Не уверена, что мне нужны дети, время идёт, все счастливые с детьми, да и мне скучновато в жизни, но дети это не питомец, не отдашь, не продашь, если надоел, они на минимум 18 лет следующих... Все, кого знаю и вижу, красивые из себя женщины с мужем, с хобби с ним, с ребёнком, или рожают... При этом их муж одного возраста с ними или чуть старше но не сильно. Я люблю человека который старше меня намного, отказываться от него не хочу, но не думаю, что ему нужны дети, а я молодая, тоже не знаю надо ли мне их, но даже и не попробовала... Может моя жизнь была бы лучше, заимев детей я? Однако, помогать с детьми некому, а я не согласна в конец упахиваться на работе ради детей без всякой поддержки, даже себя обеспечить нормально не могу... Здоровье не очень, плюс я депрессивный человек. Но постоянно смотрю на эти счастливые семьи, и не знаю, правильно ли я живу, поступаю... Мне хорошо живётся вполне сносно с моим мужчиной, просто что делать дальше? Жизнь идёт, а я до сих пор сомневаюсь, нужны или нет мне дети. И стоит ли мне жить как все люди, может более полная семья будет с детьми... И что с мужчиной, которого люблю, но он старше и ему уже не до детей особо...(
Да нет никаких «счастливых» семей, успокойтесь уже. Обычные люди с обычными проблемами, которые сталкиваются с теми же трудностями.
Если у вас жизнь, как вы пишите, депрессивная сейчас, пока вы молоды и сравнительно не обременены, то с появлением семьи лучше не будет, добавятся проблемы мужчины и детей. А вы себе какую-то страну единорогов навыдумывали.
Вам явно чего-то в жизни не хватает для счастья, если создали такую тему. Чтобы никому не завидовать- надо самой быть всем довольной.
Если есть сомнения значит и не надо вам это, потому что тут может быть 50/50, может быть после рождения ребенка жизнь изменится в лучшую сторону, а может быть и наоборот вы разочаруетесь и будете жалеть о том что пошли на это, но ребенка вы уже никуда не денете.
Не нужно ровняться под других, вы думаете они все счастливы и у них жизнь как в сказке? Если они улыбаются на фото в соц сетях и не выносят свои ссоры и проблемы из семьи это не значит что у них всё прекрасно.
Пока что закройте вопрос о детях для себя, лучше обратите внимание на другие более важные для вас проблемы и решите их, поймите чего вы реально хотите и что вас сделает счастливой.
А вам чего-то не хватает в жизни, но думаю не детей, чего-то другого. Вот и подумайте над этим.
Вы живёте с любимым мужчиной, и при этом пребываете в нужде и депрессии? А не повод ли это задуматься, своё ли место он занимает в вашей жизни?
Такое чувство, как будто вы всеми силами пытайтесь заглушить свое истинное предназначение, это желание материнства все вылазит, а вы его все заглушайте, вот и плохо от этого, потому что неправильно сейчас живете, и вы это чувствуете.
У нас с мужем счастливая семья (есть дети). Но это для других так выглядит. На самом деле у нас тоже есть проблемы. И дети очень выматывают. Нет времени пожить для себя, приходится откладывать свои мечты и цели. В тренажерку хожу в ущерб своему отдыху и отдыху мужа, который сидит с малышом, пока я занимаюсь. Некогда сходить в больницу, чтобы вылечить осложнившуюся астму. Для меня такая жизнь тяжелая. Но со стороны выглядит все замечательно. Мы с мужем очень любим друг друга. И детей любим. Хоть и непросто
"Но постоянно смотрю на эти счастливые семьи", - да где ж вы их берете-то, господи. В телевизоре, в тупых сериалах? Я за всю свою жизнь не видела ни одной счастливой семьи. Ни одной. У всех какой-то трэш, потом развод и дележка имущества и детей. Уровень домашнего насилия - зашкаливающий. Уровень ответственности мужчин в семье - нулевой. О каком счастье может идти речь, если люди сейчас не могут обеспечить себе даже элементарные базовые вещи - физическую безопасность и материальную стабильность, хоть какой-то горизонт планирования? Мы живем, как на вулкане, завтра то ли голод, то ли ядерная война, то ли еще что, такое же веселое. Сколько сейчас людей переругались и даже развелись из-за политики. Сколько семей разметало по разным странам из-за мобилизации, поехали туда, поехали сюда, потом вернулись, а жене в той стране плохо, а мужу нельзя возвращаться, и так далее.
Живу в дорогом доме, соседка приличная с красивым мужем, орет матом и пиз дит свою дочь, уже по батареем стучала ищу телефон органов опеки
Не нужны, без денег со стариком, взвоеш
Дети не могут надоесть.
Какие могут быта дети, если Ваш мужчина не может и не хочет обеспечивать их и Вас?
"Но постоянно смотрю на эти счастливые семьи", - да где ж вы их берете-то, господи. В телевизоре, в тупых сериалах? Я за всю свою жизнь не видела ни одной счастливой семьи. Ни одной. У всех какой-то трэш, потом развод и дележка имущества и детей. Уровень домашнего насилия - зашкаливающий. Уровень ответственности мужчин в семье - нулевой. О каком счастье может идти речь, если люди сейчас не могут обеспечить себе даже элементарные базовые вещи - физическую безопасность и материальную стабильность, хоть какой-то горизонт планирования? Мы живем, как на вулкане, завтра то ли голод, то ли ядерная война, то ли еще что, такое же веселое. Сколько сейчас людей переругались и даже развелись из-за политики. Сколько семей разметало по разным странам из-за мобилизации, поехали туда, поехали сюда, потом вернулись, а жене в той стране плохо, а мужу нельзя возвращаться, и так далее.
Это в какой дыре вы живёте, что вокруг вас такой треш происходит?
Наше окружение формирует наши желания. возможно С ЭТИМ мужчиной вы как бы принимаете ЕГО ПРАВИЛА ИГРЫ. он не хочет детей (наверняка у него они есть от первого брака) и вы как бы согласны. он пользуется вашей молодостью.
Был бы у вас другой партнер, тогда бы и желание иметь детей появилось бы