Помогите, у меня очень серьёзная проблема. Муж реально почему то ненавидит нашего сына. Мы женаты 15 лет, сыну 13. Мне 35, мужу 41. Ребёнок желанный, один. Когда был маленький, всё было хорошо. Играл с ним, читал книжку, гуляли втроём, ездили куда то. Жили как все. То сейчас что то происходит не понятное!
Последние пару лет постепенно отношение мужа к ребёнку сильно изменилось. Он его постоянно шпыняет, решает, кричит на него, за каждую мелочь, за каждый шаг. За забытые надеть тапки, за пару крошек на столе, повод находится удивительным образом постоянно. Даже книгу нельзя читать на диване, только за столом. Но можно сказать нормально,а он орёт как резаный. Если проверяет уроки заставляет почти пересказывать учебник наизусть, и это тянется по часу, под конеч ребёнок уже запинается и трясется. И так во всём. Постоянно придумывает бессмысленные наказания типа 50 отжиманий, за всё подряд! С ребёнком при этом не общается, время проводить не хочет вообще, диалога у них нет, общих тем и дел нет, только ругань. В кафе с ним идти не хочет, типа он не заслужил. Планируем отпуск, брать его не хочет, говорит "вырастет сам поедет". Даже ужинать с сыном не хочет, мы с ним едим вдвоем, потом муж. А если бабушки хоть немного его балуют, мужа аж трясёт от злости.
Когда я с мужем говорю, ты че делаешь, он начинает злиться, и ещё на меня ругаться, разговор с ним об этом вообще невозможен. " Я что его за это хвалить должен? " Ответ на всё.
Сын хороший мальчик, добрый, послушный, учится хорошо, сделает всё что попросишь. Я боюсь что это выльется в большие проблемы, потому что он боится папу, когда идёт домой звонит спрашивает, дома ли папа и в каком настроении.
Помогите, что делать, как повлиять на мужа, в чем причина этого?
Ситуация действительно требует внимания и заботы. Постарайтесь оставаться поддерживающей для своего сына, и ищите возможности для конструктивного диалога с мужем. Если он не готов обсуждать проблему, возможно, вам следует обратиться за помощью к профессионалам. Вы и ваш сын заслуживаете здоровых и поддерживающих отношений.
Вспоминайте, что случилось перед тем, как муж стал себя так вести. На пустом месте агрессия не могла проявиться. Если придирки действительно без повода, я бы выбрала ребенка и его психику. Зачем нужен такой муж? Он только к ребенку так относится или к Вам тоже? Хотите, чтобы ребенок потом в жизнь вспоминал отца тирана, живите с ним дальше. Чем дольше проживете, тем больше последствий для ребенка будет.
Он воспитывает мужчину! чтобы жена потом не тыкала что не занимается воспитанием
Автор, сын точно от этого мужчины? не было такого, что вы изменили и родили от любовника?
Либо ребенок твой тормоз редкостный.
Либо ты мужу "не додаешь".
Агрессия у мужчины - первый признак отсутствия еды и секса.
Сядь, подумай...
Возможно Вашего мужа так воспитывали..и он считает это нормой, а может его задевает Ваша любовь к сыну ( может мужу в детстве не хватало любви и его обиженный ребенок внутренний сейчас ревнует и вымещает злость на сыне), в любом случае это не нормально, здесь нужна работа с психологом при чем всей семье
Сам себя ловил на мысли что иногда перегибаю, не помню в каком возрасте это было сейчас всё прошло, сын подрос сейчас всё хорошо.
Не знаю что является причиной агрессии возможно являетесь вы или ваша мать, он видит что вы его сильно балуете или так он считает . В моём случае я после постоянных скандалов с женой сказал воспитывай сама и отпустил ситуацию
В последнем сезоне Триггера на эту тему серия была. Там потом выяснилось, что мужика самого в детстве отец бил и унижал, и он с возрастом стал на своего сына зло срывать
борьба старого пожившего самца с молодым. это всегда так.
плюс зависть.
мужик, конечно же, должен быть наказан, можно даже полицию вызвать. ребенка надо максимально обезопасить от поехавшего агрессивного мужика.
Сам себя ловил на мысли что иногда перегибаю, не помню в каком возрасте это было сейчас всё прошло, сын подрос сейчас всё хорошо.
Не знаю что является причиной агрессии возможно являетесь вы или ваша мать, он видит что вы его сильно балуете или так он считает . В моём случае я после постоянных скандалов с женой сказал воспитывай сама и отпустил ситуацию
дык понятно что - зависть старого самца к молодому
Какой умный, вместо того учиться нормально взаимодействовать с ребёнком, скинул на мать и руки умыл)) Что ж, ну это хотя бы лучше, чем у автора. Я бы предложила такому мужу обязательно идти к психологу разбираться, а не захотел бы - нафиг с пляжа! Какое право имеет в семье гадить? Кто такой?
реально папаша не успокоится, пока ему подросший сын в бубен не пропишет. но это будет еще не скоро.
Два урода родителя описаны
Один отрывается на слабом, осознал к сорока, что ноль без палочки и отрывается
Вторая клуша все повлиять хочет...хочет она
Две дряни описаны
Какой умный, вместо того учиться нормально взаимодействовать с ребёнком, скинул на мать и руки умыл)) Что ж, ну это хотя бы лучше, чем у автора. Я бы предложила такому мужу обязательно идти к психологу разбираться, а не захотел бы - нафиг с пляжа! Какое право имеет в семье гадить? Кто такой?
Я не скинул, а перестал быть инициатором воспитательного процесса, от этого всё наладилось, перестали ругаться, сын вырос уверенным в себе человеком со своим мнением
Уйти от него и спасти психику сына. У знакомой была такая история. Тоже пока ребенок был маленький, отец им занимался, а как подрос лет с семи стал буквально издеваться над ним «воспитывая» мужика бесконечными наказаниями в виде отжиманий по любому малейшему поводу, криками и руганью. Психика у него поплыла, но он в свое время на Чеченской войне был. Она ушла от него. Мальчишка уже вырос и отца знать не хочет. Женщина вышла второй раз замуж, отцом мальчик считает второго ее мужа.
Отцу виднее как воспитывать собственного сына.
борьба старого пожившего самца с молодым. это всегда так.
плюс зависть.
мужик, конечно же, должен быть наказан, можно даже полицию вызвать. ребенка надо максимально обезопасить от поехавшего агрессивного мужика.
Вы не адекватная? Полиция, .... Наказать мужа.... Нужно решить проблему, разобраться в ситуации, выявить причины.
Вы ещё предложите его из партии выгнать, ... Вспоминается как самохвалов письма обнародовал которые ему писали
Может сделала тест днк? Может детей перепутали или может быть вы нагуляли. Ещё вариант: у мужа любовница. И он ненавидит сына и вас. Просто на сыне просто отыграться. Проверенная инфа. Посмотрите ка вообще за мужем внимательно!
Может он ревнует, если вы сына очень любите, много внимания ему уделяете, дуете в попку, сыночка то, сыночка се, а мужа вы ставите на второй план, он видит это отношение и срывается на сыне.... Больше вариантов у меня нет, если только это точно его родной по крови сын
она все равно тебя потом обвинит во всем если будут неуспехи
Вы живёте много лет рядом с мужем, но спрашиваете о причинах его агрессии у посторонних?Автор,вы не мать.Мой муж начал обижать ребенка,и я сразу ушла.
Ради чего вы живёте с жестоким человеком??Вам секс с мужем важнее,чем благополучие ребенка??
Я бы ушла.Бедный ваш мальчик.Сколько вы ещё будете наблюдать,как отец его гнобит?Только неадекват будет над своей кровинкой издеваться Вы садисты,на пару с мужем
Причина в том что вы разбалывали сына и муж ревнует, его самого видимо воспитввали без ласки...
Поставьте мужа на первое место в доме, он и успокоится. Потом промойте мозг чтоб отправить сына в пионерлагерь спортивный и чтоб начал хвалить сына!
Поговорите с мамо мужа в кого он такой истеричка, кто эмоционально измывался над ним так в его детстве?
Строгое воспитание ок, но не газлайтинг
А так все по Природе
конкуренция между самцами идет за территориию и самку (вас, ваше внимание и ласку)
Причина в том что вы разбалывали сына и муж ревнует, его самого видимо воспитввали без ласки...
Поставьте мужа на первое место в доме, он и успокоится. Потом промойте мозг чтоб отправить сына в пионерлагерь спортивный и чтоб начал хвалить сына!
Поговорите с мамо мужа в кого он такой истеричка, кто эмоционально измывался над ним так в его детстве?
Строгое воспитание ок, но не газлайтинг
А так все по Природе
конкуренция между самцами идет за территориию и самку (вас, ваше внимание и ласку)
не сочиняйте, не надо.
Если НЕТ опыта у вас, то фантазии не помогут.
Вы описали мою историю. Меня тоже по необъяснимой причине начал ненавидеть собственный отец. В детстве. Убил мою психику в ноль. Ничего хорошего от этого нет. Постепенно начал давать отпор (когда смог), ответная злоба, отчуждение, агрессия и т.п. "букет". Хотели внуков от меня, но этого уже не будет. Общаться с девушками просто не могу. В детстве отец глумился и унижал меня прямо перед девочками. В общем *** хорошего не будет для обеих сторон.
Сообщение было удалено
времена неспокойные и надолго и он с детства укрепляет его, готовит.
просто так люди не начинают так себя вести, налицо плохо скрываемое раздражение раз он его считает во всем виноватым. и жена тоже не в сторонке жила
у мужика все может быть и "просто так".
мужик даже собственного собутыльника может просто так убить. это самое распространенное убийство в стране.
Вы не адекватная? Полиция, .... Наказать мужа.... Нужно решить проблему, разобраться в ситуации, выявить причины.
Вы ещё предложите его из партии выгнать, ... Вспоминается как самохвалов письма обнародовал которые ему писали
да, наказать. немотивированная агрессия каждого мужика к ребенку должна быть наказана. такие домашние агрессоры ооочень боятся ментов. так что полиция - это выход.
по пьянке это уже не просто так, это уже другой человек совсем, даже и не человек вовсе, ноокортекс же отключен
ну так и тут "просто так" неокортекс отключился, когда этот стареющий вожак почувствовал на своей территории молодого самца.
у мужиков это всегда так и происходит, моментальное преображение в бабуина по любому поводу. так что детей от них надо обезопасить.
нет. это на агрессию в адрес жены полиция не возбуждается. на даже минимальное подозрение на любую агрессию мужика в адрес ребенка - без вопросов мужика упакуют в сизо в этот же час. от матери только одно надо - набраться смелости написать заявление.
нет. это на агрессию в адрес жены полиция не возбуждается. на даже минимальное подозрение на любую агрессию мужика в адрес ребенка - без вопросов мужика упакуют в сизо в этот же час. от матери только одно надо - набраться смелости написать заявление.
это на соплежуя вызвать могут.
у нормального мужчины\мужа---БУДУТ отжиматься и не раз.
Потом набраться смелости и содержать ребёнка одной, получая мизерные алименты по белой зп
ну так и тут "просто так" неокортекс отключился, когда этот стареющий вожак почувствовал на своей территории молодого самца.
у мужиков это всегда так и происходит, моментальное преображение в бабуина по любому поводу. так что детей от них надо обезопасить.
он же не бъет его, а воспитывает. вы думаете в Армии будут по головке гладить? а так он будет готов
Сообщение было удалено
Моральный урод здесь только ты. Убейся ап стену клоун и утомляй меня своим бредом.
таков жестокий бабуиний мужской мир, и ему в нем выживать, потом бате спасибо скажет