Гость
Статьи
Задумалась, правильно …

Задумалась, правильно ли поступила и как будут складываться отношения

Всем привет! Скоро свадьба и я задумалась, правильно ли поступила и как будут складываться отношения в браке. Познакомилась с мужчиной (мне 29,ему 33), оба работаем, у него зарплата больше, у меня меньше, иногда дают хорошую премию. Сняли квартиру 50/50, думаю ладно, наверное все так снимают пополам, сделал предложение, настало время покупок колец и тут понимаю, что он не в состоянии купить их. В итоге купила кольца и свадебное платье сама, теперь думаю, а надо оно мне это, ведь выходит, что в отношениях я будто мужчина, за все отвечаю.

Дарья
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никакого пополама! Такая старая баба как ты должна сама обеспечивать своего мужчину и закрывать все его потребности!

Гость

Я думаю это ерунда какая то, мужчина должен покупать кольца и делать предложение. Получает больше, хочет жениться а на кольца денег нет) он может быть хочет удобный вариант, 50/50 квартиру, любовницу, посудомойку, уборщицу, мать детей…. Зачем вам это? Вы думаете вам 29 и хоть кого то найти? Так вы еще молодая совсем. Ладно совместные расходы но предложение с кольцом не сделать это бред

Захария

"настало время покупок колец и тут понимаю, что он не в состоянии купить их"
А как вы это поняли?

Гость

У вас единственные совместные траты только аренда, кольца и свадебное платье было? Раньше т.е. не замечали его своеобразных отношений с деньгами?

Вообще, мне кажется правильней, если аренда на мужчине. Но, покупка всех продуктов (если нормальную еду: мясо или рыбу, овощи каждый день, выпечку - сумма вылетает приличная, так что не надо про нахлебников), бытовая химия, прочие бытовые расходники + основная готовка и уборка на женщине.

Проблема трат четко 50/50 – начинаются какие-то детсадовские обидки, типа: "мы вроде пополам оплачивали эти чипсы, но почему ты слопал большую половину" или "не суть важно, что мужчине нужно есть больше, если он оплатил ровно половину пакета с продуктами" и т.д.
Это все вообще не про любовь, заботу и гармоничные отношения.

Гость
Захария

"настало время покупок колец и тут понимаю, что он не в состоянии купить их"
А как вы это поняли?

У нее понималка есть! Ну же, что вы таких лементарных веществ не понимаете??!

Захария
Гость

У нее понималка есть! Ну же, что вы таких лементарных веществ не понимаете??!

У меня то нет понималки.. Вот и не понимаю

Дарья
Гость

Я думаю это ерунда какая то, мужчина должен покупать кольца и делать предложение. Получает больше, хочет жениться а на кольца денег нет) он может быть хочет удобный вариант, 50/50 квартиру, любовницу, посудомойку, уборщицу, мать детей…. Зачем вам это? Вы думаете вам 29 и хоть кого то найти? Так вы еще молодая совсем. Ладно совместные расходы но предложение с кольцом не сделать это бред

Насчёт совместных расходов я не против, предложение сделал, но вместо обручального кольца купил серебряное, которое не похоже на помолвочное кольцо. Тут ситуация в том, что создаётся впечатление, что будто я настояла на всем, чтобы вместе жили, он похоже не спешил съезжаться, его все устраивало, про то что вступить в брак.
Как поняла, что нет денег на обручальное, уже подходит время к свадьбе, а он и не задумывался покупать их, показывает серебряные которые и не особо похожи, когда сказала ему про классические обручальные кольца, то уже по виду поняла, что денег нет и он начал смотреть рассрочку, но вижу, что брать не хочет и платить по месяцам, купила сама...

Гость

Тяжело вам будет в декрете, если планируете детей

Захария
Дарья

Насчёт совместных расходов я не против, предложение сделал, но вместо обручального кольца купил серебряное, которое не похоже на помолвочное кольцо. Тут ситуация в том, что создаётся впечатление, что будто я настояла на всем, чтобы вместе жили, он похоже не спешил съезжаться, его все устраивало, про то что вступить в брак.
Как поняла, что нет денег на обручальное, уже подходит время к свадьбе, а он и не задумывался покупать их, показывает серебряные которые и не особо похожи, когда сказала ему про классические обручальные кольца, то уже по виду поняла, что денег нет и он начал смотреть рассрочку, но вижу, что брать не хочет и платить по месяцам, купила сама...

А на что должны быть похожи кольца?
Не, жмотство это одно, это понятно
Но серебряные это просто определённый стиль

Гость
Дарья

Подумайте:
Какие дарит подарки?праздники и тд? Или у него и на это нет?
Готов ли он к совместному бюджету. Свадьбу сыграете а счета разные будут? И вы так и будете все покупать? Что дает тогда вам эта свадьба, статус замужем? :)

Дарья
Гость

Подумайте:
Какие дарит подарки?праздники и тд? Или у него и на это нет?
Готов ли он к совместному бюджету. Свадьбу сыграете а счета разные будут? И вы так и будете все покупать? Что дает тогда вам эта свадьба, статус замужем? :)

Подарки у него только по праздникам, просто так нет. Готов, чтобы была общая карта, но р/с открыт на него.

Дарья
Гость

Тяжело вам будет в декрете, если планируете детей

Тоже боюсь этого, страх того, что нельзя будет положиться на него, может изменится.

Гость
Дарья

Подарки у него только по праздникам, просто так нет. Готов, чтобы была общая карта, но р/с открыт на него.

Ну тут надо уже в целом смотреть, какая у него зарплата и сколько он тратит на вашу семью. Может с кольцами он лоханулся, а в остальном он молодец и вообще человек хороший. На сколько я знаю кольцо из золота можно и за 12-15 тысяч нормальное купить, если у него на это нет денег, то в финансовом плане вам будет несладко. Если деньги ест и он зажмотил то уходить от него и не думать.

Дарья
Гость

Ну тут надо уже в целом смотреть, какая у него зарплата и сколько он тратит на вашу семью. Может с кольцами он лоханулся, а в остальном он молодец и вообще человек хороший. На сколько я знаю кольцо из золота можно и за 12-15 тысяч нормальное купить, если у него на это нет денег, то в финансовом плане вам будет несладко. Если деньги ест и он зажмотил то уходить от него и не думать.

Он с хитрил со своей зп, мол в этом месяце получил меньше, а по факту отдавал часть матери и не один месяц так было, не понимаю зачем врать, если нужно помогать, помоги. Мать его замужем, не бедствуют они, мол решил помочь им какой-то кредит погасить.

Гость
Дарья

Он с хитрил со своей зп, мол в этом месяце получил меньше, а по факту отдавал часть матери и не один месяц так было, не понимаю зачем врать, если нужно помогать, помоги. Мать его замужем, не бедствуют они, мол решил помочь им какой-то кредит погасить.

Ну с матерью возможно решил что можно вам и не говорить, ок. Но с кольцами, на месте мужчины правильно было бы взять расход на себя и возместить. Самой себе покупать кольца, потом будете вспоминать об этом по жизни.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: