпеть Ваше присутствие в её доме, тереться попами на кухне? Или Ваше присутствие на чужой жилплощади - это другое?
Не попутала, потому что мы уйдем и не будем с ними, а с кем останется свекровь и дедушка нам не безразлично!
Возможно, свекрови и дедушке будет хорошо и без вас в последующие 10, а то и 20 лет. После того, как мать достигнет пенсионного возраста, сын будет обязан по-любому помогать ей. Не захочет делать это добровольно, алименты на мать установит суд.
Автор! А свекровь так же истерила, когда Ваш муж привёл Вас, незнакомую чужачку, в её дом и заставил мать проживать совместно с Вами, терпеть Ваше присутствие в её доме, тереться попами на кухне? Или Ваше присутствие на чужой жилплощади - это другое?
Другое конечно, когда мы с мужем начали жить вместе, она жила с другим мужчиной в Турции и в принципе рада была, что у ее сына наконец-то появилась постоянная девушка и серьезные отношения. И уже когда она вернулась у нее никаких претензий не было
Возможно, свекрови и дедушке будет хорошо и без вас в последующие 10, а то и 20 лет. После того, как мать достигнет пенсионного возраста, сын будет обязан по-любому помогать ей. Не захочет делать это добровольно, алименты на мать установит суд.
Так хорошо, что она уже присмотрела себе комнату в доме, который строим намекая, что будет туда приезжать и оставаться с ночевкой?
Ваше-то какое дело? Это вы у свекрови живете, а не она у вас. Почему она должна перед вами отчитываться за свою жизнь?
Ваше-то какое дело? Это вы у свекрови живете, а не она у вас. Почему она должна перед вами отчитываться за свою жизнь?
Ну наверно потому что в семье принято разговаривать друг с другом? Если люди хотят человеческих отношений, то не ставить перед фактом, на те получите и смиритесь, а как-то подготовить, рассказать что о нем? Так-то он меня тоже не на свадьбе с ней познакомил, а задолго до, и так же высказывала свое мнение обо мне?
Если что передо мной никто не отчитывается. А вот одобрение сына она ждет да..
Ну наверно потому что в семье принято разговаривать друг с другом? Если люди хотят человеческих отношений, то не ставить перед фактом, на те получите и смиритесь, а как-то подготовить, рассказать что о нем? Так-то он меня тоже не на свадьбе с ней познакомил, а задолго до, и так же высказывала свое мнение обо мне?
Ну так-то вы тоже знакомились на расстоянии. Сами говорите: она в Турции была. Так что вряд ли приехала раньше, чем перед свадьбой.
Я не в курсе, высказывала ли она свое мнение о вас. Вам лучше знать.
Может, свекровь знала, какую кислую физиономию увидит, если заговорит о новом избраннике. Вот и молчала.
Ваша свекровь давно уже не девочка-колокольчик, которую легко обмануть. В Турции с кем-то жила. Не сложилось.
Видно, понимает, что этот мужчина может быть её последний шанс создать семью. В том числе, чтобы не замкнуться только на уход за дедушкой.
И вам будет проще. Не захочет выбирать больше комнату в вашем доме.
Жизнь покажет. А вдруг у неё всё хорошо сложится?
Ну так-то вы тоже знакомились на расстоянии. Сами говорите: она в Турции была. Так что вряд ли приехала раньше, чем перед свадьбой.
Я не в курсе, высказывала ли она свое мнение о вас. Вам лучше знать.
Может, свекровь знала, какую кислую физиономию увидит, если заговорит о новом избраннике. Вот и молчала.
Я к ней приезжала, в Турции и познакомились. А вот после того как она вернулась, сначала прожили вместе какое-то время и только потом свадьба была.
По рассказам мужа высказывала
Ваша свекровь давно уже не девочка-колокольчик, которую легко обмануть. В Турции с кем-то жила. Не сложилось.
Видно, понимает, что этот мужчина может быть её последний шанс создать семью. В том числе, чтобы не замкнуться только на уход за дедушкой.
И вам будет проще. Не захочет выбирать больше комнату в вашем доме.
Жизнь покажет. А вдруг у неё всё хорошо сложится?
Да грубо говоря, не против, чтобы с кем-то сложилось. Но не таким же образом, сначала как-то знакомятся, притираются, узнают привычки друг друга, не полтора дня друг на друга посмотрели и пошли, все живем вместе.
Очень настораживает такое отношение, вроде как если по религии и жениться хочешь, то разговариваешь с мужчиной о браке, а он нет, сразу ей что-то предлагает. Если по правилам никах хочет, почему не все правила соблюдает...
Да грубо говоря, не против, чтобы с кем-то сложилось. Но не таким же образом, сначала как-то знакомятся, притираются, узнают привычки друг друга, не полтора дня друг на друга посмотрели и пошли, все живем вместе.
Очень настораживает такое отношение, вроде как если по религии и жениться хочешь, то разговариваешь с мужчиной о браке, а он нет, сразу ей что-то предлагает. Если по правилам никах хочет, почему не все правила соблюдает...
Ему, конечно, тоже хочется выбраться из нищеты. Вот и педалирует.
Они с удовольствием переезжают в Россию.
Поговорите с ним, обезопасьте её имущество от посягательств. Только регистрация.
И пусть живут.
Поговорите с ним, обезопасьте её имущество от посягательств. Только регистрация.
И пусть живут.
Навести справки о нём никак не получится в Киргизии? Нет никого там? Может быть, какого-нибудь детектива нанять здесь? Всё выяснит.
Навести справки о нём никак не получится в Киргизии? Нет никого там? Может быть, какого-нибудь детектива нанять здесь? Всё выяснит.
Не думали об детективе😳
Там никого нет, да и вообще давным давно связи потеряны. Тут школьная подруга год назад объявилась, вот видимо и занялась сводничеством....
И пусть живут.
Ну я так мужу и сказала, что пусть он сначала сам сюда переберется, найдет работу, квартиру где жить. Адаптируется.
А то очень прекрасно переезжать на готовенькое.
ну тебя же муж притащил в дом к свекрови. и она имеет право мужчину притащить. ты сама приживалка.
Ну я так мужу и сказала, что пусть он сначала сам сюда переберется, найдет работу, квартиру где жить. Адаптируется.
А то очень прекрасно переезжать на готовенькое.
Киргизы трудолюбивые. У нас в Москве много работают в такси. Как-то ехала с молодым мужчиной, приехал калым зарабатывать.
Мне понравились его взгляды на жизнь, отношение к родителям. Специально разговорила. Надо было кое-что для себя понять про мигрантов.
На афериста похож. Но смотрите, конечно, что за человек.
Ну дядька интересный, втерся в доверие, сразу замуж позвал. Да хитряк.
Нам больших проблем не хочется. А вдруг он агрессивный какой? А где его семья за столько лет, почему один?
Вот это самый важный вопрос. Там не живут одинокие люди. Все по семьям.
Пусть ваш муж поговорит с ним по-мужски. В этом нет ничего критичного.
Или детектива. Ещё и насчёт криминала уточнить. Не судим ли.
Киргизы трудолюбивые. У нас в Москве много работают в такси. Как-то ехала с молодым мужчиной, приехал калым зарабатывать.
Мне понравились его взгляды на жизнь, отношение к родителям. Специально разговорила. Надо было кое-что для себя понять про мигрантов.
Вы не задумывались, что его взгляды на жизнь, родителей могут относиться только к людям его национальности?
Не так давно случай был, у нас в СНТ, тоже то ли таджик, то ли узбек, не знаю точно кто по национальности, поругался с соседкой напротив своего участка. Она не хотела двигать свой забор, а у него видишь ли стройка и машина не заезжала. Так он не посмотрел, что она ему в мать годится, обозвал и пообещал что забор этот снесет💁
Вы не задумывались, что его взгляды на жизнь, родителей могут относиться только к людям его национальности?
Не так давно случай был, у нас в СНТ, тоже то ли таджик, то ли узбек, не знаю точно кто по национальности, поругался с соседкой напротив своего участка. Она не хотела двигать свой забор, а у него видишь ли стройка и машина не заезжала. Так он не посмотрел, что она ему в мать годится, обозвал и пообещал что забор этот снесет💁
И это имеет место быть. По стране много гораздо худших примеров. Особенно среди радикальных исламистов. Таких тоже развелось немало.
Ваши опасения понятны. Сейчас надо держать ухо востро.
Но, не думаю, что свекровь прямо совсем глупая.
И это имеет место быть. По стране много гораздо худших примеров. Особенно среди радикальных исламистов. Таких тоже развелось немало.
Ваши опасения понятны. Сейчас надо держать ухо востро.
Но, не думаю, что свекровь прямо совсем глупая.
Хотя самые велеречивые именно мошенники. Умеют задурить мозги.
Вот это самый важный вопрос. Там не живут одинокие люди. Все по семьям.
Пусть ваш муж поговорит с ним по-мужски. В этом нет ничего критичного.
Или детектива. Ещё и насчёт криминала уточнить. Не судим ли.
Скажите, а вот вам бы понравилось, если бы ваша будущая свекровь зажала вас ушлу и начала с вами говорить по женски?
И пусть живут.
свекрови 55 лет, а не 150, какого йуха невестка лезет?
Честно, я бы на месте свекрови офигела от такого развития событий, если бы невестка поепрлась о чем то говорить с моим ухажером, что то выяснять, следить.... Дамы, вы совсем с ума сошли уже что ли?
Свекровь взрослая дееспосбная женщина, она не находится под опекой своего сына
Скажите, а вот вам бы понравилось, если бы ваша будущая свекровь зажала вас ушлу и начала с вами говорить по женски?
Со свекровью точно не стала бы ни о чём говорить.. Но с мамой бы поговорила. Чтобы узнать, что уже ей известно об этом мужчине. Чтобы или немного успокоиться, или , наоборот, напрячься.
Со свекровью точно не стала бы ни о чём говорить.. Но с мамой бы поговорила. Чтобы узнать, что уже ей известно об этом мужчине. Чтобы или немного успокоиться, или , наоборот, напрячься.
Вот именно что с мамой.
Если муж автора так сильно переживает, то может поговорить со своей мамой. Но идти какие то разговоры мужские устраивать это дичь
Очень много случаев, когда женщины любого возраста, в том числе умные с научной степенью, попадали на крючок аферистов.
Лучше перебдеть в таком случае, чем потом обливаться слезами.
Накачаем чем-нибудь( у них с этим проблем нет), перепишет на себя дом. И выкинет на улицу.
По вашему, женщина в 55 лет уже старуха и не имеет право на личную жизнь? Может вам просто освободить ее жилплощадь, раз вам не нравится ее сожитель?
Честно, я бы на месте свекрови офигела от такого развития событий, если бы невестка поепрлась о чем то говорить с моим ухажером, что то выяснять, следить.... Дамы, вы совсем с ума сошли уже что ли?
Вы знаете, я сначала тоже подумала: А что? А вдруг? А потом вспомнила, как, по переписке, охмурили студентку МГУ. Которая уехала потом в одну из арабских стран.
Сейчас уже расслабляться не стоит.
Вы знаете, я сначала тоже подумала: А что? А вдруг? А потом вспомнила, как, по переписке, охмурили студентку МГУ. Которая уехала потом в одну из арабских стран.
Сейчас уже расслабляться не стоит.
а может автор тоже аферистка? Женщины так то тоже феристками бывают, а мужики ведутся.
Может свекрови начать автору женские разговоры устраивать и из дома выкинуть?
а может автор тоже аферистка? Женщины так то тоже феристками бывают, а мужики ведутся.
Может свекрови начать автору женские разговоры устраивать и из дома выкинуть?
На меня Автор произвела хорошее впечатление. Я знаю, что такое жить со свекровью. А она ещё и думает про её благополучие, волнуется, чтобы с той не случилась беда.
Это кажется вы с ума сошли. Я выше писала, что никому никаких условий не ставлю. Но СВЕКРОВЬ САМА ПОЗВОНИЛА СЫНУ, как мужчине, который за нее несет ответственность и спросила его мнения. Естественно он удивился тому, что чел которого он видел ВСЕГО ОДИН ВЕЧЕР, приехал хрен знает откуда и что-то предлагает там МАМЕ его.
А вам совсем безразлично с кем и где ваша мать?
Это кажется вы с ума сошли. Я выше писала, что никому никаких условий не ставлю. Но СВЕКРОВЬ САМА ПОЗВОНИЛА СЫНУ, как мужчине, который за нее несет ответственность и спросила его мнения. Естественно он удивился тому, что чел которого он видел ВСЕГО ОДИН ВЕЧЕР, приехал хрен знает откуда и что-то предлагает там МАМЕ его.
А вам совсем безразлично с кем и где ваша мать?
ПОЗВОНИЛА СЫНУ, как мужчине, который за нее несет ответственность - чего блин?
Так вы не семья свекрови. Вы чужая девка. И пора вашей свекрови гнать вас сцанными тапками. Иди своей мамашке указывай