Гость
Статьи
Можно ли заставлять …

Можно ли заставлять мужа проводить время с семьёй?

Мой муж никогда не любил прогулки , походы в кафе инициатором всегда была я . Потом появился ребенок и мы конечно гуляли по чаще , но по тихоньку муж перестал с нами гулять и я гуляла одна с ребёнком . Сейчас сыну почти два года , очень капризный одна не справляюсь может устроить цирк где угодно , муж говорит , обещает но редко выполняет у него всегда дела в основном проблемы друзей то машина сломалась то нужно куда то съездить кого то привести , он может работать весь день и если позовут друзья будет с ними до 12 ч ночи а если я предлагаю гулять до 12 С нами то сразу я устаю мне нужен отдых . Он не против чтобы я куда то сходила к подругам например говорит что может даже с ребёнком посидеть и вообще предлагает съездить к родителям на месяц чтобы я отдохнула. Мне очень хочется сказать я устаю не от ребёнка не от быта , я хочу проводить время с тобой мы семья , но не говорю , всякий раз думаю неужели он не хочет этого , ему достаточно приходить домой есть еду и спать. Все ли такие . Но заставлять его я не хочу устала его просить объяснять жду когда сам предложит , но всё что он может предложить давай отвезу погуляйте , заберу и всё . #муж

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Если у мужа работа - то это уважительная причина, чтобы прийти домой попозже и не уделять внимания семье.
Если друзья - то, приоритеты должны быть расставлены по-другому: сначала провести время с семьёй, а по остаточному принципу - с друзьями.

Та ещё

Заставляйте! Зовите с собой. Не ждите, пока сам созреет. Наша семья так и разрушилась. Ему ничего не надо было. Я сама всюду, потом с компанией подруг и друзей. Так постепенно отдалялись. В конце концов семья разрушилась. Надо обязательно время проводить вместе.

Гость

Нет, не все такие. Перед вступлением в брак нужно было узнать привычки и предпочтения друг друга, тогда бы не было проблем как сейчас. Не надо бояться озвучивать свои желания, говорите ему напрямую, что вы хотите. В нормальной любящей семье все идут навстречу друг другу.

Золотая Рыбка
Гость

Нет, не все такие. Перед вступлением в брак нужно было узнать привычки и предпочтения друг друга, тогда бы не было проблем как сейчас. Не надо бояться озвучивать свои желания, говорите ему напрямую, что вы хотите. В нормальной любящей семье все идут навстречу друг другу.

Перед браком молодой человек может показывать себя только с положительной стороны, а потом выскочат какие-то недостатки.

Золотая Рыбка
Та ещё

Заставляйте! Зовите с собой. Не ждите, пока сам созреет. Наша семья так и разрушилась. Ему ничего не надо было. Я сама всюду, потом с компанией подруг и друзей. Так постепенно отдалялись. В конце концов семья разрушилась. Надо обязательно время проводить вместе.

Да, он сам не созреет. Нужно звать его с собой.

Гость

Ну почему он должен проводить время именно так, как хочется вам? У человека должно быть личное пространство, а вы уверены, что настоящий отдых это совместные прогулки, ну не интересно ему так, это совершенно не означает, что он вас не любит, он мыслит более глобально, свой вклад в семью он измеряет другими категориями, а вы проведенным вместе временем. В посте описать весь масштаб проблемы трудно, но если муж неплохо выполняет свою роль как добытчик, защитник, опора, то вы зря загоняйтесь.

Гость

Автор, ваш муж такой. Несемейный. У меня тоже такой. Потому я родила только 1 ребенка. Потому что тащить 2 и более не хочу на себе. Деньги приносит и хорошо. Я просто усвоила это. А сейчас сын большой, я делаю что хочу. Муж тащит теперь гулять, а мне оно и не так уж нужно

Гость
Гость

Автор, ваш муж такой. Несемейный. У меня тоже такой. Потому я родила только 1 ребенка. Потому что тащить 2 и более не хочу на себе. Деньги приносит и хорошо. Я просто усвоила это. А сейчас сын большой, я делаю что хочу. Муж тащит теперь гулять, а мне оно и не так уж нужно

Этого я и боюсь , если не проводить время вместе то мы просто привыкнем быть одни и не захочется находиться в одном месте и это приведёт к разводу

Гость
Гость

Ну почему он должен проводить время именно так, как хочется вам? У человека должно быть личное пространство, а вы уверены, что настоящий отдых это совместные прогулки, ну не интересно ему так, это совершенно не означает, что он вас не любит, он мыслит более глобально, свой вклад в семью он измеряет другими категориями, а вы проведенным вместе временем. В посте описать весь масштаб проблемы трудно, но если муж неплохо выполняет свою роль как добытчик, защитник, опора, то вы зря загоняйтесь.

В браке оба супруга должны вкладываться , если стараться будет только один то в конце концов ему надоест стучаться в закрытую дверь , это и приводит к разводу

Гость

Автор, никак, потому, что его раздражает ребенок.
Станет старше, возможно, ситуация изменится.
Вам нужно оставлять ребенка с ним и проводить время без него и ребенка так, как Вам нравится, если делать это регулярно, его отношения с ребенком улучшатся.

Гость
Гость

Автор, никак, потому, что его раздражает ребенок.
Станет старше, возможно, ситуация изменится.
Вам нужно оставлять ребенка с ним и проводить время без него и ребенка так, как Вам нравится, если делать это регулярно, его отношения с ребенком улучшатся.

Вы ни в чем не виноваты и никак на это повлиять не можете.
Время, проведенное вместе, когда один из пары его проводит «из под палки» никак не способствует сближению, только раздражает ВСЕХ участников процесса.
Не унижайтесь и «не рвите душу», чтобы выбить то, что Вам давать не хотят.

А что, до рождения ребенка ты не видела, что это тряпка его друзей?
Или вы сразу ребенка заделали, пока его друзья были заняты?

Золотая Рыбка

Если у мужа работа - то это уважительная причина, чтобы прийти домой попозже и не уделять внимания семье.
Если друзья - то, приоритеты должны быть расставлены по-другому: сначала провести время с семьёй, а по остаточному принципу - с друзьями.

ну вот знаете, все люди же разные. кому-то (как этому мужчине) нужно личное время, он мож считает что он и так много времени проводит с семьей. а на работе и с друзьями он немного отвлекается от быта. он всё таки ж работает...надо и отдыхать.

было б хуже если бы он заставлял себя гулять, а потом "гулял" на стороне.

Гость
Гость

Этого я и боюсь , если не проводить время вместе то мы просто привыкнем быть одни и не захочется находиться в одном месте и это приведёт к разводу

Зачем разводиться, если он нормально содержит? Если денег не приносит, то тогда да, развод. А так зачем? Идеальных мужчин, как и женщин, нет.

Гость

Автор, повторюсь, мой муж такой. Я пробовала вытаскивать его на пикники, природу. Все это сопровождалось его ворчанием и недовольной физиономией, когда влзвращались домой, он меня благодарил, что я его вытащила. Но настроение уже не то. Я перестала его звать, хожу одна или с друзьями. Он пытается сейчас организовать что-то, а мне не нужно. Я привыкла без него. Конечно, в понимании большинства людей это не семья. Но мне нет дела до мнения других. Я четко осознаю, что все мы не идеальные, что у кого-то муж гуляет, у кого-то маму сдушает, у кого-то мало получает и тд. Так можно замуж ходить раз 10. И все будет что-то не то. Подождите пока ребенок подрастет. А так вам решать. Если вам это категорически неприемлемо, тогда др дело

Гость

Автору отношения нужны больше.
Думаю мужик устал от нее и уже готов к мамаше отвезти,чтоб отдохнуть от рожи автора. Он не хочет проводить время именно с автором. Автор является человеком, которая забирает энергию. Гиря на ноге. Представим, что она не унылое гав-но, а искрящийся фейерверк, колодец, наполняющий энергией, рядом с ней все приходит в движение, с ней классно, она обалденная, от нее исходит волна энергетики. Посмотрите на например: полину гагарину, на регину тодор, на наташу королеву. Ты балдеешь, находясь в их энергетике. А автор просительница с протянутой рукой: "дай!". Дайте ей внимание! Может самой стать "маяком" и светить. Автор бомж, выклянчивающий подаяние.
Неужели ее муж мечтал о такой жизни? Зачем он сидит в этом болоте? Жизнь одна. Ну вляпался, прости себя и попрощайся.

Гость

Не хочет он с Вами гулять. Вроде и женился для галочки(общества), а так , хочет жить для себя.
Ну, Вам от этого брака хорошо? Он денег приносит много в дом?
Ну, поживите как соседи.

Гость
Гость

Автору отношения нужны больше.
Думаю мужик устал от нее и уже готов к мамаше отвезти,чтоб отдохнуть от рожи автора. Он не хочет проводить время именно с автором. Автор является человеком, которая забирает энергию. Гиря на ноге. Представим, что она не унылое гав-но, а искрящийся фейерверк, колодец, наполняющий энергией, рядом с ней все приходит в движение, с ней классно, она обалденная, от нее исходит волна энергетики. Посмотрите на например: полину гагарину, на регину тодор, на наташу королеву. Ты балдеешь, находясь в их энергетике. А автор просительница с протянутой рукой: "дай!". Дайте ей внимание! Может самой стать "маяком" и светить. Автор бомж, выклянчивающий подаяние.
Неужели ее муж мечтал о такой жизни? Зачем он сидит в этом болоте? Жизнь одна. Ну вляпался, прости себя и попрощайся.

Ну не факт что от их энергетики можно балдеть, на час- два хватит, а потом можно уставать.
Мы не знаем какие люди они.
А маску 🎭 на время многие надевают, что они такие душевные,энергичные

Гость

Сами же пишите "Мой муж никогда не любил прогулки , походы в кафе инициатором всегда была я".
Что теперь хотите? Вы разные люди и сами это знали.
Ему интереснее с друзьями, а не с вами. Думали что ребёнок укрепит семью, но ошиблись.
Не все такие, есть те, которые любят своих жён и детей, скучают без них и ставят их на первое место, а не друзей. Вам стало от этого легче?
Ребёнок перерастёт и перестанет капризничать, будете спокойно с ним ходить, разговаривать и проводить время. Он ещё мал и не может выразить свои желания и ведёт себя плохо. Всё это пережили, тащили орущего благим матом ребёнка домой под мышкой. Прошло, и теперь сама смеётся что так было.
Проблема в ваших отношениях с мужем, когда думали, что человека можно переделать или влюбить в себя не на словах.

Гость
Гость

Ну не факт что от их энергетики можно балдеть, на час- два хватит, а потом можно уставать.
Мы не знаем какие люди они.
А маску 🎭 на время многие надевают, что они такие душевные,энергичные

Автор пустая, в ней не энергичности, ни душевности и я уверена даже денег нет.

Гость

"...Все ли такие..."

Многие, но не все.
К примеру, мой муж весь в семье, мы для него — всё.
Это даже и не очень хорошо для мужчины, когда карьера отступает на задний план.
Но меня вполне устраивает, что он именно такой. Всегда только с нами. Всегда после работы бежал к детям. Вырастил их он, я лишь помогала. 😁

Гость

А предложить вместо прогулки и кафе что-нибудь интересное не вам, а мужу? Если он возится с машиной, может какую-нибудь интерактивную выставку транспортную? Или даже просто сходить в кино по его интересам. Если ребенок - сын, вообще идеально вместе какие-нибудь машины или оружие посмотреть или не на детскую площадку сходить, а на спортивную (турник, мяч и т.д.). Пусть научит ребенка кататься на велосипеде, коньках или лыжах, а вы будете восхищаться какой муж великий спортсмен и отец. Сейчас очень интересное время, когда можно втроём с ребенком начинать собирать разные конструкторы, пазлы, играть в настольные игры. Радиоуправляемые игрушки: играет папа, ребенок завидует ). Я своим покупала радиоуправляемых два танка и они вдвоем играли , а я смотрела и радовалась .А ещё есть такие большие радиоуправляемые машинки - туда сажают ребенка, пульт у папы и он рулит. Ну, и т.д. и т.п Фантазии вам и удачи

Гость

Вспомнила, что ещё очень весело ходили всей семьёй в боулинг.Малыш конечно пока мячик только потрогать сможет. Но зато вы с мужем поиграете. В боулинге кроме кеглей ещё и столики есть. Можно чай, кофе и пиво заказать.

Гость
Гость

В браке оба супруга должны вкладываться , если стараться будет только один то в конце концов ему надоест стучаться в закрытую дверь , это и приводит к разводу

Так он не вкладывается? Или не проводит время именно так, как должен в вашем понимании? Вот как раз когда у женщины нет проблем и кто-то (муж)неплохо обустраивает ее жизнь с ребенком, то тогда всплывают вот это " не проводим время, не гуляем" и т.д. Может зря мужа недооценивайте?

Гость

Автор, частично проблема в Вас, частично в муже.
~ В Вас, т.к. у Вас день сурка с ребёнком, и Вы не самодостаточны, ожидаете, что муж придёт с работы и будет Вас "развлекать", "выгуливать" и т.д.
Тут совет простой: найдите увлекательное хобби и подруг! Тем более муж согласен с ребёнком посидеть! Золото, а не муж, цените!
~ В муже, т.к. он неверно расставляет приоритеты: должна быть на первом месте семья, потом работа, потом друзья.
Тут Вы можете ему помочь.
Выше посоветовали идти с ним туда, где ему интересно. Это хороший совет! Я с мужем ездила в Германию на автовыставки. Мне и самой было интересно, но в меру. А вот на футбол пойти мне себя не заставить. Вот и Вы найдите что-то такое, что интересно мужу, и где Вы сами не умрёте от скуки.
Плюс попробуйте найти няню на 1 вечер в неделю, это недорого. И в этот вечер Вы должны быть парой, а не родителями. Тема детей - табу, ты да я, да мы с тобой. "Я и ты - просто прекрасно, ты и я - тоже хорошо!" (Би-2)
Пойти вместе в театр, кино, кафе, на шопинг, паззл собирать, фильм вдвоём смотреть, в бассейне плавать... Короче, что-то общее, ищите точки соприкосновения.
И погуглите "кризис 3-летки"! У Вашего ребёнка он, кажется, начинается. Это пройдёт, но этап очень важный!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: