Добрый день! Мне 22 года и у меня есть доченька ей 2 года. С мужем отношения хорошие, а вот с его мамой не очень. Внучкой не интересуются вообще, в гости к себе не зовет и к нам не приезжает. А вот от старшего сына внуком она занимается, постоянно звонит снохе и интересуется им, берет к себе в гости, всячески ей помогает. Для меня это не понятно, как можно любить внуков по разному? Она всегда говорила вот старшей весь в меня, а младший копия бывшего. И моего мужа она не особо то любит. Но как что то надо, она всегда звонит ему, потому что у него есть машина, а у старшего ее нет. Меня это сильно беспокоит. Я этого не понимаю, у меня была бабушка со стороны отца она всегда ко всем относилась одинаково, звонила каждому внуку, каждой снохе, она была всегда на их стороне при любой ссоре. А эта бабка ужас…. Просто со стороны мужа на дочку нашу всем все равно, не подарков на день рождения не от кого. Как мне быть? Я не могу отпустить эту ситуацию. Не сплю, думаю об этом каждый день, мне очень обидно, я своей свекрови ничего плохого не сделала.
Забить с мужем на свекровкино "что то надо". От старшего пусть требует помощи.
А чего она тебе звонить должна? Мужу звонит..а тебе не должна.
можно, конечно, расстраиваться за мужа
Но так уж ли ему плохо от отношений с мамой?
Может, если не тыкать его постоянно булавками на этот счет, он и не заметит особо, что ему плохо?
Да радуйся, что она к вам не лезет.
а совесть у тебя есть?
у нее в силу возраста не хватает сил еще и тебя обслуживать. ей одного внука хватает. она не лошадь.
сама-то что для нее делаешь?
Первая сноха умнее. Со свекровью хорошо ладит.
Запомните одно, чем меньше уделяют время вашему ребёнку тем меньше вы обязаны в будущем мыть свекровке опу. Это подарок вам и вашему ребёнку. Радуйтесь.
бабки часто делят внуков на любимых и ненавистных. моя бабушка по отцу знать меня не знала, и никогда не общалась, нужна ей была только внучка от дочери. моя свекровь ненавидит буквально моего сына, ей нужна только внучка от второго сына. и черт с ними. я им ничем не обязана, просто не общаюсь, словно их нет, и сын мой не страдает. главное для ребенка мама и папа. автор, забейте, просто прекратите всякое общение, вычеркните свекровь из жизни.
Автор, я Вас понимаю!
Я тоже какое-то время переживала и обижалась за своих детей, к которым бабушка и дедушка по отцу равнодушны. Потом успокоилась. Поняла, что это - к лучшему!
Если люди не способны любить единственного своего ребёнка(моего мужа) и единственных своих внуков(моих детей), а любят только себя, ну так флаг им в руки!
Зато ни я, ни мои дети им ничегошеньки не обязаны!!! Не общаюсь много лет. Дети выросли без них и без комплексов на эту тему, я это не культивировала. сейчас свёкрам за 80. И я очень рада, что все их проблемы - ни ко мне, ни к моим детям отношения не имеют! Это - посторонние нам люди!
Вам посоветую не накручивать себя! Увидеть в ситуации позитив. Сделать выводы. И соответственно вести себя. Вы свекрови ничего не будете должны. Если мужа Вашего зовёт помочь - он сын, ему решать, но и у Вашей семьи могут быть планы на это время, поэтому какие приоритеты расставить перед ним я думаю, ясно.
Наслаждайтесь детством доченьки! И пусть посторонние ей и Вам люди Вам это счастье не портят! Ни своим присутствием в Вашей жизни, ни отсутствием!
Автор, я Вас понимаю!
Я тоже какое-то время переживала и обижалась за своих детей, к которым бабушка и дедушка по отцу равнодушны. Потом успокоилась. Поняла, что это - к лучшему!
Если люди не способны любить единственного своего ребёнка(моего мужа) и единственных своих внуков(моих детей), а любят только себя, ну так флаг им в руки!
Зато ни я, ни мои дети им ничегошеньки не обязаны!!! Не общаюсь много лет. Дети выросли без них и без комплексов на эту тему, я это не культивировала. сейчас свёкрам за 80. И я очень рада, что все их проблемы - ни ко мне, ни к моим детям отношения не имеют! Это - посторонние нам люди!
Вам посоветую не накручивать себя! Увидеть в ситуации позитив. Сделать выводы. И соответственно вести себя. Вы свекрови ничего не будете должны. Если мужа Вашего зовёт помочь - он сын, ему решать, но и у Вашей семьи могут быть планы на это время, поэтому какие приоритеты расставить перед ним я думаю, ясно.
Наслаждайтесь детством доченьки! И пусть посторонние ей и Вам люди Вам это счастье не портят! Ни своим присутствием в Вашей жизни, ни отсутствием!
"Если люди не способны любить единственного своего ребёнка(моего мужа) и единственных своих внуков(моих детей)"
Так их внуки это дети сына, ваши с ним дети. А " мои ", а не " наши" дети им не внуки
"Зато ни я, ни мои дети им ничегошеньки не обязаны"
Может дети сына будут...
Ну или были бы у него дети, то были бы