Хочу взгляд со стороны умных людей. Ситуация следующая: решаем с мужем квартирный вопрос. У него есть брат и двоюровная сестра, которая росла без отца (где он, неизвестно). Живут они в одной квартире. Люди взрослые, 30 лет. Хотят жить отдельно. Квартиру продавать и делить не собираются. Мы с мужем живем в однушке свекрови с ребенком. Благодаря участию мужа у свекров появилась квартира. И есть квартира у меня, однушка в ближайшем Подмосковье. Оформлена на меня через дарственную. Которую я хочу реформировать так же через дарственную с помощью матери во что-то большее и в Москве. Родственники мужа в той квартире ссорятся и хотят жить отдельно. Итог: звонит брат мужа и говорит мужу:"Давай я дам вам 2 млн и вы купите себе кв." А муж уступит ему кв, где мы сейчас живем. На самом деле нам этих его 2 млн недостаточно. И тогда у меня с мужем будет брачный договор и долевая собственность. Они договорились вернуться к обсуждению этого варианта через 2-3 года. Я бы не хотела иметь с мужем долевую собственность. Даже 80 на 20 в мою пользу.
В итоге, если следовать такой схеме, сестра мужа будет жить в отдельной двушке, его брат в однушке, где мы сейчас живем, а муж со мной в моей кв, которая хоть и увеличится в размере и перемнстится из Подмосковья в Москву, станет долевой собственностью. Мужа этот план полностью устраивает.
В итоге, если следовать такой схеме, сестра мужа будет жить в отдельной двушке, его брат в однушке, где мы сейчас живем, а муж со мной в моей кв, которая хоть и увеличится в размере и перемнстится из Подмосковья в Москву, станет долевой собственностью. Мужа этот план полностью устраивает.
еще у тебя будет долька в двушке, он же в браке у братца купит его часть
" есть брат и двоюровная сестра, которая росла без отца (где он, неизвестно). Живут они в одной квартире'
Чьей?
"с мужем живем в однушке свекрови ", "брат мужа говорит мужу:"Давай я дам вам 2 млн и вы купите себе кв." А муж уступит ему кв, где мы живем"
А свекровь, что про эту свою квартиру говорит?
" есть брат и двоюровная сестра, которая росла без отца (где он, неизвестно). Живут они в одной квартире'
Чьей?
"с мужем живем в однушке свекрови ", "брат мужа говорит мужу:"Давай я дам вам 2 млн и вы купите себе кв." А муж уступит ему кв, где мы живем"
Свекровь хочет, чтобы они разъехались.
какая у мужа будет долька в двушке после 2 млн от братца?
Чьей?
Квартира та тоже со стороны свекрови.
а свекровь не хочет однуху продать и попилить на студии, не?
Какая доля у мужа в двушке? Почему ему предлагают только 2 млн за долю. Квартира не в Москве?
спасибо за информацию, в очередной раз убеждаюсь что мои выводы верны.
А вы давно женаты?
По-хорошему: поступайте так, как выгодно вам.
Рассмотрите негативный вариант, вдруг брак распадается – что вам выгоднее, делить квартиру потом или жить в полностью своей. Я не говорю, что так будет, но жизнь бывает разной и статистика разводов в у нас непозотивная.
Я бы категорически не стала решать жилищные проблемы родственников мужа. Понимаю еще что-то экстренное, но тут - оторвали попу от дивана и сами начали решать свои квартирные проблемы.
Пусть муж подарит Вам эти 2 ляма, без долей и Вы увеличите свою площадь. Если он прям так хочет всем угодить, почему бы не угодить и Вам?
Автор! У Вашего мужа по факту нет своего жилья. Живёте вы в квартире свекрови. Муж хоть и помогал свёкрам в приобретении той хаты, где свекры нынче живут, вряд ли у мужа есть доля собственности. Жилищные условия Вашего деверя и кузины мужа Вас вообще не должны волновать. А вот Вашу добрачную собственность категорически нельзя делать общей.Поэтому не ввязывайтесь ни в какие схемы с привлечением её.
Поэтому добрачное оставьте нетронутым. Копите с мужем на первый взнос и берите семейную квартиру в ипотеку. В такую квартиру оба захотите вкладываться, у обоих там будет равная доля. в случае чего её и распилить можно будет. Добрачную сможете сдавать. чтобы быстрее выплатить ипотеку. В будущем отселите туда ваших взрослых детей.
Нет. Брат мужа предлогает 2 млн, чтобы мы съехали из однушки и он там жил. А мы бы их добавили к моей и купили др квартиру на свою семью
Допустите такую ситуацию. Вы продали свою однушку, добавили 2 млн, купили двушку. И вдруг развод покакой-то причине. Даже если докажете, что вложили деньги с добрачной квартиры, при уровне инфляции Вам с ребенком после продажи двушки едва на комнату в коммуналке или на комнату в перенаселенной общаге хватит. Оно Вам надо? Не хотите о себе думать, думайте о ребенке. Который должен жить в нормальных условиях.
Не дай Бог, конечно, но муж может и умереть. Тогда его родители также будут наследниками первой очереди , которым будет положена доля в его наследстве. Они смогут запросто приехать жить в Вашу двушку, а нынешнее жильё будут сдавать. Вам охота жить со свёкрами в одной квартире? Даже если они не захотят с вами жить, но предложат выкупить их доли, при отсутствии у Вас средств они их запросто продадут посторонним людям, а то и многодетной семье, превратив квартиру в коммуналку. Оно Вам надо?
Не пойму они живут в вашей квартире что-ли?
Всё верно. А то потом и дети выгнать могут. И внуки выселить. Как история у одной бабки. Купила квартиру и записала на внучку. А внучка потом её выселила и всё. Когда ей 18 стукнуло, она свою бабушку на выход отправила.
Говорите, чтоб эту однушку в которой вы сейчас живёте оформляли на вашего мужа и всё.
Говорите, что у вас ребенок и переезды вам пока не нужны.
Конечно, мужа всё полностью устраивает. На сегодняшний день у него ничего своего не имеется вообще. Живёте на птичьих правах в квартире свекрови. А так он нахаляву 2 млн получит, а после - долю собственности в квартире в Москве. Даже если на его долю придётся 4 кв метра в общей квартире, он сможет там жить даже в случае развода. Жизнь - штука длинная и непредсказуемая.
Предложите другой вариант. 2 млн, оформленные как подарок мужу от родителей, вложите в первый взнос на двушку в Москве. Свою квартиру сдавайте, чтобы уменьшить ипотечные платежи. Тоже оформите это правильно. В итоге лично у Вас и добрачная квартира останется. И будет доля в общей ипотечной квартире в Москве. Муж тоже может быть доволен - за полученные в подарок от родителей средства и уменьшенные семейные выплаты на ипотеку у него будет немалая доля в московской квартире.
Имейте в виду. В случае развода свою долю собственности, даже мизерную, муж может использовать сам и жить в квартире... соседом. Собственника невозможно принудить продать свою долю. Также он может её продать, сперва предложив выкупить её Вам у него. А при отсутствии у Вас средств - продать кому угодно.... А также он может свою долю подарить... ну...например близкому и дорогому родственнику. Племяннику какому-нибудь... Тогда у Вас появится сосед, от которого избавиться будет.....мммм.... от сложного до невозможного.
Нет. Брат мужа предлогает 2 млн, чтобы мы съехали из однушки и он там жил. А мы бы их добавили к моей и купили др квартиру на свою семью
Пошлите брата мужа по всем известному адресу. Наглость у него зашкаливает. Добрачные квартиры ни один находящийся в здравом рассудке человек не трансформирует в совместные. Потом вся эта орава в случае развода создаст вам невыносимые условия и выселит из квартиры. Заставить со-собственника продать совместную собственность и поделить деньги невозможно, нет законных рычагов воздействия, вы разве не представляете, во что вляпываетесь? И если муж вам это предлагает, то подумайте, с кем вы живете. Ни один порядочный человек такое предложение не сделает.
2 млн можно взять. При условии, что у Вас есть свои , возможно, общие с мужем сбережения, которые Вы можете вложить в семейную квартиру. Тогда берите ипотеку, совместную, на совместную же квартиру. Свою сдавайте, этими деньгами гасите ипотеку или её часть. Можно маткапитал привлечь, если надо.
Добрачную не трогайте!!!!
На худой конец можно добрачную "поменять" на лучшую для сдачи или жилья путём покупки мамой квартиры на её имя и немедленного дарения Вам. Но никаких долей!!!!
Вот в совместнокупленной квартире можно доли оформить, это допквартира. А добрачная - это Ваша и должна таковой и остаться!!!!!
2 млн можно взять. При условии, что у Вас есть свои , возможно, общие с мужем сбережения, которые Вы можете вложить в семейную квартиру. Тогда берите ипотеку, совместную, на совместную же квартиру. Свою сдавайте, этими деньгами гасите ипотеку или её часть. Можно маткапитал привлечь, если надо.
Добрачную не трогайте!!!!
На худой конец можно добрачную "поменять" на лучшую для сдачи или жилья путём покупки мамой квартиры на её имя и немедленного дарения Вам. Но никаких долей!!!!
Вот в совместнокупленной квартире можно доли оформить, это допквартира. А добрачная - это Ваша и должна таковой и остаться!!!!!
2 млн - это мало за долю мужа. И название темы неверное - это муж и его родственнички пытаются решить свои квартирные вопросы за счет автора
Дарственная с условием по суду может быть признана недействительной.