В декрете. Двое детей (9 лет и 7 мес) и муж. Понижен гемоглобин (пью железо), от чего часто чувствую себя уставшей. Но к быту и малышу адаптировалась, сплю вместе с ребенком. В выходные муж забирает младшего к свекрови, чтобы я убралась дома и немного отдохнула. Стала ходить в тренажёрку, занялась удалёнкой, которая нравится. Такая жизнь устраивает. Все хорошо.
Но! Родственники стали часто приезжать. При чем даже те, кто раньше никогда не приезжал. Даже на несколько дней. И зовут других родственников с собой, не спрашивая меня. В такие моменты у нас сбивается режим, я устаю сильнее, приходится всех развлекать, нервничаю. Ребёнок постоянно просится на руки, редко играет сам (такой возраст). Ночью плохо спит, а когда гости я не ложусь спать с ним. Со мной сын спит 1,5-2 ч, без - 30 минут. Вечером нервный.
Я всегда говорю, что с малышом мне сложно. Даже не пускала никого, когда стали ездить через день. Приезжают, когда вздумается, ругают, что тел на беззвучном, стучат в дверь, когда спим. Надоели.
На 2 недели получилось отвадить. Я даже перестала звонить им, тк когда устаю, не люблю разговаривать. Да и некогда сейчас. Но они теперь снова собираются в гости. Я сказала, что мне пока неудобно. Но они настаивают, говорят, что помогут. Но ещё ни разу не помогли. Только свекры помогают, но муж попросил их не приезжать пока и они поняли. А мои приезжают и занимаются своими делами (катаются по магазинам, плачу им коммуналку по тел и др).А мне лучше самой, но чтобы не лезли.
Как ещё дать понять, что пока я не готова их принимать у себя?
Сама я к ним не езжу.
С большим трудом верится, что все прутся друг за другом в семью, где маленький ребенок и не понимают, что их не хотят видеть у себя.
С большим трудом верится, что все прутся друг за другом в семью, где маленький ребенок и не понимают, что их не хотят видеть у себя.
Можете не верить. Но я бы сюда не строчила и не искала совета, как их отвадить. Наглости людей нет предела, это я теперь поняла наверняка.
Или они думают, что помогают мне. Типа приехали, посидели с сыном, а я в это время отдохнула. Хотя родители сидели с внуком ровно 5 мин, потом он играл сам столько же. На что мать сказала, что непонятно от чего я устаю, ведь сын сам играет. И уехали в магаз. Когда они вечером собрались наконец домой к себе, я попросила посидеть с малышом, пока уберу на кухне. Они кое-как сидели, отец все время торопил домой.
Сестра двоюродная сегодня позвонила, сказала приедет на след. неделе. Я прямо ответила, что мне неудобно ее принять в гости, устаю с ребенком. Она сказала, что приедет поможет. Но она уже была месяц назад. Под дня дрыхла, потом позвала свою мать ко мне, с которой итак живет. Та приехала на след. день.
Дед 3 раза приезжал в этом месяце. Я просто не открывала дверь. Дед любит болтать, приезжал всегда пораньше по делам и заезжал ко мне, чтобы все высказать. Я уставшая не люблю разговаривать, мне нужна тишина.Муж говорил ему, что спим (это было правдой). Так он стучал в дверь, чтоб открыли.
Родителей я тоже не пускала раз. Они предупредили, что приедут, за 10 мин. А мы ночь не спали, я была очень уставшая. Они потом не ездили пару недель. И вот опять начали.
Ну если они приезжают под видом помощи для вас, может они думают, что вам действительно нужна их помощь и их приезды для вас благо? Самое разумное будет сказать как есть, чтоб не приезжали так часто, потому что это для вас тяжело.
Ну если они приезжают под видом помощи для вас, может они думают, что вам действительно нужна их помощь и их приезды для вас благо? Самое разумное будет сказать как есть, чтоб не приезжали так часто, потому что это для вас тяжело.
Возможно. Сестра точно уверена, что помогает. Но родители только на словах. Тк у них свои дела (они живут в деревне, приезжают по магазинам и ко мне поболтать).
Скорее всего буду продолжать не открывать дверь, но на этот раз муж обещал починить замок на калитке. Чтобы даже во двор не входили. И не буду брать телефон. У меня от звонков этих родственников стресс начинается, боюсь брать, вдруг они уже подъехали. Сама тоже не звоню. А то у них сразу возникает желание приехать в гости.
Они наглеют и я буду. И скажу обязательно, что мне неудобно их видеть.
Только прямо и в лоб. За мной бы не заржавело. Есть настолько наглые, пуленепробиваемые и настырные, что все-равно наглеют, сколько бы их не посылали. Отвадить-то отвадила в свое время нахалов, но наглость их никуда не делась. Короче, готовой надо быть к менталитету колхозному. Ну и понятно, что рассчитывать с будущем всегда только на себя.
Дверь не открывайте и все.
языком - "пошлинахуйвсе!!!"
гарантия 100% что больше не приедут
Возможно. Сестра точно уверена, что помогает. Но родители только на словах. Тк у них свои дела (они живут в деревне, приезжают по магазинам и ко мне поболтать).
Скорее всего буду продолжать не открывать дверь, но на этот раз муж обещал починить замок на калитке. Чтобы даже во двор не входили. И не буду брать телефон. У меня от звонков этих родственников стресс начинается, боюсь брать, вдруг они уже подъехали. Сама тоже не звоню. А то у них сразу возникает желание приехать в гости.
Они наглеют и я буду. И скажу обязательно, что мне неудобно их видеть.
"Они наглеют и я буду. И скажу обязательно, что мне неудобно их видеть".
Так вы ещё не сказали прямо, а только собираетесь за 10 лет?
Развлекать то их зачем? Кормить тоже скажите нет ничего, нет времени готовить, а тем более мыть за ними посуду. Пусть гостинцы привозят и сами же их едят.
Родители то ещё ладно, но ни каких двоюродных и их мам однозначно. Нет, здесь не ночлежка и не гостиница прямым текстом. Приехали родители гостинцы деревенские привезли, сумки оставили, пошли по магазином и домой. Прямо так и скажите, чтобы зашли в кафе и перекусили.
Вы их сами, наверно, приучили за все годы.
"Они наглеют и я буду. И скажу обязательно, что мне неудобно их видеть".
Так вы ещё не сказали прямо, а только собираетесь за 10 лет?
Развлекать то их зачем? Кормить тоже скажите нет ничего, нет времени готовить, а тем более мыть за ними посуду. Пусть гостинцы привозят и сами же их едят.
Родители то ещё ладно, но ни каких двоюродных и их мам однозначно. Нет, здесь не ночлежка и не гостиница прямым текстом. Приехали родители гостинцы деревенские привезли, сумки оставили, пошли по магазином и домой. Прямо так и скажите, чтобы зашли в кафе и перекусили.
Вы их сами, наверно, приучили за все годы.
У нас принято в семье, всех встречать, наготавливать. Раньше всегда в свой выходной вставала пораньше, посылала мужа в магаз за продуктами, чтобы салаты наделать. Родители обещают приехать в одно время, в итоге из ждешь +3 часа. Мать вообще любит ходить в гости без предупреждения ещё.
Я итак говорила, что мне неудобно, устаю. Не поняли. Буду ещё раз говорить.
Замок на калитке исправьте! На дверь повесьте записку "не стучать, мы с ребёнком спим!" Записку не снимайте вообще, пока ребёнок не подрастёт. Телефон на беззвучный режим. И не открывайте никому!
Родителям скажите прямо, что они не помогают, а мешают, не приезжайте, мне тяжело, я не впущу! Двоюродную отваживайте на совсем!
Если не можете донести словами, то просто не открывайте дверь, не берите телефон. И делайте так постоянно. Придут, начнут тарабанить, звонить - не отвечайте и не показывайтесь, что вы дома. Потом вечером перезвоните невзначай "ой, простите, дома не было, муж на работе, мы на рынке/у пети/коли/в парке были. Телефон забыл. Вообще часто стала телефон забывать. Ужас". И так по-новой. Звонок во дворе если есть - отключите его. "Сломали/батарейки сели/дети соседские украли". Спали вы в конце концов. Только двери на замок не забывайте закрывать. И телефон на беззвучный