Гость
Статьи
Как помочь сестре?

Как помочь сестре?

Два года назад погиб отец на войне. От государства выделили компенсацию детям погибшего. С матерью были они в разводе. Ей никакой компенсации не было.
На мою часть денег купили мне квартиру, через год купили младшей сестре. Только когда покупали мою я была на самой сделке и подписывала документы. Видела что в графе написано что я владелец. Мать могла на правах опекуна оформить часть от моей квартиры на себя, но тогда её отговорили. Мол это детям зачем тебе ведь у тебя и так есть. Потом купили сестре ей семь лет. Мать часть оформила на себя на правах опекуна. Как теперь помочь сестре? Это получается сестре придется делить квартиру с матерью. До этого поступка я хотела отписать матери долю в нашей квартире в которой мы с сестрой росли. Та осталась нам в наследство после смерти папы, думала вот все честно мы с сестрой откажемся от этой квартиры и мать будет жить в ней. А потом оказывается что она залезла в квартиру сестры. А она ещё не понимает ничего и как быть я не знаю. Понимаю что только я теперь могу помочь ей. Подскажите пожалуйста кто то сталкивался с таким?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

А что у вас мама, сук а? Что вы так нервничаете?

Гость
Захария

А что у вас мама, сук а? Что вы так нервничаете?

Потому что у нас с ней отношения так себе, я вижу как она жалеет о том что с моей квартирой так не сделала. Не переживала бы за сестру, не писала бы сюда.

Вы не горячитесь. Найдите Договор купли-продажи на квартиру сестры, сфотографируйте, подойдите к юристу, если не разберётесь сама.
Не исключено, что мама там вписана только , как опекун.
Сравните сумму, которую выплатили сестре со стоимостью квартиры. Может быть мама заплатила больше, поэтому что-то оформила на себя.
Если, всё-таки, мама, как вам видится обманула сестру, то обратитесь в региональный фонд "Защитников Отечества". Помогут разобраться.

Захария
Гость

Потому что у нас с ней отношения так себе, я вижу как она жалеет о том что с моей квартирой так не сделала. Не переживала бы за сестру, не писала бы сюда.

Ну если полная дрянь, то что ж теперь...
Но у вас есть квартира. У вас с сестрой еще ваша от папы квартира. И ещё часть квартиры в сестры есть..
Не хватит, чтобы не переживать?

" * I * "

Не торопитесь! Может, помощь и не потребуется!
Пока молодые - не ценят то, что не заработано, сестра вполне может стать жертвой брачных аферистов или просто мошенников по недомыслию. А наличие в доле мамы её от этого защитит.
Подождите, пока она подрастёт, тогда будете решать.
И отцовскую квартиру маме не дарите! Это - Ваше!
В будущем, если и правда будут проблемы с мамой и квартирой сестры, то решите их с помощью взаимного дарения долей в этих квартирах.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: