У меня есть сестра, ей 30. На 7 лет старше меня. Семьи нет, живет с родителями. Друзьями не обзавелась, характер мнимый и пугливая. Обмануть ее легко. Вещи (вплоть до белья нижнего) стирает мама ей, готовить не умеет (винит что мама ее не учит), работает на маленькой зарплате,но все деньги тратит тупо на себя. Живет по принципу работа-дом (дома тупо играет в компьютер сутками). Родители ни раз ругались с ней, а она только обижается. Я живу в соседнем городе с молодым человеком, окончили Университет и строим планы дальше. Она вечно к нам прилипает. Стоит нам всем вместе куда-то поехать чуть ли не в кровать к нам ложится. На прогулках вечно думает о фотографиях. Если я где-то была с парнем сразу пишет мне "я тоже хотю, фотки клааасс". На интересных мероприятиях ей не интересно, только сделать фото и выложить чтоб все посмотрели как не скучно она живет. Раньше относилась ко мне привзяточно, огрызалась и хамила, а как я выросла и переехала и ей стало скучно начала подлизываться. Вечно просит чтобы брали ее везде с собой, короче уже просто надоела. Шутки глупые как у ребенка, несет порой чушь. Секрет не доверить - бежит маме рассказывает. Мне уже перед своим молодым человеком стыдно, так она еще и за столом чавкает как не нормальная и хвастается что много жрет.
Ну так поговорите откровенно с сестрой, расскажите, что у вас своя личная жизнь и нет возможности постоянно с собой ее брать.
Предвзяточно 😆
Тебе сложно сестре время уделить что ль
Как вы не любите сестру.
ну и последним предложением в теме вы выложила, как свинка, саму себя и чём ты вообще всю тему эту затеяла. не удержалась, да?)
Ну так поговорите откровенно с сестрой, расскажите, что у вас своя личная жизнь и нет возможности постоянно с собой ее брать.
Разговаривала ни раз. К сожалению все к одному исходит, обижается и говорит что проще повеситься. Строит из себя обиженную мадам, все вокруг виноваты, все вокруг ей должны. От мамы не отлипает. Когда мама говорит что с отцом переедет в другой город она начинает говорить "вот вы меня бросить хотите". А как она в будущем без мамы собирается жить? Если она ни квартиру оплатить не может, ни талон в больнице себе взять, ни вещи постирать, я уж молчу про приготовить что-то. Мама уже ни раз ее пыталась научить чему-то, а она молча уходит. А потом говорит что ей никто не помогает и не учит.
ну и последним предложением в теме вы выложила, как свинка, саму себя и чём ты вообще всю тему эту затеяла. не удержалась, да?)
В чём как свинка? Говорю как есть, ничего не придумано. Мы все не идеальны, но это перебор. Пишу с целью услышать совет со стороны, и может кто-то был в такой ситуации. Если человеку не донести информацию, как это еще сделать без ругани и ссор.
Люди решают свои проблемы тогда, когда это - действительно ИХ проблемы!
Пока мама и папа её опекают, она ничему не научится! Их опека ей во вред. Останется одна, или прилипнет к кому-то мягкосердечному(скорее всего к Вам, если не построите свою защиту до тех пор), или начнёт и готовить учиться, и талончики брать. Жизнь заставит.
Мой совет : отдаляйтесь! Ей выгодно быть инфантилом. Ей нравится.
А Вы - ей не мамочка, не обязаны сопельки подтирать. Вот такую мама её вырастила, пускай разгребает! Лучший способ - "бросить в воду, чтоб выплывала".
Она уведёт у Вас мужа, а нет - так порушит Ваши отношения. Не берите её с собой! На манипуляции не ведитесь!
И думайте, как бы её себе на шею не посадить, т.к. она захочет с шеи родителей на Вашу плавно пересесть.
Она наверное знает что у автора все хорошо. У меня мать такая как у ней сестра, тоже хз что делать с ней.
Как на самом деле, это никого не касается. Тем более, если живёшь отдельно, то знать, как у тебя дела, они могут только с твоих слов. Проблемы можно придумать. Желательно мелких и много, чтобы строчить ими как из пулемета.