Муж ещё до свадьбы хотел чтобы я не работала, в итоге договорились что после рождения ребенка буду дома. Родила в 28 и уже потом больше не работала. Сейчас двое детей 15 и 17 лет, есть масса плюсов в их воспитании, много этому посвятила и не жалею. Сама сохранила и здоровье и внешность. Сейчас много свободного времени, могла бы работать но муж против, считает что если все в порядке у мужа в делах то жена не работает. Он зарабатывает достаточно чтобы всех нас обеспечить - тут нет вопросов, у самой и збережения и недвижимость есть. Короче сижу дома как и несколько подруг, жен компаньонов мужа по фирме. Слава богу муж не домосед и есть активная жизнь поездки итд, но иногда скучаю не скроешь. У кого какой опыт домохозяйства?
У всех бывает "ностальгия по жизни которой они не жили".
Но, по хорошему, начинать карьеру взрослому человеку может быть непросто, вы же не хотите быть девочкой на побегушках и выслушивать нотации от барышень на 10 лет моложе. А такое точно будет.
Если муж против работы, и вы не на все сто решили, что не важно, что он против, все равно начну карьеру - можно пойти на курсы. Например, научиться собирать супер букеты, или фотографировать, или рисовать, куча курсов готовки необычных блюд или тортов.
Придумайте хобби себе какое-нибудь и им занимайтесь.
Кем ты будешь работать, ген директором? В уборщицы уже не пойдешь. Я не работала так как меня везде выкидывали, спустя пол года, нет образования, плохой характер, любила выпить, некрасивая.Есть дети 22,8,9,11 лет, какая работа, уроки и го.. о убирать. Хорошо достаток есть, сдаю квартиры и муж нормальный.
Не сможете уже работать в найме, Автор. Психология не та. По собственному опыту делюсь) Своё дело можно, но из серии "монетизированное хобби", иначе замучаетесь.
Мой муж - востребованный и высокооплачиваемый специалист, работает по контрактам в разных странах мира. Контракты могут быть от пары недель до нескольких месяцев, а то и пары лет. Он категорически не желает никуда ездить в одиночку, непременно берёт меня с собой. Поэтому никакой возможности моего трудоустройства просто нет. А так условия жизни всегда достойные - вместе с хорошей зарплатой компании бесплатно предоставляют элитное жильё или 5* отели, бесплатный автомобиль с нелимитированным бензином, а то и с личным водителем, бесплатные перелёты а также оплату всех нужд сотруднику и членам его семьи. Начиная от крема для лица и зубной щетки до оплаты нашего питания в ресторанах или из супермаркетов по чекам. В такой жизни есть очень много плюсов. Я - как турист в интересных странах. Давно научилась развлекать себя сама, пока муж на работе, и легко заводить знакомства в поиске приятельниц. Но и свои минусы имеются в чемоданной "жизни кочевников".
Так на этом и держусь. По возможности - посещение достопримечательностей в разных странах, дайвинг (на тёплых морях), шоппинг, кофе-монинги для таких же неработающих женщин, а ещё люблю вязать, вышивать бисером, читать книги, в интернете на вумане сидеть....иногда приходится немножко учить какой-нибудь местный язык, чтобы хоть на примитивном уровне объясниться в лавках или в ресторанах.
Так на этом и держусь. По возможности - посещение достопримечательностей в разных странах, дайвинг (на тёплых морях), шоппинг, кофе-монинги для таких же неработающих женщин, а ещё люблю вязать, вышивать бисером, читать книги, в интернете на вумане сидеть....иногда приходится немножко учить какой-нибудь местный язык, чтобы хоть на примитивном уровне объясниться в лавках или в ресторанах.
И вы успеваете скучать?
Когда?
Я по моему никогда вот так чтобы от зари до зари и не работала. Хотя подрабатывать начала лет 15, журналы расставляла в магазинах. То довольно гибкий график, на удаленке, еще до ковида, 2-3 дня в неделю. Четко пятидневка, 7 часовой рабочий день даже был плюс обед. Ну муж в целом всегда хотел, чтобы я не работала, или работала максимум 2 дня в неделю. В ковид моя прекрасная работа накрылась медным тазом на 2 -3 дня в неделю, так дома и осталась.
Я только в начале этого пути. Муж такого же мнения, что и ваш. Но с непривычки я все еще ловлю панику и постоянно накрывает листать подработки онлайн.
У всех бывает "ностальгия по жизни которой они не жили".
Но, по хорошему, начинать карьеру взрослому человеку может быть непросто, вы же не хотите быть девочкой на побегушках и выслушивать нотации от барышень на 10 лет моложе. А такое точно будет.
Если муж против работы, и вы не на все сто решили, что не важно, что он против, все равно начну карьеру - можно пойти на курсы. Например, научиться собирать супер букеты, или фотографировать, или рисовать, куча курсов готовки необычных блюд или тортов.
Она не может быть девочкой на побегушках, человек, который работал до 28 лет уже имеет трудовой стаж 10 лет и опыт этот никуда не деть.
Отгуда Збережения у безработной?